На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вывоз кошки на дачу: прошу совета
3630
10
Форумчане, нужны советы: Кошке-15 лет, здорова, никуда не ездила ни разу, в этом году купили дачу: боюсь кошкиного стресса и боюсь, что убежит. Посоветуйте. пожалуйста, везти или лучше не надо?
А Вы ее на улицу выносили - как она? У меня - кот и 2 кошки. Все гуляют и приходят домой.В основном шарятся в пределах участка . Но они все стерилизованы. Соседи про них знают. Оденьте ошейник с номером телефона на всякий случай. И вообще не думайте о плохом.
Тяжело что-то советовать, не зная темперамента вашей кошки. Да и зная, тяжело - невозможно на 100% предугадать, как поведет себя животное в стрессе.
Ведь стрессом для кошки является всё то, что выбивается из привычного ритма жизни. Кошки - рабы привычек. Разные кошки по-разному реагируют на стресс, кто-то легко и быстро адаптируется, кто-то тяжело и медленно. И в любом возрасте последствия стресса могут повлиять на здоровье.
ИМХО Если есть возможность не везти - пусть дома сидит.
Ведь стрессом для кошки является всё то, что выбивается из привычного ритма жизни. Кошки - рабы привычек. Разные кошки по-разному реагируют на стресс, кто-то легко и быстро адаптируется, кто-то тяжело и медленно. И в любом возрасте последствия стресса могут повлиять на здоровье.
ИМХО Если есть возможность не везти - пусть дома сидит.
Можно успокоительными травками попоить за неделю-две до выезда. Эту темку почитайте, там несколько вариантов перечислены.
NaturelleRiviera
old hamster
Можно попробовать погулять на шлейке для котов, что б уж точно не убежала. Посмотрите, если когда вынесете её на улицу, она "прирастёт" к земле, вся сожмётся, то конечно, ни о каких прогулках речи быть и не может.
Как то решили вынести своего котика погулять, он тоже всю жизнь в квартире жил, он передвигался на пузе, как крокодил, глаза были бешеные, а когда подняли на руки, вцепился когтями мёртвой хваткой, бежали с ним быстрее домой, чтоб не выскочил с рук.
Ну и сам переезд до дачи будет конечно стрессом, в корзине, да на машине, некоторых животных тошнит в машине.
Как то решили вынести своего котика погулять, он тоже всю жизнь в квартире жил, он передвигался на пузе, как крокодил, глаза были бешеные, а когда подняли на руки, вцепился когтями мёртвой хваткой, бежали с ним быстрее домой, чтоб не выскочил с рук.
Ну и сам переезд до дачи будет конечно стрессом, в корзине, да на машине, некоторых животных тошнит в машине.
Мои по сравнению с вашей кошкой молодые, им 5-3 года. Дача у нас недавно, я их ни разу не вывозила, сидят дома. Ужасно боюсь, что сбегут, пропадут, я себя не прощу. Поэтому, до тех пор пока не отстроимся и не построим вольер, сидеть им дома.
В контакте столько объявлений о потери кошек, разных по возрасту и ооочень много потерь на даче, поэтому я не рискую.
Ну, а решать конечно же вам.
В контакте столько объявлений о потери кошек, разных по возрасту и ооочень много потерь на даче, поэтому я не рискую.
Ну, а решать конечно же вам.
ИМХО, лучше не возить и дело даже не в стрессе. У нашей мамы по участку постоянно гуляют чужие коши-но это она лояльна ко всем и отраву не раскидывает. Но это не значит, что такие все будут. И что вашу кошу не порвут чужие собаки.
Сами ищем сейчас дачу -первое, что смотрит муж - забор
туда планируем вывозить только собакевича и то, при наличии забора в пол- чужую кошь он скорее всего прихватит за секунду.
Своих кошек может быть и буду вывозить ( хотя на пару выходных больше тусни с моим количеством ) но когда будет построен вольер. Никаких шлеек и расчета, что не попрутся за забор и там им рады будут, потом чужие коши могут бвть непривиты, с блохами и пр радостью.
Т.е. если у вас выезд долгоиграющий, то лучше иметь вольер, но не факт. что он понравится кошке.
И еще.. после 15 лет кошек здоровых не бывает, по определению после 8 лет у животных происходят физические изменения в организме. Это как про 90 летню бабулю сказать, что она здорова.
Сами ищем сейчас дачу -первое, что смотрит муж - забор

Своих кошек может быть и буду вывозить ( хотя на пару выходных больше тусни с моим количеством ) но когда будет построен вольер. Никаких шлеек и расчета, что не попрутся за забор и там им рады будут, потом чужие коши могут бвть непривиты, с блохами и пр радостью.
Т.е. если у вас выезд долгоиграющий, то лучше иметь вольер, но не факт. что он понравится кошке.
И еще.. после 15 лет кошек здоровых не бывает, по определению после 8 лет у животных происходят физические изменения в организме. Это как про 90 летню бабулю сказать, что она здорова.
Сейчас читают
Черный список организаций не коректно оплачивающих счета за услуги
41337
28
Помогите подключить магнитолу
38580
44
Гадит на кровать
60004
103
я бы ни за что не повезла. не тот возраст, чтобы такие кардинальные перемены в жизнь вносить.
Я бы не стала. Помню, ещё молодого кота решили вывести на травку подышать. Лет около четырёх ему было. Надели шлейку, вынесли. Мало того, что он всех исцарапал. Так по возвращении домой он рухнул в коридоре и, открыв рот, очень долго лежал тяжело дыша - отходил. А тут возрастная кошь. Всё, что угодно может случиться в плане здоровья. Да и тот факт, что она не привыкла к улице и просто не знает, как там себя вести (например, при встрече с другими животными), говорит явно не в пользу дачи.
И да, может убежать. А могут и собаки порвать. Или дети соседские приложатся... Машины, все дела...
И да, может убежать. А могут и собаки порвать. Или дети соседские приложатся... Машины, все дела...
Спасибо, точно не повезу!!!!Буду искать выход
Спасибо, точно не повезу!!!!Буду искать выходНу, перепугали вас.
А что, на даче обязательно кошь на улице должна быть?
Кошки животные вполне домашние, как в квартире сидит и не жужжит, так может и на даче быть в домике.
Наши два кота 3 и 4 года вполне себя хорошо чувствуют на даче. Один на улицу вообще не стремится, второй с удовольствием изредка прогуливается на газоне на шлейке и длинной веревке.
Но даже в доме видно, что им там особый кайф, по сравнению с квартирой, видимо все-таки и воздух, и отсутствие городского шума, дом деревянный, все сказывается на их хорошем настроении.