На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как защитить собаку от мошек
14669
8
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Это кошмар какой-то! На улицу выйти невозможно-сразу облепляют эти мелкие твари. Собаки мои живут теперь на улице и страдают больше всех. Шерстяные меньше,а у гладкошерстной кане корсо вместо глаз и ушей сплошной волдырь. Я им зажигаю спираль раптор,но она от комаров больше. На них надеты Килтиксы и есть мнение,что они должны отпугивать насекомых,но ничего не отпугивают. На ванилин мошки плевали-с годами они,похоже,мутируют и ничего не боятся. Кто как спасает своих животных,поделитесь секретиком

Vikyla
experienced
Моих вроде не кусают - шерстяные больно)))) но на площадке люди делают настой гвоздики - приправа которая - в кипяток завариваете прям хорошо так (пакетик на стакан - пол стакана,смотря сколько в пакете естественно) и пшикаете - вроде помогает,ещё "звездочкой" мажут - но тут фиг знает не вредно ли.
Marusia_2010
activist
А мы ванилином пользуемся,нам помогает.но мы не всегда на улице,только когда на даче.Пахнут потом как булочки 

Ерошка
veteran
попробуйте ванилин перемешать с любым кремом и нанести собаке точечно на нос. звездочку не рекомендую,т.к от нее сильно слезятся глаза,да и запах резкий.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Купила гвоздику,буду экспериментировать
ванилин оставлю доче))) попробую,кстати,собак детским средством попшикать-схватила на бегу,а там написано "детям старше 3 лет", не выкидывать же

Grandiflora
experienced
Вот я как раз беру детское средство от клещей и комаров, размазываю в ладонях и шерсть глажу, не задевая кожу и тех мест где собака может слизать. Помогает отлично.
Но это редко, когда едем на дачу - там никакой ванилин с гвоздикой не спасает, из-за туч комаров и мошек леса не видно))
Но это редко, когда едем на дачу - там никакой ванилин с гвоздикой не спасает, из-за туч комаров и мошек леса не видно))
sforzando
v.i.p.
у нас был доберман - тоже ванилин не помогал, покупали в аптеке деготь и мазали. Это деревенские научили, оказывается, скотину так защищают. Аккуратно, не втирая, ваткой с дегтем прикасались к шерсти и к коже, где шерсть редкая. Главное, чтобы на слизистые не попадало. Он еще и подживляет старые укусы. Собака его не слизывает, потому что противно. Правда, было это давно, еще в 90-е, не знаю, продают ли сейчас деготь.
Сейчас читают
Письма ненависти
99146
372
Чо вы будите пить на новый год?
26877
174
Мышь придумал прелюбодей
15388
88
Dedotmoroz
junior
Очень просто есть безвредное народное средство - ванилин пищевой.