Котёнок и щенок ПОМОГИТЕ!!!
4273
17
Здравствуйте!
Не так давно мне молодой человек подарил замечательного котёнка (девочка, 3 месяца), очень её люблю и вообще обожаю просто всех животных... Так как он не очень любит кошек ( не проявляет интереса к ней, часто ругается) ну сами понимаете заметно когда нет любви к животному, решили завести ещё и маленькую собачку (мальчик, 2 месяца) купили в питомнике. Привезли домой и такая вот проблема: котёнок его просто не воспринимает, нападает на него и как мне кажется что пытается ему горло перегрызть ( может конечно утрирую, но очень боюсь за щенка. Решила зепереть котёнка на сегодняшнюю ночь в ванной (там стоит его лоток)!
ПОМОГИТЕ, что делать! Животное точно не смогу отдать даже в очень добрые руки! Как помочь им сжиться вместе?
Не так давно мне молодой человек подарил замечательного котёнка (девочка, 3 месяца), очень её люблю и вообще обожаю просто всех животных... Так как он не очень любит кошек ( не проявляет интереса к ней, часто ругается) ну сами понимаете заметно когда нет любви к животному, решили завести ещё и маленькую собачку (мальчик, 2 месяца) купили в питомнике. Привезли домой и такая вот проблема: котёнок его просто не воспринимает, нападает на него и как мне кажется что пытается ему горло перегрызть ( может конечно утрирую, но очень боюсь за щенка. Решила зепереть котёнка на сегодняшнюю ночь в ванной (там стоит его лоток)!
ПОМОГИТЕ, что делать! Животное точно не смогу отдать даже в очень добрые руки! Как помочь им сжиться вместе?
ну уж точно не запирая котенка в ванной.
ничего он щенку не сделает. погладьте котенка тряпочкой, потом этой же тряпочкой щенка. потом опять котенка - чтобы запахи у них перемешались. через неделю они будут спать на одной подстилке.
ничего он щенку не сделает. погладьте котенка тряпочкой, потом этой же тряпочкой щенка. потом опять котенка - чтобы запахи у них перемешались. через неделю они будут спать на одной подстилке.
Спасибо за совет
Надеюсь ничего за ночь не случиться
p.s. котенка запирать не стала
Надеюсь ничего за ночь не случиться
p.s. котенка запирать не стала
так вас сегодня первый день их совместного сосуществования что ли?
вы сильно торопите события.
маленкие еще -подружатся и все будет ок.
вы сильно торопите события.
маленкие еще -подружатся и все будет ок.
Первый...
И уже котенок перегрыз лапку щенку...
И уже котенок перегрыз лапку щенку...
КАК? Перегрыз? Что-то небывалое!!! Срочно- щенка к хорошим ветам- к Козлову (клиника "Энималз"- самый лучший хирург!), либо к Тетерину- ЦВК, тоже замечательный вет-хирург. А потом... Сводить животных нужно постепенно, приучать их друг к другу только в присутствии людей. Сводя двух кисок разного возраста- я всегда временно ограничивала их контакт- хотя вот в последнем случае- старшая была готова принять младшую сходу, а малявка боялась, шипела... За пару дней при плотном контроле- киски привыкли друг к другу... Котёнок и щенок- дети. Их несложно подружить- только контроль нужен непрерывно в первые дни!!!
Щенок вроде не возмущался, я подумала что играют, он кошки по размерам немного меньше (шпиц) а потом смотрю у него кровь из лапки идёт
Поехали в клинику...Надеюсь всё обойдётся.
Может кто нибудь может дать советы как именно их пробовать свести вместе?
пока пробую только тряпочкой гладить по совету elvalia
Поехали в клинику...Надеюсь всё обойдётся.
Может кто нибудь может дать советы как именно их пробовать свести вместе?
пока пробую только тряпочкой гладить по совету elvalia
Сейчас читают
Кофейня (часть 10)
136142
1000
Марафон стройности- 20
138326
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
329128
1000
Сводите постепено. Обязательно- под присмотром. Ласки \поглаживания обоим, обязательно- и демонстративно, чтоб зверики поняли- их любят, и любят одинаково!
А котенок-то у Вас какого размера? Неужели шпиц меньше котенка?
Игрушки у них есть?
И еще не поняла - в каком смысле перегрыз? Щенок при этом даже не скулил?
Игрушки у них есть?
И еще не поняла - в каком смысле перегрыз? Щенок при этом даже не скулил?
Выставила фотографии, может не совсем видно, но котёнок на 450 гр. весит больше...
Игрушек куча ( У меня мания животным что-то покупать)
Они на кровати сидели, котёнок щенка лапой бил, щен начал за ней повторять, очень даже смешно выглядело. Вот я и подумала что они играют, а потом он резко заскулил, подошла а котёнок ему горло грызёт уже, я наругалась, а потом посмотрела, а у него из лапки кровь уже идёт ( ветеринар сказала что рядом 2 царапины глубокие и прокусила кожу ему, тоже довольно глубоко)
Может у них игры такие странные, но я боюсь, что она ему просто глазки повредит
Игрушек куча ( У меня мания животным что-то покупать)
Они на кровати сидели, котёнок щенка лапой бил, щен начал за ней повторять, очень даже смешно выглядело. Вот я и подумала что они играют, а потом он резко заскулил, подошла а котёнок ему горло грызёт уже, я наругалась, а потом посмотрела, а у него из лапки кровь уже идёт ( ветеринар сказала что рядом 2 царапины глубокие и прокусила кожу ему, тоже довольно глубоко)
Может у них игры такие странные, но я боюсь, что она ему просто глазки повредит
Котенку да и щенку подстригите когти ( не сможете сами идите в ветклинику )
Посадите их около себя с разных сторон и контролируйте игры. Они сильно маленькие , а игры у кошек и собак разные немного . Не допускайте драчек.
И я не совсем поняла, зачем взяли щенка ? С котенком играть ?
Посадите их около себя с разных сторон и контролируйте игры. Они сильно маленькие , а игры у кошек и собак разные немного . Не допускайте драчек.
И я не совсем поняла, зачем взяли щенка ? С котенком играть ?
Спасибо большое за совет В ближайшее время в клинику - подстригать( сама не смогу).
Живу вместе с молодым человеком - котёнка он мне подарил, но он не любит кошек, что вскоре стало очень заметно, а собак прямо обожает и решили что пока котёнок маленький ему проще будет принять такую же маленькую собачку
Живу вместе с молодым человеком - котёнка он мне подарил, но он не любит кошек, что вскоре стало очень заметно, а собак прямо обожает и решили что пока котёнок маленький ему проще будет принять такую же маленькую собачку
Ну не знаю.. у нас наоборот было -щенки к уже взрослым брались.. ну правда и потом еще котята с улки к уже взрослой собаке .. Глазки собаке берегите, кошки умеют хорошо попадать..у наших все носы разодранные были ( ну лезут собаки под хвост котам , а они этого край не любят ) , в глаз правда удачно заехали, только 3 веко корректировали ) . Коту по хорошему побыстрее подстричь
.. Глазки собаке берегите, кошки умеют хорошо попадать..у наших все носы разодранные были ( ну лезут собаки под хвост котам , а они этого край не любят ) ,Моему кабанчику уже 1,5 года (песе), и он в холке около 40 см, так до сих пор получает "пендели" от кота, но все равно не успакаивается и лезет, я наоборот старалась не лезть в их сближение (коту было 12 лет, когда появился наш "малявочка") и он его сразу сам начал воспитывать. Может и в данном случае, котенок считает сбя старшим и учит "несмышленыша".
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня тоже шпиц и кошка.... Не волнуйтесь, сориентируется! Это очень сообразительные собачонки- моей одного раза по мордасам хватило, чтобы к кошке начать попой подходить)))). А теперь мы подкарауливаем кошку и со всей скорости ей на спину прыг- сбила с ног и моментально в сторону, потом за хвост тащить начинает... Такое веселье по утрам особенно- огого. А что тут происходит, когда они одни- даже представить боюсь
Попыталась загрузить фотографии на "фото.нгс" не получилось похоже, никто не видит фотографии...
Поэтому выкладываю здесь
Поэтому выкладываю здесь
ой, а я смотрю это котик раненый...что у него с лапкой? Ляльки ваши - супер!
У котёнка катетор в лапке, вылечили её до прихода щена в наш дом