Sawfish
v.i.p.пила
Можно я прокомментирую?
Сколько человек у Вас в доме и как они будут относиться к коту, и будете ли Вы его кастрировать - очень важные моменты.
Сколько человек у Вас в доме и как они будут относиться к коту, и будете ли Вы его кастрировать - очень важные моменты.
не буду звонить дальше и пытаться, буду ждать когда встречу свое чудо на улицы у помойки,Ваше право.
путешественник31
experienced
Только будьте готовы к осмотру у вета, обработке от блох, глистов(если есть),приучению к туалету....нууу и вообще, к борьбе со всякими трудностями...Это то само собой разумеется!
подскажите где подвальчик!
Татьяна197
v.i.p.
Вот именно не допонимаете. Лично я в своих темах и объявлениях само острое мое неприятие при отдаче оговариваю, чтобы мне люди зря не звонили. Животное я нашла, привела его в порядок, после операции за ним ухаживала и я имею право диктовать условия отдачи, а право людей принимать или нет. Мне не все равно как мой подопечный будет жить оставшуюся жизнь в новом доме. Я хочу, чтобы его любили и заботились о нем, кормили не лабудой ввиде вискаса.
Это называется банально: я в ответе за того, кого приручила, в контексте данной темы - кого спасла с улицы.
А Вы скорее всего считаете, что люди рады спихнуть котят и что Вы делаете нам одолжение. Я на Сибмаме так и написала, что кого не устраивают условия, то пусть идут в ближайший подвал: там кошек на любой окрас и возраст. Пусть проделают весь тот путь, что делают форумчане (лечение от паразитов, походы в ветклинику, кастрация, лечение, если потребуется и прочее), а потом попробуют искать новый дом. Я уверена, что тогда разговор будет другой.
Лично я сразу говорю по телефону, что хочу задать несколько вопросов и если человек не хочет отвечать, то мне с ним не о чем разговаривать. На нет и суда нет. Пусть ищут у других. Выбор велик: покупка в клубах породного животного, приюты, перекупщики на Маркса и пл.Калинина (заведемо больные котята), либо самим обогреть подобрашку (самое трудное, но и нужное для животного и для души).
Это называется банально: я в ответе за того, кого приручила, в контексте данной темы - кого спасла с улицы.
А Вы скорее всего считаете, что люди рады спихнуть котят и что Вы делаете нам одолжение. Я на Сибмаме так и написала, что кого не устраивают условия, то пусть идут в ближайший подвал: там кошек на любой окрас и возраст. Пусть проделают весь тот путь, что делают форумчане (лечение от паразитов, походы в ветклинику, кастрация, лечение, если потребуется и прочее), а потом попробуют искать новый дом. Я уверена, что тогда разговор будет другой.
Лично я сразу говорю по телефону, что хочу задать несколько вопросов и если человек не хочет отвечать, то мне с ним не о чем разговаривать. На нет и суда нет. Пусть ищут у других. Выбор велик: покупка в клубах породного животного, приюты, перекупщики на Маркса и пл.Калинина (заведемо больные котята), либо самим обогреть подобрашку (самое трудное, но и нужное для животного и для души).
путешественник31
experienced
А Вы скорее всего считаете, что люди рады спихнуть котят и что Вы делаете нам одолжение.Вот я совершенно ничего такого не написала и не думала.
Лично я сразу говорю по телефону, что хочу задать несколько вопросов и если человек не хочет отвечать, то мне с ним не о чем разговаривать.и я про то же, пишите требования, задавайте вопросы, но не рубки же бросать.
Прочитала требования, не подхожу, и не звоню, а так вот обидно даже стало. ((
Спасибо, за ваши мнения
Татьяна197
v.i.p.
Да не надо обижаться. Вы найдете своего мохнатого дитенка.
Лично я очень тяжело расстаюсь с каждым пристроенным кошачком, каждый раз частичку своего сердаца отдаю и хочу быть уверенной, что моим бывшим питомцам хорошо в новом доме, что они снова не окажутся по недосмотру уже новых хозяев на улице, особенно зимой (как две мои кошечки подобрашки с отмороженными ушками).
Лично я не бросаю трубку, если разговор адекватный и не хамят в разговоре, комментируя мои условия отдачи. Но большинство людей распирает любопытство: почему так и не иначе, от того и звонят.
Лично я очень тяжело расстаюсь с каждым пристроенным кошачком, каждый раз частичку своего сердаца отдаю и хочу быть уверенной, что моим бывшим питомцам хорошо в новом доме, что они снова не окажутся по недосмотру уже новых хозяев на улице, особенно зимой (как две мои кошечки подобрашки с отмороженными ушками).
Лично я не бросаю трубку, если разговор адекватный и не хамят в разговоре, комментируя мои условия отдачи. Но большинство людей распирает любопытство: почему так и не иначе, от того и звонят.
Да Вы не обижайтесь!
Во-первых, всех-всех нюансов в требованиях не перечислишь.
Во-вторых, для девчонок эти животинки уже родными становятся (но себе оставлять некуда, ибо и так окошачены по самое не могу многие).
В-третьих, некоторым порой напарываться доводилось: вроде, и человек изначально приятное впечатление произвел, заверил в одном, в другом, пятом, десятом... А после, в самом лучшем случае, звонит и требует "заберите этого ссыкуна, он горшка не знает" и т.п. (А то, что даже для самого расприученного ребенка переезд -- это стресс, приучать нередко приходится заново, почему-то такие люди не берут во внимание.)
В-четвертых... многие из горе-хозов также форумы читают -- распиши все требования, будут уверять, что "да, всё так и еще вот так, как Вы и хотите".
В-пятых... Вот это "в-пятых", на мой взгляд, может стать одним из самых серьезных поводов "не отдавать". Многие пристраивающие предлагают либо сами привезти, чтоб убедиться, что "так и есть и условия хорошие", либо просят разрешения, хотя бы пару раз потом наведаться в гости -- не чаю с пирожными попить даже, а посмотреть, "как там мой питомец". Но им отказывают. (Я всех, у кого сама брала когда-либо котят, даже если "только что из подвала" приносили, всегда сама приглашала: заедьте или зайдите; высылала фотографии или на форуме когда брала, выкладывала на форуме, кое-кто из форумчан Барсика моего и вживую видели, спустя какое-то время.)
В конце концов, именно Ваш котенок Вас где-то да ждет.
Слова одной из форумчанок, с которой разговаривала по поводу котенка, который у нее сейчас и которого я была готова забрать: "Я привезу тебе сама, только не раньше... (дата называлась, в силу ряда причин так получалось). Но вдруг твой котенок тебя где-либо раньше встретит и ты его возьмешь?" В общем, так в итоге оно и получилось: встретила раньше другого, забрала его. (Притом, с горшком у нас пока проблемы, рубать готов всё, кроме нормального котеночьего корма, ветврачу его никто не показывал и не глистогонил -- т.е. всё это мне самой предстоит, и я изначально к этому была готова, когда забирала.) Человеку, у которого его взяла, сама предложила, если захочет, в гости потом наведаться, а уж фотографии пренепременно обещала.
Во-первых, всех-всех нюансов в требованиях не перечислишь.
Во-вторых, для девчонок эти животинки уже родными становятся (но себе оставлять некуда, ибо и так окошачены по самое не могу многие).
В-третьих, некоторым порой напарываться доводилось: вроде, и человек изначально приятное впечатление произвел, заверил в одном, в другом, пятом, десятом... А после, в самом лучшем случае, звонит и требует "заберите этого ссыкуна, он горшка не знает" и т.п. (А то, что даже для самого расприученного ребенка переезд -- это стресс, приучать нередко приходится заново, почему-то такие люди не берут во внимание.)
В-четвертых... многие из горе-хозов также форумы читают -- распиши все требования, будут уверять, что "да, всё так и еще вот так, как Вы и хотите".
В-пятых... Вот это "в-пятых", на мой взгляд, может стать одним из самых серьезных поводов "не отдавать". Многие пристраивающие предлагают либо сами привезти, чтоб убедиться, что "так и есть и условия хорошие", либо просят разрешения, хотя бы пару раз потом наведаться в гости -- не чаю с пирожными попить даже, а посмотреть, "как там мой питомец". Но им отказывают. (Я всех, у кого сама брала когда-либо котят, даже если "только что из подвала" приносили, всегда сама приглашала: заедьте или зайдите; высылала фотографии или на форуме когда брала, выкладывала на форуме, кое-кто из форумчан Барсика моего и вживую видели, спустя какое-то время.)
В конце концов, именно Ваш котенок Вас где-то да ждет.
Слова одной из форумчанок, с которой разговаривала по поводу котенка, который у нее сейчас и которого я была готова забрать: "Я привезу тебе сама, только не раньше... (дата называлась, в силу ряда причин так получалось). Но вдруг твой котенок тебя где-либо раньше встретит и ты его возьмешь?" В общем, так в итоге оно и получилось: встретила раньше другого, забрала его. (Притом, с горшком у нас пока проблемы, рубать готов всё, кроме нормального котеночьего корма, ветврачу его никто не показывал и не глистогонил -- т.е. всё это мне самой предстоит, и я изначально к этому была готова, когда забирала.) Человеку, у которого его взяла, сама предложила, если захочет, в гости потом наведаться, а уж фотографии пренепременно обещала.
Сейчас читают
а чем занимаются ваши питомцы,когда вас нет дома?
29937
118
красота и материнство (часть 55)
169300
1000
Крем вокруг глаз
207240
401
Люди, подскажите, может было такое у кого.. Наткнулась на фотки с разницей в полгода.. Осталась в шоке.Скорее всего, это тонкинский окрас - вариация пойнтового, но с немного другой работой генов, он не зависит от еды и не сильно зависит от холода/тепла. Поэтому не грейте голову - нормально все там
llassta
veteran
Может это я была?
Про частный дом сразу не стала разговаривать.
Про частный дом сразу не стала разговаривать.
Розовый_Хвост
veteran
Скорее всего, это тонкинский окрас - вариация пойнтового, но с немного другой работой генов, он не зависит от еды и не сильно зависит от холода/тепла. Поэтому не грейте голову - нормально все тамТ.е. Вы имеете ввиду, что это нормально, если такой окрас за полгода так сильно меняется?
Т.е. Вы имеете ввиду, что это нормально, если такой окрас за полгода так сильно меняется?Да, нормально. Не поленился - проконсультировался у эксперта в клубе сегодня:)
Татьяна_и_КОтята
guru
Девочки! У вас л/с работают?
Какое-то нехорошее подозрение у меня уже пару недель
ой, вопрос не только девочкам. И к Уважаемым мужчинам - тоже
Какое-то нехорошее подозрение у меня уже пару недель
ой, вопрос не только девочкам. И к Уважаемым мужчинам - тоже
ой, вопрос не только девочкам. И к Уважаемым мужчинам - тожеУ уважаемых мужчин - работает
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну чё Я же исправила, и постаралась очень быстро
Ну если у всех всё работает, то славно.
Ну если у всех всё работает, то славно.
Таня, у меня работает.
Но траблы, связанные с некоторыми текущими влияниями, ни у кого не исключены. Скоро пройдут.
Но траблы, связанные с некоторыми текущими влияниями, ни у кого не исключены. Скоро пройдут.
Рыжинка
Рыжинка
Не знаю, что там ударило сэру Дарси в голову - может, гены какие или голуба кровь - только он что-то совсем оборзел в последнее время. Дерет Шаньку до крови, просто ужас. Над бровями у нее такие места, где совсем шерсти мало и она коротенькая - так этот гаденыш прямо с корнем вырывает. Причем делает это в мое отсутствие, при мне - ни-ни. Вчера своими воплями разбудил папу, тот увидел. чего обалдевший котэ творит, и запер его одного в комнате. Сегодня, уходя на работу, включила в розетку Фэливей - может, подействует? Иначе придется в кладовку его запирать на весь день, мерзавца.
Ну вот и что за нахал, спрашивается?
А у меня Рыжентий на малявку пытается охотиться, стоит в комнату впустить. Малявка, правда, не из трусливых: шипеть и "рычать" начинает так, что дядьке Рыжику остается лишь ретироваться.
А у меня Рыжентий на малявку пытается охотиться, стоит в комнату впустить. Малявка, правда, не из трусливых: шипеть и "рычать" начинает так, что дядьке Рыжику остается лишь ретироваться.
Девочки, спасибо всем за поздравления.
Чучундренок классный, игривый, шилопопый, тарахтящий, любопытный.
Сегодня часов с 6 утра по комнате носиться да игрушки драконить начал (ну, я-то к такому давно привычная).
Имя пока не придумалось, еще понаблюдаю, какое ему подходит больше.
С едой прогресс: котеночья сушка признана-таки годной к употреблению.
С туалетом мы пока никак: просто сидеть и копаться в горшке можем, но по прямому назначению использовать не хотим.
Пушистый, будет явно лохматее и Баськи, и Рыжика.
Фотографии позже попытаюсь все же сделать.
Чучундренок классный, игривый, шилопопый, тарахтящий, любопытный.
Сегодня часов с 6 утра по комнате носиться да игрушки драконить начал (ну, я-то к такому давно привычная).
Имя пока не придумалось, еще понаблюдаю, какое ему подходит больше.
С едой прогресс: котеночья сушка признана-таки годной к употреблению.
С туалетом мы пока никак: просто сидеть и копаться в горшке можем, но по прямому назначению использовать не хотим.
Пушистый, будет явно лохматее и Баськи, и Рыжика.
Фотографии позже попытаюсь все же сделать.
Ну ну тебя два кота, это нормально - территорию типа делятА мои разнополые кастраты чего поделить не могут?
Дк один-то кот (кастрат к тому же). А второй маленький котенок. Ладно, малявка чего-то там демонстрирует, но большой-то уж соображать бы должен.
Маш, невольно подумалось: Дася не ревнует ли таким вот образом? Они ж, что дети ("а вдруг соседу внимания больше мама уделяет?").
Маш, невольно подумалось: Дася не ревнует ли таким вот образом? Они ж, что дети ("а вдруг соседу внимания больше мама уделяет?").
Да фиг его знает. Ему ж чтоб внимание оказать, надо сначала изловить, а потом двумя руками держать.Когда ему надо внимание, он приходит, ложится на стол и говорит - чеши кота, она уже здесь. А когда ему не надо - его ж даж за шкварник не ухватишь.
Lnata
v.i.p.
Ох...видела сегодня репортаж с утра...тронул до слез... (и не меня одну, мужчин тоже)
Держу эту историю "под контролем" постоянно читаю новости.
Женщина из Германии просила / хочет забрать, что-то отказали ей (не привит, сложности в перевозке и т.п.)
И отдельный момент - зачем его отпускают = позволяют убегать?
Там, в Якутии, опасностей для соб на улице меньше, чем в Новосибе? Некоторые комменты их зоозащиты несколько "удивляют" - например, "...мы ему тут будку поставим, пусть живёт, на улице, в оживлённом месте, посреди автомагистрали, недалеко от аэропорта..."
Женщина из Германии просила / хочет забрать, что-то отказали ей (не привит, сложности в перевозке и т.п.)
И отдельный момент - зачем его отпускают = позволяют убегать?
Там, в Якутии, опасностей для соб на улице меньше, чем в Новосибе? Некоторые комменты их зоозащиты несколько "удивляют" - например, "...мы ему тут будку поставим, пусть живёт, на улице, в оживлённом месте, посреди автомагистрали, недалеко от аэропорта..."
NaturelleRiviera
old hamster
Ну я так поняла, что это от безвыходности, он всё-равно убежит от куда бы то ни было. А что поделать, он будет стремиться к этому месту. Если только увезти за тридевять земель, но он может умереть от тоски находясь вообще в другом месте. А так у него есть надежда, он ею живёт. Жалко, конечно очень.
По себе знаю, какие морозы в Якутии, хоть там влажность и меньше, чем в Новосибе, мороз сухой, но всё же -50 это жесть.
Теперь и в Якутии травят собак, раньше там такого не было, там вообще было мало бездомных собанек.
По себе знаю, какие морозы в Якутии, хоть там влажность и меньше, чем в Новосибе, мороз сухой, но всё же -50 это жесть.
Теперь и в Якутии травят собак, раньше там такого не было, там вообще было мало бездомных собанек.
Теперь и в Якутии травят собакВот! Я именно об этом.
он всё-равно убежит от куда бы то ни былоНу я в собах = 0, или минусноль, но собака - это хоть и домашнее, но животное, и при ограничении и хорошем отношении (уход, еда и пр.) забудет всё. И / или привыкнет к новым условиям жизни, много лучшей, чем была? Нет?
Пёска такой славный, и как он грел отравленную подружку - это вообще
Сидел бы уже в тепле-добре, да при уходе, пока с ним такого же не произошло.
Татьяна197
v.i.p.
Фото явно не для Котоюмора. Удивительное рядом - это ж надо так раскормить бедное животное
В инете гуляет с надписью "Денежный кот".
В инете гуляет с надписью "Денежный кот".
kisiyk
veteran
Татьяна197
v.i.p.
"Мой" кот и на вашем втором фото это один и тот же котик по всему.
Раскормить бы их хозяев, чтобы они почувствовали какого их бедным животным
Раскормить бы их хозяев, чтобы они почувствовали какого их бедным животным
лола3
v.i.p.
Да уж... Бедные кисики! Так действительно не должно быть!
NaturelleRiviera
old hamster
нпп
Девчонки, не могу никак этого шилопопого сфотографировать: на месте не сидим, позировать не желаем -- ну и т.д., и т.п. Так что звиняйте пока.
Девчонки, не могу никак этого шилопопого сфотографировать: на месте не сидим, позировать не желаем -- ну и т.д., и т.п. Так что звиняйте пока.
Лариса, у меня, если со стороны посмотреть, Рыжик тоже раскормлен, до невероятной степени (кто живьем видели, знают). При этом, я его в корме очень жестко ограничиваю. Ну, большой он, просто большой. И котенком рос, как на дрожжах.
Мой похож на первого, даже окрасом. Ну, попушистее.
Его прошлой зимой, за месяц моего отсутствия, родители раскормили. Тройную дозу, против обычной, на день кошакам давали ("а вдруг не наедятся?"). Запретила и близко подходить к их еде, кормлю только сама и строго 2 раза в день. Схуднул... слегка :), примерно до своих прежних габаритов.
Но он и вправду крупный.
Его прошлой зимой, за месяц моего отсутствия, родители раскормили. Тройную дозу, против обычной, на день кошакам давали ("а вдруг не наедятся?"). Запретила и близко подходить к их еде, кормлю только сама и строго 2 раза в день. Схуднул... слегка :), примерно до своих прежних габаритов.
Но он и вправду крупный.
Ой, может, из - за пушистой шерсти кажется толстым?
Не, не только.
В гости приезжайте и попробуйте его поднять.(А уж как среди ночи такое приходит и, со всего размаха, на ноги: Плюх!" -- что-то с чем-то.)
В гости приезжайте и попробуйте его поднять.(А уж как среди ночи такое приходит и, со всего размаха, на ноги: Плюх!" -- что-то с чем-то.)
Татьяна197
v.i.p.
Почему мне кажется все время, что у таких собачек грустные глаза и охота пожалеть, да вообще у других пород глаза грустными кажутся.
Пятое фото с надписью
Пятое фото с надписью
Дк взвесить-то не могу! Весов нет. А в клинику он не потащится: подранные все участники (включая меня) обеспечены.
Я его, когда кастрировать принесла, взвесили: 4,5 кг. Котенку 11 месяцев всего было, врачи даже усомнились ("а правда ли?"). Ну, а с чего врать-то было? Ребенок приехал 1,5-месячным, но расти, как на дрожжах, начал. Сейчас 5 лет ему. Поднять и/или удержать -- проблема (притом, что я не дюймовочка).
Я его, когда кастрировать принесла, взвесили: 4,5 кг. Котенку 11 месяцев всего было, врачи даже усомнились ("а правда ли?"). Ну, а с чего врать-то было? Ребенок приехал 1,5-месячным, но расти, как на дрожжах, начал. Сейчас 5 лет ему. Поднять и/или удержать -- проблема (притом, что я не дюймовочка).
NaturelleRiviera
old hamster
Ага, у Вилюни глаза как у телёнка. Наверно бровки влияют. Он иногда сидит так задумчиво, смотрит, и мне кажется, что он страдает-подхожу и обнимаю, разговариваю. И он сразу начинает улыбаться...
Тань, у меня Нюсенька- девочка!- весила 7кг, пока не стала болеть. Кто ее видел- не верили, что не кот. А потом, со своими болячками- вес совсем потеряла, косточки- да шерстка, шубка наша богатая...
Джули
Главная кошка НГС
Всем привет, давно не виделись!Вииииля....какая сладость, обожаю его!
Всем привет, давно не виделись!На втором фото какой-то устааамший. Чем замучили?
Эх, а я как ни кормлю свою, ни фига вес не набирает. Даже стерелизация не "помогла"... И кто говорит, что стерелизованные кошаки толстеют?
Правда, когда обострение ХПН было, полкило скинула, щас хоть снова набрала и то радует, а то ж кожа да кости.
Правда, когда обострение ХПН было, полкило скинула, щас хоть снова набрала и то радует, а то ж кожа да кости.
101далматин
junior
Добрый день всем ,всем! Обращаюсь к владельцам собак. Возникла жизненная необходимость перевести собаку на гипоаллергенный корм, нам советуют акана ягненок с яблоком. Напишите что вы думаете об этом корме и производителе!
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
NaturelleRiviera
old hamster
Вииииля....какая сладость, обожаю его!Спасиб за обожание!
to настурция
а втором фото какой-то устааамший. Чем замучили?Так Оддька замучила, достаёт его, кусает за пятки, локотки, за шею танет-это она его на игру провоцирует. Он, конечно, играет когда хочет, но частенько и не хочет, либо не обращает внимания на неё, терпит, либо начинает рычать. Но вот когда он хочет спать, к нему лучче не лезть(а она лезет)
Приходится отгонять. Всё ж таки 9 лет (Виля) и 7 месяцев (Оддя)-огромная пропасть, хотя, Вилюха мой живчик тот ещё (ттт).
На фото это он уже сонный, глазёнки как у соловья.
Krissi777
activist