Татьяна197
v.i.p.
Девочки, спасибо за приятные слова в адрес Томасика
Ира беспокоилась и ей казалось, что Томас похудел, но я ей сразу сказала, что он поправился. И муж, глядя на фото, сказал , что Томасик поправился.
По моим подсчетам ему в ноябре год исполнится. Сейчас у Томасика не котеночный вид, который был еще летом. В июльскую глистагонку он весил 4,2 кг. В сентябре (когда уезжал) скорее всего уже был не меньше 4,5 кг.
Мы его с Ирой на весы поставили и хоть он на них долго не стоял, но заметили вес - практически 5 кг. Он смотрится крепышом - мощная шея (как у штангистов) и моська толстая.
Кушает роял канин.
Мне показалось (уже чуть позже после тисканий его), что он меня узнал - может по голосу, по запаху. Ира тоже говорит, что он узнал меня.
Ира беспокоилась и ей казалось, что Томас похудел, но я ей сразу сказала, что он поправился. И муж, глядя на фото, сказал , что Томасик поправился.
По моим подсчетам ему в ноябре год исполнится. Сейчас у Томасика не котеночный вид, который был еще летом. В июльскую глистагонку он весил 4,2 кг. В сентябре (когда уезжал) скорее всего уже был не меньше 4,5 кг.
Мы его с Ирой на весы поставили и хоть он на них долго не стоял, но заметили вес - практически 5 кг. Он смотрится крепышом - мощная шея (как у штангистов) и моська толстая.
Кушает роял канин.
Мне показалось (уже чуть позже после тисканий его), что он меня узнал - может по голосу, по запаху. Ира тоже говорит, что он узнал меня.
Все щенки икают. Но причины у этого бывают разные. Если икота разовая и непродолжительная - ничего страшного, согреть, помассировать животик, напоить водичкой.
Если икота случается часто - возможно надо пересмотреть режим питания. В тяжелых случаях - повод обратиться к врачу.
Если икота случается часто - возможно надо пересмотреть режим питания. В тяжелых случаях - повод обратиться к врачу.
Sawfish
v.i.p.пила
Оксана, ни одна ссылка не работает.Странно, у меня открывается... (у меня IE8).
А вот так?
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 1
Хотите завести дома кошку? Личный опыт. Часть 2
musi
guru
Татьяна, шикарный кот Томасик
Вам за него спасибо
Вам за него спасибо
Татьяна197
v.i.p.
Оксана, теперь открывается.
Лена, пасибочки. Теперь уже и Ире, новой хозяйке спасибо. Она Томасика очень любит.
Лена, пасибочки. Теперь уже и Ире, новой хозяйке спасибо. Она Томасика очень любит.
Томас шикарен
Не перекармливают ли парня? Или бегает мало? *или на фото слишком пухленьким выглядит?*
Не перекармливают ли парня? Или бегает мало? *или на фото слишком пухленьким выглядит?*
Татьяна_и_КОтята
guru
У меня и первые отрывалисьСпасибо за чтиво
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот здрасьте )) Поговорили и разбежались рукодельничать?
А тему?! Тему то заводите!
А тему?! Тему то заводите!
gutculka69
old hamster
Таня, не знаю как это все обозвать и сформулировать. Давай, я решила перевести стрелки на тебя, у тебя хорошо получится.
А пока хочу показать две любимых вышивки. Одна "котенок Гав" самая любимая и самая простая, но такая милая. А другая уже сложнее.
И главное, там тайцы, моя любовь
А пока хочу показать две любимых вышивки. Одна "котенок Гав" самая любимая и самая простая, но такая милая. А другая уже сложнее.
И главное, там тайцы, моя любовь
Шикарные работы!
Как вы такую красоту прячете? Зачем?
Как вы такую красоту прячете? Зачем?
Давай, я решила перевести стрелки на тебяГосподь с тобой! Я прежде, чем пуговицу пришить, полдня составляю тех.задание
Пожалста -- сделано -- радуйте красотой!
Для домусиков...
Для домусиков...
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, корм у него такой же там как и у нас в доме, другой едой я Ире советовала сразу не баловать шибко. Он за несколько часов, что я там была только раз подошел немного поесть.
Он не жирненький. Он такой крепыш плотненький, в силу еще входит. Ему же и года нет. Он из крупных котов. А животики у кастратов почти у всех немного отвисают сразу.
Томасика натискала вдоволь
Эх, мне бы девченкам черепашкам найти подобных хороших хозяев. Надо клонировать ответственные ручки.
Он не жирненький. Он такой крепыш плотненький, в силу еще входит. Ему же и года нет. Он из крупных котов. А животики у кастратов почти у всех немного отвисают сразу.
Томасика натискала вдоволь
Эх, мне бы девченкам черепашкам найти подобных хороших хозяев. Надо клонировать ответственные ручки.
Да пошутила я :))
Они иногда на фото такими плюхами выглядят, что
Оглядываюсь, как Вайсик спит - реально "пузо разбросал по креслу" ))
Они иногда на фото такими плюхами выглядят, что
Оглядываюсь, как Вайсик спит - реально "пузо разбросал по креслу" ))
Читали?
В Калининском районе действует карантин по бешенству
и ТВ-репортаж от ТС Мир был вчера-позавчера.
В Калининском районе действует карантин по бешенству
Показать спойлер
В Калининском районе Новосибирска до 9 ноября действует карантин по бешенству.
Согласно распоряжению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, до 9 ноября 2011 года в Калининском районе запрещены выставки собак и кошек, а также торговля домашними животными. Кроме того, владельцам запретили вывозить своих питомцев за пределы района.
Во время карантина проходят противоэпизоотические, ветеринарно-санитарные мероприятия, а также ликвидируется очаг заболевания, говорится в распоряжении.
Как пояснила начальник городской службы по профилактике и лечению болезней домашних животных Людмила Кобзарь, карантин был объявлен в районе после того, как кот заразился бешенством в гостинице для домашних животных.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/176585/ — В Калининском районе действует карантин по бешенству — НГС.НОВОСТИ
Согласно распоряжению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, до 9 ноября 2011 года в Калининском районе запрещены выставки собак и кошек, а также торговля домашними животными. Кроме того, владельцам запретили вывозить своих питомцев за пределы района.
Во время карантина проходят противоэпизоотические, ветеринарно-санитарные мероприятия, а также ликвидируется очаг заболевания, говорится в распоряжении.
Как пояснила начальник городской службы по профилактике и лечению болезней домашних животных Людмила Кобзарь, карантин был объявлен в районе после того, как кот заразился бешенством в гостинице для домашних животных.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/176585/ — В Калининском районе действует карантин по бешенству — НГС.НОВОСТИ
Показать спойлер
и ТВ-репортаж от ТС Мир был вчера-позавчера.
а трое- еще веселееЯ знаю.
Пока, в силу собственных обстоятельств, не могу. Когда смогу -- скорее всего, и третий появится. И пусть хоть всё мне вдрызг тут разнесут. )))
А моему Рыжику сегодня ровно 5 лет: родился 26 октября 2006 года. Вооооот!
Наташа, спасибо. )))
Думала: чего б поганцу этому купить в подарок, всё нужное, вроде, и так есть (а из еды роялку сушку лишь и признаёт). В магазине вдруг вспомнила: творожки детские еще обожает, даже у Баськи (пока тот был малышом) отобрать норовил. Вот и купила, небось, с одной пачки ничего ему не будет.
Думала: чего б поганцу этому купить в подарок, всё нужное, вроде, и так есть (а из еды роялку сушку лишь и признаёт). В магазине вдруг вспомнила: творожки детские еще обожает, даже у Баськи (пока тот был малышом) отобрать норовил. Вот и купила, небось, с одной пачки ничего ему не будет.
А моему Рыжику сегодня ровно 5 лет: родился 26 октября 2006 года. Вооооот!Наши поздравления!!!
Спасибо. )))
Если этот поганец (а Скорпище противный, столько всего там у него собралось, характер и демонстрирует) позволит себя сфотографировать нормально, позже выложу.
А вообще, в ответ на некую заметку на фб об избрании кота мэром (в каком-то американском городе), я Рыжика там тут же в президенты двинула. Ибо по всем параметрам подходит. )))
Если этот поганец (а Скорпище противный, столько всего там у него собралось, характер и демонстрирует) позволит себя сфотографировать нормально, позже выложу.
А вообще, в ответ на некую заметку на фб об избрании кота мэром (в каком-то американском городе), я Рыжика там тут же в президенты двинула. Ибо по всем параметрам подходит. )))
evale87
veteran
Не знала куда написать, решила сюда:) Продам корм РОЯЛ КАНИН БУЛЬДОГ 30 ЮНИОР 3 кг за 800руб.купила по ошибке, пачка закрытая.
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо, Танюш.
Как получится, фотки новые своего Рыжентия выложу.
Как получится, фотки новые своего Рыжентия выложу.
я ТОЖЕ поздравляю Рыжулю!))
рыжий кот - это к счастью!) по крайней мере я була счастлива 17 лет! и счастлива по сей день воспоминаниями о моём Рыжике)
Пускай ваш проживёт хотя бы столько, сколько мой, 17 лет, а лучше - больше!
но самое главное, конечно, здоровья ему!)) вооооооооооооооооот такого крепкогО!
рыжий кот - это к счастью!) по крайней мере я була счастлива 17 лет! и счастлива по сей день воспоминаниями о моём Рыжике)
Пускай ваш проживёт хотя бы столько, сколько мой, 17 лет, а лучше - больше!
но самое главное, конечно, здоровья ему!)) вооооооооооооооооот такого крепкогО!
Инна, спасибо!
Я бы тоже очень хотела, чтоб мой рыжий был со мной долго-долго. Его предшественник (тоже рыжий) прожил всего 11 лет, этого взяла практически сразу после потери того, маленьким котенком был. А у сестры кот, рыжий, 17 лет уже живет, тоже любимка.
Куда ж мы без них...
Я бы тоже очень хотела, чтоб мой рыжий был со мной долго-долго. Его предшественник (тоже рыжий) прожил всего 11 лет, этого взяла практически сразу после потери того, маленьким котенком был. А у сестры кот, рыжий, 17 лет уже живет, тоже любимка.
Куда ж мы без них...
Мои поздравления Рыжику, прости, что с опозданием - не каждый день сюда захожу. Пусть растет мальчик большим и красивым!
NaturelleRiviera
old hamster
Блин, кто-нибудь знает как поднимать тему на Адеморге, нажимаю на ответить в своей же теме (в зообарахолке, хочу поднять, 3 дня давно прошли), а мне пишут "У вас нет прав публиковать ответ в эту тему".
Что делать, ума не приложу.
Что делать, ума не приложу.
Татьяна197
v.i.p.
Оксана, проверьте кнопку "вход"
NaturelleRiviera
old hamster
В том то и дело, что я захожу под своим логином и паролем, я в своей теме, и вот когда нажимаю "ответить", мне пишут это и выкидывают опять на логин и пароль.
sue_ndrion
veteran
Меня тоже выкидывает. Это глюк видимо...
Shpargalka
activist
Не знаю, что и делать. На нас напала собака на улице, когда мы гуляли со своим псом. Собака очень агрессивная, внешне походит на добермана, была в ошейнике. Очень странно было ее поведение. Она как безумная убегала в противоположную часть улицы, а потом возвращалась к нам (мы убегали, но бежать там только по прямой) и пыталась опять напасть! Не укусила она только чудом! Я откуда то взяла большую палку и пыталась ее отогнать, кидалась и на нас и на собаку((
У нас в районе карантин по бешенству, а вдруг она бешеная? Это ведь надо звонить в отлов! А у нас тут есть собаки прикормленные (кормят всем двором)... Значит и их тоже могут забрать(( Что делать, как думаете?
У нас в районе карантин по бешенству, а вдруг она бешеная? Это ведь надо звонить в отлов! А у нас тут есть собаки прикормленные (кормят всем двором)... Значит и их тоже могут забрать(( Что делать, как думаете?
NaturelleRiviera
old hamster
Нуу, я бы в отлов ТОЧНО не звонила. Всех загребут, жалко же. Убьют ведь всех! Она что без хозяина была, та собака? Может она потерялась и привлекала внимание к себе...
Shpargalka
activist
Вот и я не хочу звонить! Другое дело, что если она их перекусает, то тут каюк всем настанет((( Очень напугались, безумно просто!
Я могу отличить когда собака просто кидается, а когда с определенной целью. Мы живем там где много стай, рядом частный сектор, учимся сосуществовать. Эта же собака поразила своей агрессивностью и беспорядочностью поведения. Она не боялась никого, но почему-то отбегала и возвращалась. И возвращалась именно для того, что бы кинуться!
Хозяина точно рядом не было, никто за ней не шел, не бежал. И через некоторое время не появился даже на улице (нам по этой улице надо было возвращаться домой в любом случае)
Я могу отличить когда собака просто кидается, а когда с определенной целью. Мы живем там где много стай, рядом частный сектор, учимся сосуществовать. Эта же собака поразила своей агрессивностью и беспорядочностью поведения. Она не боялась никого, но почему-то отбегала и возвращалась. И возвращалась именно для того, что бы кинуться!
Хозяина точно рядом не было, никто за ней не шел, не бежал. И через некоторое время не появился даже на улице (нам по этой улице надо было возвращаться домой в любом случае)
InnesGirl
guru
если бы это была бешеная собака - палка бы её не остановила! при бешенстве умственные реакции притупляются, животное не способно анализировать, оно подчиняется только инстинктам... всёравно как если бы аллергик пожирал апельсины и не думал о том, что потом будет крайне плохо, а в голове была бы только мысть "ЕСТЬ! ЕСТЬ!" - ну это простым обывательским языком...
с другой стороны, бешенство сопровождается раздражением животных на звуки, свет... но тогда бы тоже она не бегала кругами туда-сюда, убегая и опять возвращаясь...
имхо, не бешеная она - дура просто... может, в силу того, что хозяева идиоты и у собаки с психикой проблемы... а может у неё были на то свои причины... собачьи...
советую выяснить, чья это собака и провести воспитательную беседу с хозяином! на предмет намордника и поводка!
удачи!
с другой стороны, бешенство сопровождается раздражением животных на звуки, свет... но тогда бы тоже она не бегала кругами туда-сюда, убегая и опять возвращаясь...
имхо, не бешеная она - дура просто... может, в силу того, что хозяева идиоты и у собаки с психикой проблемы... а может у неё были на то свои причины... собачьи...
советую выяснить, чья это собака и провести воспитательную беседу с хозяином! на предмет намордника и поводка!
удачи!
Shpargalka
activist
спасибо за ответ! у страха глаза очень велики, особенно когда боишься за здоровье свое и своей собульки. Очень надеюсь, что это просто дебильное создание, иначе страшно будет из дома выходить! Уж очень много у нас бездомных псов в округе... Но бездомные тем и отличаются, что они не кидаются! Кидаются то только домашние! В ошейниках! На стаю шыкнешь, она и смоется, хоть их там 10 голов! А вот домашним хоть бы что, руками разнимать не получается!
Звонить никуда конечно не буду... Надеюсь, что опасения останутся пустыми домыслами
Звонить никуда конечно не буду... Надеюсь, что опасения останутся пустыми домыслами
Леди Меламори
veteran
Эх... смотрю на фотки - у всех кошко-обнимашки, кошко-целовашки и облизушки...
Почему, интересно, у моих хвостов - исключительно догоняшки, грызня с рычанием и вопли "Мяу, помогите, загрызают!!"
Почему, интересно, у моих хвостов - исключительно догоняшки, грызня с рычанием и вопли "Мяу, помогите, загрызают!!"
Леди Меламори
veteran
А давно они у вас знакомы? Мне хочется верить, что со временем все-таки наступят обнимашки...
Sawfish
v.i.p.пила
А давно они у вас знакомы?2 года как. У нас прогресс - младшая приходит к старшей под бочок, та ей всю морду вылижет, а потом только запинает-закусает и уходитА вообще они дружно живут, только Пуся очень не любит, когда к ней спать Милли приходит. Единоличница она.
Леди Меламори
veteran
Ну два года - это долго... У меня Соня три месяца как образовалась, а Степа - полтора года, хозяин в доме блин Может еще подружатся...
Sawfish
v.i.p.пила
Ооооо, первые время (где-то месяц или полтора) я тоже думала, что старшая так и будет младшую грызть. Тоже вопли стояли "Ааааа, помогите!"
Клара_Цапкина
sonne
у меня вчера была драка на три хвоста
Роня малость прижал Тишу, получил по филею от Каси... Тиша удрал на лоджию, туда же влетел Кася и малость побил Тишу. На этом вмешалась я, забрала Тишу на ручки и унесла. Роня крутился электровеником и пытался перепрыгнуть через меня (хвост в роли пропеллера для вертикального взлета)
Но при этом все старательно делают вид, что счастливы я даже верю частенько
Для тех кто не в курсеРоня собак-полутакс, Кася и Тиша коты-домусы
Роня малость прижал Тишу, получил по филею от Каси... Тиша удрал на лоджию, туда же влетел Кася и малость побил Тишу. На этом вмешалась я, забрала Тишу на ручки и унесла. Роня крутился электровеником и пытался перепрыгнуть через меня (хвост в роли пропеллера для вертикального взлета)
Но при этом все старательно делают вид, что счастливы я даже верю частенько
Для тех кто не в курсеРоня собак-полутакс, Кася и Тиша коты-домусы
Татьяна_и_КОтята
guru
Поздравляю плюха Рыжего с Днём рождения, с маленьким юбилеем
Здоровья ему и настроения позитивного!
Здоровья ему и настроения позитивного!
Леди Меламори
veteran
А у меня Соня как бы страдает, как бы бедная, несчастная кошечка, которую старожил-Степан обижает... А вот нифига! Когда никто не видит - она сама его задирает, бегает за ним... А как посмотришь на них - тут же "Мяяяяяу, он меня обижает!"
Клара_Цапкина
sonne
во-во
на публику, т.е. хозяев, работают :))))
на публику, т.е. хозяев, работают :))))
Рыжинка
Рыжинка
А у меня Дася вчера Шаню подрал. То ли когтями, то ли зубами - но ранка на шее размером с новый десятник почти.Видимо, утром подрал, я только вечером после работы обнаружила. Ранка уже засохла и корочкой покрылась, со слипшейся шерстью. Ее не беспокоит - не вижу, чтобы чесала. Вот чего их мир не берет - то прям любовь-морковь и облизушки, а то дерутся прям насмерть. Балбесы. И ведь когти обстригаю регулярно.
Спасибо от Рыжего плюха тете Тане и всему ее (немаленькому) семейству.
Ааааа, у меня Баська. )))
В последнее время стала их порой по комнатам разводить, бедного Барсеныша жалея. Ну, если сначала слышишь где-то там возню, а потом отчаянное шипение (шипит из двух именно он): решила ненароком, что Рыжик его стал притеснять, обижать, котеночек-то вырос.
Вчера же сценка, прямо у меня на глазах. Сижу себе с компом на диване, рядом Барс спокойно спит. И Рыжий тут же примостился. Барсик проснулся, по-деловому умываться начал -- рыжий дядька тут же тоже встал и давай его с головы до ног вылизывать. Сначала, вроде, ничего, потом Барсентий как давай шипеть и норовить Рыжику по морде заехать. А я-то вечно Рыжика ругала, его зачинщиком полагая. Пока сама не увидела, в чем же все-таки дело.
В последнее время стала их порой по комнатам разводить, бедного Барсеныша жалея. Ну, если сначала слышишь где-то там возню, а потом отчаянное шипение (шипит из двух именно он): решила ненароком, что Рыжик его стал притеснять, обижать, котеночек-то вырос.
Вчера же сценка, прямо у меня на глазах. Сижу себе с компом на диване, рядом Барс спокойно спит. И Рыжий тут же примостился. Барсик проснулся, по-деловому умываться начал -- рыжий дядька тут же тоже встал и давай его с головы до ног вылизывать. Сначала, вроде, ничего, потом Барсентий как давай шипеть и норовить Рыжику по морде заехать. А я-то вечно Рыжика ругала, его зачинщиком полагая. Пока сама не увидела, в чем же все-таки дело.
Татьяна_и_КОтята
guru
Показала бы мимининника!
Давно фоток твоих кошко-сокровищ не видела.
p.s. семейка эта вчера отожгла, не меньше, чем у Марии Рыжинки:
я рассказывала, что Марсик дерётся (убивает в усмерть) зубную щётку аккумуляторную и пылесос для клавиатуры. Если увидит - лапой хлещет так, что жуть.
Так вот вчера Марсик собрался ударить Максимку, а попал лапой мне по руке - я вообще не ожидала, что может быть такая сила, СИЛИЩА удара, его тонюсенькой белоснежной лапой!
Марсик, он весь такой тонкий, воздушный, "тонкая кость", ну Принц, чо И так хлестануть...
Откуда силы такие?
Ударил - безобразие, конечно. Но обоснованно: Максимка его укусил и больно.
Максимку этого... играть вообще не умеет - забрали игрушку, отобрать не может = укусить, догнали, убежать некуда дальше = укусить...
Вот точно, у них все эти драки-покусалова - на погоду (
Давно фоток твоих кошко-сокровищ не видела.
p.s. семейка эта вчера отожгла, не меньше, чем у Марии Рыжинки:
я рассказывала, что Марсик дерётся (убивает в усмерть) зубную щётку аккумуляторную и пылесос для клавиатуры. Если увидит - лапой хлещет так, что жуть.
Так вот вчера Марсик собрался ударить Максимку, а попал лапой мне по руке - я вообще не ожидала, что может быть такая сила, СИЛИЩА удара, его тонюсенькой белоснежной лапой!
Марсик, он весь такой тонкий, воздушный, "тонкая кость", ну Принц, чо И так хлестануть...
Откуда силы такие?
Ударил - безобразие, конечно. Но обоснованно: Максимка его укусил и больно.
Максимку этого... играть вообще не умеет - забрали игрушку, отобрать не может = укусить, догнали, убежать некуда дальше = укусить...
Вот точно, у них все эти драки-покусалова - на погоду (