На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как собаку приучить к будке
24043
19
Джекки
veteran
Собаке третий год, дворянской породы)))
Подобрали щенком зимой и первую зиму жил в доме(живем в своем доме). В теплое время во дворе в свободном выгуле. Вторую зиму периодически то в доме, то на улице под крыльцом. В этом году постороили ему будку - а он в нее не залазиет
Сена настелила..толку нет. Спит около нее...постелила сена около будки ...спит там.
Как "уговорить " его в будке спать?
Пыталась засунуть его
огрызается. Косточку туда ложила...бесполезно.
Подобрали щенком зимой и первую зиму жил в доме(живем в своем доме). В теплое время во дворе в свободном выгуле. Вторую зиму периодически то в доме, то на улице под крыльцом. В этом году постороили ему будку - а он в нее не залазиет

Сена настелила..толку нет. Спит около нее...постелила сена около будки ...спит там.
Как "уговорить " его в будке спать?
Пыталась засунуть его
огрызается. Косточку туда ложила...бесполезно.Сложно советовать
. (Как приучить к будке, если пес просто не знает, для чего этот шайтан-ящик предназначен?)
Как он вообще относится к будке? Что не заходит внутрь - это понятно, а так - не замечает, избегает подходить слишком близко, или как?
По идее, нужно убедить пса, что будка - это очень хорошо. Возможно, имеет смысл попробовать кормить его в будке (сначала ставить миску с едой перед входом в будку, потом в самой будке, причем каждый раз - во все более дальнем углу будки, чтобы пес волей-неволей туда заходил). Нужно постараться сделать будку более уютной: набить сеном, утеплить, положить туда что-то из вещей пса (игрушку, а в идеале тряпку, на которой он спит). Не может быть, что от будки пахнет другой собакой, и поэтому пес ее боится? Если будка достаточно большая, возможно, имеет смысл вам туда забираться и звать его, чтобы залез (к собачьей клетке пса я приучала именно так
, сидели с ним там вдвоем обнявшись, пес запоминал, что всё хорошее, сиречь вкусняшки и поглаживания, получаются им в клетке).
P.S.: Идеальный способ приучения собаки к будке - завести вторую собаку, умеющую пользоваться будкой, дабы пример показала
.
. (Как приучить к будке, если пес просто не знает, для чего этот шайтан-ящик предназначен?)Как он вообще относится к будке? Что не заходит внутрь - это понятно, а так - не замечает, избегает подходить слишком близко, или как?
По идее, нужно убедить пса, что будка - это очень хорошо. Возможно, имеет смысл попробовать кормить его в будке (сначала ставить миску с едой перед входом в будку, потом в самой будке, причем каждый раз - во все более дальнем углу будки, чтобы пес волей-неволей туда заходил). Нужно постараться сделать будку более уютной: набить сеном, утеплить, положить туда что-то из вещей пса (игрушку, а в идеале тряпку, на которой он спит). Не может быть, что от будки пахнет другой собакой, и поэтому пес ее боится? Если будка достаточно большая, возможно, имеет смысл вам туда забираться и звать его, чтобы залез (к собачьей клетке пса я приучала именно так
, сидели с ним там вдвоем обнявшись, пес запоминал, что всё хорошее, сиречь вкусняшки и поглаживания, получаются им в клетке).P.S.: Идеальный способ приучения собаки к будке - завести вторую собаку, умеющую пользоваться будкой, дабы пример показала
.Будка новая..никем не пахнет. Поставили ее на место где он спал(около крыльца). В будку настелили сена...а спал он около нее. Потом я постелила сена около входа в будку..теперь спит на сене около входа в будку. Тарелки стоят рядом с будкой. Залезть в будку не смогу...не влезу
Друг его живет в вольере в будке..кавказка у нас еще.
Друг его живет в вольере в будке..кавказка у нас еще.
А если принудительно закрыть? не надолго, с косточкой вкуснючей
Не надо, пес только испугается и начнет сильнее бояться будки.
Попробуйте ставить еду прямо в будку, чтобы пес волей-неволей туда заходил.
Сейчас читают
Дневной отзыв
128076
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
236291
999
Ночные бабачки
183540
1000
уж простите,но вообще не вижу проблемы.Замерзнет-залезет! У меня, в будку пахнущую чужим кобелем ,сучка залезла на второй день, не айс ей было спать на голой земле под дождиком. А потом и второй собак туда же залез по той же причине.Так и жили вдвоем пока вторую будку не построили. Сейчас холодно,зима вроде как,а они нет -нет да примостятся спать на снегу. Скукожатся,аж смотреть жутко,но видимо зачем то им это надо:)
Замерзнет-залезет!Вот в том-то и дело, что не залезет. Одно дело, когда собака пользуется будкой, но вруг по дури своей решает поспать вне ее - это одно, тут действительно "замерзнет - залезет". И другое, когда собака вообще не знает, для чего нужна будка, и мерзнет, но не знает, что в будке теплее.
ТС, возможно, будка стоит неудачно? Например, посреди двора, и собаке не нравится в ней маленький угол обзора (кто угодно может подойти к клетке вплотную, а собака не заметит, поэтому чувствует себя в будке незащищенной).
Да нет...удачно стоит.
Около крыльца под навесом, с трех сторон от ветра загорожено. Он сам это место выбрал ..еще давно. Туда и будку поставили.
Вот и муж грит..не парься-замерзнет...залезет.
Около крыльца под навесом, с трех сторон от ветра загорожено. Он сам это место выбрал ..еще давно. Туда и будку поставили.
Вот и муж грит..не парься-замерзнет...залезет.
у моих шерсть-захочешь до кожи не дороешься.Отлично в зиму оделись,жарко им.Может и вашему жарко пока.Зима то ноне хороша:)))
лень было перепечатывать,сдернула с другого форума (да простить меня аффтар) ...Купил на рынке мешок травы для кроликов, высыпал полмешка в будку - пес залез туда и не выходил минут 30 - притаптывал, нюхал, ворошил носом. Короче я и не ожидал такого эффекта, ему это ТАК понравилось!!! Чуть позднее запихнул в будку вторую половину мешка. С тех пор спит исключительно в будке, траву не вытаскивает.
Ну как вам такое ноу хау:))) Попробуйте
Ну как вам такое ноу хау:))) Попробуйте

Моя дворянка зимой живет в квартире, спит на своей на подстилке, команду "место" знает. Летом вывезли ее на дачу, построили будку, подстилку специально месяц не стирала, постелила в будку. Собака будки испугалась, на команду "место" не отреагировала. Силой ее туда запихала, не смотря на то, что огрызалась. Положила вкусняшек. Она вкусняшки съела, вылезла и обратно не захотела. Опять запихала ее туда, настаивая, что ее место теперь там. И так раза 3. Подействовало и все лето собака пользовалась будкой как положено. Когда было сильно жарко, она подстилку выкидывала на улицу, а сама спала в будке просто на досках.
Трава для кроликов чем-то отличается от сена? А то его (сена) полная будка

Трава для кроликов чем-то отличается от сена? А то его (сена) полная будкаа то верно! а я спрошу автора рецепта с травой,в чем разница![]()

Трава для кроликов чем-то отличается от сена? А то его (сена) полная будкаа то верно! а я спрошу автора рецепта с травой,в чем разница![]()
![]()
ни чем не отличается! А мои все сено выгребли из будок и спят на нем рядом с будками.Им то приятно,а мне их, за устроенный бардак в ограде, стукнуть чем нибудь хочется 
Девочки...про сено...
Недавно с собаки сняли около 20 ЖИВЫХ клещей
(благо- все не пироплазмозные) Это они в сене оттаяли
Недавно с собаки сняли около 20 ЖИВЫХ клещей
(благо- все не пироплазмозные) Это они в сене оттаяли
Силой ее туда запихала, не смотря на то, что огрызалась.А вот это зря: у собаки могла укрепиться боязнь будки.
Убеждена, что перебарывать подобный страх можно только положительными подкреплениями...
Я дала команду "место", она не выполнила. Моё ИМХО, что собака должна исполнять команды хозяина, даже несмотря на то, что ей страшно!
Я запихала ее в будку, дала вкусняшек, похвалила, еще раз повторила "место". "
Я запихала ее в будку, дала вкусняшек, похвалила, еще раз повторила "место". "