А владельцы бернских зенненхундов тут есть ?
8184
17
Обзавелись недавно таким песиком. Есть вопросы по содержанию и вообще, есть темы для разговора... Велком !
Тут не найдете. Это на Акорг надо, но и там не знаю- есть ли. У меня подруга владелица. У них давно они уже. Эти собаки все ещё редкость в нашем городе?
На академорге с, примерно, такой же формулировкой послали
Не знаю, редкие они у нас в Новосибе или нет, но за неделю так и не нашел ни одного форума по ним в Новосибе, ниодной живой ветки на других новосибирских форумах. Я купить то его в Новосибе не нашел. Было три объявления по каким-то долбанутым ценам и то никто не откликнулся.

Есть двое знакомых с собаками этой породы. Они гуляют за Кристалом, но я без понятия, сидят ли они в инете) Удачных поисков со-породников))
Ну, моя знакомая точно не сидит в инетах
. У ней дел и так навалом.
Они в своё время тоже из Москвы привезли, а потом тут разводили уже. Сколько-то помётов было. Сейчас пёсики умерли, в возрасте около 6-7 лет. У суки онкология, а у него тоже какая-то опухоль доброкачественная. Теперь у них живёт ребёнок этих собак, опять проблемы- те же болячки, что и у родителей. У хозяев есть предположение, что не климат им тут

Они в своё время тоже из Москвы привезли, а потом тут разводили уже. Сколько-то помётов было. Сейчас пёсики умерли, в возрасте около 6-7 лет. У суки онкология, а у него тоже какая-то опухоль доброкачественная. Теперь у них живёт ребёнок этих собак, опять проблемы- те же болячки, что и у родителей. У хозяев есть предположение, что не климат им тут
gutculka69
old hamster
По- другому, это швейцарская овчарка?
Если да, то точно знаю владелицу одной такой собаньки.
Если да, то точно знаю владелицу одной такой собаньки.
NaturelleRiviera
old hamster
Неет, швейцарская овчарка полностью белая, да и выглядит как овчарка. А вот бернский зенненхунд.
Я кстати, их на выставках собак в Новосибирске видела, не сказать что их много, конечно, но они есть.
Я кстати, их на выставках собак в Новосибирске видела, не сказать что их много, конечно, но они есть.
Сейчас читают
Ночной дозор
241423
3204
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
213979
999
Про нежных мужчин
68665
264
вопросы по содержанию обычно задаются заводчику 

Тут никаких проблем. Заводчик потрясающий человек. А вот какую выбрать ветклинику в Новосибе, где найти инструктора, знающего эту породу, хендлера и т.д.. Заводчик из Омска вряд-ли ответит

Olegov
member
Точнее, как вариант названия Бернская овчарка

могу посоветовать знатока по выращиванию и ринговой дрессуре сенбернаров (они немного потяжелее в выращивании)
правда находится дрессировочная площадка в академе
правда находится дрессировочная площадка в академе
gutculka69
old hamster
Ну точно такая собака- девочка, как на фото.
Я про такую говорила, просто, когда я спросила, что за порода, чтобы мне, видимо, понятнее было, сказали швейцарская овчарка.

Отлично. Я и живу, практически в Академе (Нижняя Ельцовка)
InnesGirl
guru
Наташа, ну тебя не обманули
Берн - это ведь Швейцария, потому говоря, что бернский зенненхунд - это швейцарская овчарка, никто не лукавит, ведь швейцарских овчарок - их больше, чем одна порода)
но швейцарская овчарка - это, конечно, не официальное название породы. правильнее, конечно, говорить либо бернский зенненхунд, либо бернская овчарка
а есть ещё и большая швейцарская овчарка (большой бернский зенненхунд) - такого же окраса, только короткошёрстная)
ну а что касается белого цвета - то это именно белая швейцарская овчарка, которая родом совсем не из Швейцарии
но это уже другая история, думаю, кому любопытно - сами прочтут о её происхождении)
Автору темы:
вот ресурс, посвящённый данной породе. Надеюсь, он будет Вам полезен!
http://www.berna.ru/

но швейцарская овчарка - это, конечно, не официальное название породы. правильнее, конечно, говорить либо бернский зенненхунд, либо бернская овчарка

а есть ещё и большая швейцарская овчарка (большой бернский зенненхунд) - такого же окраса, только короткошёрстная)
ну а что касается белого цвета - то это именно белая швейцарская овчарка, которая родом совсем не из Швейцарии

Автору темы:
вот ресурс, посвящённый данной породе. Надеюсь, он будет Вам полезен!

http://www.berna.ru/
написала Вам в личку, смотрите наверху мигающий конвертик 

Сайт заводчика хундов в новосибирске http://zennenhund-sib.ucoz.ru
Привет! Мы здесь! Сука бернский зенненхунд, 18.11.2010 г.р., переехали в Новосибирск из Екатеринбурга в январе этого года. Приобретали собаку в Челябинске. Я, когда приехала, тоже пыталась найти соплеменников, пока не вышло. Как классно, что Вы проявились! Какой возраст у Вашей собаки, пол? Давайте повстречаемся. Если совсем нет опыта содержания и дрессировки - могу быть полезной.

Сайт заводчика хундов в новосибирске http://zennenhund-sib.ucoz.ruСпасибо за ссылочку!