Maria_Storm
activist
Шпасибо, Маша. Да, большой уже мальчик, ну а мордень ваще наел знатную. Характер тот же пончик, мрякает и мурчит
Юль, да, именно сладкий, его характер для меня большая ценность, мы его очень любим, и какой бы он не был любили бы, как детей.
Макалинок А с двухлетием! Очень интересно посмотреть нашу маму, покажи, Юль.
Юль, да, именно сладкий, его характер для меня большая ценность, мы его очень любим, и какой бы он не был любили бы, как детей.
Макалинок А с двухлетием! Очень интересно посмотреть нашу маму, покажи, Юль.
MakAlina
veteran
Maria_Storm
activist
Красавица! Вид ооочень грозный!
Помню, на выставке:
— Масянька, привет!
— Хххххррррффффф!
Помню, на выставке:
— Масянька, привет!
— Хххххррррффффф!
Una_de_Gato
activist
Muara
veteran
Маша, фотки -
первая - каммент прямо в точку!
поцелуй от меня красавца!
первая - каммент прямо в точку!
поцелуй от меня красавца!
Muara
veteran
Таня, принимайте поздравления с первым месяцем!!!
рыжик
рыжик
Сейчас читают
Болтушка-27
153965
1001
Марафон стройности - 84
198100
999
Крем вокруг глаз
207240
401
Maria_Storm
activist
Тань, спасибо, конечно поцелую.
Таня, какие детки смешнючие, колобочки! Поздравляем с первой мышкой!
Таня, какие детки смешнючие, колобочки! Поздравляем с первой мышкой!
mdemon
veteran
с месяцем малышиков
и с прошедшим днём рождения всех Алискиных сестрёнок
мы двухлетие отмечали скромно, вчера времени не было и было пасмурно на улице, поэтому сегодня выбрались на улицу всей семьёй, а также к нам присоединился Мандаришка
(его фото буду выкладывать только когда хозяйка разрешит )
вначале страшно было с поводков отпускать, а потом и шлейки сняли
и с прошедшим днём рождения всех Алискиных сестрёнок
мы двухлетие отмечали скромно, вчера времени не было и было пасмурно на улице, поэтому сегодня выбрались на улицу всей семьёй, а также к нам присоединился Мандаришка
(его фото буду выкладывать только когда хозяйка разрешит )
вначале страшно было с поводков отпускать, а потом и шлейки сняли
Una_de_Gato
activist
Марина,фотографии - класс!
Девчонки - красавицы,рядом с таким мачо можно и шлейки снять
Девчонки - красавицы,рядом с таким мачо можно и шлейки снять
Юля, Марина - поздравляю!
Вы че - в одних декорациях фотались - сосны, снег
Таня, ну наконец-то мы тюбю видим! Ребетенки - уматные. Мой фаворит - третий - похожий на Бубла
Вы че - в одних декорациях фотались - сосны, снег
Таня, ну наконец-то мы тюбю видим! Ребетенки - уматные. Мой фаворит - третий - похожий на Бубла
АААААААААА
Марина спасиб за фоты,Алиска шикарна,такая мордень!
Марина спасиб за фоты,Алиска шикарна,такая мордень!
mdemon
veteran
Спасибо за оценку нашего труда, мы же ВСЕЙ семьёй в лес ходили, и фотка ещё есть где мы с детьми и животными (я бы выложила, но убрать потом не смогу, а чего ей висеть )
как мы из дома выходили это отдельная песня
Паша, мы это дерево еле нашли, что-то в нашем лесу все поваленные деревья убрали, мы пофотаться успели, а потом как народ набежал с детьми, лыжами, санками и собаками
кошки в шоке конечно были. Прямо проходной двор, а не лес
Юля, вот мы и собрались наконец-то к 2 годам выйти в лес, а то все выходят а мы одни не ходили.
Нам конечно помогли очень хозяева Мандаришки, без них бы мало что получилось(или вообще бы не получилось). Если вдруг какая фотография тебе понравилась, могу выслать
как мы из дома выходили это отдельная песня
Паша, мы это дерево еле нашли, что-то в нашем лесу все поваленные деревья убрали, мы пофотаться успели, а потом как народ набежал с детьми, лыжами, санками и собаками
кошки в шоке конечно были. Прямо проходной двор, а не лес
Юля, вот мы и собрались наконец-то к 2 годам выйти в лес, а то все выходят а мы одни не ходили.
Нам конечно помогли очень хозяева Мандаришки, без них бы мало что получилось(или вообще бы не получилось). Если вдруг какая фотография тебе понравилась, могу выслать
На 4-й сперва решил, что боооольшая куча прелых листьев лежит за котеями! А там защитник - с таким и против волка выйти можно, не говоря уж о соседских шавках...
спасибо
нам он тоже очень нравится, только он добряк, ни с кем драться не будет, это только если нападут и то мелких собачек он не трогает, хоть занападайся
нам он тоже очень нравится, только он добряк, ни с кем драться не будет, это только если нападут и то мелких собачек он не трогает, хоть занападайся
Марина, девушки на снегу шикарны!!!
ну а Плюшка вообще неотразим - само спокойствие!
с 2 годиками вас!
а также всех Ашек!
ну а Плюшка вообще неотразим - само спокойствие!
с 2 годиками вас!
а также всех Ашек!
Не видел ни одного злого сенбернара. Имхо, порода - одна из самых добродушных, может только Колли уступает, но внешний вид и взгляд такой, что замокреть раз плюнуть
И куны подстать, большие, грозные и добрые
Представляю, у вас дома просто эпицентр "ужасной" доброты. Можно центр перевоспитания трудных подростков организовывать.
И куны подстать, большие, грозные и добрые
Представляю, у вас дома просто эпицентр "ужасной" доброты. Можно центр перевоспитания трудных подростков организовывать.
мы же для себя животных подбирали, а сенбернар больше всего подходит деткам
только вот трудных подростков нам не надо , постараемся своих воспитать не трудными
только вот трудных подростков нам не надо , постараемся своих воспитать не трудными
Марин что-ты у тебя дочурки замечательные
спасибо
будем надеятся, что и останутся такими же
А у нас Мунечка почти полностью на Плюшкин корм перешла
ест и пьёт из его мисок(а они на подставке, ей приходится на задних лапах стоять)
причём гранулы огромные около 2-2,5см в диаметре(корм для гигантских пород)
она точно думает, что она собака
будем надеятся, что и останутся такими же
А у нас Мунечка почти полностью на Плюшкин корм перешла
ест и пьёт из его мисок(а они на подставке, ей приходится на задних лапах стоять)
причём гранулы огромные около 2-2,5см в диаметре(корм для гигантских пород)
она точно думает, что она собака
Юля, ты как самый спец, расскажи про такой момент - мой коте родился в середине января полностью черным, потом по мере роста стал буреть, местами "светлеть", на фотках с хорошим освещением вообще рыжик
Света говорила, что к 8-9 месяцам перелиняет и будет в папу.. Но сейчас ему уже 10, и перелиньки я как таковой не наблюдал, с него шерсти мало лезет, с домусов итого больше, к тому же к зиме он только больше опушилсяЯ помню что папа там препотентный, но от папы он много взял
Перелиняет он или таким и останется? Это не то чтобы сильно напрягает, просто интересно
Света говорила, что к 8-9 месяцам перелиняет и будет в папу.. Но сейчас ему уже 10, и перелиньки я как таковой не наблюдал, с него шерсти мало лезет, с домусов итого больше, к тому же к зиме он только больше опушилсяЯ помню что папа там препотентный, но от папы он много взял
Перелиняет он или таким и останется? Это не то чтобы сильно напрягает, просто интересно
я не прям спец по кунам, но в общем и целом черные окрасы буреть вполне могут от корма, насколько я помню.
черные окрасы буреть вполне могут от кормаОпа... а чернеть дымки от корма могут? А то у меня Кекс вроде пока еще черный дым, так дыма все меньше и меньше, если весь выйдет, останется черный шайтан
да, про корма в курсе, а также может выгорать на солнце.. но все таки что понимается под "перелиняет", это однократная смена всей шубы в каком то возрасте или постоянный процесс смены шерсти, чаще связанный с сезонностью?
Давайте меняться кормами
Вы чем кормите своих?
Вы чем кормите своих?
Бош сенситив и гранд едят. Каждый себе выбрал по вкусу
Осталось одно мокрое кормление в день, когда с работы прихожу, они как раз выдрыхнутся, есть гарантия, что до этого сушку не хрямкали. Даю периодами грудки, мясо или влажник РК.
Без этого грустно им, все-таки до 8 мес на натуралке сидели.
Без этого грустно им, все-таки до 8 мес на натуралке сидели.
Maria_Storm
activist
А вы когда чешете котика, расчёске замечаете какого цвета волос? У нашего при вычёсывании в основном буро-седая, так называемая остаточная седость. То есть шуба меняется, но всё время, потихоньку, а во время линьки, возрастной (в первый год) или сезонной, смена идёт основательно, то есть, есть вероятность после первой линьки получить вполне чёрного кота, но не во всех местах — пузико, под передними лапами слабые места, там дольше уходить будет.
После перехода с РК Киттен на РК Лайт заметила, что стал более чёрным. Но надо сказать, что ламинария даёт бурость, но мы едим Канину, и не заметила что после долгого времени применения стал более бурым.
По моим ламерским наблюдениям чернота куна зависит от генетики, видела и совсем взрослых бурых.
После перехода с РК Киттен на РК Лайт заметила, что стал более чёрным. Но надо сказать, что ламинария даёт бурость, но мы едим Канину, и не заметила что после долгого времени применения стал более бурым.
По моим ламерским наблюдениям чернота куна зависит от генетики, видела и совсем взрослых бурых.
McAlexFer
veteran
Ну да, при вычесывании в основном буро-седая, но вычесывается как-то сильно мало, да и вычесывается в основном со спины, с живота практически нет, а именно на животе основное скопление просветлений
Напомните, у Дака какой возраст?
Напомните, у Дака какой возраст?
ыыыыыыы!!!вторая фотка ржачная!!!!
это что за эмоция?
пы.сы. по теме вашей беседы ничем помочь не могу - рыжие мы!
это что за эмоция?
пы.сы. по теме вашей беседы ничем помочь не могу - рыжие мы!
я, конечно, не Юля, но на ПДШ фактически не возможно получить полноценный черный насыщенный, как на КШ - например, бомбейские кошки. Это зависит и от длины шерсти - чисто теоретически (по моему мнению, может генетики меня поправят) более сложно построить правильную цепочку правильных гранул эумеланина -пегмента черного окраса (а на черном это виднее всего) и от генетики - если в породе культивируется черный окрас, то на генетическом уровне через несколько поколений правильная натрамбованность эумеланина закрепляется, и котэ реально черный на всем протяжении длины волоса. А если как у нас - осветленка на обычного, того на другого - вот и получаем различный фенотип, который выдает разные оттенки, вызванные влиянием различных локусов на формирование прокрашенности
Ну и плюс, естественно, еда. Кстати, серебро от еды затемняется на раз-два. Мой пример с Лемом, который до 1,5 лет был то серебром, то красным, пока детев не сродил. Поэтому смотрим состав корма, в котором не должно быть водорослей, свеклы, рыбы и помидоровИ будет серебряное счастье
Ну и плюс, естественно, еда. Кстати, серебро от еды затемняется на раз-два. Мой пример с Лемом, который до 1,5 лет был то серебром, то красным, пока детев не сродил. Поэтому смотрим состав корма, в котором не должно быть водорослей, свеклы, рыбы и помидоровИ будет серебряное счастье
Да фиг знает, снимал серией, че он в этот момент делал уже не помню, лежал мордой крутил, потому и морда со смазом вышла, а так прикольное "выражение лица" получилось, бывает у него периодически, вот тут он как будто с похмелья (см. фото)
Паша, то что сложно черный цвет получить, понятно, а с линькой таки вопрос для меня открыт остался, есть такое понятие как первая линька или это медленный естественный процесс как и у человека? Одни растут, другие выпадают?
Паша, то что сложно черный цвет получить, понятно, а с линькой таки вопрос для меня открыт остался, есть такое понятие как первая линька или это медленный естественный процесс как и у человека? Одни растут, другие выпадают?
Какой красотун
мне кажется на папку похож
мои тоже рыжие, поэтому про прокрас тоже ничего сказать не могу, но линька бывает сезонная как правило у животных живущих на улице, а у квартирных это вялотекущая линька круглогодичная и обостряющаяся 2 раза в год( и как правило к сезону не привязана)
мне кажется на папку похож
мои тоже рыжие, поэтому про прокрас тоже ничего сказать не могу, но линька бывает сезонная как правило у животных живущих на улице, а у квартирных это вялотекущая линька круглогодичная и обостряющаяся 2 раза в год( и как правило к сезону не привязана)
отвечаю,Паша многое написал
абсолютно черного нереально получить и что-вы все так рано ждете перелиньки и перецвета
по моим наблюдениям,первая серьезная линька происходит в1,5 года,смотрю и по выпускниками по своим животным
у заводчика всегда делема или иметь хорошее по типу животное или просто окрас,очень редко можно сочесть данные вещи,но встречаются
чтобы заниматься серебром (дымами) значит родители нужны обязательно носители а лучше гомозиготы по серебру,вот тогда будут шикарные дымы и серебро
солиды соответственно как раз исключить серебро, дымов ,лучше подбирать пару солид+солид
вот тогда тоже будет хороший прокрас
но мое имхо пока для меня тип животного точно важней и здоровье, а не размер и не окрас
абсолютно черного нереально получить и что-вы все так рано ждете перелиньки и перецвета
по моим наблюдениям,первая серьезная линька происходит в1,5 года,смотрю и по выпускниками по своим животным
у заводчика всегда делема или иметь хорошее по типу животное или просто окрас,очень редко можно сочесть данные вещи,но встречаются
чтобы заниматься серебром (дымами) значит родители нужны обязательно носители а лучше гомозиготы по серебру,вот тогда будут шикарные дымы и серебро
солиды соответственно как раз исключить серебро, дымов ,лучше подбирать пару солид+солид
вот тогда тоже будет хороший прокрас
но мое имхо пока для меня тип животного точно важней и здоровье, а не размер и не окрас
Здоровье конечно это главное, никто не спорит, а дальше обсуждать можно все что угодно, коробки, уши, хвосты, окрас, линьку и т.д. Вот один из таких нюансов я для себя и выяснил. Спасибо!
Muara
veteran
ПОЗДРАВЛЯЮ мою любимую Ксаночку и всех ее сестренок и братика с 11 месяцами!!!
сладкому мальчишке Кристалу - здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
неподражаемой Конго - побед на будущих выставках!
сестренкам Кукле и Вишне от нас поцелуи! родители, покажите уже родственников!!!!
пы.сы. фото в честь ДР не обещаю, мы не в форме - орём-с!
но как только так сразу
сладкому мальчишке Кристалу - здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
неподражаемой Конго - побед на будущих выставках!
сестренкам Кукле и Вишне от нас поцелуи! родители, покажите уже родственников!!!!
пы.сы. фото в честь ДР не обещаю, мы не в форме - орём-с!
но как только так сразу
Поздравляю с маленьким праздничком
Что-то долго орёт или это уже второй раз?
Мунечка пока молчит, надеюсь и ещё помолчит, ей всего 10 мес.
Что-то долго орёт или это уже второй раз?
Мунечка пока молчит, надеюсь и ещё помолчит, ей всего 10 мес.
Марина, спасибо!
гыыыы...это уже 4 раз
надеюсь что 5 мы уже успеем предотвратить
гыыыы...это уже 4 раз
надеюсь что 5 мы уже успеем предотвратить
Maria_Storm
activist
Поздравляем С-шек с почти годом!!!!
как быстро выросли, целовать и выдавать ништяки всем!
как быстро выросли, целовать и выдавать ништяки всем!
Maria_Storm
activist
ай эм сорри, за дабл пост.
На Котомир все идут?
На Котомир все идут?
4 раз
там что-нибудь от Ксанты ещё осталось?
ну ничего скоро поправится и войдёт в форму
(у меня Алиска всего 1 раз протекла после таблеток, в октябре)
А что с Котомиром решать, ведь ещё месяц на раздумья есть вроде
там что-нибудь от Ксанты ещё осталось?
ну ничего скоро поправится и войдёт в форму
(у меня Алиска всего 1 раз протекла после таблеток, в октябре)
А что с Котомиром решать, ведь ещё месяц на раздумья есть вроде
Ребята, про "Котомир" - регистрация, возможно, будет закрыта раньше, потому что, скорее всего, выставка будет происходить во Дворце Спорта на Богдашке, а там зал - сами видели какой, желания набивать всех как селедок в бочку нет, поэтому количество участников, возможно, будет ограничено. Так что торопитесь писать заявки
осталось-осталось...слава богу жрем-с мы даже лучше чем раньше , шубка вот только пострадала немного, но может это и от батарей
Maria_Storm
activist
Вот и я об этом же, 160 участников всего, Ольга писала, что половина мест всего осталась. Чтоб так не получилось, что я приеду, а вас нету
Но там Мечковский будет, он мне не сильно импонирует.
Но там Мечковский будет, он мне не сильно импонирует.
Muara
veteran
мы наверное не идем
у нас к тому времени еще шкурка не отрастет
у нас к тому времени еще шкурка не отрастет
насчёт выставляться не знаю, а посмотреть прийдём обязательно (2 шага от дома грех не дойти )
может в декрете кто будет, а вообще я уже подумываю а надо ли котят нам
и вообще у Алиски титул Чемпиона есть, для кошки хватит, если Мунечку выставить только
может в декрете кто будет, а вообще я уже подумываю а надо ли котят нам
и вообще у Алиски титул Чемпиона есть, для кошки хватит, если Мунечку выставить только