На предмет кошачьего туалета
14736
68
ASGS
По результатам исследований при соотношении содержания силикагель/комкующийся примерно 50/50 кошка задумчиво потопталась в лотке и удалилась оттуда. Похоже, ей попросту не нравится ощущение кристаллов силикагеля под лапами (я её в этом не осуждаю, доводилось наступать на такой голой ногой - то еще развлечение). Смесь отсыпали в отдельный пакет, досыпали комкующегося наполнителя, и кошка прекрасно сходила в лоток.
Так что мы решили остановиться на таком варианте: основной наполнитель комкующийся, и в него добавлять немного силикагеля для поглощения запаха.
ЗЫ Мелкие растут прямо по часам, проглоты такие :biggrin: С титьки слазят только поспать. Один стопроцентный кошак, вторая вроде бы кошка, но точно не установили, поскольку ихняя мамка сильно нервничает при попытках изъятия котят :хехе:
ASGS
Весело пишите про свою кошко семейку))) Молодца)) Фоточками бы похвастались!! Жутко хочется посмотреть на детей))
Gala_G
Запросто )
Мамка с обоими. Снято на утюг )
Более крупный план
Это им 5 суток на втором фото, первое чуть раньше.
ASGS
Если у Вас такой же любитель порыться, как мои, то можно попробовать комкующийся, который можно в унитаз смывать (есть такой), или натуральный из опилок (кукурузных, по-моему)- тоже в унитаз можно.
Биссектрисса
а название комкующего ,который в унитаз смывать можно озвучьте пожалуйста!
ASGS
Покупаю в "Экономе" комкующийся Топ Селект, 5 кг за 140 р. Запаха нет(коты кастрированные). Хорошо комкуется. До этого был Пи-пи Бенд, нормально держал запах, но не лучше, хотя и дороже. Попробовала селикагель Топ Селект-совсем не понравился ни котам, ни мне. Мне как раз из-за запаха, коты не сказали, почему. Единственное, что не нравится в комкующемся - это то, что коты его выбрасывают из горшка, когда загребают. И разносят на лапах еще. На коврике в туалете вечно эти комочки, хотя горшок глубокий, с высокими бортами. Какашки обычно смываю в унитаз. Считаю, что немного на них наполнителя. Если не смываю, а выбрасываю в мусоропровод, то завязываю в два пакета грифоновских "для завтрака". Через один запах пробивается все равно. Хвойный пробовала- один кот отказывается в него ходить. Стал с покаками пристраиваться на полу, на линолеум. Пришлось вернуться к комкующемуся.
gala2008
лоток-домик не пробовали завести? у него дверца качающаяся, это может решить проблему высыпания наполнителя наружу.
Рыжинка
Спасибо, думаю об этом. Идея-то мне нравится, но домик в туалете не поместится, там где сейчас лоток стоит, не пройдет по высоте. Вот и думаю)
gala2008
да, не в каждый туалет он войдет. У меня они в комнате под столом стоят. :yes.gif:
Рыжинка
У меня один в ванной и один на кухне стоит)
ASGS
Из комкующегося вылавливаю какахи и смываю в унитаз, а пописы в мешочек и к порогу до утра. Так живем уже несколько лет.
Пробовала все складывать в мешочек. Воняет, мама не горюй :bad:
Kunik
Проблему запаха б/у наполнителя я вроде бы решил путем покупки герметично закрывающейся пластиковой банки (цена вопроса примерно как одна упаковка грифоновских пакетов). По крайней мере, по 3-4 суток, пока банка наполняется, запаха не ощущаю. Остаточный запах в лотке поглощает небольшое количество силикагеля, комковаться остальному наполнителю оно не мешает. Кошка вроде бы против ничего не имеет, нас тоже все пока устраивает )
ASGS
Покажите банку плиз)))
Gala_G
Сильно похоже на вот эту. Покупал в Толмачевском, почти такие же видел в Мегаполисе.
Ерошка
Надеюсь, рекламой не сочтут.
Cat's pride scopable - (он больше на бентонитовые похож, только очень мелкий) и nature's miracle - он тоже комкующийся и тоже можно безопасен для канализации.
Gala_G
Я конечно не по теме, но все таки вопрос: не хотите кошечку свою стерилизовать? :)... Облегчить жизнь и себе и кошечке!:)
Наша киса продолжает преподносить сюрпризы :biggrin: Не прошло и двух недель после родов, как у неё началась течка. Спасибо, что она хоть не орет во все горло, а только громко и со вкусом мурлычет.
Отсюда возник вопрос - через какой срок после родов кошку можно везти на стерилизацию, чтобы не навредить ни ей, ни котятам?
ASGS
Ну то что началась течка это бывает, правда рановато, обычно через 1-1,5 месяца, но я сталкивалась, что котятам нет еще и двух месяцев, а мама уже на сносях с хорошим сроком.

Стерилить можно после того как перегорит молоко, т.е. не раньше чем через 2 недели после окончания кормления.
Liliy76
То, что "бывает", мы уже поняли :biggrin:
Минимум две недели после окончания кормления. Запомнил, спасибо за информацию :хехе: