По результатам исследований при соотношении содержания силикагель/комкующийся примерно 50/50 кошка задумчиво потопталась в лотке и удалилась оттуда. Похоже, ей попросту не нравится ощущение кристаллов силикагеля под лапами (я её в этом не осуждаю, доводилось наступать на такой голой ногой - то еще развлечение). Смесь отсыпали в отдельный пакет, досыпали комкующегося наполнителя, и кошка прекрасно сходила в лоток.
Так что мы решили остановиться на таком варианте: основной наполнитель комкующийся, и в него добавлять немного силикагеля для поглощения запаха.
ЗЫ Мелкие растут прямо по часам, проглоты такие С титьки слазят только поспать. Один стопроцентный кошак, вторая вроде бы кошка, но точно не установили, поскольку ихняя мамка сильно нервничает при попытках изъятия котят
Так что мы решили остановиться на таком варианте: основной наполнитель комкующийся, и в него добавлять немного силикагеля для поглощения запаха.
ЗЫ Мелкие растут прямо по часам, проглоты такие С титьки слазят только поспать. Один стопроцентный кошак, вторая вроде бы кошка, но точно не установили, поскольку ихняя мамка сильно нервничает при попытках изъятия котят
Весело пишите про свою кошко семейку))) Молодца)) Фоточками бы похвастались!! Жутко хочется посмотреть на детей))
Запросто )
Мамка с обоими. Снято на утюг )
Более крупный план
Это им 5 суток на втором фото, первое чуть раньше.
Мамка с обоими. Снято на утюг )
Более крупный план
Это им 5 суток на втором фото, первое чуть раньше.
Биссектрисса
activist
Если у Вас такой же любитель порыться, как мои, то можно попробовать комкующийся, который можно в унитаз смывать (есть такой), или натуральный из опилок (кукурузных, по-моему)- тоже в унитаз можно.
Ерошка
veteran
а название комкующего ,который в унитаз смывать можно озвучьте пожалуйста!
Покупаю в "Экономе" комкующийся Топ Селект, 5 кг за 140 р. Запаха нет(коты кастрированные). Хорошо комкуется. До этого был Пи-пи Бенд, нормально держал запах, но не лучше, хотя и дороже. Попробовала селикагель Топ Селект-совсем не понравился ни котам, ни мне. Мне как раз из-за запаха, коты не сказали, почему. Единственное, что не нравится в комкующемся - это то, что коты его выбрасывают из горшка, когда загребают. И разносят на лапах еще. На коврике в туалете вечно эти комочки, хотя горшок глубокий, с высокими бортами. Какашки обычно смываю в унитаз. Считаю, что немного на них наполнителя. Если не смываю, а выбрасываю в мусоропровод, то завязываю в два пакета грифоновских "для завтрака". Через один запах пробивается все равно. Хвойный пробовала- один кот отказывается в него ходить. Стал с покаками пристраиваться на полу, на линолеум. Пришлось вернуться к комкующемуся.
лоток-домик не пробовали завести? у него дверца качающаяся, это может решить проблему высыпания наполнителя наружу.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
195838
1000
красота и материнство (часть 56)
172008
1000
Вот такой конфуз!
8703
123
Спасибо, думаю об этом. Идея-то мне нравится, но домик в туалете не поместится, там где сейчас лоток стоит, не пройдет по высоте. Вот и думаю)
да, не в каждый туалет он войдет. У меня они в комнате под столом стоят.
У меня один в ванной и один на кухне стоит)
Из комкующегося вылавливаю какахи и смываю в унитаз, а пописы в мешочек и к порогу до утра. Так живем уже несколько лет.
Пробовала все складывать в мешочек. Воняет, мама не горюй
Пробовала все складывать в мешочек. Воняет, мама не горюй
Проблему запаха б/у наполнителя я вроде бы решил путем покупки герметично закрывающейся пластиковой банки (цена вопроса примерно как одна упаковка грифоновских пакетов). По крайней мере, по 3-4 суток, пока банка наполняется, запаха не ощущаю. Остаточный запах в лотке поглощает небольшое количество силикагеля, комковаться остальному наполнителю оно не мешает. Кошка вроде бы против ничего не имеет, нас тоже все пока устраивает )
Сильно похоже на вот эту. Покупал в Толмачевском, почти такие же видел в Мегаполисе.
Биссектрисса
activist
Надеюсь, рекламой не сочтут.
Cat's pride scopable - (он больше на бентонитовые похож, только очень мелкий) и nature's miracle - он тоже комкующийся и тоже можно безопасен для канализации.
Cat's pride scopable - (он больше на бентонитовые похож, только очень мелкий) и nature's miracle - он тоже комкующийся и тоже можно безопасен для канализации.
Я конечно не по теме, но все таки вопрос: не хотите кошечку свою стерилизовать? :)... Облегчить жизнь и себе и кошечке!:)Наша киса продолжает преподносить сюрпризы Не прошло и двух недель после родов, как у неё началась течка. Спасибо, что она хоть не орет во все горло, а только громко и со вкусом мурлычет.
Отсюда возник вопрос - через какой срок после родов кошку можно везти на стерилизацию, чтобы не навредить ни ей, ни котятам?
Ну то что началась течка это бывает, правда рановато, обычно через 1-1,5 месяца, но я сталкивалась, что котятам нет еще и двух месяцев, а мама уже на сносях с хорошим сроком.
Стерилить можно после того как перегорит молоко, т.е. не раньше чем через 2 недели после окончания кормления.
Стерилить можно после того как перегорит молоко, т.е. не раньше чем через 2 недели после окончания кормления.
То, что "бывает", мы уже поняли
Минимум две недели после окончания кормления. Запомнил, спасибо за информацию
Минимум две недели после окончания кормления. Запомнил, спасибо за информацию