На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маш, спасибо!Рада за БаксаПросто я уже не надеялась, что вот эту черту у него можно исправить
![]()

Просто понял, наконец, что это его дом, и все, что в доме - тоже его - надо любить и охранять.
Помнишь, я как-то писала про боксеров своей подруги, что они кошек не принимают? Охотятся на них?
Она в начале осени подобрала котенка бездомного. Теперь у нее живет. Что он вытворяет с ее боксерами - все терпят! И обидеть - ни-ни! Спят вместе, едят вместе

Татьяна, 1, 2 и последнее фото -
Маленький разбойник!

Маленький разбойник!

Ларис, кот твой - бесподобен! А кто-то мне про какие-то колтуны говорил
Выглядит - великолепно! ттт на него!

Выглядит - великолепно! ттт на него!

gutculka69
old hamster
Татьяна, первое фото
. Какой смышленый малый растет. И без комплексов. 

Ага. ))
Спокойно так на Рыжика встал.))
Спокойно так на Рыжика встал.))
Лариса, разбойник -- мягко сказано. Надо еще видеть, как Рыжего гоняет.))
А кто-то мне про какие-то колтуны говорил
Наташ, спасибо
Спинку, хвост, воротник, грудку с большим удовольствием вычесываем с урчанием, даже бороденку вытягивает, подставляет, так ему нравитсяА вот штаны - галифе и брюшко -
![]()
Сейчас читают
Ночной дозор
277371
3204
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
366942
588
Болтушка (часть 32)
284308
1000
Barguzinka82
member
Всем здравствуйте.
Люди добрые подскажите, в какой темке мне поискать передержку для попугаев? по семейным абстоятельствам надо надолго (возможно до 2 месяцев) уехать.
Люди добрые подскажите, в какой темке мне поискать передержку для попугаев? по семейным абстоятельствам надо надолго (возможно до 2 месяцев) уехать.
В Помощи Животным и в ЗооБарахолке: другие животные.
А вообще я стала бы искать на специализированных птичко-форумах среди известных добросовестных владельцев
А вообще я стала бы искать на специализированных птичко-форумах среди известных добросовестных владельцев

Стармех
старый пень
Ну и как хвостатые-усатые ночную пальбу перенесли?
В соседнем подъезде псинка выла-подвывала, от страха, думается. Помню, Кузьменыш мой сначала гроз (грома) жутко боялся, а когда пару раз я его в такие моменты на руках держал и успокаивал - привык и даже с любопытством (правда, все равно вздрагивая) на подоконнике ждал молний и последующего грома. И когда петарды во дворе рвали - тоже интересовался, и салюты любил смотреть - огоньки ж двигаются! Слышал только, что многие зверики таких звуков боятся...
В соседнем подъезде псинка выла-подвывала, от страха, думается. Помню, Кузьменыш мой сначала гроз (грома) жутко боялся, а когда пару раз я его в такие моменты на руках держал и успокаивал - привык и даже с любопытством (правда, все равно вздрагивая) на подоконнике ждал молний и последующего грома. И когда петарды во дворе рвали - тоже интересовался, и салюты любил смотреть - огоньки ж двигаются! Слышал только, что многие зверики таких звуков боятся...
Panda_Kopanda
veteran
У нас итак сейчас все в стрессе из-за перенаселенности квартиры, так что когда начали бомбить (а у нас район очень славится фейерверками), кошаки сильно напряглись. Поэтому мы всё наглухо закрыли и ушли гулять. Надо сказать, народ не понимает где можно салюты пускать, а где нет, неудивительно, что пожарка вся на ноги встала (рядом с нами часть) и скорая (тоже рядом есть :))). Выйдут из подъезда и тут же пускать, притом даже сами не отходят толком
А рядом дети, собаки...
Очень люблю салюты, но когда в несколько метрах в глухом квартале - жесть
Мы ушли к ГПНТБ, там всё цивильно было 

Очень люблю салюты, но когда в несколько метрах в глухом квартале - жесть

Клара_Цапкина
sonne
А мой (т-т-т) вообще внимания не обращал. Ни дома, ни на улице.
Может сказалась припасенная и вечером выданная жильная косточка.
Может сказалась припасенная и вечером выданная жильная косточка.
Фаня моя щемится от салютов под стол или в темный коридор. Уже не лает, только поскуливает иногда. Поэтому ее выгуливаем 31-го в 15-16 часов, пока не началось - на улице у нее сразу паника начинается, и тащит домой.
Шанишна тоже боится салютов - забивается под кресло или под шкаф. Одному сэру Персивалю на все плевать с высоты.
Шанишна тоже боится салютов - забивается под кресло или под шкаф. Одному сэру Персивалю на все плевать с высоты.
Думала, свалят или не свалят коты елку. Свалили. Сегодня. Разбойник черный маленький свалил.
Я даже не думаю - знаю. Поэтому не ставлю. 

Маш, ну не могу я совсем без елочки как-то. Да и высоко она стоит. И все равно опрокинуть ведь умудрился.
Наученная, не цепляю никаких бьющихся игрушек и (во избежания) не вешаю дождя: подняла и обратно поставила.
Когда будет следующий раз? Ждем-с.
Наученная, не цепляю никаких бьющихся игрушек и (во избежания) не вешаю дождя: подняла и обратно поставила.
Когда будет следующий раз? Ждем-с.

А наши кошки положительные, на елку посмотрели, пока она ещё в коридоре лежала-стояла - что это за гадость хозяйка притащила? Колючую, пахучую и липкую
И болье она их не волнует. Фейерверки Рыся проспала, как примерная девочка она уже спать легла, а Шила прискакала на окошко со мной смотреть, очень внимательно за огоньками следила.

Отличненько перенесли, котята вот только они в отдельной комнате немножко пошкерились-потом плюнули , да и кота -аборигена я им для компании запустила. У нас кругом салюты еще задолго до НГ сверкают
Вот Чармуна - собаку приучала к салютам дольше, чем первого стаффа Варяжика , Ходим мы гулять по 4-5 раз , поэтому на салютики внезапные нарываемся систематически. А если мой со страху дернет, то боюсь я пересчитаю все деревья в округе
и пардон мордой лица
, поводок точно не выпущю, так что проще было приучит
Зато теперь смешно бывает : идем , грохот, Чармун заслышав заветное слово "салютики " рысит к предпологаемому месту запуска, хлопается на задницу и смотрит. Под конец требует продолжение "банкета " с меня -начинает на меня радостно прыгать
А вчера днем какие -то мальчишки решили попугать собачку и хлопали "пукалками" как я их называю .
Шли впереди, оглянулись, похихикали , встали и "пу...и" , Чармун сначала заинтересовался звуком , но садиться не спешил , ждал пока зажгутся огонечки -а их не было
Пацаны оглядываются на него , реакции не видят, увеличивают судя по звуку количесво -опять оглядываются , а Чармик, поняв , что любимых рассыпающихся огонечков не будет, стал делать свои мелкие "делишки"
Мальчишки разочарованно пошли дальше
Не знаю, что они ожидали увидеть от нашего, попугать скорее всего, но тут им вышел облом-с 
Эх , и с елкой было хуже. Она бы и пару часов не простояла-собакевич испытывает к деревьям, вернее стволам и веткам большую любовь Присматривал-принюхивал себе елочку, когда мимо базарчиков проходили
А папа веточки принес -на стол поставить и охранял стол от жука -вредителя Чармика , пока
с подарками не закончил

Вот Чармуна - собаку приучала к салютам дольше, чем первого стаффа Варяжика , Ходим мы гулять по 4-5 раз , поэтому на салютики внезапные нарываемся систематически. А если мой со страху дернет, то боюсь я пересчитаю все деревья в округе

Зато теперь смешно бывает : идем , грохот, Чармун заслышав заветное слово "салютики " рысит к предпологаемому месту запуска, хлопается на задницу и смотрит. Под конец требует продолжение "банкета " с меня -начинает на меня радостно прыгать

А вчера днем какие -то мальчишки решили попугать собачку и хлопали "пукалками" как я их называю .
Шли впереди, оглянулись, похихикали , встали и "пу...и" , Чармун сначала заинтересовался звуком , но садиться не спешил , ждал пока зажгутся огонечки -а их не было

Эх , и с елкой было хуже. Она бы и пару часов не простояла-собакевич испытывает к деревьям, вернее стволам и веткам большую любовь Присматривал-принюхивал себе елочку, когда мимо базарчиков проходили

А папа веточки принес -на стол поставить и охранял стол от жука -вредителя Чармика , пока

NaturelleRiviera
old hamster
Ну ничё ты Лен его приучила.
У нас на Новый Год всё как обычно, Виля начинает суетиться, стонать, бегать по квартире и прятаться. Ему становится сразу жарко, "язык на плечо". Одри более спокойно, но тоже боялась.
Плюс ко всему этот НГ мы отмечали не дома вместе с собами, хоть Виля и был у сестры много раз, всё равно переживал. Выходили гулять где-то в 3:00 ночи, вроде и залпов уже почти не было, но Виля всех тащил домой, прятаться.
У нас на Новый Год всё как обычно, Виля начинает суетиться, стонать, бегать по квартире и прятаться. Ему становится сразу жарко, "язык на плечо". Одри более спокойно, но тоже боялась.
Плюс ко всему этот НГ мы отмечали не дома вместе с собами, хоть Виля и был у сестры много раз, всё равно переживал. Выходили гулять где-то в 3:00 ночи, вроде и залпов уже почти не было, но Виля всех тащил домой, прятаться.
А это, наверное, развлечение такое у мальчишек - бабахнуть рядом с собакой.
Моя Баська еще щенком была, еще гуляли во дворе своего дома. И праздников вроде не было.
В двух метрах от нас мальчишки чем-то шандарахнули - у меня уши заложило. А Баське - хоть бы хны. Не вздрогнула даже. Так что моей заслуги в том, что Барбара не боится салютов и фейерверков вообще никакой нету.
Шуню, само собой, на улицу во время пальбы не потащу. Не рискну. Дома она нормально переносит - с подруги пример берет- Бася и мама спокойны - бояться, значит, нечего.
Кошки сами громче иногда шумят, когда гоняют друг друга и кто-то налетит на мебель или табурет перевернет, или мои колонки к компу на пол сбросит. По этой причине НГ у нас всегда без елки. Я уже привыкла.
Моя Баська еще щенком была, еще гуляли во дворе своего дома. И праздников вроде не было.

В двух метрах от нас мальчишки чем-то шандарахнули - у меня уши заложило. А Баське - хоть бы хны. Не вздрогнула даже. Так что моей заслуги в том, что Барбара не боится салютов и фейерверков вообще никакой нету.
Шуню, само собой, на улицу во время пальбы не потащу. Не рискну. Дома она нормально переносит - с подруги пример берет- Бася и мама спокойны - бояться, значит, нечего.

Кошки сами громче иногда шумят, когда гоняют друг друга и кто-то налетит на мебель или табурет перевернет, или мои колонки к компу на пол сбросит. По этой причине НГ у нас всегда без елки. Я уже привыкла.
Прикосновение
guru
Танюш, наконец-то добралась сюда))
Какие же они чууудные лапушки)) особенно когда спят

Какие же они чууудные лапушки)) особенно когда спят

А как тебе фотка, где у него Рыжик в роли табуретки?
Прикол в том, что как раз в тот день и практически в то же самое время помпезно освещенное мероприятие под названием "выдача ключей молодым ученым" происходило, в построенном недавно доме напротив. Вот и думаю: получше рассмотреть, наверное, пытался.))))))))))
Прикол в том, что как раз в тот день и практически в то же самое время помпезно освещенное мероприятие под названием "выдача ключей молодым ученым" происходило, в построенном недавно доме напротив. Вот и думаю: получше рассмотреть, наверное, пытался.))))))))))
хотел создать новую тему но незнаю куда свой вопрос задать, может в эзотерический!?
Вопрос такой куда девается кот? переодически пропадает, на зов не идет, обхожу все комнаты , тщательно проверив каждый угол, и вот он родимый выбегает из комнаты где пару минут назад я просмтрел всё, этого всего дотаточно мало, шкаф 1 штука, полупустой, закрытый, диван 1 штука "глухой" без полотей, и по мелоче мебель за которую не спрячешься, мистика одним словом
И всегда издает такой резкое мяуконья, Муррр!? типа если перевести на человеческий, звучало бы это примерно так: Мол, чего хотел!? с вопросительно утвердительной интонацией

Ну если сильно интересно-поставьте камеру и увидите, куда ваше чадо прячется
Намного интересней и увлекательней
искать в нескольких комнатах и с кучей мебели несколько котов

Намного интересней и увлекательней

Мои чучелы-мяучелы откуда только не вылазят. Мне б самой и в голову не пришло искать котенка, спящим под батареей и не реагирующим при этом ни на какие звуки, зовы и т.д. Либо на самой верхотуре под потолком огромного котяру (ну вот и как туда забрался, спрашивается?
). Либо за тумбочкой письменного стола. Это теперь почти все их укромные уголки уже знаю (ключевое слово -- "почти"
).
У сестры, было дело, обыскались кота -- и по всей квартире, и по подъезду прошлись, думали уже выскользнул ненароком, собрались и объявления вешать, и по округе бегать. Пока, не помню уж кто, случайно голову не поднял: кот сидит себе спокойненько на дверном косяке и наблюдает за суетой хозяев. Кто б знал, каким образом туда забраться удосужился. (И, главное, хоть бы мявкнул в ответ на кисканье и "тишканье".)
Ну, такие они.

У сестры, было дело, обыскались кота -- и по всей квартире, и по подъезду прошлись, думали уже выскользнул ненароком, собрались и объявления вешать, и по округе бегать. Пока, не помню уж кто, случайно голову не поднял: кот сидит себе спокойненько на дверном косяке и наблюдает за суетой хозяев. Кто б знал, каким образом туда забраться удосужился. (И, главное, хоть бы мявкнул в ответ на кисканье и "тишканье".)
Ну, такие они.

ну кстати даа
в такие места не заглядывал, а я уже мистическую подоплеку решил было искать. 

Кошки, на самом деле, очень загадочные и (не побоюсь этого слова) мистические животные. Порой ощущение: инопланетяне они. 

Panda_Kopanda
veteran
Никто не встречал в продаже кошачьи феромоны в виде спрея? Знаю что в таком виде их выпускают, но в продаже видела только для розетки флаконы.
Никто не встречал в продаже кошачьи феромоны в виде спрея? Знаю что в таком виде их выпускают, но в продаже видела только для розетки флаконы.Погуглите и закажите через интернет-магазин, обычно, в течение недели приезжает, иногда дней 10. В городе в продаже видел только на выставках, и то его сразу фанаты расхватывают в первые минуты выездной работы магазина

ну кстати дааЯ своих приучила есть идти по колокольчику. Звоню в колокольчик - все четверо приносятсяв такие места не заглядывал, а я уже мистическую подоплеку решил было искать.
![]()

Если кого-то давно не вижу - даже не ищу - беру колокольчик, пара дзыньков - все в сборе

Panda_Kopanda
veteran
А откуда тогда их на выставки привозят?
А на каждой выставки бывает, а то ведь грядут всякие?

Джули
Главная кошка НГС
привозят из Германии, Франции сами заводчики, просто знают, что очень востребованная штука, берут себе и еще для того парня.
Panda_Kopanda
veteran
Ёлки, а почему магазины не заказывают? А как и у кого можно узнать будет ли на ближайших выставках продавать?
У нас кастрированная кошка, опять кота просит и метит квартиру, притом выбрала некоторые конкретные места для меток, прочитала что может спасти спрей если эти места обработать. Подойдет, понюхает, что там феромоны и оставить идею пометить там. Успокоительные и просто феромоны ей не помогают
У нас кастрированная кошка, опять кота просит и метит квартиру, притом выбрала некоторые конкретные места для меток, прочитала что может спасти спрей если эти места обработать. Подойдет, понюхает, что там феромоны и оставить идею пометить там. Успокоительные и просто феромоны ей не помогают

Panda_Kopanda
veteran
Я вот такой офигенный книжный стеллаж увидела, просто мечта 
Думаем как расширить кошачье пространство, столько всего интересного попадется.

Думаем как расширить кошачье пространство, столько всего интересного попадется.
Джули
Главная кошка НГС
Да фиг знает, вроде как запрещена продажа...незнаю..
узнать заранее...незнаю..вон на последней выставке (ноябрьской) компания Сева, записывала желающих на спрей, грозились привезти, я телефон оставляла..до сих пор не звонят....
Залить спреем место где метит кошка кастрированная...не знаю...мне кажется ерунда. Он ведь успокоительный просто, атистресс...
узи делали кошке? яичники в смысле удалены? с мочеполовой? проблем точно нет?

узнать заранее...незнаю..вон на последней выставке (ноябрьской) компания Сева, записывала желающих на спрей, грозились привезти, я телефон оставляла..до сих пор не звонят....
Залить спреем место где метит кошка кастрированная...не знаю...мне кажется ерунда. Он ведь успокоительный просто, атистресс...
узи делали кошке? яичники в смысле удалены? с мочеполовой? проблем точно нет?
Татьяна197
v.i.p.
У Кати (Лев кошка) в коллективной закупке с пометкой "ждем" значится наименование феромон спрей, но только для собак 60мл 633 руб.
Джули
Главная кошка НГС
вот незнаю почему - для собак - да, а для кошек - нет....
Panda_Kopanda
veteran
Мне кажется мы с вами уже беседовали по поводу моей кошки
Про узи мне сказали, что если там остался кусочек яичника (а удаляли всё и матку и яичники в цвк), то его не увидят на узи, предлагали диагностическую операцию, но перед этим еще предлагали подождать, понаблюдать за динамикой. Тогда она у нас перестала задуряться, когда (внимание!) в доме появился не кастрированный кот. А сейчас в подобной ситуации наоборот начала. Кот уже кастрирован, а она не унимается. Она именно метит - опрыскивает вертикальные поверхности. Кроме меток она орёт как слон в брачный период, катается, трется, принимает не двусмысленные позы. Кот её бъет, а она хочет свалить на улицу в надежде там найти удовлетворение.
А про метки и феливей я прочитала в книжке "Думай как кошка". Смысл в том, что кошки метят территорию когда трутся мордами и когда метят опрыскивая, т.е. и том и другом случае это метки и что кошка не опрыскивает там где трется мордой. Вот так написано, в вкратце.
Искала в инете, оказывается в принципе не просто его купить не то что у нас. Нашла вроде, наверное закажу, все равно ведь пригодится.

А про метки и феливей я прочитала в книжке "Думай как кошка". Смысл в том, что кошки метят территорию когда трутся мордами и когда метят опрыскивая, т.е. и том и другом случае это метки и что кошка не опрыскивает там где трется мордой. Вот так написано, в вкратце.
Искала в инете, оказывается в принципе не просто его купить не то что у нас. Нашла вроде, наверное закажу, все равно ведь пригодится.
Знаете, мне кажется, в вашем случае как раз больше поможет вариант в розетку, т.к. вам нужно снять общее состояние кошки, а не переметить за ней, т.к. процесс может оказаться бесконечным.
Джули
Главная кошка НГС
если честно я не помню уже 
ну а по теме согласна с Павлом
в вашем случае лучше розеточный вариант...

ну а по теме согласна с Павлом

Рыжинка
Рыжинка
Тихо офигела от цена на пластиковые воротники. 200р за штуку - что, так пластик подорожал? С ума можно сойти. 2 воротника - 400р.
Застрелиться и не жить... 

Panda_Kopanda
veteran
Да есть у нас разеточный вариант - не помогает, ну может и помогает, но как-то не значительно
Уже полтора флакончика закончилось, притом новый так очень быстро.

Татьяна_и_КОтята
guru
А кому нужны? И какого размера *обхват шеи*?
У нас очень хорошие в запасе лежат - дадим погонять
У нас очень хорошие в запасе лежат - дадим погонять

Рыжинка
Рыжинка
Тань, спасибо, я уже купила. Последний раз до этого воротник покупала, когда Даська был мелкий и прооперированный - так стоил воротник 100 или 120р. А тут - 200. Обалдела с такого роста цен на ровном месте.
Татьяна_и_КОтята
guru
Мария, вот как их накупила в 7 году так больше и не смотрела цену.
Дома не много осталось: какие подарились, какие "потерялись"...
Но по цене, вот именно на эти, что дома, более классные и удобные - вроде больше 100 руб. были
По повод цен: так сейчас в февраль-марте как всегда будет такой рывок, то "присядь и фик поднимешься"
Мы вот благодаря ЗверУшкам и персонально Олегу числа до 15 февраля с кошко-едой,
а как дальше
И нано-динозавру много чего нужно... ой млин...
Дома не много осталось: какие подарились, какие "потерялись"...
Но по цене, вот именно на эти, что дома, более классные и удобные - вроде больше 100 руб. были

По повод цен: так сейчас в февраль-марте как всегда будет такой рывок, то "присядь и фик поднимешься"

Мы вот благодаря ЗверУшкам и персонально Олегу числа до 15 февраля с кошко-едой,
а как дальше

Тласоль
junior
Всем привет! 100 лет не заходила что-то. Хочу похвалиться красавцами. Моего нового рыжего кота вы ещё не видели. Ну как новый ..., скоро год как в штате на довольствии состоит.
Тласоль
junior
Рыжего зовут Морис. Но подпольная кличка все равно Рыжий. Никогда не видела таких веселых котов. Напомню, что попал ко мне прошлой весной, крестник Джули. Был неровно пострижен, весь в зеленой краске, но не выглядел замухрышкой. Тут в нем чуть ли не мейнкуновские корни усматривали. Лапищи были огромные. Был отдан девушке, но у неё дикая аллергия открылась и я не захотела ему устраивать ещё стрессов и пригласила жить к себе. Согласился. Подружился со всеми , но хулиган и обжора необыкновенный.
Ой, Лен... какие красавцы... просто фото-модели.
Очень рада твоему возвращению

Топик закрыт. Продолжение здесь