А как вы оказались на ДЖ?
5081
43
nutrik
veteran
На правах пятничного трепа опять
Интересны истории форумчан, как вы попали на ДЖ?
Начну с себя-в конце 2009 года начала искать своему коту, фенотипу британца невесту так сказать))) Пришла на форум, создала тему. Очень скоро ее снесли, Маша (тогда еще была модератором) в личке мне все подробно описала про разведение, перекупщиков и т.д. Я тогда даже не знала че к чему, что не хорошо разводить просто красивых, но не породных животных. Может мне в моей теме добрые тети и ответили чего, я не успела прочитать
Потом были мои первые щенки из этой темы, а потом пошло-поехало
А как вы здесь оказались?
Интересны истории форумчан, как вы попали на ДЖ?
Начну с себя-в конце 2009 года начала искать своему коту, фенотипу британца невесту так сказать))) Пришла на форум, создала тему. Очень скоро ее снесли, Маша (тогда еще была модератором) в личке мне все подробно описала про разведение, перекупщиков и т.д. Я тогда даже не знала че к чему, что не хорошо разводить просто красивых, но не породных животных. Может мне в моей теме добрые тети и ответили чего, я не успела прочитать
Потом были мои первые щенки из этой темы, а потом пошло-поехало
А как вы здесь оказались?
В 2007, в мае умерла мамина собачка Путя, после 2-х инсультов, которую мы забрали себе в 2000 году. Через 3 недели я поняла, что не могу жить без собаки. Вылезла на форумы - сначала академорг, потом НГС. По рекомендации Джули нашла в горприюте Фаню, ей было 1,5 месяца. А еще через год, в 2008, впервые пошла дежурить на выставку - в июне, в июле стерилизовала Фаню, а в конце июля у меня появился сэр Дарси, сын двух форумов.
Оль, ну я, наверное, рассказывала, пока дежурили... Я сначала забрела на АОрг, когда дома инет провели. Шарилась, нашла раздел "Животные". Звериков всегда любила, стала смотреть. И в разделе по пристройству- или по помощи?- увидела тему- "Котёнка на выданье. Её зовут Тазюля..." Эти глазёнки, это бедное страдающее котодитя не могло не зацепить. Хоть на тот момент в доме была Нюся- жуткая эгоистка и собственница 10 лет, никого не допускавшая на свою территорию, кошка охранно- сторожевая. Вторая кошка в планы не входила. Но... Имевшиеся ручки на кису отпали, а у меня ещё и отпуск начинался... Поговорили с дочей- и Тазюля стала Посей. Нюся уже через неделю вылизывала малышку...
А потом, через нескольно лет, подобрали мы с дочей ещё котёнка. А у меня- аллергия, и больше 2 хвостов в доме- для меня огромная проблема. Котю ненадолго приютила Инна Р, а потом он переехал к Паше Орту. Вот тогда я приложила кучу усилий- но зарегистрировалась таки на НГС. Паша котю пристроил- спасибо, Паш!!! , ну а с тех пор так тут и осталась- пытаюсь помогать, насколько могу.
А потом, через нескольно лет, подобрали мы с дочей ещё котёнка. А у меня- аллергия, и больше 2 хвостов в доме- для меня огромная проблема. Котю ненадолго приютила Инна Р, а потом он переехал к Паше Орту. Вот тогда я приложила кучу усилий- но зарегистрировалась таки на НГС. Паша котю пристроил- спасибо, Паш!!! , ну а с тех пор так тут и осталась- пытаюсь помогать, насколько могу.
Да банально всё.
В ноябре 2006 умер Рыжик, мой любимец. 11 лет со мной был, но ХПН (дурные были, кормили рыбой, сырым мясом). Дня через 2 поняла, что не могу без кошки в доме, стала просматривать объявления, полезла по форумам, в поисках котенка. Причем, идефикс: только рыжего или рыже-белого. Наткнулась на АОрге на тему Лапули (здесь она Ульянка84), созвонилась с отдававшей девушкой (Ульяна по ее просьбе тему создавала). В итоге через несколько дней котенок был у меня. Это сейчас он огромная наглая котоморда (и тоже Рыжик), а тогда был просто маленький и требовавший внимания ребенок.
Котенок приехал, а на форуме я так и осталась. Сначала на Академовском, а потом и здесь. Ибо было много вопросов и по здоровью, по кормлению, по поведению, читала темы, что-то даже спрашивала. Ну, и просто с завсегдатаями общение возникло, уже само собой.
А еще был Барсик, моя самая, на сей момент, большая котолюбовь, ибо он был больше, чем кот, для меня... за то, что это маленькое ласковое солнышко у меня появилось -- спасибо этому форуму. И за поддержку потом... тоже спасибо: я б чокнулась тогда, если б не наши форумчане.
Ребят, я очень-очень всех вас люблю!
В ноябре 2006 умер Рыжик, мой любимец. 11 лет со мной был, но ХПН (дурные были, кормили рыбой, сырым мясом). Дня через 2 поняла, что не могу без кошки в доме, стала просматривать объявления, полезла по форумам, в поисках котенка. Причем, идефикс: только рыжего или рыже-белого. Наткнулась на АОрге на тему Лапули (здесь она Ульянка84), созвонилась с отдававшей девушкой (Ульяна по ее просьбе тему создавала). В итоге через несколько дней котенок был у меня. Это сейчас он огромная наглая котоморда (и тоже Рыжик), а тогда был просто маленький и требовавший внимания ребенок.
Котенок приехал, а на форуме я так и осталась. Сначала на Академовском, а потом и здесь. Ибо было много вопросов и по здоровью, по кормлению, по поведению, читала темы, что-то даже спрашивала. Ну, и просто с завсегдатаями общение возникло, уже само собой.
А еще был Барсик, моя самая, на сей момент, большая котолюбовь, ибо он был больше, чем кот, для меня... за то, что это маленькое ласковое солнышко у меня появилось -- спасибо этому форуму. И за поддержку потом... тоже спасибо: я б чокнулась тогда, если б не наши форумчане.
Ребят, я очень-очень всех вас люблю!
Клара_Цапкина
sonne
читала домашний раздел форума... тогда еще ДЖ был в одном разделе с Психологическим
А потом взяла Пашку...
причем сначала хотела взять белого котена, его уже забрали... я сказала, что если еще будут - то я возьму
через неделю мне и предложили, котоюношу полутора лет
Котоюноше в итоге оказалось не меньше 3-х, с лишаем в приданое
В общем пока вылечила, уже прочно на ДЖ "подсела"
Жаль только Пашки уже нет
А потом взяла Пашку...
причем сначала хотела взять белого котена, его уже забрали... я сказала, что если еще будут - то я возьму
через неделю мне и предложили, котоюношу полутора лет
Котоюноше в итоге оказалось не меньше 3-х, с лишаем в приданое
В общем пока вылечила, уже прочно на ДЖ "подсела"
Жаль только Пашки уже нет
А я пришла на форум для того что бы помочь и поддержать Ольгу и Коффи -Кутузова , той темки уже нет, но кто тут давно помнят эту историю.
Лен, есть тема, просто внизу давно и закрыта.
Вот, история Кофи-Кутузова
Вот, история Кофи-Кутузова
Сейчас читают
Ассоциации-2
579730
1000
"Мелочи" жизни
14218
82
как повзрослеть? как стать самодостаточнее?
12312
72
Я сюда пришла искать рыжего котенка. нашла Марса, потом начала читать про правильное содержание, потом встретила Юлю (Джули), потом выставки - вот так и закрутилось
А меня зацепила какая - то тема по помощи животному на главной странице НГС и пошла по ссылке. Год читала, поняла что если вместе - то сила.
А год назад не смогла пройти мимо рыжего клубочка, зарегистрировалась.
(Жаль, что сейчас нет тем о помощи (любой) на главной странице НГС (как делает это первый канал, газета АиФ), зато есть "какой спонжик вы используете". Спрашивала в "НГС Ваши мнения" Ответ - нуу мы работаем над этой проблемой).
А год назад не смогла пройти мимо рыжего клубочка, зарегистрировалась.
(Жаль, что сейчас нет тем о помощи (любой) на главной странице НГС (как делает это первый канал, газета АиФ), зато есть "какой спонжик вы используете". Спрашивала в "НГС Ваши мнения" Ответ - нуу мы работаем над этой проблемой).
Татьяна197
v.i.p.
Я пришла в 2007 г., чтобы через форум найти дом и хозяев очередным подкидышам, т.к. потенциал знакомых и знакомых знакомых был исчерпан (которых я окошачила), через газеты меня не устраивало пристройство (слишком много пены среди ручек).
Отправил меня на форум НГС и академорга мой сын. До этого я не знала о существовании этих сайтов - как ни странно это покажется.
Отправил меня на форум НГС и академорга мой сын. До этого я не знала о существовании этих сайтов - как ни странно это покажется.
да многих я сюда привела )))))
я здесь с....2005? 2004? не помню.....
тогда еще небыло ни каких разделений на подфорумы (за что все мы скажем спасибо!!! Маше (Рыжинке)
была на все-все одна единственная тема: домашние животные.
По пристройству _всех_ животных была единая ветка...кто помнит как она называлась?
Первую тему о помощи приютам, создавала сама, потом были долгие перепирания с темешними еще модераторами о закреплении, потом просьбы, что бы для пристройства с фото отдельную тему сделать....
м-дааааа...много было...
зато сейчас, меня уже практически ни кто незнает, кроме как владельце сфинкса
я здесь с....2005? 2004? не помню.....
тогда еще небыло ни каких разделений на подфорумы (за что все мы скажем спасибо!!! Маше (Рыжинке)
была на все-все одна единственная тема: домашние животные.
По пристройству _всех_ животных была единая ветка...кто помнит как она называлась?
Первую тему о помощи приютам, создавала сама, потом были долгие перепирания с темешними еще модераторами о закреплении, потом просьбы, что бы для пристройства с фото отдельную тему сделать....
м-дааааа...много было...
зато сейчас, меня уже практически ни кто незнает, кроме как владельце сфинкса
Юль, ты тут с 2003 г, в профиле написано если что
Нет, я как раз Вас и Рыжинку помню. В какой - то момент сожалела, что Вас не видно.
не....в 2003 я была на Такси и БЗ
а приютами мы начали заниматься в 2005 или 2006...вообще не помню.
а приютами мы начали заниматься в 2005 или 2006...вообще не помню.
Аааа, ты вон про что, а я думала вообще про НГС
Машуля здесь значительно позднее чем я появилась
а вот тут (не помню в какой теме) после моих советов, про котят, мне сказали: ну может _ваши_ домашние, ну или как то так,
я поняла: даааааа....дела....
вот как меня уже воспринимают.
А вообще я здесь есть, просто чаще сейчас пишу по личкамесли могу чем то _реально_ помочь.
А охи-ахи....нет. Не приминаю ....
а вот тут (не помню в какой теме) после моих советов, про котят, мне сказали: ну может _ваши_ домашние, ну или как то так,
я поняла: даааааа....дела....
вот как меня уже воспринимают.
А вообще я здесь есть, просто чаще сейчас пишу по личкамесли могу чем то _реально_ помочь.
А охи-ахи....нет. Не приминаю ....
В 2009 абсолютно случайно набрела на подраздел про собак из приютов Поскольку мысль о собаке с детства - примерно как у Малыша из известной книжки , решила, что наверное, все неслучайно, начала подготовку родственников к этому событию Запала Джерри из ПЛС, с Машей Рыжинкой списалась (решила, что она тут главная в разделе ), потом с Людмилой Ивановной созвонилась Взяла с собой бывшего мужа в качестве группы поддержки и благодаря ему у меня дома оказалась не Джерри, а Черри, а я осталась на ПЖ Причем, сейчас вот думаю, что такую аферу я бы второй раз не осилила - съездить в НЕ, уговорить Л.И. подождать неделю, снять квартиру всего за неделю в новом доме с хорошим ремонтом и поставить в известность хозяина сразу, что я с собакой (а он еще и не был против ), и через неделю уже въехать с собакой Которая у меня, к слову, когда мы из ПЛС приехали, прям у подъезда вывернулась из ошейника. Благо, что сама испугалась и в сугробе залегла от страха, и я эти 22 кг тащила на руках
Самое смешное, Юль, было, что с тобой и твоим мужем я по отдельности познакомилась и несколько лет даже не подозревала, что он твой муж - пока на выставке вдруг не выяснилось.
Я тоже здесь бываю - правда, теперь намного реже. Свободного времени стало на 2 порядка меньше.
(Наташа, мне до сих пор пишут в личку и на почту - вы же тут самая главная... :)) Так вот, люди, не главная я! и нет тут разделения на главных и не главных. Мы тут все равны.
(Наташа, мне до сих пор пишут в личку и на почту - вы же тут самая главная... :)) Так вот, люди, не главная я! и нет тут разделения на главных и не главных. Мы тут все равны.
Клара_Цапкина
sonne
Маш, а как мы с тобой выясняли, что заочно знакомы больше 5 лет
Да ладно вам!
Я тут с кое-кем заочно лет 15 знакома оказалась, вычислила невольно по стилю человека и уже прямо спросила. (Лично тоже познакомились, но это буквально пару месяцев назад.)
Я тут с кое-кем заочно лет 15 знакома оказалась, вычислила невольно по стилю человека и уже прямо спросила. (Лично тоже познакомились, но это буквально пару месяцев назад.)
Рыжинка
Рыжинка
Да больше - я с 2002 в чате зарегилась.
Клара_Цапкина
sonne
Я где-то так же.
Но когда пришла на форум, то думала, что знаю только Джули
Но когда пришла на форум, то думала, что знаю только Джули
nutrik
veteran
А я помню еще много активистов в 2010-11гг, только нет многих из них на форуме давно...Может со временем это надоедает или что случается? Почему люди исчезают с ПЖ? Может времени становится меньше или интересы меняются, не знаю!
Причин много ,почему люди уходят с форума. Одну из них я озвучиваю регулярно, в ответ получаю массу возражений, поэтому здесь повторять уже не буду.
Клара_Цапкина
sonne
По-моему основные: либо времени на форум не остается, либо устает от регулярно возникающих перепалок/споров.
Но, наверняка, есть еще миллионы.
Но, наверняка, есть еще миллионы.
Я не знаю помнишь ты, Маш, как я просила удалить мой профиль с форума? Чтобы забыть раз и навсегда этот ДЖ? Меня так обидели нереально, а ты просила не обращать внимания и вообще поддержала меня в тот момент, я даже домой к тебе приезжала и плакала
Так что одну причину я точно знаю! Потом Наташа Багира писала в личку слова поддержки, жесть конечно
Так что одну причину я точно знаю! Потом Наташа Багира писала в личку слова поддержки, жесть конечно
Помню. (Удалить профиль невозможно - он сам удаляется, или им полгода или год не пользоваться, только так. )
Но тема не об этом, слава Богу. (А ты - молодец, что не ушла. )
Но тема не об этом, слава Богу. (А ты - молодец, что не ушла. )
Я на ДЖ пришла в январе 2009-го, когда у меня появилась Пуся. Я совсем не знала, чем кормить котенка Сначала была читателем, потом всякие советы спрашивала А в мае я создала тему по моему первому подобрашке - персиковому коту. И тут за меня взялась ИришкаМ, сподвигнув на решительные действия )) Странно, но раздела ПЖ я в упор тогда не видела и не заходила туда по первости. Потом уже...
gutculka69
old hamster
Я на ДЖ пришла в январе 2009-го, когда у меня появилась Пуся. Я совсем не знала, чем кормить котенка Сначала была читателем, потом всякие советы спрашивала А в мае я создала тему по моему первому подобрашке - персиковому коту. И тут за меня взялась ИришкаМ, сподвигнув на решительные действия )) Странно, но раздела ПЖ я в упор тогда не видела и не заходила туда по первости. Потом уже...Ух эта ИришкаМ Меня сюда она тоже плавно переместила с форума академгородка, мол еще один ресурс для пиара подобрашек.
Теперь знаем кого бить, да, Оксан?
Sawfish
v.i.p.пила
Теперь знаем кого бить, да, Оксан?
Она нам еще пригодится (и не только нам)
А у меня ощущение, что все (ну, или большинство подавляющее) здесь уже давным-давно, давнее меня (я не про дату регистрации, а именно про ДЖ сейчас). Или, может, из-за АОрга впечатление такое возникло и всё, в итоге, смешалось?
Времена, когда был только форум ДЖ, в разделе "Дом и семья, помню хорошо. Уже при Маше возник форум ПЖ, Зообарахолки, потом (опять же, во многом не без участия Маши) ДЖ выделилось в отдельный раздел.
Машенька, к тебе по старой памяти, наверное, порой пишут. Читают давно, но не зарегистрированы были, слетела когдатошняя регистрация, еще ли в силу каких причин.
Времена, когда был только форум ДЖ, в разделе "Дом и семья, помню хорошо. Уже при Маше возник форум ПЖ, Зообарахолки, потом (опять же, во многом не без участия Маши) ДЖ выделилось в отдельный раздел.
Машенька, к тебе по старой памяти, наверное, порой пишут. Читают давно, но не зарегистрированы были, слетела когдатошняя регистрация, еще ли в силу каких причин.
Если не ошибаюсь, именно тогда ПЖ только появился - 2008-2009. И поначалу туда мало кто заходил, т.к. все привыкли к ДЖ, а это был первый случай выделения подраздела. Все остальные подразделы - Зообарахолки, Здоровье и уход, Зоомагазины, Зоопотеряшка, Аквариумистика - выделить было уже намного легче. А с ПЖ пришлось повозиться.
А меня на форум привел мой любимый дружочек Павел Ort в 2009, он тогда помогал какому-то спаниелю, не помню уже подробностей, вот с этого спаниеля и началась моя форумская жизнь, до этого я никогда ни на каких форумах не писала.
Первые несколько дней рыдала, читая темы, а потом твердо решила, что и я могу помогать.
В последнее время тоже пишу очень редко, да и темы не все читаю, устала от негатива и ругани, которые у нас теперь на ПЖ стали чуть ли не нормой общения ....
Первые несколько дней рыдала, читая темы, а потом твердо решила, что и я могу помогать.
В последнее время тоже пишу очень редко, да и темы не все читаю, устала от негатива и ругани, которые у нас теперь на ПЖ стали чуть ли не нормой общения ....
Маш, а я помню еще, когда тебя обвинили в предвзятости и даже отстранили от модерирования ДЖ. Год точно не помню, но лично мне обидно было тогда, очень. (ПЖ тебе тогда все же оставили.)
Потом, правда, все вернули, спустя некоторое время. И Лия тоже тогда здесь модератором стала.
Потом, правда, все вернули, спустя некоторое время. И Лия тоже тогда здесь модератором стала.
А я помню момент когда Алена много цифр пришла на форум, и писала так много в каждой теме, быстро первую тыщу постов набила А сейчас у нее пристроено наверно тоже под тыщу кошек ужеОни прям на нее сыпались
Алена, тебе
Алена, тебе
Яна, касаемо тебя тоже четкое: здесь очень и очень давно...
Вообще, ясно запечатлелось, наверное, лишь появление Любы-Rysochka, Марины-aprilinka и Алены (цыфры перепутать боюсь, но Алена-котомама у нас здесь одна). А, еще Татьяну и КОтята запомнила: тема белоснежного котика Максимки (хотя сейчас тоже уже четкое ощущение, что Таня здесь обитает с незапамятных времен ).
Вообще, ясно запечатлелось, наверное, лишь появление Любы-Rysochka, Марины-aprilinka и Алены (цыфры перепутать боюсь, но Алена-котомама у нас здесь одна). А, еще Татьяну и КОтята запомнила: тема белоснежного котика Максимки (хотя сейчас тоже уже четкое ощущение, что Таня здесь обитает с незапамятных времен ).
Татьяна_и_КОтята
guru
Скорее бы уже тепло и собраться в беседке какого-нибудь приятного парка, с не менее приятными напитками )
Пожалуй, моё появление в ДЖ, именно как пользователя, а не читателя (ибо НГС-сайт и позже - форум читаю с незапамятных времён),
одно из самых "смешных"
Подбирала и сама с детства и друзья: клиника-довести до лоска-пристрой -- всё это было.
Про перекупов и в 2007 знала более, чем объективную картину "деятельности" этих ***
И тут, во время первого пристроя Белоснежного котика Максимки, звонок с общим текстом - "...а я вам помогу..."
*сразу скажу, звонила Инга*
"Ага , щас я тебе сама помогу!"
У меня после этих "...помогу в пристрое..." шерсть дыбом, искры из глаз, ну собственно выдала в телефон, что обычно люди озвучивают, когда им табурет на ноготь ноги углом падает )))
*ага, ты ещё и тему создала!!!*
Зашла, так вроде тема есть. На перекупов не особо похоже, хотя... мало ли.
Ну собственно вот. Получается от ярости и подозрительности, что перекупы уж настолько обнаглели... и появилась в форуме.
Пожалуй, моё появление в ДЖ, именно как пользователя, а не читателя (ибо НГС-сайт и позже - форум читаю с незапамятных времён),
одно из самых "смешных"
Подбирала и сама с детства и друзья: клиника-довести до лоска-пристрой -- всё это было.
Про перекупов и в 2007 знала более, чем объективную картину "деятельности" этих ***
И тут, во время первого пристроя Белоснежного котика Максимки, звонок с общим текстом - "...а я вам помогу..."
*сразу скажу, звонила Инга*
"Ага , щас я тебе сама помогу!"
У меня после этих "...помогу в пристрое..." шерсть дыбом, искры из глаз, ну собственно выдала в телефон, что обычно люди озвучивают, когда им табурет на ноготь ноги углом падает )))
*ага, ты ещё и тему создала!!!*
Зашла, так вроде тема есть. На перекупов не особо похоже, хотя... мало ли.
Ну собственно вот. Получается от ярости и подозрительности, что перекупы уж настолько обнаглели... и появилась в форуме.
Моя история началась в июне 2010 с того что я начала искать подруге британца , не клубного , без документов и родословной , сначала вышла на приют , долго плакала над фотографиями животных и ... стала волонтером , тут же буквально через неделю нашла котенка и зарегистрировалась тут .
кошечка эта кстати так и осталась у меня , уж больно скверный у нее характер
а потом была сразу кучка : Бедняга Ромка , его мама Пальма , сестренка-дикарка Милка и малявки Бонни и Клайд и их сестренки , ну и понеслось дальше
кошечка эта кстати так и осталась у меня , уж больно скверный у нее характер
а потом была сразу кучка : Бедняга Ромка , его мама Пальма , сестренка-дикарка Милка и малявки Бонни и Клайд и их сестренки , ну и понеслось дальше
Ну, из Инги такой же перекуп, как из меня Майя Плисецкая.
Вот сейчас прочитала и припомнилось: точно, тему кто-то из завсегдатаев тогда создал, ты в ней чуть позже появилась. И история вызволения Максимки от тех <вымарано собственной цензурой> тоже... в памяти.
Вот сейчас прочитала и припомнилось: точно, тему кто-то из завсегдатаев тогда создал, ты в ней чуть позже появилась. И история вызволения Максимки от тех <вымарано собственной цензурой> тоже... в памяти.
ЗдОровская тема, интересно посмотреть "с чего (кого) всё начиналось" )))
Анечка Анютка
veteran
А я увидела в январе 2009 года в журнале Шоп энд гоу маленькую статью про приюты и помощь. Стала смотреть по ссылкам, вышла на НГС. Сначала просто читала, ну а потом начался и на моей улице праздник Причем я в детстве была собачницей и котов терпеть не могла. Но как-то само собой, читая форум, мое отношение изменилось. У меня не было к кошкам неприязни, просто было поровну. Я не задумывалась о проблемах животных, они мне особо не встречались.
Уже читая форум, мы с мужем задумались о котенке, причем обычном, беспородном. Так у нас появилась Бусинка. Это был наш дебют в кошководстве Теперь я уже не мыслю себя без животных в доме. И люблю их как родных детей.
Уже читая форум, мы с мужем задумались о котенке, причем обычном, беспородном. Так у нас появилась Бусинка. Это был наш дебют в кошководстве Теперь я уже не мыслю себя без животных в доме. И люблю их как родных детей.
Сначала я пришла в АГ приют. Потом зарегалась на форуме акорга, где-то полгода существовала там (ан масс в теме собственно приюта). Ну а потом вышла на НГС, на раздел помощи животным.
Жалею, что поздно сюда пришла. Что поздно узнала о том, что такое пиар как подвид помощи животным. Но очень рада, что я здесь.
Жалею, что поздно сюда пришла. Что поздно узнала о том, что такое пиар как подвид помощи животным. Но очень рада, что я здесь.
А я пришла на форум для того что бы помочь и поддержать Ольгу и Коффи -Кутузова , той темки уже нет, но кто тут давно помнят эту историю.Я тоже начинала с почитывания этой темы- помню, уже за полночь, а я сижу- читаааааю. И зацепило- пошла читать все темы до утра почти. А потом решила, что пора пописАть- долго чот регилась- не получалось все, и тут на главной странице НГС тема про белую кошку, которая упала с балкона (я по ссылке перешла). Лето, выходной, в городе толком никого, кошка страдает, ТС не знает что делать, я тоже не знаю что делать, но что-то все-таки пытаюсь, тут и народ подтянулся- кисаню в клинику, и т.д. и т.п.. Кошка потом, если кто помнит, погибла, а я после этого стала завсегдатаем. И после того, когда я увидела, сколько людей помогает животным, совершенно спокойно подобрала котяру на безлюдной остановке. Притащила домой, муж обвинил мне в сумасшествии (он-то ещё не знал, что коты просто пристраиваются ). Тогда мне сильно помогла в пристройстве и кастрации Джули- Юль, помнишь?
А сейчас, вот, и писать-то некогда- дитё мешает. Или помогает- кнопки тыкает. Да так, что многие уже не работают.