Девочки ( и мальчики), назрел ещё один очень важный вопрос. Ну, для меня важный У меня компьютер- древнее сивой кобылы, и соответственно- проблемы с интернетом- сильные проблемы! Купила ноут, купила роутер- но не могу его настроить. Нужно ввести настройки сети (ip-адрес и прочее)- а я их в своём компе не могу найти... Ну- я тупой юзер, это давно понятно. Может, кто- нибудь сможет мне помочь? Хотя бы по телефону проконсультировать- где все эти настройки искать...
Лор, проведи эксперимент, уйди на работу и закрой все, откроешь в 19.00, потом всю ночь все нарастопашку...просто попробуй!
ты когда ко мне приедешь, у меня как раз будет готова закваска для тебя
ты когда ко мне приедешь, у меня как раз будет готова закваска для тебя
Сегодня квас поставилаА я уже одну 2 л банку слила. В бутылку-полторашку. У Натальи (девушки, которая закваску нам и привезла) спросила-уточнила. Говорит, всё правильно.
Юль, я ни разу сама квас не ставила.
В ее квасе, что привозила, сахара явно меньше было.
Но у меня ж еще проблема: солнечной стороны дома практически нет. В общем, из одной банки слила в полторашку. Вторая пока так и стоит, нетронутая. А первая вновь нОлита. Проверяем, эмпирическим путём.
Ларис, имхо, специалиста звать только.
Может, у тебя с работы кто из мальчиков в теме, мог бы прийти, настроить?
Альтернатива -- специалист от провайдера.
Другие варианты не знаю просто.
ПС. В скайпе тебя тоже какое-то время уже не вижу.
Может, у тебя с работы кто из мальчиков в теме, мог бы прийти, настроить?
Альтернатива -- специалист от провайдера.
Другие варианты не знаю просто.
ПС. В скайпе тебя тоже какое-то время уже не вижу.
я ставлю элементарно,
если банка 3 л, то все по три, три сахара, 3 ложки сухой закваски, черный хлеб и на солнЫшко на сутки
если банка 3 л, то все по три, три сахара, 3 ложки сухой закваски, черный хлеб и на солнЫшко на сутки
Юль, ну нет у меня Солнышка. Рано-рано утром лишь бывает.
Вот на подоконник (где бывает) и ставлю банки теперь.
Вот на подоконник (где бывает) и ставлю банки теперь.
Тань, скайп мой комп давно уже не тянет. А сейчас позволяет прочесть 1-2 страницы- и виснет, так что призодится перезагружать... А мальчик у меня на работе есть- но он в отпуске, и уехал в тайгу куда-то, так что вот пытаюсь своими силами справиться- но не получается. Так-то есть диск установочный, я всё сделала- кроме одного, не могу на своём компе найти настройки сети...
Сейчас читают
Городская казна выделяет средства на содержание приютов?
4585
12
БЗОЖ (часть 13)
200515
998
Наш "Пуся" становится злым каким-то....
3310
14
Лариса, ну вот я тоже сама пыталась, пыталась. В итоге знакомый всё настроил. Там где-то в настройках адрес еще прописать надо было (о чем я и понятия не имела, ибо тоже не знала, где их искать).
Весной меняла провайдера, пришлось перепрописать (ибо адрес-то сменился). Специалист, который подключал, это и сделал.
Спроси у Оли, возможно, у нее кто-либо из знакомых парней в этом разбирается.
Либо другой вариант уже сказала: позвони провайдеру, объясни проблему, вызови их мастера.
А, кстати, задай вопрос в Мусорке: где искать эти настройки. Там много шарящих в теме ведь бывает.
Весной меняла провайдера, пришлось перепрописать (ибо адрес-то сменился). Специалист, который подключал, это и сделал.
Спроси у Оли, возможно, у нее кто-либо из знакомых парней в этом разбирается.
Либо другой вариант уже сказала: позвони провайдеру, объясни проблему, вызови их мастера.
А, кстати, задай вопрос в Мусорке: где искать эти настройки. Там много шарящих в теме ведь бывает.
Тань, вот именно адрес я и ищу... У Оли- да, есть друзья, но мне неудобно- мало того, что они ей вечно комп "в чувство приводят"- так ещё и я влезу... А Оля им будет "обязана"- что не очень-то хорошо. Когда вместе жили- Олин тогдашний близкий друг немножко помог нам- аналогичная была задача, роутер ставили. А сейчас... Ладно, буду кого- нибудь вызывать- от техподдержки или частника- неважно, поскольку практически одинаково.
Для спецов это всё раз плюнуть.
Сама понятия не имею, где у компа настройки. Если в ХР еще находила как-то (уже не помню, как, но сама на другом компьютере всё перепрописывала тогда), в 7-ке просто не знаю. А уж тем более, с роутером. Тыкалась, мыкалась. В МТСе мне вообще было сказано: а у вас роутер неправильный, вам нужно у нас роутер взять (щас!). Когда своему компьютерщику позвонила и об этом сказала, посмеялся, но ответил почти что нецензурно в адрес провайдера, заметив, что ему самому их косяки и некомпетентные советы надоели (это они человека, не одну собаку на таких вещах съевшего, учить брались, когда лишь в очередной раз звонил узнать, почему снова нет интернета) и он от них слинял.
Ну, вот своего рекомендовать сейчас, увы, не могу. Если раньше он у вас на Шлюзе офис снимал, то сейчас где-то в городе на предприятии работает, домой-то ближе к 10 приезжает.
Сама понятия не имею, где у компа настройки. Если в ХР еще находила как-то (уже не помню, как, но сама на другом компьютере всё перепрописывала тогда), в 7-ке просто не знаю. А уж тем более, с роутером. Тыкалась, мыкалась. В МТСе мне вообще было сказано: а у вас роутер неправильный, вам нужно у нас роутер взять (щас!). Когда своему компьютерщику позвонила и об этом сказала, посмеялся, но ответил почти что нецензурно в адрес провайдера, заметив, что ему самому их косяки и некомпетентные советы надоели (это они человека, не одну собаку на таких вещах съевшего, учить брались, когда лишь в очередной раз звонил узнать, почему снова нет интернета) и он от них слинял.
Ну, вот своего рекомендовать сейчас, увы, не могу. Если раньше он у вас на Шлюзе офис снимал, то сейчас где-то в городе на предприятии работает, домой-то ближе к 10 приезжает.
Всем привет с Кропоткина!)))чё й та?
Мне приснилось сегодня, что мы с моим Рыжим на какой-то выставке. И что он от меня там удрал, просто вырвался, нашел какой-то балкон и с него сиганул. И как я бегала по всей округе и его искала. Какие-то мимо проходящие парни помогли (всех же спрашивала, не видели ли), сказав: "Только что видели, вон там (рукой показали) какой-то рыжий кот сидит, которого здесь раньше никогда не видели, его там местные коты, кажется, обижать уже пытаются". Побежала, на руки схватила и просто не знала: то ли ругать его, что вырвался и приключений искать пошел, то ли радоваться, что нашелся.
Запомнилось отчетливое чувство страха во сне: а вдруг не найду сейчас? а вдруг убежит куда далеко?
Запомнилось отчетливое чувство страха во сне: а вдруг не найду сейчас? а вдруг убежит куда далеко?
Нервотрёпка
v.i.p.
Специалист от провайдера выезжает на настройку бесплатно. Позвоните провайдеру и не мучайтесь.
лола3
v.i.p.
В нашу техподдержку дозвониться... Лучше вызову частника- может, заодно и комп в очередной раз немного "подшаманит"- и будет мне лучше. На компе есть кое- какие вещи, что не хочется терять, а сейчас их даже извлечь оттуда проблематично...
Так а ты не на АО разве?
Спокойно дозванивалась недавно, когда с антенной (у меня ТВ от них) проблемы возникали.
Спокойно дозванивалась недавно, когда с антенной (у меня ТВ от них) проблемы возникали.
А я как не начну звонить- так вечно автоответчик вещает... И ведь не предлагает записать сообщение, а просто информирует... Может, у ТВ другая техподдержка?
После 7-8 вечера звонить им бесполезно: "Извините, в данный момент все операторы заняты". Ну, рабочий день у операторов закончился, ясно море.
Днем без проблем.
Попробуй, может, в офис к ним зайти, так, может, быстрее получится. На Шлюзе, кажись, нет, а здесь у нас в БЦ "Петербург" или на Полевой 7/1. По Гису можно посмотреть, где еще.
Днем без проблем.
Попробуй, может, в офис к ним зайти, так, может, быстрее получится. На Шлюзе, кажись, нет, а здесь у нас в БЦ "Петербург" или на Полевой 7/1. По Гису можно посмотреть, где еще.
Джули
Главная кошка НГС
слушайте, я гоню, или клубника хороший сжигатель жира?
Юль, считается, что любая ягода в этом плане архиполезна. Но- тогда нужно едва ли не половину рациона ягодой заменить...
Так днём и я работаю... И к вам мне не по пути... А на Шлюзе- да, нету. Раньше сидела девочка в "Маяке", но давно уже исчезла.
Так в ВЗ же где-то тоже есть. (Где именно, либо Гис, либо девочки, кто на АО сидят, скажут.)
Номер у них единый. По нему легко дозванивалась. Если только не после 7-8 вечера.
Номер у них единый
Показать спойлер
328-10-91
Показать спойлер
Юля, я действительно, перепугалась очень. Когда проснулась, и мне Рыжик тут же плюх под ноги (ну, котопес он у меня, по натуре своей), настолько счастлива была.
Ну да, он самый. Но- в своё время девушка в офисе мне так же ничем не помогла- только номер этот дала. А вообще-то техподдержка должна круглосуточно работать...
Должна, но не работает.
Но что толку, что у МТС она круглосуточная? Вот уж куда не дозвонишься! Сначала минут 30-40 будешь выслушивать "Время ожидания специалиста составляет больше 10 минут". Если дождешься, телефон раньше сам не разорвет соединение, начинаются стандартные вопросы: а вы это проверяли? а это проверяли? Ну да, я ж вчера к интернету подключилась, а позавчера вообще на свет появилась, сама-то не в курсе, что в первую очередь посмотреть и проверить нужно. После этого сообщают, что сейчас переведут на специалиста техподдержки -- и начинается всё по новой: "время ожидания специалиста...", если дождешься, стандартные вопросы. Пока это был Хнет, подобное просто не было возможным. И всегда можно было в том числе и в офисе заявку оставить.
С НТК сейчас (т.т.т.) пока проблем не возникало. Даже если вдруг пропадал интернет, достаточно было просто перезагрузить роутер либо компьютер. Было очень приятно, когда в день подключения перезвонила менеджер, уточнила, всё ли в порядке и т.д., предложила, в случае чего, звонить им. Пару раз (по разным вопросам) звонила: соединение очень быстрое, никакого пальцегнутия, на все вопросы отвечают четко и понятно (а не как у прежних). Собственно, когда зондировала ситуацию у соседей, чуть не пальцем у виска крутили, что я до сих пор продолжаю на прежнем провайдере сидеть.
Но что толку, что у МТС она круглосуточная? Вот уж куда не дозвонишься! Сначала минут 30-40 будешь выслушивать "Время ожидания специалиста составляет больше 10 минут". Если дождешься, телефон раньше сам не разорвет соединение, начинаются стандартные вопросы: а вы это проверяли? а это проверяли? Ну да, я ж вчера к интернету подключилась, а позавчера вообще на свет появилась, сама-то не в курсе, что в первую очередь посмотреть и проверить нужно. После этого сообщают, что сейчас переведут на специалиста техподдержки -- и начинается всё по новой: "время ожидания специалиста...", если дождешься, стандартные вопросы. Пока это был Хнет, подобное просто не было возможным. И всегда можно было в том числе и в офисе заявку оставить.
С НТК сейчас (т.т.т.) пока проблем не возникало. Даже если вдруг пропадал интернет, достаточно было просто перезагрузить роутер либо компьютер. Было очень приятно, когда в день подключения перезвонила менеджер, уточнила, всё ли в порядке и т.д., предложила, в случае чего, звонить им. Пару раз (по разным вопросам) звонила: соединение очень быстрое, никакого пальцегнутия, на все вопросы отвечают четко и понятно (а не как у прежних). Собственно, когда зондировала ситуацию у соседей, чуть не пальцем у виска крутили, что я до сих пор продолжаю на прежнем провайдере сидеть.
а вот!Всем привет с Кропоткина!)))чё й та?
Chocolatya
junior
лучше вообще в техподдержку не звонить - это когда все работает и перезагружать не надо))) Наверно такое с мобильным инетом вообще не возможно, только с проводным типа домру
Ну, в данном случае речь-то изначально зашла о необходимости вызвать мастера для настройки оборудования. От провайдера это, действительно, обошлось бы бесплатно. Но проще найти мастера частным образом и сколько-то за это заплатить, нежели дозвониться до провайдера.
Если муж, вечером не сильно поздно придет, можно попробовать помочь,удаленно. Он у меня системщик
Так что, если не решите проблему до вечера, то скидывайте телефон в личку.
Так что, если не решите проблему до вечера, то скидывайте телефон в личку.
Нервотрёпка
v.i.p.
Не знаю про клубнику. Во-первых, я её 100 лет не ела. Во-вторых, у меня жира только в этом году появились
Gala_G
v.i.p.
Счастливая!!! (я про жир - растудыт его в коромысло)......
Ну вот посмотрела я на тебя на днях -- такая жирная, такая жирная!
В общем, рассказывай еще кому.
В общем, рассказывай еще кому.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я, Тань, не жирная, конечно, но с 40-го размера дорасти до 46 за 3 года-это круто
Джули
Главная кошка НГС
Я, Тань, не жирная, конечно, но с 40-го размера дорасти до 46 за 3 года-это круто*грустно встала рядом* :((((
Нервотрёпка
v.i.p.
Ты-кормящая мать, тебе простительно
Таня, я за 2 года с 48-го (который уж привычным для себя считать начала) п.5 к чему скатилась.
И не выходит ничего изменить.(( А так-то я всю дорогу 44-го вообще была. Но вот нынешнее в грусть совсем ввергает.
Ну, чё теперь с этого, вешаться или стреляться? А фигушки!
И не выходит ничего изменить.(( А так-то я всю дорогу 44-го вообще была. Но вот нынешнее в грусть совсем ввергает.
Ну, чё теперь с этого, вешаться или стреляться? А фигушки!
слушайте, я гоню, или клубника хороший сжигатель жира?Хихи.. ничего подобного не заметила
Нервотрёпка
v.i.p.
Да ничего не надо делать. Надо уметь быть красивой в любом весе и в любом возрасте и быть счастливой)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Колись, сколько кг ты съела клубники?
лола3
v.i.p.
Эх, мне бы ваши проблемы! Я со своим (уже) 60-62 тихонько завидую...
Лариса, одна наша с тобой общая знакомая (Вера К.С.) наоборот, сколько ее знаю, говорила и говорит. У нее всё это из собственного опыта вытекает (ну, и сама дама не из мелких же).
Вот как хочешь, так и относись.
Вот как хочешь, так и относись.
Рыжинка
Рыжинка
Я снова в город, приветы всем!
Ну вот, все срочно пропали.
Юлия Батьковна с Алисой Сергеевной, понятно, где время проводят.
Марья Дмитриевна в город то и дело катается (и репортажи нам шлёт ).
Нервотрепка Татьяновна спальню с кошками обживает.
Надеюсь, на остальных не жара действует? По прогнозу завтра еще жарче, кстати, будет.
Юлия Батьковна с Алисой Сергеевной, понятно, где время проводят.
Марья Дмитриевна в город то и дело катается (и репортажи нам шлёт ).
Нервотрепка Татьяновна спальню с кошками обживает.
Надеюсь, на остальных не жара действует? По прогнозу завтра еще жарче, кстати, будет.
А я от Юли кондёр забрала! Кое- как довезли, спасибо Олиной подруге- сильная девушка, штангистка... Сегодня уже не подключу- нужно трубу для отвода тепла сооружать, но к завтрему- обязательно! Надеюсь, заработает...
Лариса, я, кондер и не хотела никогда особо. На 1,5 от силы месяца в году... мы ж не в Сочи.
От вентилятора не отказалась бы -- ну так сама же лет несколько назад старый на дачу отдала, с тех пор купить никак не соизволю.
Весной след.года напомните здесь, плз: купить вентилятор.
От вентилятора не отказалась бы -- ну так сама же лет несколько назад старый на дачу отдала, с тех пор купить никак не соизволю.
Весной след.года напомните здесь, плз: купить вентилятор.
У меня вентилятор мне уже года 4 служит верой и правдой- но вот стал включаться раз из пяти... Устал, похоже. Кондиционер купить- тоже жаба душит. А вот взять попользоваться- с любезного предложения Юли- другое дело... У нас ещё сплит системы ставить не слишком-то можно- вроде как нужно согласие всех жильцов дома спрашивать- а это 320 квартир! Народ, впрочем, ставит- не заморачивается, но я так не могу. Вдруг заставят демонтировать?
В Мусорке недавно кто-то об этом писал уже. Кажись, Света наша как раз интересовалась.
Мне б не представило каких сложностей на балкон вывести. Просто не хочу.
Мне б не представило каких сложностей на балкон вывести. Просто не хочу.