Спасибо за тёплый приём
хммм...посмотрела в соседней теме...Ага, микс. Фенотипичный дончак.
не канадик? микс?
Девочки, а у меня сегодня мальчик маленький родился! 3650 вес, 50смС новорождённым!
...в 1993 году!
Девчонки, мне очень хочется засунуть голову под холодный кран.
Но боюсь переусердствовать. У меня только-только аллергический насморк (хз на что) проходить начал.
Вот, ёшки-матрёшки, по окончании сезона надо будет не забыть вентилятор купить. На пол со вчерашней ночи спать перебралась, уже желание, вслед за котами, в прихожей спать: там хотя бы окна с 2-х сторон открытыми получаются, подобие движения воздуха.
Не-не, по мне так всё хорошо. Я хотела именно такого лета. Если б только еще работать не надо было. Точнее, начальство не дёргало бы: это срочно, то вчера.
Но боюсь переусердствовать. У меня только-только аллергический насморк (хз на что) проходить начал.
Вот, ёшки-матрёшки, по окончании сезона надо будет не забыть вентилятор купить. На пол со вчерашней ночи спать перебралась, уже желание, вслед за котами, в прихожей спать: там хотя бы окна с 2-х сторон открытыми получаются, подобие движения воздуха.
Не-не, по мне так всё хорошо. Я хотела именно такого лета. Если б только еще работать не надо было. Точнее, начальство не дёргало бы: это срочно, то вчера.
Ага, микс. Фенотипичный дончак.уши почти петрика )))))
красотун!
а у нас все хорошо!
щас нам окрошки, доче куриного супа, наделала
что бы утром время на готовку не терять и на пляж с утра ))))
вода мммм....супер, не помню такой воды ))))
щас нам окрошки, доче куриного супа, наделала
что бы утром время на готовку не терять и на пляж с утра ))))
вода мммм....супер, не помню такой воды ))))
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 2)
251353
1000
Красота и беременность (часть 49)
233587
1000
Оздоровительный дозор
146919
1000
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня на работе в кабинете + 45, кондера нет, дресс-код. Люди падают в обмороки.
musi
guru
Юрист юридической компании "Налоговик" Дмитрий Липатов объяснил редакции "Личных денег", что в соответствии со ст. 22 трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. А нормативы устанавливает САНПИН. САНПИН устанавливает, что в помещениях для работников, работы которых не связаны с физическим напряжением, температура воздуха должна быть в пределах 22,2-26,4°С. Если она выше или ниже, то работодатель обязан сократить продолжительность рабочего времени. В жаркое время года каждое повышение температуры на полградуса означает сокращение продолжительности рабочего времени на 1 час. А при температуре 32,5 градуса рабочее время не может превышать 1 час. Ссылаясь на нормы Санитарных правил, можно установить такой режим работы, при котором работник может находиться на рабочем месте не все рабочее время, а его часть, проводя остальное время в комнате отдыха, оборудованной кондиционером.
"За нарушение температурного режима в помещениях для работы предусмотрено административное наказание: штраф в размере 10 - 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.3. КОАП РФ)", - отметил он.
То же подтвердил редакции и юрист отдела Due Diligence НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Алексей Манчестер. "В соответствии с СанПиН 2.2. 4.548-96 оптимальная температура в офисном помещении (Iа по классификации отдельных категорий работ) не должна превышать 22-24 градуса в холодное время года и 23-25 градуса - в теплое время года. Если температура в офисе превышает 28 градусов, то рабочий день должен сокращаться на час. При превышении на два градуса рабочий день сокращается еще на час. А если температура достигнет 33 градусов, то работник имеет полное право не приходить на работу. За нарушение этих требований работодателю может грозить штраф до 20000 рублей", - рассказал он.
И еще тут
"За нарушение температурного режима в помещениях для работы предусмотрено административное наказание: штраф в размере 10 - 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.3. КОАП РФ)", - отметил он.
То же подтвердил редакции и юрист отдела Due Diligence НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Алексей Манчестер. "В соответствии с СанПиН 2.2. 4.548-96 оптимальная температура в офисном помещении (Iа по классификации отдельных категорий работ) не должна превышать 22-24 градуса в холодное время года и 23-25 градуса - в теплое время года. Если температура в офисе превышает 28 градусов, то рабочий день должен сокращаться на час. При превышении на два градуса рабочий день сокращается еще на час. А если температура достигнет 33 градусов, то работник имеет полное право не приходить на работу. За нарушение этих требований работодателю может грозить штраф до 20000 рублей", - рассказал он.
И еще тут
Нервотрёпка
v.i.p.
Лена, спасибо! Я уже сама хотела искать нормы темпе. режима в рабочем помещении. Завтра поинтересуюсь у своего начальника, как это донести до нашего высокого начальства.
musi
guru
Татьяна, все очень просто.
Ты же умеешь писать письма пишешь служебную записку на имя своего начальника, со ссылками на ТК РФ и Гигиенические требования, обязательно визируете свою служебную записку и идете смело домой. Но обязательно прежде нужно поставить в известность своего специальста по ОТ, у вас ведь работников больше 50 человек? значит он должен быть. С членами профсоюза и специальстом по ОТ создаете комиссию, которая фиксирует температурный режим и все, главное все сделать правильно и не забывать, что в нашей стране без бумажки мы букашки.
Если начальник будет наезжать идете в инспекцию по труду, она работает, еще как работает)))
Ты же умеешь писать письма пишешь служебную записку на имя своего начальника, со ссылками на ТК РФ и Гигиенические требования, обязательно визируете свою служебную записку и идете смело домой. Но обязательно прежде нужно поставить в известность своего специальста по ОТ, у вас ведь работников больше 50 человек? значит он должен быть. С членами профсоюза и специальстом по ОТ создаете комиссию, которая фиксирует температурный режим и все, главное все сделать правильно и не забывать, что в нашей стране без бумажки мы букашки.
Если начальник будет наезжать идете в инспекцию по труду, она работает, еще как работает)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Да у меня отпуск с 3 июля, лень мне заниматься этой тягомотиной, если честно.
Нервотрёпка
v.i.p.
Да я-то терплю. Села под вентилятор, одела сегодня пляжный сарафон. Когда мне сказали про дресс-код, я ответила: рррррр.
Отстали)))
Отстали)))
Самих бы их в этот дресс-код да без кондея.
Издевательство какое-то.
Издевательство какое-то.
Это точно! У нас 35- и без дресс-кода, и то просто помираем... Третий день ждём ремонтников- кондёр чинить, а они не идут...
NaturelleRiviera
old hamster
У меня на работе в кабинете + 45, кондера нет, дресс-код. Люди падают в обмороки.
А я на курсах английского сидела 2 часа, под конец просто уже ничего не понимала))
Смотрю на стене висит кондёр, говорю преподу, не могу, давайте ищите пульт, иначе у меня будет тепловой удар, кабинет на солнечной стороне.
Искала, искала -не нашла. Так и сидели с ней, умирали.))
Я позвонила им в головной офис, говорю, делайте кондёр, не буду заниматься иначе. А мне говорят, так кондёр работает, его надо просто в розетку включить.
Рыжинка
Рыжинка
и смех, и слезы, называется
Нервотрёпка
v.i.p.
Скинула руководителю по почте нормы температурного режива в рабочем помещении. Решили после обеда (в самую жару) вызвать замерщиков из охраны труда. Выбивать себе кондёр будем)))
Рыжинка
Рыжинка
Таня, браво! А то ж, пока гром не грянет, мужик не перекреститься. До первого теплового удара же...
Нервотрёпка
v.i.p.
Угу. Я вообще знатная кляузница. У меня на всё и на всех есть служебочки
NaturelleRiviera
old hamster
Прочитала что такая t будет до конца июня, а 03.07. вроде уже +12. А, ещё дождь будет на выходных, который не поможет.
Вот читайте тут.
"23 июня, в самый разгар жары, в Управлении МЧС России по НСО выпустили экстренное обращение, в котором советуют медленно ходить по улицам в шляпах и белой хлопковой одежде"
Я представила всех в шляпах и хлопковой одежде, как китайцы, а, и медленннно ходящих ))
Вот читайте тут.
"23 июня, в самый разгар жары, в Управлении МЧС России по НСО выпустили экстренное обращение, в котором советуют медленно ходить по улицам в шляпах и белой хлопковой одежде"
Я представила всех в шляпах и хлопковой одежде, как китайцы, а, и медленннно ходящих ))
Рыжинка
Рыжинка
дурдом на выезде)))))))))))))))))))
лола3
v.i.p.
Ага. Но судя по гисметео- похолодает всего на 3 дня- а потом опять до 30. А к нам уже третий день никак не доберутся чинить кондёр...
Так.
Хожу обычно медленно (стертые ноги быстрее не позволяют).
Шляпа есть, светлая, летняя. Даже (по всему) к моему сарафану бело-полосатому подойдет. Частично хлопковому (процентов 50 коттона в составе есть),
Но я же СДОХНУ еще и в шляпе! Так-то платком бумажным то и дело лицо промакиваешь. А ежели еще со шляпой.
Подумалось. Может, панамку какую поискать, как в детстве?
Хожу обычно медленно (стертые ноги быстрее не позволяют).
Шляпа есть, светлая, летняя. Даже (по всему) к моему сарафану бело-полосатому подойдет. Частично хлопковому (процентов 50 коттона в составе есть),
Но я же СДОХНУ еще и в шляпе! Так-то платком бумажным то и дело лицо промакиваешь. А ежели еще со шляпой.
Подумалось. Может, панамку какую поискать, как в детстве?
микс
old hamster
Ой понаписали то сколько и жара не мешает мне даже читать лень , хочу жить в спальне-там кондиционер
Да ладно тебе!
Я сегодня чуть свет (ну, не чуть, но около 6 часов было) проснулась от того, что замерзла. Пришлось плед еще сверху накидывать и дальше досыпать.
Я сегодня чуть свет (ну, не чуть, но около 6 часов было) проснулась от того, что замерзла. Пришлось плед еще сверху накидывать и дальше досыпать.
Показать спойлер
Тебе читать лень. А мне работать.
Показать спойлер
Маша, я не помню, но у меня ситуация с включенным кошаками телевизором почему-то проассоциировалась с Лией. Может, и у нее что похожее было -- не помню.
Но Сеня у меня телевизор включал, факт. Месяца 2-3 назад дело было, пульт на диване валялся. Сижу себе спокойно в другой комнате, по телефону разговариваю, вдруг слышу: голоса откуда-то, диалог какой-то в квартире. Шапочку из фольги делать, ясно море, не побежала. Просто пошла на голоса: включенный телевизор и гордый Сеня, рядом с пультом.
А услышь вдруг какую незнакомую гортанную речь из-за двери -- ты что, да меня б кондратий тут же хватил!
Но Сеня у меня телевизор включал, факт. Месяца 2-3 назад дело было, пульт на диване валялся. Сижу себе спокойно в другой комнате, по телефону разговариваю, вдруг слышу: голоса откуда-то, диалог какой-то в квартире. Шапочку из фольги делать, ясно море, не побежала. Просто пошла на голоса: включенный телевизор и гордый Сеня, рядом с пультом.
А услышь вдруг какую незнакомую гортанную речь из-за двери -- ты что, да меня б кондратий тут же хватил!
Нервотрёпка
v.i.p.
Возвращаюсь я как-то с работы. Открываю дверь, а в квартире мужики разговаривают. Муж у меня с работы всегда приезжает позже меня. Я встала на пороге, ни жива, ни мертва.
Но женщина я смелаю, ползком заползна смело в комнату, а там телик орёт, пульт на полу валяется, рядом с ним кошки лежат, телик смотрят
Но женщина я смелаю, ползком заползна смело в комнату, а там телик орёт, пульт на полу валяется, рядом с ним кошки лежат, телик смотрят
Sawfish
v.i.p.пила
У меня подозрение на одну сладкую парочку Л&Л. Или не они?
Нервотрёпка
v.i.p.
Они))) Это была самая прикольная команда. Ляля была заводилой, Люся подпевалой
Ура, дошли! Кстати, сказкли "интересную вещь"- некоторые кондёры при температуре выше 30 перегреваются и перестают работать. Вопрос- зачем такие нужны?
Ларис, у нас Мицубиси стоит 3 лето работает , ттт все норм, но вызываем попылесосить и посмотреть после зимы, что б все в порядке было.
У нас LG, в прошлом году чистили, вроде- а нынче вот... Хотя мы говорили! Сейчас, вроде, работает- но пока что в комнате всё равно 31... Ну, и я же рядовой инженер, меня не спрашивают- какой ставить. Тем более- закупки по тендеру, нелёгкая их возьми...
некоторые кондёры при температуре выше 30 перегреваются и перестают работатьОни на полярные широты, что ли, рассчитаны?
Не-не, когда мне подруги (из Сочи и из Белгорода) говорят: "Чего кондиционер не купишь?", -- прямо им предлагаю на годик переехать сюда и протестить, нужен ли кондер на от силы 1,5 месяца в году?
Говорю же, сама жалею лишь о том, что о вентиляторе так и не побеспокоилась. Бюджетных сейчас днем с огнем в ближайших магазах не сыщешь, а выкладывать хз сколько, чуть не по стоимости кондера -- да меня ж тотемное животное задавит.
Не-не, тем более, что поутру нынче и так замерзла.
В офисе я не знаю. что у нас стоит я там раз в месяц бываю, а это для квартиры брали-мужу знакомый посоветовал мы на ночь на 16 ставим-прохладненько )))
NaturelleRiviera
old hamster
Но женщина я смелаю, ползком заползна смело в комнату, а там телик орёт
вода чистая?мы повадились в Сосновку ездилтам хооорошооооо!
очень не советую бюджетные вентиляторы. лет 5 каждый год их меняли, а то и по два раза за сезон. потом купили нормальный, по цене двух-трех бюджетных. примерно столько же стоит. зимует на лоджии, ничего с ним не делается.
Джули
Главная кошка НГС
к слову для сильно страждущих, могу дать погонять мобильный кондер...3 год без дела стоит
самовывоз из ВЗ
самовывоз из ВЗ
Ну, в Сосновке- оно да, там же не море- Бердь. А в море с Алтая такую каку нагнало... И не всё ведь видно- бактериальное загрязнение превышает... Хорошо вам, с машиной-то!
Ну, Тань- ты очень теплолюбивая, получается! Я только под утро вентилятор отключаю- и то с каждым днём всё позднее, и сегодня- с сожалением... При том, что стоит он в ногах у меня и направлен на кровать (ну, и на стол компьютерный).
Ой, я бы взяла! Только вот не знаю, когда Оля сможет- у неё сейчас учёба в городе чуть не круглосуточная... Буду узнавать- может, в выходные выберется...
Очень-очень теплолюбивая, Ларис. Это правда.
Мне и на улице сегодня было так очень даже комфортно. Была б всегда такая погода...
Мне и на улице сегодня было так очень даже комфортно. Была б всегда такая погода...
а у меня как-то Дася по юности сыну на ноут попой сел, от чего тот включился и игрушка какая-то запустилась ,я от ее звуков проснулась
Ой, я бы взяла! Только вот не знаю, когда Оля сможет- у неё сейчас учёба в городе чуть не круглосуточная... Буду узнавать- может, в выходные выберется...договорились )))
надо его проверить что ли, 3 года как тумбочка в коридоре стоит...жалко тумбочку