готова поспорить, что не сходится там воротник. и на морде перевернутой буквы "V" нету из белого!
мало белого для биколора, не менее трети, а лучше половины по правилам должно быть.
Ей бы поставили 03 только в том случае, если кто-то из родителей был биколором, а поскольку этого мы никогда не узнаем - 09 и без вариантов
мало белого для биколора, не менее трети, а лучше половины по правилам должно быть.
Ей бы поставили 03 только в том случае, если кто-то из родителей был биколором, а поскольку этого мы никогда не узнаем - 09 и без вариантов
Лия
Дракон без башни
какую вы интересную кошку выложили!!!
фелинологи бьются в горячих спорах
ну развейте наши сомнения - сходится белый воротничок на спине (белое ровно вокруг шеи без перерывов) или не сходится?
ну развейте наши сомнения - сходится белый воротничок на спине (белое ровно вокруг шеи без перерывов) или не сходится?
какую вы интересную кошку выложили!!!Это точноНаташа помогла размять мозгГы - про маску, это вы, уважаемый коллега, где вычитали? На сайте WCF, в которой вы трудитесь, нету такого Ps - в разделе Piebald Spotting как раз наш вариантик -№4 - и сходиться воротнику не надо, чтобы быть биколором
gutculka69
old hamster
Это находка ИришкиМ Подключу Лену llassta сейчас, котя на передержке у нее, а я пиаром занимаюсь, вот и возник вопрос, как "обозвать" окрас в объявлениях, чтобы людям понятно было.
про воротник я написала потому что ты написал
а про Ps - ты ваааще не прав, это не вариации биколора, это вообще и в целом вариации распределения белых пятен от 09 до ванов, арлекинов и полностью белого.
да, №4 похож.
вот определение биколора
Is a pattern with white patches, which is caused by gene S (Piebald Spotting).
In particular it denotes a specific pattern, where the amount of white is 1/3 (minimum) up to 1/2 (maximum),
the remaining coat is solid coloured or has a tabby pattern.
Не менее одной трети! ну нету в ней трери, нету, не вижу.
короче вживую смотреть нада
а про Ps - ты ваааще не прав, это не вариации биколора, это вообще и в целом вариации распределения белых пятен от 09 до ванов, арлекинов и полностью белого.
да, №4 похож.
вот определение биколора
In particular it denotes a specific pattern, where the amount of white is 1/3 (minimum) up to 1/2 (maximum),
Не менее одной трети! ну нету в ней трери, нету, не вижу.
короче вживую смотреть нада
про воротник я написала потому что ты написалЕсли бы девушки отличались внимательностью , то ты бы увидела, что под №4 и №5 есть объединяющая строчечка, под которой написало английским по белому - Bicolour
да, №4 похож. но это НЕ биколор
вот определение биколора
Не менее одной трети!
И кто сказал, что в этой кошке меньше, чем 1/3 белого
На спине воротник не сходится. Я сейчас на работе, здесь у меня только фото для пиара. Вот ещё одно, мордочка крупным планом. Вообще на фото она получилась чуток поярче, чем есть на самом деле.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
202428
1000
Болтушка-30
155078
1000
Голосование за внесение дополнений в Правила
21176
125
я уже ага, того, поправилась
"Если бы девушки отличались внимательностью" - ну вот и кто ты после этого
В общем ОГРОМНОЕ, огромное спасибо за выложенные фото.
Испытала от спора в пятничное утро неимоверное удовольствие!
Надо кошку на выставку.... (мы тут посовещались и решили...)
"Если бы девушки отличались внимательностью" - ну вот и кто ты после этого
В общем ОГРОМНОЕ, огромное спасибо за выложенные фото.
Испытала от спора в пятничное утро неимоверное удовольствие!
Надо кошку на выставку.... (мы тут посовещались и решили...)
На спине воротник не сходится. Я сейчас на работе, здесь у меня только фото для пиара. Вот ещё одно, мордочка крупным планом. Вообще на фото она получилась чуток поярче, чем есть на самом деле.в общем, единственное, что можно точно сказать - черепуха
вот жешь блин! есть там Vобразная маска.
gutculka69
old hamster
Спасибо всем большущее. Было очень приятно за вашей дискуссией наблюдать.На спине воротник не сходится. Я сейчас на работе, здесь у меня только фото для пиара. Вот ещё одно, мордочка крупным планом. Вообще на фото она получилась чуток поярче, чем есть на самом деле.в общем, единственное, что можно точно сказать - черепуха
InnesGirl
guru
ага)) я тоже почитала с удовольствием)) сижу улыбаюся
иииииииииии, Паша, теперь слово черепУха - моё любимое)))) плюсом к печенькам))
иииииииииии, Паша, теперь слово черепУха - моё любимое)))) плюсом к печенькам))
ИришкаМ
guru
Это находка ИришкиМ Подключу Лену llassta сейчас, котя на передержке у нее, а я пиаром занимаюсь, вот и возник вопрос, как "обозвать" окрас в объявлениях, чтобы людям понятно было.Наташа gutculka69 , Лена llassta - преогромнейшее вам спасибо за помощь!!!!
Вы мои спасительницы!
есть же у нас тут золотая ЕКШа (у Оли Лягухи) вот там реально золото, оно другое совсем.Олиному "золоту" 3 раза название окраса меняли. Но слово "золотой" во всех трех вариантах присутствовалоБыл и "золотой тигровый" и "золотой пятнистый", а последний - "золотой черепаховый".
А эту красотку, надо на выставку, точно!
Мне вот там сильный ЕКШ-истый подбородок мерещится!
Хотя она не совсем КШ - длинноват же мех?
Кошка очень красивая!
А вот "сестричка Евы" по которой я безумно "прусь" - Кинни.
да пусть будет ребенок золотым,лишь бы любили и заботились о нем
на ПДШ животных золото почему смотрится как-то иначе в отличии от КШ
на ПДШ животных золото почему смотрится как-то иначе в отличии от КШ
да чего вы ее дружно в биколоры-тоЛия ну ты то знаешь, про мой кретинизм с 03/09 думаю одно (пятно) а пишу 03 ))))
она просто с белым, то бишь 09 и f23 она.
пятен я не вижу, классический тигровый у нее табби.
Паш, ты где там 22 мрамор-то увидел???
черная тигровая черепаха с белым.
вот еще примеры таких черепах (стырены с просторов тырнета)
Да соглашусь, что не 24(пятно), а 23(полосы)
про золото, я написала не как окрас, а как кошка-золото.
Изночально вопрос стоял, как ее пиарить (про окрас)
считаю, что обывателей гораздо понятнее будет золотая с белеми пятнами, нежели черная тигровая черепаха с белым
а вообще сразу вспонимается прикол с кошачей выставки, уж не помню где и когда прочитала:
Возле судейской стоят заводчики с кошками, подходит еще одна, животное завернуто в плед
ее спрашивают:
-а у вас кто?
-черепаха!
ты еще всю историю не дочитала с этим 03/09
а про черепаху ваще прикольно
а про черепаху ваще прикольно
Да 09 она вообще без вариантов, ну или можно было бы написать "уточнение окраса с возрастом" ))))
а глаза то у девульки похоже зеленые....
(пошел новый виток )
(пошел новый виток )
gutculka69
old hamster
Да 09 она вообще без вариантов, ну или можно было бы написать "уточнение окраса с возрастом" ))))Девчонки, продолжайте, очень интересно.
(пошел новый виток )
Домой приду, со всех сторон её двумя фотоаппаратами поснимаю и выложу фото.
а чо зеленые глаза-то? ну зеленые....
повод задуматься о "золоте" ))))
да какой же это повод, ты чего?
у породной черной черепахи зеленые глаза просто дисквал да и все. и то не во всех породах.
у породной черной черепахи зеленые глаза просто дисквал да и все. и то не во всех породах.
ну как же, как же...
если у кошки с окрасом подозрением на золото, еще и зеленые глаза
и вообще в коей веке, ты на ДЖ пришла, в болтушке пишешь, я уж и незнаю как тебя еще тормазнуть ))))))) хоть бы еще кто фото с интересным окрасом выложил, что ли
если у кошки с окрасом подозрением на золото, еще и зеленые глаза
и вообще в коей веке, ты на ДЖ пришла, в болтушке пишешь, я уж и незнаю как тебя еще тормазнуть ))))))) хоть бы еще кто фото с интересным окрасом выложил, что ли
да нету никаких подозрений в ее случае
я ДЖ читаю регулярно, только пишу мало
а фото бы с интересным окрасом да. аж на вцф залезли, в английском заодно практиковаться (они русский язык с сайта ваще убрали) и дизайн у них новый, а фотки судей старые, ржала седня полдня
я ДЖ читаю регулярно, только пишу мало
а фото бы с интересным окрасом да. аж на вцф залезли, в английском заодно практиковаться (они русский язык с сайта ваще убрали) и дизайн у них новый, а фотки судей старые, ржала седня полдня
а глаза?!!!
эх вы! а я все по памяти писала
а кто там, кто ржачный?
эх вы! а я все по памяти писала
а кто там, кто ржачный?
так и мы по памяти писали, пока аргументов хватало
госпожа Миронова например, Флегонтова тоже на себя не похожа. А вот Груздь как всегда красотка.
госпожа Миронова например, Флегонтова тоже на себя не похожа. А вот Груздь как всегда красотка.
InnesGirl
guru
ну я тут никого сейчас особо не удивлю, просто Наташе гуцулке давно обещала показать, какой у меня сосед))
вот, летом прибегал, в окно залазил по приглашению)) поинтовый красавчик Тами))
вот, летом прибегал, в окно залазил по приглашению)) поинтовый красавчик Тами))
InnesGirl
guru
gutculka69
old hamster
ААААААААААААААА, Инна, я его люблю уже. Не отпускай его больше, если он снова придет.
Обалденно красивый котик. Не понимаю, как его хозяева пускают в свободный выгул, да еще по крыше, прямо сердце болит за него. Он давно к тебе заглядывал? Красивый малыш.
У меня сегодня праздник на форуме, с беседке Лена выложила фото рыжульки, Инна тут меня дразнит.
Обалденно красивый котик. Не понимаю, как его хозяева пускают в свободный выгул, да еще по крыше, прямо сердце болит за него. Он давно к тебе заглядывал? Красивый малыш.
У меня сегодня праздник на форуме, с беседке Лена выложила фото рыжульки, Инна тут меня дразнит.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ольга! Как дела у вас? Оперировались? Как собанька?
elvalia
old hamster
Все прошло хорошо! Багирка спит. Кроме основных проблем ей удалили опухоли в ротовой полости и один больной зубик, который новообразования буквально вытолкнули из десны.
Татьяна_и_КОтята
guru
ттт на неё...
Я спросила и позже прочитала в ПЖ. Ещё и во рту новообразования...
Пусть к твоей славной Багирке никакая гадость не липнет!
Такая милая девонька, и столько операций
Как вы несли её? Носилки нашли?
Как она сейчас кушать будет?
Кот то жалеет, участие принимает?
Я спросила и позже прочитала в ПЖ. Ещё и во рту новообразования...
Пусть к твоей славной Багирке никакая гадость не липнет!
Такая милая девонька, и столько операций
Как вы несли её? Носилки нашли?
Как она сейчас кушать будет?
Кот то жалеет, участие принимает?
elvalia
old hamster
Кот ходит пристукнутый с ужасом в глазах. Думает, что он следующий.
Есть будет когда очухается. Насильно кормить не надо - как попросит, так и покормить. Пока еще даже не пила, я ей чуть-чуть ротик смочила водичкой, думала - почувствует воду, пить начнет - нет, не стала.
Носилки нашли (спасибо Наташе Lnata), очень здорово с ними, очень удобно.
Есть будет когда очухается. Насильно кормить не надо - как попросит, так и покормить. Пока еще даже не пила, я ей чуть-чуть ротик смочила водичкой, думала - почувствует воду, пить начнет - нет, не стала.
Носилки нашли (спасибо Наташе Lnata), очень здорово с ними, очень удобно.
Татьяна_и_КОтята
guru
Кот ходит пристукнутый с ужасом в глазах. Думает, что он следующий.Или переживает за большую подружку )
Про кушать - так а шрамчики после операции остались в пасти / нет?
Славно, что Наташа с носилками выручила.
elvalia
old hamster
не, вот если бы натуралкой кормили - было бы сложнее, а так Светлана Викторовна сказала, что нормально (дескать, крокеты почти не разжеванные проскакивают). Только после еды рот надо полоскать собане
А Сенька нифига не переживает - просто не понимает, что происходит и на всякий случай боится.
А Сенька нифига не переживает - просто не понимает, что происходит и на всякий случай боится.
NaturelleRiviera
old hamster
Ого, Оль, такая операция сложная + ещё во рту...А как она, нормально от наркоза отошла? Поправляйтесь быстрее! Героиня Багирочка, вон Вилька мой от кастрации то отходил тяжело.
smile555
member
Извеняюсь не знаю как ответ сделать новый...Хочу выложить фото для Кати (котопес79) ее бывшего подопечного, знакомьтесь это Айкуша наш член семьи) Фоток больше нет только такая с телефона, но думаю хоть так отмечусь чтоб не переживали за нас)))
Все прошло хорошо! Багирка спит. Кроме основных проблем ей удалили опухоли в ротовой полости и один больной зубик, который новообразования буквально вытолкнули из десны.Дай Бог выздоровления Багирке, и чтобы больше таких проблем не было!
Татьяна_и_КОтята
guru
Ольга, как вы ночь послеоперационную перенесли? Сегодня как Багирка?
Татьяна_и_КОтята
guru
smile555 пёс то какой красивый! Давайте ещё фоток
Если кому-то персонально отвечаете, то под сообщением пользователя "Ответить".
И еще. Вот есть специальная тема Истории со счастливым концом , давно её не поднимали, не писали новых сообщений.
Извеняюсь не знаю как ответ сделать новый...Нажимаете ответить на первый.
Если кому-то персонально отвечаете, то под сообщением пользователя "Ответить".
И еще. Вот есть специальная тема Истории со счастливым концом , давно её не поднимали, не писали новых сообщений.
smile555
member
Ой пасиб что обьяснили, будут фоточки тогда туда потом добавлю)
Оля, рада за Багирку, что все прошло в штатном режиме. Поправляйтесь скорее!!
elvalia
old hamster
Девочки, спасибо за добрые пожелания.
Из наркоза вышла очень мягко, не было этапа хождения по квартире и сшибания косяков. Спала-спала, а где-то в полдень проснулась и начала улыбаться всем. Ела два раза сегодня (даю половинчатыми порциями на всякий случай).
Из наркоза вышла очень мягко, не было этапа хождения по квартире и сшибания косяков. Спала-спала, а где-то в полдень проснулась и начала улыбаться всем. Ела два раза сегодня (даю половинчатыми порциями на всякий случай).
Слава Богу! Теперь- успешного выздоровления пёсоньке!
Вот радость на НГ!!! Саша спасибо большое за фотку и что не забыла про меня! Кого Айк хозяином выбрал тебя или молодого человека? Как они с Хрюшей? Саша я еще узнать хотела, он на поводке гуляет или уже отпускаете?
ну есть у нас проблемка мч моего иногда не слушает может оскал показать может за что отправляется на место, а со мной вобще душа в душу все понимает слушается даже вот и не знаю почему так...хрюша смирился уже даёт себя нюхать кушают рядом , тока када айк поиграть хочет убегает от него) смешно наблюдать за ним он телек с нами смотрит при чем реально кажется как будто понимает что к чему) кушает правда как балерина прям весь такой стройный куда деваться) гуляем сначала на поводке потом када дела сделает отпускаем он носится по сугробам за мячиком как сайгак, никуда не убегает может только по нюху уйти ну типа увлечется занятием, но когда зовешь несется обратно тока ухи развиваются) выучили команды ко мне и рядом почти в ногу на поводке ходит, тока не играет он с собаками скока не знакомили встанет и стоит скулит как статуя или прячется за меня...ну думаю научится парень главное пробовать). на нг гостей позовем нафотаюсь с ним выложу посмотреть фотки. единственнае что поняла что брать взрослую собаку это труд тк никогда не узнаешь что с ним было раньше и почему иногда реагирет непредсказуемо, но это все лирика главное любовь, терпение и забота)
Ljaguha
guru
У кого-нибудь есть шампунь "Низорал" в остатках? 1-2 раза кошку сполоснуть.