На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
фото отличные просто!
а у Юмки и в детстве такой взгляд был ))) вообще не изменился ))))
а у Юмки и в детстве такой взгляд был ))) вообще не изменился ))))
а у Юмки и в детстве такой взгляд был )))Ага, точно. Взгляд называется - не обижай меня, добрый человек :)))
Лий, поздравляю!!! Скоро вкусишь все прелести не 2-х, а 4-х котят

Мы уже вкушаем - вольер ходит ходуном

пока они клевые, едят и спят
пацан один кремовый сильно выделяется, у него морда уже в два раза шире, чем у остальных, чую будет кто-то большой и мордааатый (а учитывая, что Боня 5,8кг, Юмка сама 6-6,2 в обычном состоянии...)

пацан один кремовый сильно выделяется, у него морда уже в два раза шире, чем у остальных, чую будет кто-то большой и мордааатый (а учитывая, что Боня 5,8кг, Юмка сама 6-6,2 в обычном состоянии...)
А у нас сегодня кошка родила вчера котятМои поздравления!![]()

Ты давай теперь с именами поосторожнее

Лия
Дракон без башни
Хвастаюсь детьми!
помет "I" - сливочное царство
мама World champion WCF Umi Terra Allbright
папа Grand Inter Champion Николас (сын легендарного World champion WCF Тимоти)
помет "I" - сливочное царство

мама World champion WCF Umi Terra Allbright
папа Grand Inter Champion Николас (сын легендарного World champion WCF Тимоти)
Кремовый мальчик Ice cream Terra Nicolas, самый крупный в помете, с невероятно ровным окрасом, практически без остаточного рисунка, серьезный и уравновешенный парень 

Irish shtrudel Terra Nicolas, лучший в помете по итогам актировки у руководителя клуба "Котомир" и эксперта Ольги Груздь, выбражуля, игрун и выпендрежник
Это аще капец, он такие рожи корчит на фотках, я вчера от смеха пополам чуть не сломалась

Сейчас читают
Дозор кулюторный
96808
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
181289
885
Ну ненадо мне жену
49967
389
Indian sweet Terra Nicolas, лучшая девока в помете по итогам актировки, нежная, милая, сливочная, такая вся прям как мороженое

Ну и последняя девчонка Izuminka Terra Nicolas, голубо-кремовая черепашка по окрасу, копия мамы просто, Юмка в ее возрасте была один в один фейсом, "иная" кошка, "альтернативная" кошка, со своей индивидуальностью, когда все спят - она играет, когда все едят - она спит, милая, ласковая, ручная, Изюминка одним словом

аааа сладости то какие!!!!
Лия, дети

Лия, дети

Лия, а почему этой красоты на выставке не было ? 

Чой-то маленькие ? Сколько раз клопов в корзинках приносили ?
Чой-то маленькие ? Сколько раз клопов в корзинках приносили ?Лен, а что в этом правильного то? я б до 3-х месяцев не стала выставлять зверей, ну а то что делают...увы и ах...
Irish shtrudel Terra Nicolas, лучший в помете по итогам актировкиБлин. От как они их в таком возрасте оценивают?

Ровненький пацан, тьфу на него.
На групповой фотке он - крайний слева?
в смысле как? актировка в клубе (в нашем случае у эксперта) на то и нужна, что бы определить лучшего котенка в помете.
При совокупности данных, (у этого глаза, уши, шерсть итд)
При совокупности данных, (у этого глаза, уши, шерсть итд)
Сколько раз клопов в корзинках приносили ?

В Новосибе всегда с тоской вспоминаю выставку в Томске - ветконтроль с лампой, "рамка", сверка регистрации на входе. И это три года назад!
в смысле как?Я наверное смайлы не так подобрал - я с удивлением и восхищением. Это ж они на фотках - на весь экран, живьем то я так понимаю пока в ладошке сидят.

В Новосибе всегда с тоской вспоминаю выставку в Томске - ветконтроль с лампой, "рамка", сверка регистрации на входе. И это три года назад!агга!

все от организаторов зависит.
к слову...не "вы"?Угу, с ушами параллельно земле он особенно хорош.
понравился кот![]()

Мы.
Спасибо.

да лаааадно ))) уши мы все развешивать умеем )))))
хорош!
и таким котом хвастаться нужно!
почему это я, совершенно случайно предположила, и фото выложила?
сама-сама-сама (с)
хорош!

и таким котом хвастаться нужно!
сама-сама-сама (с)
я то знаю, но давайте пишите, что "взяли" 

и таким котом хвастаться нужно!Хвастаться надо его заводчику.
Мы всего лишь имеем честь проживать рядом с Его Ысочеством.

Хвастаться надо его заводчику.правильный подход, конечно, но
Мы всего лишь имеем честь проживать рядом с Его Ысочеством.![]()
"продвигает" кота уже не заводчик, а вы!
не может заводчик выкладывать фото всех своих выпускников. А когда есть "чего" показать? почему нет?
правда. хороший зверь.
Чой-то маленькие ? Сколько раз клопов в корзинках приносили ?не, Лен, общее правило выставок - допускаются котята от 10 недель, моим на момент выставки было 6,5. Зачем пытаться в обход правил пронести личинки? Какой в этом смысл? У экспертов на оценочных листах всегда есть дата рождения, с экспертизы 6.5недельных котят просто выгнали бы с позором, втюхать кому-то прям с выставки личинку во владение у меня тоже нет задачи. так штааа

Блин. От как они их в таком возрасте оценивают?Да нормааально, в принципе все видно![]()
Ровненький пацан, тьфу на него.
На групповой фотке он - крайний слева?

Неа, он крайний справа (после Изюмины), крайняя слева его сестра)))) Я этих клонов даже вживую путаю до сих пор, пока под хвостик (простите

Фигасе размеры у кота
Особенно в свете поинтового окраса. Хорош! 

Ну вот я и спрашивала в общем то, как по возрасту. Они такие крупненькие на фото, а я в малявках ничего не понимаю
прекрасные малыши!!!
Вам - большой респект!
Мы недавно стали счастливыми обладателями внеземной британской красоты.
Девочке сейчас 3 месяца. Думаю, что никто лучше Вас не подскажет с чего начать... столь сложный путь, хотябы в двух словах. Ну или послать (
) меня туда, где можно прочесть или пообщаться 
PS В том числе интересует клуб (рекомендации). Питомник не в Новосибирске, оттуда обещали (и выполняют) консультации и помощь, но только по эл. почте.

Мы недавно стали счастливыми обладателями внеземной британской красоты.

PS В том числе интересует клуб (рекомендации). Питомник не в Новосибирске, оттуда обещали (и выполняют) консультации и помощь, но только по эл. почте.
Не видела Ваш вопрос, была вне зоны интернета в отпуске))))
На кадеморге есть британская тема, на мяуру тоже есть спец.раздел, почитать много чего там можно. Попробуйте поизучать. В общем и целом по уходу британцы мало чем отличаются от кошек других пород - хорошее питание, уход, любовь - все как обычно, задавайте более предметные вопросы))) Можем здесь общаться, может и другие британоводы подтянутся))))
А у меня новые фотки детей. Крем-брюле как оно есть. Вот мы и подросли до полностью самостоятельного возраста и готовы ко встрече со своими новыми владельцами, ищем сейчас.
На кадеморге есть британская тема, на мяуру тоже есть спец.раздел, почитать много чего там можно. Попробуйте поизучать. В общем и целом по уходу британцы мало чем отличаются от кошек других пород - хорошее питание, уход, любовь - все как обычно, задавайте более предметные вопросы))) Можем здесь общаться, может и другие британоводы подтянутся))))
А у меня новые фотки детей. Крем-брюле как оно есть. Вот мы и подросли до полностью самостоятельного возраста и готовы ко встрече со своими новыми владельцами, ищем сейчас.
Изюмительная девушка :))))Ага, классная, люблю клонов

она такая, ага, я бы сказала, что единственная в своем роде, но нифига, мамоклон таки))))
аааа! супер какие сладости!
Лий, им сейчас сколько? уже готовы к переезду?
Лий, им сейчас сколько? уже готовы к переезду?
2,5 месяца, вполне самостоятельные личности! Юмка их от себя отлучила, так что мы прям очень-очень хотим переезжать!
и таким котом хвастаться нужно!Ну, раз "нужно" - похвастаюсь

Котэ на прошедшей 8-9 марта выставке "Зоостара" сделал фантастический подарок хозяйке.
Победу в британской монопородке.
1е место ринга взрослых в первый день.
БОБ-2 первого дня.
2е место ринга взрослых во второй день.
БОБ-1 второго дня.
Фото котэ - с предыдущей выставки "Котомира" в феврале. На этой новых не делали.
Лия - поздравляю с удачной для "карамелек" выставкой! Я так понимаю - трое нашли хозяев?
Очень жаль, что вас не было в монопородке...
Ну, раз "нужно" - похвастаюсьСуперские результаты, ибо самого распирает от легкого шока...
Котэ на прошедшей 8-9 марта выставке "Зоостара" сделал фантастический подарок хозяйке.
Победу в британской монопородке.
1е место ринга взрослых в первый день.
БОБ-2 первого дня.
2е место ринга взрослых во второй день.
БОБ-1 второго дня.

Достойный котэ своих родителей и дедов

Шикарный кот

ой, я ж вас на мяу поздравила, а тут забыла!!!
поздравляю! шикарный просто пацан!
ответсвенно заявляю, мне было дозволено его величество потискать немного, он меня милостиво потерпел
Хорооооош, т-т-т на него!
Ну и результаты выставки достойны кота! В общем большие ма-лад-цы!
Пасиба! да, крем-брюле мое разъехалось по новым домам, теперь их там будут каждого в несколько рук затискивать
.
Осталась одна Изюминка в поиске
Ну и монопородку мы пропустили собственно общаясь с потенциальными владельцами, ладно, чего уж там, главное детям хорошие ручки, а нам кубком больше, кубком меньше...

поздравляю! шикарный просто пацан!

Ну и результаты выставки достойны кота! В общем большие ма-лад-цы!
Пасиба! да, крем-брюле мое разъехалось по новым домам, теперь их там будут каждого в несколько рук затискивать

Осталась одна Изюминка в поиске
Ну и монопородку мы пропустили собственно общаясь с потенциальными владельцами, ладно, чего уж там, главное детям хорошие ручки, а нам кубком больше, кубком меньше...

Поздравляю. Отлично сходили!
Лию поздравляем с номинацией на бест в первый день, учитывая что литер пометов британов на выставке было не менее 5
Изюмка только осталась да?

Лию поздравляем с номинацией на бест в первый день, учитывая что литер пометов британов на выставке было не менее 5

Изюмка только осталась да?
даааа, Изюмка еще ищет/ждет своих новых пап/мам.
спасибо, Юльчик! мы в первый день номинировались, ага, полным составом еще, так приятно было, учитывая такую жестокую конкуренцию
, а вот во второй день уже литтера у меня не было.

спасибо, Юльчик! мы в первый день номинировались, ага, полным составом еще, так приятно было, учитывая такую жестокую конкуренцию

В общем и целом по уходу британцы мало чем отличаются от кошек других пород - хорошее питание, уход, любовь - все как обычно, задавайте более предметные вопросы))) Можем здесь общаться, может и другие британоводы подтянутся))))Детки просто шикарные

По уходу у меня в общем то вопросов особенных нет. Больше, наверное, интересует формирование характера и привычек для дальнейшего участия в многолюдных мероприятиях, поскольку намерены мы вроде как совершать в последствии детей...
Девочка у меня очень ласковая и доброжелательная, но это к домашним... а вот на доХтора мы тут и шипели, и лапой махали и царапались и кусались, когда он нам зубки смотрел и общий осмотр делал. Понятно, что ребенок испугался - но может как то нужно приучать к такого рода "общению" с этого возраста? Взрослые особи (я имею в виду выставочный возраст) вряд ли будут способны перестроиться.
Противорчеивая инфа по прививкам и питанию. В питомнике рекомендовали: сушка роял +мясо (говядина сырая; рыба, курица - вареная). В общем, акцент был на то, что сушка не должна быть основным кормом, а так, ради "похрустеть и пополнить витамины". В ветеринарке на меня выпучили глаза и сказали, что кроме сушки и воды ничего ребенку не давать.. кому верить?
Прививки - в питомнике порекомендовали повременить с прививкой от бешенства, якобы тормозит развитие ребенка. И до выставки нет никакой необходимости ее ставить. Ветеринарка - "да что вы! у вас есть еще животные, срочно и обязательно, с 3 месяцев и все тут"... опять же - кому верить?
Ой, спасибо, нам приятно)))))
насчет еды и привиков - а тут сколько людей - столько и мнений.
про прививки. я вот тоже своим всем рекомендую подождать с прививками и не колоть их в маленьких котят. ибо я столько всего о прививках начиталась и отношение у меня к ним весьма негативное, как к людским, так и к животным. и что там по этому поводу фармацеффтические компании думают и как лоббируют разные НПА, чтобы получать сверхприбыли - мне абсолютно сиренево. Ну а кто-то меня за это мнение тапками закидает. Не ходила бы на выставки - фик бы я своим кому-то что-то вообще вколола. так что в этом вопросе я солидарна с вашим задодчиком.
насчет сушки. ну вообще вроде мнение однозначно в том, что сушку и натуру мешать нельзя. и это подтверждается исследованиями кошачьего организма. у кошек очень консервативное пищеварение, оно подстраивается под определенный вид корма, и то сушкой, то натурой пищеварительная система только раздражается. и потом. я не понимаю как можно рекомендовать один белок - мясо, курица, рыба... а углеводы где? добить переизбытком белка почки? и в чем глубинный смысл? поищите стьтьи о сбалансированном питании натуральной пищей. там черным по белому везде о том, что на 30проц. белка должно приходиться 70 проц. углеводов. Лично для меня в этом смысле проще сушкой кормить, ибо я не в состоянии обеспечить своим кошкам нормальное, здоровое, предназначенное именно для них, натуральное питание. Оно конечно было бы лучше, но опять же при грамотном подходе. А не закормить кошку одним мясом и рыбой до ХПН. В отличии от прививок это мнение много где и много кем давно озвучено. хотя я своим ИНОГДА (ключевое слово) и в небольших количествах даю куриное филе, или креветку какую, или кусочек сыра. Но это скорее в качестве баловстава, чем для еды.
про выставочный темперамент. его можно выработать при условии, что кошь не жуткая стерва генетически и по характеру. как это сделать? как можно больше общать ))) ее с людьми. Приходят гости - показываем, даем подержать, всегда и всем, садим в выставочную позу, показываем. Можно брать куда-то с собой. Чтобы кошь изначально привыкала к смене обстановки и чужим человеческим рукам и видела, что ничего страшного не происходит. Хотя меня конечно настораживает, что маленький котенок шипит и дерется с вет.врачом... Как-то мелкие котята гораздо более контактны и менее склонны к проявлению агрессии. Знаю я таких шикарнейших британов, дома со своими - милейшие существа, на выставках жрали и рвали хозяев, экспертов, да и вообще всех, кто под лапу попадался. Сидят по итогу дома, о титулах только мечтают. Общая тенденция развития всех пород такова, что стараются снизить общий уровень агрессии представителей, т.е. не разводить заведомо агрессивных животных, но еще встречаются заводчики для которых этот фактор и вовсе не фактор, что конечно печальненько на самом деле. Надеюсь не ваш случай, и вы выработаете здоровый выставочный пофигизм))))
ПыСы. показывайте, кстати, фотографии королевишны, рассказывайте кто мам/пап. любопытно же посмотреть))) А то нас тут и так мало))))
насчет еды и привиков - а тут сколько людей - столько и мнений.
про прививки. я вот тоже своим всем рекомендую подождать с прививками и не колоть их в маленьких котят. ибо я столько всего о прививках начиталась и отношение у меня к ним весьма негативное, как к людским, так и к животным. и что там по этому поводу фармацеффтические компании думают и как лоббируют разные НПА, чтобы получать сверхприбыли - мне абсолютно сиренево. Ну а кто-то меня за это мнение тапками закидает. Не ходила бы на выставки - фик бы я своим кому-то что-то вообще вколола. так что в этом вопросе я солидарна с вашим задодчиком.
насчет сушки. ну вообще вроде мнение однозначно в том, что сушку и натуру мешать нельзя. и это подтверждается исследованиями кошачьего организма. у кошек очень консервативное пищеварение, оно подстраивается под определенный вид корма, и то сушкой, то натурой пищеварительная система только раздражается. и потом. я не понимаю как можно рекомендовать один белок - мясо, курица, рыба... а углеводы где? добить переизбытком белка почки? и в чем глубинный смысл? поищите стьтьи о сбалансированном питании натуральной пищей. там черным по белому везде о том, что на 30проц. белка должно приходиться 70 проц. углеводов. Лично для меня в этом смысле проще сушкой кормить, ибо я не в состоянии обеспечить своим кошкам нормальное, здоровое, предназначенное именно для них, натуральное питание. Оно конечно было бы лучше, но опять же при грамотном подходе. А не закормить кошку одним мясом и рыбой до ХПН. В отличии от прививок это мнение много где и много кем давно озвучено. хотя я своим ИНОГДА (ключевое слово) и в небольших количествах даю куриное филе, или креветку какую, или кусочек сыра. Но это скорее в качестве баловстава, чем для еды.
про выставочный темперамент. его можно выработать при условии, что кошь не жуткая стерва генетически и по характеру. как это сделать? как можно больше общать ))) ее с людьми. Приходят гости - показываем, даем подержать, всегда и всем, садим в выставочную позу, показываем. Можно брать куда-то с собой. Чтобы кошь изначально привыкала к смене обстановки и чужим человеческим рукам и видела, что ничего страшного не происходит. Хотя меня конечно настораживает, что маленький котенок шипит и дерется с вет.врачом... Как-то мелкие котята гораздо более контактны и менее склонны к проявлению агрессии. Знаю я таких шикарнейших британов, дома со своими - милейшие существа, на выставках жрали и рвали хозяев, экспертов, да и вообще всех, кто под лапу попадался. Сидят по итогу дома, о титулах только мечтают. Общая тенденция развития всех пород такова, что стараются снизить общий уровень агрессии представителей, т.е. не разводить заведомо агрессивных животных, но еще встречаются заводчики для которых этот фактор и вовсе не фактор, что конечно печальненько на самом деле. Надеюсь не ваш случай, и вы выработаете здоровый выставочный пофигизм))))
ПыСы. показывайте, кстати, фотографии королевишны, рассказывайте кто мам/пап. любопытно же посмотреть))) А то нас тут и так мало))))
Спасибо за мнение. К сушке она относится лучше, чем к остальному, так что окончательно перевели на суш. Прививки все же поставили.
Сейчас она уже подросла, начали появляться щёчки, такая забавная!!!
Обязательно выложу свежи фотки потом.
Про шипеть и царапаться - мне кажется, она просто к тому времени, как попала к врачу на стол - уже настолько устала и набралась новых впечатлений, что просто уже от страха защищалась. Но посмотрим.
Вообще - очень контактная, ко всем на руки лезет и играет. Любимое дело - забираться по моим ногам
, когда я в джинсах, на верхней части которых замки с висюльками - ощущения не передаваемые
Когти точит сторого в том месте, которое ей Котя показал. Он вообще, как папашка, носится с ней, защищает, ждет пока покушает и разговаривает все время ( на своем, конечно
) забавно так за ними наблюдать
По началу глазки у нее "плакали" (на фотках видно), сейчас стало уже лучше.
Про мам-пап - нет под рукой, посмотрю, напишу.
Сейчас она уже подросла, начали появляться щёчки, такая забавная!!!

Про шипеть и царапаться - мне кажется, она просто к тому времени, как попала к врачу на стол - уже настолько устала и набралась новых впечатлений, что просто уже от страха защищалась. Но посмотрим.
Вообще - очень контактная, ко всем на руки лезет и играет. Любимое дело - забираться по моим ногам

Когти точит сторого в том месте, которое ей Котя показал. Он вообще, как папашка, носится с ней, защищает, ждет пока покушает и разговаривает все время ( на своем, конечно

По началу глазки у нее "плакали" (на фотках видно), сейчас стало уже лучше.
Про мам-пап - нет под рукой, посмотрю, напишу.

уууу, какой бурундук мраморный прикольный))))) вытягиваться начала, подростки такие смешные, угловатые немного, сколько ей сейчас?
ну если контактная - тогда прям общаться и общаться, чтобы привыкала.
а вот по джинсам я б отучила забираться. это сейчас она маленькая, а потом... я как представлю, что британская тушка по мне, как по дереву, так как-то не по себе от мысли становится...

ну если контактная - тогда прям общаться и общаться, чтобы привыкала.
а вот по джинсам я б отучила забираться. это сейчас она маленькая, а потом... я как представлю, что британская тушка по мне, как по дереву, так как-то не по себе от мысли становится...