А я в свою очередь, хочу сказать СПАСИБО этому форуму, людям, которые его создали и общаются тут! Ведь именно тут мы получили отклики на ту проблему с которой случайно столкнулись, советы и поддрежку! И благодаря этому мы обрели Бониту и теперь она - часть нашей жизни!
Славная у Вас чебурашечная Бонита! Вы молодцы! Удачи Вам и Вашей малышке!
Я очень хочу собаку. Но я аллергик. Боюсь привязаться а потом искать возможность пристроить. Но вот что я скажу. Если бы была возможность, то я хотела бы именно такую собаку как Бонечка.Очень красивая, глаза... нет слов.
А аллергопробы сдавали (сорри за офф)?Сдавала давно уже. Показали на всё!Я всегда жила с собакой (мы с ним выросли вместе), потом подобрала щенка-дворнягу, тоже всё в порядке было. И кот у нас был. После родов начала "задыхаться" по ночам. Сдала пробы и вот.Теперь боюсь заводить кого-нибудь. Хотя кота (курильского бобтейла) завела. Продолжаю кашлять по ночам, но отказаться от него не смогу.
lev_koshka
guru
Вау!! Какой сурьезный собак получается из вашей чебурашки!!!
Сейчас читают
Еда для собаки
33205
131
АФОРИЗМЫ ОФИЦЕРОВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
7542
17
Случай жизни.
585546
382
Ухи классные!
Так вот, кто у Вас покушать любит!
Уж никак не худенькая собача, явно не голодает
Так вот, кто у Вас покушать любит!
Уж никак не худенькая собача, явно не голодает
Да, покушать мы очень любим! А ухи - это наша гордость......
Следила за темой, Вам ребята. Боня хорошо подросла, упитанная девушка, а как с лапкой у неё дела?
Обалденная собанька растет!!! Ухииии !!!
У Бони так и остались небольшие проблемы с лапкой.... т.к. был поврежден лучевой нерв. она ее ставит немного не правильно, она у нее как бы просидает и частично видимо там потеряна чувствительность, соответсвенно основная нагрузка идет на другую лапку, а это лапка выглядит похудее другой. Но это не мешает ей жить полноценной жизнью, бегать и играть, как другие собаки
Спасибо всем за добрые слова в адрес нашей Бониты
Прочла Вашу историю, прямо сказка какая-то...
Слов нет, одни чувства...
Слов нет, одни чувства...
Бонечка поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Да какая ж красота у Вас выросла! Еще краше, чем была!
И такая крупненькая девушка - настоящая хозяйская собака. Ребята, какие же Вы молодцы!
И такая крупненькая девушка - настоящая хозяйская собака. Ребята, какие же Вы молодцы!
Да, она очень крупненькая, уже переросла стаффа наших родителей, а ей всего около 8 месяцев, вот ждем,что же будет дальше.....
Ух какая большая дама вымахала.Следила за вашей историей.Вы молодца, что не прошли мимо.Сама живу на ключке и вижу кругом кучу бездомных собак...Пока что могу то делаю. Молодцы! С наступившим годом и завтрашним Рождеством
Ого, девочка та уже девушка , а какая красивая стала
Бонечку и ее родителей с праздниками
Бонечку и ее родителей с праздниками
Спасибо за комплименты нашей Бонечке! И нам она кажется самой красивой собакой на свете!!!!
Ириш , Бонита - ЧУДО!!!!! Такая грациозная!!! Не понятно...и как вы без этих ух и глазок раньше жили...??? Это вам с Димой
30 января мы выезжали на шашлыки на дачу и конечно же брали с собой нашу Бониту! Но это был не просто обычный выходной день - в этот день Боня 7 месяцев назад обрела свою семью, то есть нас Наверное она уже не помнит того дня, да этого и к лучшему... Зато мы помним все до мелочей.... За эти 7 месяцев было много трудностей: мы поправляли здоровье, учились хорошим манерам, отучались от дворовых привычек, научились хорошо кушать и перестали писить дома (нас нет дома с 7.00 до 18.00 и всегда за это время был один попис, а теперь она научилась терпеть - это счастье!!!! ) Самый сложный этап позади! Теперь можно расслабиться и насладиться спокойной и счастивой жизнью с воспитанной, здоровой и самой лучшей собакой на свете! А вот и несколько фотографий с дачи:
Господи.. какая красота ваша Бонечка и стаффик
Это вам
Это вам
Я, всегда, так рада читать ваши сообщения , так рада за Боничку, вас, что немного всплакнула, от счастья
Радуйте нас дальше
Радуйте нас дальше
Очень приятно, что вам интересна наша история. Вот я тоже иногда не могу удержаться от слез, когда ночью она потихонько, думая что никто не слышит, пробирается на кровать, уляжется тебе под бочок, уткнется своим мокрым носом в тебя, тяжело вздохнет и сладко-сладко засопит.... Как представлю, что могло с ней быть, так слезы в глазах... Ничего не остается, как обнять ее и вместе уснуть....
ухи и глаза!
Ирина, а мама и другой щенок убежали тогда?
Ирина, а мама и другой щенок убежали тогда?
Когда мы забирали Боню с дороги, мамочка очень переживала, облизывала нам руки и Боню тоже лизала и с такой мольбой смотрела в глаза, как-будто просила помочь ее ребенку. помню, я погладила ее по голове и сказала, что мы обязательно спасем ее щенка.... Мы помчались в клинику, а они с другим щенком остались у дороги.... Потом мы несколько раз видели только мамочку. У нас тут рядом предприятие ГазПром, так вот видели как она бегает у них по территории или сидит возле ворот, другого щенка больше не видели....
Что-то давно мы не отмечались в нашей темке, а тем временем Боня наша выросла! Вот какая она теперь! Несколько фотографий Бони и Шермана с дачи:
как приятно смотреть на довольнючих (по-другому не скажешь) собак!
Ириша, да она у тебя тааааакая овчарка вымахала!!!
Да, Наташ,видимо что-то есть )) Уже 35 кг, даже больше Шерочки! И еще у нас на улице постоянно спрашивают - что за порода?
Какая же Бонька улыбастая собанька!
Такая дэвушка выросла)
коняжка - 35кг счастья
Такая дэвушка выросла)
коняжка - 35кг счастья
Прошло уже почти 1,5 года как мы не отмечались в нашей теме... Но у нас все хорошо, Бонька выросла (надеюсь, что больше уже расти не будет, и так уже 40 кг... ). Конечно, мы не думали, что она окажется такой крупной, но что есть, то есть! )). Спустя почти 2,5 года как Боня у нас, она изменилась очень сильно, все самое страшное позади, все болезни наконец-то отступили, она перестала разрушать нашу квартиру - теперь это идеальная собака!!! Мы счастливы!!!
Бонька-коняшка (не, ну так то 40 кг счастья - это круто ) Заматерела, такая серьезная девица стала.
Наташа, это супер-мега конь!!! . Гуляем часто с кобелем немецкой овчврки у нас в лесу, так она в холке выше него..... При том, что мы же видели ее мамку, собачка до колена ростом. Кто-же ее отец был???
А чем Вы ее кормите?
Может какие волшебные витамины?
Может какие волшебные витамины?
Наташа, это супер-мега конь!!! . Гуляем часто с кобелем немецкой овчврки у нас в лесу, так она в холке выше него..... При том, что мы же видели ее мамку, собачка до колена ростом.ох, ничего себе Бонита вымахала заяц такой
Кто-же ее отец был???с водолазом, наверное, согрешила ))))))
Красавица Бонька А что ж вы мамзели диванчик не раскинули ? лапки вон не вошли Лучше даже не думать, кто был папенька судя по 40 кг
Кормим Про Планом для крупных пород, творог, овощи
Да-да, точно с водолазом!!! Так как плавать очень любит! Сначала воды очень боялась, заходила в речку только по грудь, а дальше никак. А потом Дима забежал в воду и поплыл от берега на глубину, так она залаяла, заскулила, заметалась по берегу, а потом как бросилась за ним в воду и поплыла!!! Доплыла до него и давай его к берегу загонять,спасала хозяина вот так и научилась плавать и воду перестала бояться, теперь из воды за уши не вытищишь!
Диванчик точно уже маловат стал! Но мы с ней четко договорились: пол дивана ей, пол дивана нам! На большее пусть не претендует!
Как долго громила квартиру? Как с этим боролись?
Громила квартиру где-то до 1,5 лет. Именно тогда, пока нас нет дома, грызла стены, рвала вещи, делала лужи... Нам страшно было домой возвращаться Если честно, то нас спасла клетка! Может это и жестоко, но другого выхода просто не было. Поставили большую клетку, там подстилка, игрушки и вода. Сначала клетка была открыта, там лежали игрушки, она иногда заходила туда за игрушками,потом начала там оставаться полежать, в общем постепенно к ней привыкла и мы стали ее там закрывать, когда уходили из дома. Она перестала делать лужи, хотя мы уже думали, что у нее недержание, значит могла спокойно терпеть и не хотела лежать на мокром. Пару месяцев она там сидела, за это время мы сделали ремонт , все углы, которые она грызла до кирпича, мы заделали декоративным камнем, на то место, где она делала лужу ( это было именно одно и то же место) положили ее подстилку и игрушки. И вот наступил день Х и мы ушли на работу, оставив ее на свободе. Вернувшись, мы были безумно рады, что она НИЧЕГО не сделала . Видели, что она подошла как-то, решила попробывать декоративный камень на стене на зуб, ничего не получилось и она от него отстала )) А даже если она и думала сделать лужу на своем месте, то подходя туда, она видела свои игрушки, сразу же отвлекалась, хватала игрушку и убегала с ней играть. Клетка простояла на всякий случай еще пару месяцев открытая, она даже там иногда отдыхала, но потом мы поняли, что всё! Всё получилось и клетку благополочно убрали! Вот как-то так!
Собака, которую я подобрала 2 месяца назад - месяц - вела себя идеально, к туалету привыкла быстро (терпела до улицы около 8 часов, если писила - то на тряпочку, выделенное для этих дней). Недели 2 , как начала рвать кресло и диван. Понимает, что нельзя. Домой прихожу - если что-то натворила - сидит в прихожей, знает, что буду ругаться. Вот тоже уже думаю про клетку.Каким размером у вас клетка была?