elvalia
old hamster
слава богу, у меня Багирка следит за порядком на кухне! сама я не умею воспитывать, а она бдит. пару раз тоном, не терпящим возражений, объяснила Арсеньке, что на кухне на стол лазить нельзя - пацан все понял.
у меня бы так точно не получилось
у меня бы так точно не получилось
NaturelleRiviera
old hamster
Ольга, Вы почти Багиру не показываете, а так хоцца на неё посмотреть.
Ольга, Вы почти Багиру не показываетеЯ недавно видела
Багира - славная и обалденно милая лапонька
Красотуля и воспитуля (идеально воспитанная сОба, которая и других к порядку приучит)
*как я уже говорила Ольге, по прошлым фото представляла Багиру много бОльше, а она такая вся ... изящная )
Татьяна_и_КОтята
guru
Ольга! А я напоминаю, что ты планировала всем своё кошко-чудо показать
elvalia
old hamster
не показываю, потому что ее надо фотать хорошим фотиком, а не телефоном. она же вся темненькая и на телефоне получается просто черное пятно - не видно ее богатой мимики. а у нее так славно бровки двигаются
Тань, по поводу "изящества" Багиры - не смеши!Бегемотик тот еще. Я только на днях поняла, что она иноходец, поэтому походка у нее такая вперевалочку. А небольшой лишний вес бегемотистости придает
Вот, немножко фоток насобирала
1 фотка - когда чау у нас жил. котя устроил себе лежбище на половой тряпочке (был такой бзик у него), Багира решила поддержать оппозицию - отнесла свой матрасик к коту, уселась, пристально смотрит в сторону балкона, где ведмедик-чау "живет".
2 - Сенька и его любимая сумка на лоджии. Все лето в ней провел.
3 - в любимой позе у любимого зеркала.
Тань, по поводу "изящества" Багиры - не смеши!Бегемотик тот еще. Я только на днях поняла, что она иноходец, поэтому походка у нее такая вперевалочку. А небольшой лишний вес бегемотистости придает
Вот, немножко фоток насобирала
1 фотка - когда чау у нас жил. котя устроил себе лежбище на половой тряпочке (был такой бзик у него), Багира решила поддержать оппозицию - отнесла свой матрасик к коту, уселась, пристально смотрит в сторону балкона, где ведмедик-чау "живет".
2 - Сенька и его любимая сумка на лоджии. Все лето в ней провел.
3 - в любимой позе у любимого зеркала.
Арсений очень любит ванну. Там столько развлечений - водопад в унитазе, добыча в виде ватных палочек, мягонький коврик, на котором и спать удобно, и засада отличная - если под коврик залезть и оттуда охотиться. Опять же - комары там живут, а он их шибко уважает.
Но самый главный кайф - это сама ванна и вода. Как только слышит, что я набираю воду - несется наблюдать. Пока я принимаю ванну - он неизменно сидит на бортике или на стиралке. Опускает передние лапы по локоть в воду и бултыхается. Я упираюсь ногами в ванну и тогда он встает передними лапками мне на ноги и кого-то ловит в воде. Естественно, регулярно заныривает (успеваю прижать ногами к бортику - голову ни разу не намочил). Вылезает, отмывается - и по-новой. Планирую игрушками для ванны обзавестись, и буду учить его плавать, раз тяга у ребенка
Но наибольшее удовольствие доставляет теплая ванна, из которой только что спустили горячую воду. Валяется, дрыхнет, кайфует. Вот так:
Но самый главный кайф - это сама ванна и вода. Как только слышит, что я набираю воду - несется наблюдать. Пока я принимаю ванну - он неизменно сидит на бортике или на стиралке. Опускает передние лапы по локоть в воду и бултыхается. Я упираюсь ногами в ванну и тогда он встает передними лапками мне на ноги и кого-то ловит в воде. Естественно, регулярно заныривает (успеваю прижать ногами к бортику - голову ни разу не намочил). Вылезает, отмывается - и по-новой. Планирую игрушками для ванны обзавестись, и буду учить его плавать, раз тяга у ребенка
Но наибольшее удовольствие доставляет теплая ванна, из которой только что спустили горячую воду. Валяется, дрыхнет, кайфует. Вот так:
NaturelleRiviera
old hamster
Багирка прелесть , смешная такая, сидит, бровки в кучку. Котик лапонька, классный у него треугольничек на пузе, как трусишки.Ну, такую красоту надо чаще показывать!
Татьяна_и_КОтята
guru
Арсений вырос так быстро!
Как уж он водные процедуры полюбил, умничка
Я же говорю, Багира на фото больше, намного больше, чем в реале
Как уж он водные процедуры полюбил, умничка
Я же говорю, Багира на фото больше, намного больше, чем в реале
не кидайте тапками -а Багира - она кто?:) по породе?
что-то знакомое, а никак не могу сообразить
что-то знакомое, а никак не могу сообразить
Люба, Багира боксер
Оля, какие они у тебя красивенькие, Арсений похож на Багиру, расцветочкой А Багира красоточка , совсем она не бегемотик .
Оля, какие они у тебя красивенькие, Арсений похож на Багиру, расцветочкой А Багира красоточка , совсем она не бегемотик .
ну если соответствовать веяниям ресурса, то Багира - дворняона очень похожа на боксера, но мне кажется, что-то там подмешивается. и плюс ухи некупированные с толку сбивают.
хотя как-то столкнулись на улице с боксороводчицей - она в Багирке признала представителя какой-то линии.
но для меня она домусик
хотя как-то столкнулись на улице с боксороводчицей - она в Багирке признала представителя какой-то линии.
но для меня она домусик
Kalista
guru
а я теперь полноценный посетитель данного раздела на форуме , а то только рыбки были
ко мне наши собаки переехали.
Теперь у младшей собаки есть свой сериал, который можно круглосуточно смотреть. Главные роли играют Бирюзовые Акары и сомы перевёртыши.
А у меня теперь постоянно одна и та же картинка: аквариум, а перед ним постоянно сидящая собака
ко мне наши собаки переехали.
Теперь у младшей собаки есть свой сериал, который можно круглосуточно смотреть. Главные роли играют Бирюзовые Акары и сомы перевёртыши.
А у меня теперь постоянно одна и та же картинка: аквариум, а перед ним постоянно сидящая собака
Kalista
guru
Сегодня 5-й день пошёл, как наблюдает за рыбами.
Процедура просмотра сериала такая: утром как встаю и дверь открываю, и вечером как домой прихожу и запускаю собаку.
и такая дребедень каждый день
Процедура просмотра сериала такая: утром как встаю и дверь открываю, и вечером как домой прихожу и запускаю собаку.
и такая дребедень каждый день
Ой, а рыбы тоже могут быть "бабайками"! (на втором фото)
Я думала только людей рыбы успокаивают, ан нет.
ну наконец-то я увидела замечательную Ольгину Багирку! Такая лапа. Люблю боксеров, они как дети всю жизнь. Неигручие только когда им плохо или совсем уже старенькие.
Котишка - прелесть, ухоженный такой зайчик!
Котишка - прелесть, ухоженный такой зайчик!
Татьяна_и_КОтята
guru
У наших кошко-сокровищ: шоу "Гули за стеклом" (соседняя тема), у вас "Рыбки за стеклом" ))
Репортаж
Заметила: 1-ые фото - хвосточек поджимает - увидела неведомое, дальше - уже хвост "спокойный", вполне комфортно себя чувствует в наблюдении
Ихтиолог растёт!
p.s. аквариум шикарен
Репортаж
Заметила: 1-ые фото - хвосточек поджимает - увидела неведомое, дальше - уже хвост "спокойный", вполне комфортно себя чувствует в наблюдении
Ихтиолог растёт!
p.s. аквариум шикарен
gutculka69
old hamster
Парнишки всегда рядом и всегда вместе - это
Очередное подтверждение - брать нужно двоих.
Очередное подтверждение - брать нужно двоих.
gutculka69
old hamster
Они везде вместе, в туалет тоже, даже если идет один. Гриша за компанию, Миша, понятное дело, за Гришей загребает,когда тот сходит, у нас тут легкая дедовщина процветает. Кушать вместе, играть вместе, ну везде. Мишка полностью Грише подражает. Только ворует один.
Люди, берите второго кота-кошку, им так клево вместе. Я сама этого не представляла еще год назад.
Люди, берите второго кота-кошку, им так клево вместе. Я сама этого не представляла еще год назад.
NaturelleRiviera
old hamster
to Kalista
фото с аквариумом супер!
Ну и я покажу зарисовки из жизни.
Это я Одри уже помыла после прогулки, она замёрзла и скукожилась на подушечке, а перед прогулкой они бесились и вся кровать по запчастям валяется.
А Вилька "коры мочит" в ожидании мытья лапонек.
фото с аквариумом супер!
Ну и я покажу зарисовки из жизни.
Это я Одри уже помыла после прогулки, она замёрзла и скукожилась на подушечке, а перед прогулкой они бесились и вся кровать по запчастям валяется.
А Вилька "коры мочит" в ожидании мытья лапонек.
NaturelleRiviera
old hamster
А это уже в другой день, оба замёрзли, греются под одеялками. А днём загарают на солнышке.
elvalia
old hamster
ой балдеж!
а Одри стройняшка такая по сравнению с Вилей.
а почему она в трусишках?
а Одри стройняшка такая по сравнению с Вилей.
а почему она в трусишках?
NaturelleRiviera
old hamster
Оль, она писиет, причём не просится, втихую напрудонит, так муж уже раз 5 наступал тапком, 2 раза чуть не убился, когда выпадало на плитку, да и я устала с тряпкой бегать. Сейчас не могу гулять днём с ней, только на выходных.
Гуляем рано утром, вечером, после работы сразу, и вечером после еды сразу, иначе нельзя. Оставляла её без памперса как-то, так только домой захожу, не успеваю переодеться, она начинает на пороге или в лифте. Вроде 5 месяцев, но привыкла наверно на улице с детства, всё никак не отвыкнет.
Да, она балеринка та ещё, ну весит около 9 кг., лапоньки худенькие, когда мою её в ванне, лапки отжимаю-боюсь поломать, аккуратненько так отжимаю.
Гуляем рано утром, вечером, после работы сразу, и вечером после еды сразу, иначе нельзя. Оставляла её без памперса как-то, так только домой захожу, не успеваю переодеться, она начинает на пороге или в лифте. Вроде 5 месяцев, но привыкла наверно на улице с детства, всё никак не отвыкнет.
Да, она балеринка та ещё, ну весит около 9 кг., лапоньки худенькие, когда мою её в ванне, лапки отжимаю-боюсь поломать, аккуратненько так отжимаю.
elvalia
old hamster
вот дудоня
а со здоровьем все ок? может подстывает?
а со здоровьем все ок? может подстывает?
NaturelleRiviera
old hamster
Да мы, честно говоря, на этот предмет не обследовались, подожду чуток, может правда есть такое.
gutculka69
old hamster
Я вот думаю, может завести отдельную тему на предмет рукоделия, копилочек, картиночек, статуэточек, похвастушек таких своеобразных. Кто что собирает, копит, чем увлекается. Непременно про животных. В теме можно бы было обмениваться схемами вышивок, например, у меня такие есть, на тему кошек, вышивала и дарила. У самой только то, что дарят мне. Что покупаю сама, дарится от все души, не задерживается почему- то.
Есть желание пособирать коллекцию статуэток с тайскими кошками. Уже есть две Из бамбука и сваленная из шерсти, мне подарила женщина одна. Ну и большая вышивка и маленькая.
Ну как? Не обижусь, если это покажется неинтересным.
Есть желание пособирать коллекцию статуэток с тайскими кошками. Уже есть две Из бамбука и сваленная из шерсти, мне подарила женщина одна. Ну и большая вышивка и маленькая.
ektv
activist
Вроде 5 месяцев, но привыкла наверно на улице с детства, всё никак не отвыкнет.Для сук нормально до 8-10 месяцев оправляться по малому в квартире. Это не зависит от того, с какого возраста она стала жить в помещении. Самый сложный случай у меня был, когда одна из собак ходила под себя даже не вставая с места - напрудит и лежит прямо в луже. Никаких заболеваний не было. Препараты, которые могут помочь при недержании, не помогали. Даже в такой ситуации всё закончилось само собой около 8-9 месяцев.
NaturelleRiviera
old hamster
Ааа, вон оно что, а я в девочках ничего не понимаю. Были сплошные кобели, да и я больше к ним тяготею. Спасибо за информацию.
j_bullet245
activist
Я вот думаю, может завести отдельную тему на предмет рукоделия, копилочек, картиночек, статуэточек, похвастушек таких своеобразных. Кто что собирает, копит, чем увлекается. Непременно про животных. В теме можно бы было обмениваться схемами вышивок, например, у меня такие есть, на тему кошек, вышивала и дарила. У самой только то, что дарят мне. Что покупаю сама, дарится от все души, не задерживается почему- то.а почему нет?
Только мне кажется надо обобщить. "Для кошек (или про кошек) своими руками", например.
Чтобы можно было не только вышивки или статуэтки выкладывать, а и другие рукоделия.
Я вот допустим, только, пожалуй крестиком вышивать не умею...
а так и шить люблю, и строить-мастерить что-нть, или игрушки изобретать)))
Молодцы! Идея
Только предложу: "Для домусиков (и про домусиков) своими руками"
*котята, собаки, черепашки, ... в рукоделье наших Мастериц*
И если работа в том числе выставлена в Благо-Распродаже указать ссыль на сообщение
Такая тема даст возможность заказа чего-либо и для конкретного случая
Только предложу: "Для домусиков (и про домусиков) своими руками"
*котята, собаки, черепашки, ... в рукоделье наших Мастериц*
И если работа в том числе выставлена в Благо-Распродаже указать ссыль на сообщение
Такая тема даст возможность заказа чего-либо и для конкретного случая
Grandiflora
experienced
Люди, берите второго кота-кошку, им так клево вместе. Я сама этого не представляла еще год назадНаташа, полностью присоединяюсь!
Мои, хоть иногда сейчас дуркуют (Рыжик это делает: Баська-то вырос), но, в целом, дружат. А уж, пока меня долго не было... В общем, не представляю даже, как бы один кот всё это вынес: одному в квартире, когда тебя раз в день лишь покормить заходят. А вдвоем всяко веселее.
evale87
veteran
Девочкииииииииииииии, у меня щенуля икает часто, это нормально?
Leya
guru
Наталья, поддерживаю. Я вышиваю, несколько вышивок есть с котами
InnesGirl
guru
Наташ, давай уже заводи тему, а! а то мы тут голосуем-голосуем...
gutculka69
old hamster
Девочки, заведите тему, а У Тани хорошо получилось обобщить и сформулировать. А я буду там участвовать.
Нет, не нормально.
Щенулю заверните в теплое и из шприца без иголки или соски напоите теплой водичкой.
Погладьте (без фанатизма) животик по часовой стрелке.
Согреется, должно пройти.
А чем и как кормите?
Щенулю заверните в теплое и из шприца без иголки или соски напоите теплой водичкой.
Погладьте (без фанатизма) животик по часовой стрелке.
Согреется, должно пройти.
А чем и как кормите?
кашкой геркулесовой, творогом,кормом размоченным. ест 5 раз в день
Все щенки икают!
Для щенка абсолютно нормально икать в течение дня. Щенок может икать после приема пищи, а может просто без всякой причины, что длится обычно несколько минут. Икота - это неконтролируемое спазматическое сокращение диафрагмы, причиной которого является вдох воздуха, который был внезапно остановлен закрытием глотки.
Кратковременная икота, особенно у щенков, не повод для беспокойства. Обычно, она связана с кормлением и возникает ПОСЛЕ него. Грубо говоря, наполненный желудок давит на диафрагму, которая как раз таки у щенков расположена близко к желудку, это рефлекторно вызывает икоту. У щенков постарше и у взрослых собак икота может быть при быстром поедании корма (резком наполнении желудка), при бурных играх.
Также икота может быть у собак, получающих недостаточно жидкую пищу (при кормлении сухим кормом – проблема решается размачиванием корма, поением водой вволю).
Положите на спинку и легонько массируете животик. Кстати,иногда икоту связывают и с глистной инвазией. но не спешите травить глистов-сдайте кал на анализ.
Для щенка абсолютно нормально икать в течение дня. Щенок может икать после приема пищи, а может просто без всякой причины, что длится обычно несколько минут. Икота - это неконтролируемое спазматическое сокращение диафрагмы, причиной которого является вдох воздуха, который был внезапно остановлен закрытием глотки.
Кратковременная икота, особенно у щенков, не повод для беспокойства. Обычно, она связана с кормлением и возникает ПОСЛЕ него. Грубо говоря, наполненный желудок давит на диафрагму, которая как раз таки у щенков расположена близко к желудку, это рефлекторно вызывает икоту. У щенков постарше и у взрослых собак икота может быть при быстром поедании корма (резком наполнении желудка), при бурных играх.
Также икота может быть у собак, получающих недостаточно жидкую пищу (при кормлении сухим кормом – проблема решается размачиванием корма, поением водой вволю).
Положите на спинку и легонько массируете животик. Кстати,иногда икоту связывают и с глистной инвазией. но не спешите травить глистов-сдайте кал на анализ.
он у меня живет недельку. заводчик сказал что пёса проглистогоненный. спасибо огромное, успокоили)
Sawfish
v.i.p.пила
Профессиональный копирайтер о кошках (бывшая "нашенская" в Америке)
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 1
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 2
Ну а эту статью наверное в котоюмор можно
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 1
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 2
Ну а эту статью наверное в котоюмор можно
Татьяна197
v.i.p.
Оксана, ни одна ссылка не работает.
Вчера была в гостях у Томасика. Спасибо Ирине за гостеприимство!
Томас отлично прижился в новом доме, еще немного поправился за почти два месяца, прошедшие с переезда.
Блин, как приятно находиться у отличных ручек в доме и видеть свого счастливого подопечного!
Как бальзам на душу.
Ира, спасибо за любовь и заботу к Томасику.
Брала с собой фурминатор, Томасика немного вычесала. Правда он не любитель был и в нашем доме обыкновеннной расческой вычесываться, пришлось Ире его держать, а я чесала. Но ничего - за 5 минут вычесала немало пуха.
Ира (хозяйка) потом для Томасика тоже фурминатор приобрет.
Несколько фото (хоть не суперского качества из моих ручек корявых). Без вспышки не очень хорошо получается, а со вспышкой Томас глазки жмурит.
Вчера была в гостях у Томасика. Спасибо Ирине за гостеприимство!
Томас отлично прижился в новом доме, еще немного поправился за почти два месяца, прошедшие с переезда.
Блин, как приятно находиться у отличных ручек в доме и видеть свого счастливого подопечного!
Как бальзам на душу.
Ира, спасибо за любовь и заботу к Томасику.
Брала с собой фурминатор, Томасика немного вычесала. Правда он не любитель был и в нашем доме обыкновеннной расческой вычесываться, пришлось Ире его держать, а я чесала. Но ничего - за 5 минут вычесала немало пуха.
Ира (хозяйка) потом для Томасика тоже фурминатор приобрет.
Несколько фото (хоть не суперского качества из моих ручек корявых). Без вспышки не очень хорошо получается, а со вспышкой Томас глазки жмурит.
Manik44
guru
Вчера была в гостях у Томасика.Шикарный кот.
gutculka69
old hamster
Таня, какой он вольяжный, какой красивый. Мне кажется, что он поправился. Много спит, наверное, гонять же некого
Рада очень за Томасика. Таня, а за тебя еще больше, знаю, как ты выбираешь хозяев, как переживаешь, когда отдаешь животное, как относишься к своим кошкам, от сердца отрываешь. А Томасик еще и в душу запал глубоко.
У него, по-моему, все в шоколаде. Узнал тебя?
Рада очень за Томасика. Таня, а за тебя еще больше, знаю, как ты выбираешь хозяев, как переживаешь, когда отдаешь животное, как относишься к своим кошкам, от сердца отрываешь. А Томасик еще и в душу запал глубоко.
У него, по-моему, все в шоколаде. Узнал тебя?
Lnata
v.i.p.
Татьяна, какой же он классный!!! Красотун такой!!!
А это Вам
А это Вам