Где можно нормально отпечать пленку
6294
29
Купил в штатах профессиональный фотик Olympus - печатал там снимки
Все снимки просто как в журналах - очень качественно
Привез те же самые пленки сюда - печатаю здесь
Результат просто отстой
То затемнение, то зеление лица, то вообще мрак и тд итп
Обошел около 10 фотолабараторий - просто КАЛ.
В одной мне вообще заявили что я снимал поздно вечером - вот и снимки такие темные (хотя снимал я в жаркую погоду днем на пляже!!!)
Я показал фотки тойже пленки,но отпечатанные на другом континенте. Те просто молча отдали деньги (фотолаборатория в магазине Универсам - на против кн Победа)
Я так понял что у нас привыкли делать фотки с мыльниц - по типу "и так пойдет"
Люди !!! Где можно отпечатать (я уже не говорю отлично) - хотя бы приемлимо у нас в Новосибирске
Или все-таки мы живем в большом колхозе???
Все снимки просто как в журналах - очень качественно
Привез те же самые пленки сюда - печатаю здесь
Результат просто отстой
То затемнение, то зеление лица, то вообще мрак и тд итп
Обошел около 10 фотолабараторий - просто КАЛ.
В одной мне вообще заявили что я снимал поздно вечером - вот и снимки такие темные (хотя снимал я в жаркую погоду днем на пляже!!!)
Я показал фотки тойже пленки,но отпечатанные на другом континенте. Те просто молча отдали деньги (фотолаборатория в магазине Универсам - на против кн Победа)
Я так понял что у нас привыкли делать фотки с мыльниц - по типу "и так пойдет"
Люди !!! Где можно отпечатать (я уже не говорю отлично) - хотя бы приемлимо у нас в Новосибирске
Или все-таки мы живем в большом колхозе???
Крыска
unreal
Здешние фотолаборатории в основном б\у, выработавшие свой ресурс где-нибудь в тех же Штатах еще 10 лет назад, ремонтированные на сто раз, перенастроенные на глазок, работающие Бог знает на каких реактивах и бумаге...
Только случайно можно найти такую, где просто совпадут настройки на твою пленку, бумагу и прочее.
Или купить свою, нафиг.
Сама всегда хожу с уже отпечатанными снимками туда, где лаборатория прямо на месте, и говорю - сделайте мне этот кадр чуть светлее, и вот эту лишнюю зелень уберите. Кривятся, но делают.
Ну и не надо забывать старое доброе правило - все должно быть одной фирмы, пленка, бумага, лаборатория, реактивы. Насчет трех последних позиций нужно интересоваться, но все равно нет никакой гарантии, что все получится так, как должно... Деревня, блин.
Только случайно можно найти такую, где просто совпадут настройки на твою пленку, бумагу и прочее.
Или купить свою, нафиг.
Сама всегда хожу с уже отпечатанными снимками туда, где лаборатория прямо на месте, и говорю - сделайте мне этот кадр чуть светлее, и вот эту лишнюю зелень уберите. Кривятся, но делают.
Ну и не надо забывать старое доброе правило - все должно быть одной фирмы, пленка, бумага, лаборатория, реактивы. Насчет трех последних позиций нужно интересоваться, но все равно нет никакой гарантии, что все получится так, как должно... Деревня, блин.
Я тоже фотографирую Олимпусом, в основном на Кодак Голд. Печатаю в Академгородке (киоск около ТЦ) и в "Фотолэнде" на Красном в городе. Снимки получаются отличные. А вот с пленкой Fuji, действительно, вылезает иногда зелень.
Vovasa
v.i.p.
да... большинство минилабов в новосибе старше 5 лет... уход за ними неважный....
Да и при постоянном курсе доллара и практически фиксированной цене 3.50-4 руб. за 10х15 владельцы стараются уменьшить свои расходы путем максимального разбавления химии - это единственное, что им осталось, что естественно очень сильно сказывается на отпечатках.
Да и при постоянном курсе доллара и практически фиксированной цене 3.50-4 руб. за 10х15 владельцы стараются уменьшить свои расходы путем максимального разбавления химии - это единственное, что им осталось, что естественно очень сильно сказывается на отпечатках.
Черный кот
guru
Я думаю, просто профессионализм работников низок. Одно время объява было на фотоателье в ТЦ Академгородка что они и центрируют и цветовую гамму подбирают, кадрируют фрагменты и т.д. Как раз в то время там же вывеска кодака висела.
To Hilda
Я точно могу сказать что в основном вся пленка на нашем рынке - это вчерашний день
Технологии уже устарели - а заводы в китае и малазии еще работают - есть спрос на более дешевый продукт
Куда такую пленку - в малоразвитиие страны со слабой экономикой
Та Голд которая у нас продается (надпись на черном фоне - вы не купите в Германии или в штатах)
Для сравненияwww.kodak.ru http://www.kodak.com/cgi-bin/webCatalog.pl?section=&cc=US&lc=en&product=KODAK+35+mm+Films
Konica VX - лет 5 нет на рынтке Японии
Даже Koniсa Centuria - устарела (счс выпускается Centuria Super )
Fuji Color - тоже самое у нас ее полно (ОНА и дает зеленый цвет)
Между тем в Европе ее (могу точно ответить за Германию и Голандию) не купишь
Только новые разработка Fuji 4 layers Superia - все
Я точно могу сказать что в основном вся пленка на нашем рынке - это вчерашний день
Технологии уже устарели - а заводы в китае и малазии еще работают - есть спрос на более дешевый продукт
Куда такую пленку - в малоразвитиие страны со слабой экономикой
Та Голд которая у нас продается (надпись на черном фоне - вы не купите в Германии или в штатах)
Для сравненияwww.kodak.ru http://www.kodak.com/cgi-bin/webCatalog.pl?section=&cc=US&lc=en&product=KODAK+35+mm+Films
Konica VX - лет 5 нет на рынтке Японии
Даже Koniсa Centuria - устарела (счс выпускается Centuria Super )
Fuji Color - тоже самое у нас ее полно (ОНА и дает зеленый цвет)
Между тем в Европе ее (могу точно ответить за Германию и Голандию) не купишь
Только новые разработка Fuji 4 layers Superia - все
Vovasa
v.i.p.
спасибо, но про пленку я сам много чего знаю
Несколько лет назад в Москве продавался шедевр KODAK Royal, был пример на 20% дороже Голда, но круче на порядок, по цветопередаче близко к профессиональной пленке...
Да вообще, то по магазинам продается обычная бытовая фотопленка...
По по поводу марок и их производных,к примеру Konica VX -> Konica Centuria и далее - это не более, чем маркетиговый ход той же Коники или других производителей....
Если бы Konica VX была очень плохой, то её давно бы уже сняли с производства, да и она не 5 лет, а больше присутствует на рынке того же Новосибирска.
По поводу "зелени", "желтезны" и т.д. - в 99% процентах виноваты минифотолаборатория и её оператор.... Есть единые процессы обработки фотоматериалов на минилабах и поэтому химия и фотобумага на них взаимозаменяемы...
Несколько лет назад в Москве продавался шедевр KODAK Royal, был пример на 20% дороже Голда, но круче на порядок, по цветопередаче близко к профессиональной пленке...
Да вообще, то по магазинам продается обычная бытовая фотопленка...
По по поводу марок и их производных,к примеру Konica VX -> Konica Centuria и далее - это не более, чем маркетиговый ход той же Коники или других производителей....
Если бы Konica VX была очень плохой, то её давно бы уже сняли с производства, да и она не 5 лет, а больше присутствует на рынке того же Новосибирска.
По поводу "зелени", "желтезны" и т.д. - в 99% процентах виноваты минифотолаборатория и её оператор.... Есть единые процессы обработки фотоматериалов на минилабах и поэтому химия и фотобумага на них взаимозаменяемы...
Сейчас читают
Любовница сделала все,чтоб жена узнала о ней..
42861
134
Дозор культовый! NF
161223
985
Про лифчики
33182
268
5-7 лет назад новая линейка Fuji 4 Leyers выпускалася БЫ как профессиональная пленка - счс она тянет тока на любительскую
Меняются технолии и требования к продукции
Konica VX я не говорил что плохая пленка - она хороша не только для мыльниц (для мылниц помоему любая пленка хорошая) но и для фотогофов любителей с хорошими аппаратами. Дело в том что она устарела - так как есть более улучшение линейки новый пленок по тех параметрам. (Как пример, есть скажем honda civic 2002 года выпуска и 1994 - обе машины хороши но новая все-таки лучше)
Дело человека в его выборе
PS Дело в том что какой выбор пленки ты не выбери - напечатают все-равно паршиво
Меняются технолии и требования к продукции
Konica VX я не говорил что плохая пленка - она хороша не только для мыльниц (для мылниц помоему любая пленка хорошая) но и для фотогофов любителей с хорошими аппаратами. Дело в том что она устарела - так как есть более улучшение линейки новый пленок по тех параметрам. (Как пример, есть скажем honda civic 2002 года выпуска и 1994 - обе машины хороши но новая все-таки лучше)
Дело человека в его выборе
PS Дело в том что какой выбор пленки ты не выбери - напечатают все-равно паршиво
Кстати по сведения сайтаwww.fofoland.ru у них достаточно новая кодавская фотолабараторию 3001 - пойду туда на разветку
Спасибо всем давшим совет
Спасибо всем давшим совет
Честно говоря, не заметила особой разницы, между той Кодак Голд, которую я покупала в России, и той, которую покупала за рубежом (Европа, США) :-//
Хотя - я не профессионал, а просто любитель, так что спорить не буду
Хотя - я не профессионал, а просто любитель, так что спорить не буду
>>Кстати по сведения сайтаwww.fofoland.ru у них достаточно новая кодавская фотолабараторию 3001 - пойду туда на разветку
( опечатка - fotoland.ru )
Именно туда! И именно в головную контору на Доме Офицеров. В этой фирме есть сотрудники, снимающие на профессиональном уровне - фотографии я видел. Напечатаны, естественно, у них же "для себя".
Возможно, стоит обратиться не к приемщицам. Попробуй зайти не в сам магазин, а сбоку через парикмахерскую, там у них отдел то ли цифровой печати, то ли чего-то еще, поговори с ребятами, обрисуй проблему, обязательно захвати образцы с тем качеством, которого ты хочешь. Я думаю, тебе помогут. Возможно, стоить это будет несколько дороже, чем при обычной массовой печати.
( опечатка - fotoland.ru )
Именно туда! И именно в головную контору на Доме Офицеров. В этой фирме есть сотрудники, снимающие на профессиональном уровне - фотографии я видел. Напечатаны, естественно, у них же "для себя".
Возможно, стоит обратиться не к приемщицам. Попробуй зайти не в сам магазин, а сбоку через парикмахерскую, там у них отдел то ли цифровой печати, то ли чего-то еще, поговори с ребятами, обрисуй проблему, обязательно захвати образцы с тем качеством, которого ты хочешь. Я думаю, тебе помогут. Возможно, стоить это будет несколько дороже, чем при обычной массовой печати.
Сейчас посмотрел на их сайте, оказывается на Доме Офицеров не головной офис, но это не важно - обращаться надо именно туда.
Так интересно где сама у них лабаратория находиться ? ( скорее всего у них одна)
Вот звонил туда подробно выяснял что и как и почем
Тока третий человек в разговре мне мог сказать кое-какие детали про их обородувоние
У них есть новое (цифровое) и старое (Fuji)
Печать на новом стоит хороших денег - и это правильно
Все я пошел тетсировать ...
Всем еще раз спаибо
Тока третий человек в разговре мне мог сказать кое-какие детали про их обородувоние
У них есть новое (цифровое) и старое (Fuji)
Печать на новом стоит хороших денег - и это правильно
Все я пошел тетсировать ...
Всем еще раз спаибо
Dimmx
member
Если есть возможность заплатить за отсутствие нервотрепки, заведите себе приличный цифровой фотоаппарат - такой можно купить дешевле $600 (рекомендации: Canon A40, Canon G2, Canon IXUS, Olympus E10 и куча других, выбрать по своим запросам можно на http://guru.yandex.ru ), и не будет у вас больше никогда проблем с лабами, с химической проявкой и тому подобным. Ибо файлы с аппарата неизменные, не подлежат порче при хранении, а распечатать можно и дома, при полнейшем контроле всего процесса. Или уже подобрать цифровой лаб, коих все больше и больше.
А главное - уверенность, что уже ни один лаб не испортит вам бесценные кадры.
А главное - уверенность, что уже ни один лаб не испортит вам бесценные кадры.
Это тема ближайшего будушего меня и многих других страждущих
Потому как
Счс Цифровой хороший фотик с нормальной оптикой стоит в районе 600-1000 $
Плюс более менее фотопринтер 200-300$
Плюс фотобумага
Плюс картриджи
Пока всетаки дешевле вариант найти качественный серис
Цифра она все же хороша но пока не совершенна и очень дорога
Потому как
Счс Цифровой хороший фотик с нормальной оптикой стоит в районе 600-1000 $
Плюс более менее фотопринтер 200-300$
Плюс фотобумага
Плюс картриджи
Пока всетаки дешевле вариант найти качественный серис
Цифра она все же хороша но пока не совершенна и очень дорога
Крыска
unreal
ИМХО, снимки, сделанные цифровой камерой, годятся только для того, чтобы их на свой сайт выкладывать...
Аналог - он и есть аналог...
Аналог - он и есть аналог...
А вы их видели? В смысле - снимки, сделанные приличной цифровой камерой?
Не знаю, может где-нибудь и есть возможность напечатать с пленки лучше, чем с цифры, но качество фотографий, напечатанных в обычном минилабе (а я их много перепробовал) намного хуже, чем напечатанных с цифровой камеры в корпорации "Энергия" или в том же фотолэнде. А цена за кадр такая же.
Не знаю, может где-нибудь и есть возможность напечатать с пленки лучше, чем с цифры, но качество фотографий, напечатанных в обычном минилабе (а я их много перепробовал) намного хуже, чем напечатанных с цифровой камеры в корпорации "Энергия" или в том же фотолэнде. А цена за кадр такая же.
Артём
juniоr
Насчёт плёнок.
Из всех плёнок что я пробовал больше всего мне понравилась Kodak ProPhoto 100. Она идёт не в отдельных коробочках, а в упаковке по 5 штук, правда продают и по отдельности. В Москве она есть во всех крупных магазинах (в ГУМе, на Н.Арбате...), у нас бывает в том же Фотолэнде у дома офицеров. Отличная цветопередача и мельчайшее зерно.
А вот слайды у Fuji заметно качественнее чем у Kodak. Но это уже другой разговор...
Из всех плёнок что я пробовал больше всего мне понравилась Kodak ProPhoto 100. Она идёт не в отдельных коробочках, а в упаковке по 5 штук, правда продают и по отдельности. В Москве она есть во всех крупных магазинах (в ГУМе, на Н.Арбате...), у нас бывает в том же Фотолэнде у дома офицеров. Отличная цветопередача и мельчайшее зерно.
А вот слайды у Fuji заметно качественнее чем у Kodak. Но это уже другой разговор...
Vovasa
v.i.p.
Нормальный цифровой фотоаппарат стоит никак не меньше 2000$ и даже он не дотягивает до того качества, которое дают аналоговые фотокамеры...
а также дорогие цифровые камеры в основном используют для последующего использования в полиграфии,и то, чтобы исключить этап сканирования с отпечатка...
а также дорогие цифровые камеры в основном используют для последующего использования в полиграфии,и то, чтобы исключить этап сканирования с отпечатка...
Крыска
unreal
> А вы их видели? В смысле - снимки, сделанные приличной цифровой камерой?
Конечно. Аналоговые лучше.
Конечно. Аналоговые лучше.
Дык камеры-то может и дают, только что с этим качеством делать, если напечатать с таким качеством в Н-ске невозможно? А получить качество отпечатка лучше, чем в обычном минилабе, можно с цифровика за $600. (Я про любительские снимки. Понятно, что профессионалы в минилабах не печатают.)
Крыска
unreal
Марки камер не вспомню, видела от нескольких разных, а аналоги печатали в Интерфото на Красном - похоже, это действительно единственно приличная лаборатория в городе... Не знаю только, с заднего крыльца заходили, или с переднего... Знакомая занимается фотографией, полупрофессионально. Пейзажи в основном делает.
Я не говорю, что все цифровые камеры делают дрянные снимки. На самом деле очень разные, но от эталона они будут отличаться почти все.
Вот уж не думала, что для кого-то это будет откровением - да вы любой журнал почитайте по фотографии, или по цифровой технике.
Я не говорю, что все цифровые камеры делают дрянные снимки. На самом деле очень разные, но от эталона они будут отличаться почти все.
Вот уж не думала, что для кого-то это будет откровением - да вы любой журнал почитайте по фотографии, или по цифровой технике.
Vovasa
v.i.p.
Напечатать фотки с цифры по качеству БЛИЗКОМУ к аналоговому можно только за немаленькие деньги....
Да и вообще не тема а обычный флейм...
Для начала надо хотя бы разделит качество СНИМКА(на пленке и в памяти), ОТПЕЧАТКА...
Да и любой аналоговый фотик за 600 баксов забъет любую цифру такой стоимости....
А где профессионалы на чем печатают ? Вручную растворы палочкой мешают ?
Да и вообще не тема а обычный флейм...
Для начала надо хотя бы разделит качество СНИМКА(на пленке и в памяти), ОТПЕЧАТКА...
Да и любой аналоговый фотик за 600 баксов забъет любую цифру такой стоимости....
А где профессионалы на чем печатают ? Вручную растворы палочкой мешают ?
Говорил с человеком, который был долгое время оператором цифровой минлабы
Типа Цитата
"Аналог ВСЕГДА ЛУЧШЕ!!! - с этим не поспоришь
И еще Как тока на рынке появяться камеры с Матрицей более 10Мегапикселей и обемом около 100Мбайт памяти и по цене чуть дороже пленочной - аналог умрет. Но до тех пор Аналаг всегда впереди !"
Типа Цитата
"Аналог ВСЕГДА ЛУЧШЕ!!! - с этим не поспоришь
И еще Как тока на рынке появяться камеры с Матрицей более 10Мегапикселей и обемом около 100Мбайт памяти и по цене чуть дороже пленочной - аналог умрет. Но до тех пор Аналаг всегда впереди !"
А по поводу конторы "Энергия" - не понравилося печатал там пленки (хоть скорее всего у них и цифровая лаба)
Они как то странно обрезают кадры - у них даже про это написано на их сайте
http://www.energy-corp.ru
И еще - Одну пленку полностью напечатали не в фокусе - это вообще нонсенс
(но либо у них глюкануло что то и в этот момент я так "удачно" отдал им пленку)
Фокус был чуть размыт - соответсвенно качество всеравно не то
Они как то странно обрезают кадры - у них даже про это написано на их сайте
http://www.energy-corp.ru
И еще - Одну пленку полностью напечатали не в фокусе - это вообще нонсенс
(но либо у них глюкануло что то и в этот момент я так "удачно" отдал им пленку)
Фокус был чуть размыт - соответсвенно качество всеравно не то
Nastik
experienced
Лично мое мнение:
может аналог и лучше, когда печатаешь сам или знакомые в фотолабе есть хорошие, но лично у меня фотки с зеркалки Пентакс, напечатанные в наших фотолабах, в том числе и в ГУТе, гораздо хуже, чем фото, напечатанные с цифровика Никон 4500. Последнее время зеркалкой вообще не пользуюсь, т.к. качество с цифровика устраивает гораздо больше и нет нервотрепки с фотолабами...
может аналог и лучше, когда печатаешь сам или знакомые в фотолабе есть хорошие, но лично у меня фотки с зеркалки Пентакс, напечатанные в наших фотолабах, в том числе и в ГУТе, гораздо хуже, чем фото, напечатанные с цифровика Никон 4500. Последнее время зеркалкой вообще не пользуюсь, т.к. качество с цифровика устраивает гораздо больше и нет нервотрепки с фотолабами...
Vovasa
v.i.p.
Камера может быть хоть с сосколько угодной большой матрицей, ДА, получишь хорошую фотку в цифре, но у тебя будут в любом случае потери при выводе на бумагу.... И конечный результат будет хуже, чем на аналоге...
>>А по поводу конторы "Энергия" - не понравилося печатал там пленки (хоть скорее всего у них и цифровая лаба)
Лаба у них точно цифровая.
Я печатал у них один раз. Для пленок любительского уровня печатают весьма неплохо, лучше, чем во многих других местах.
Хотя, может мне повезло - один раз все-таки. Но печатать хорошо они могут, это точно.
Печатал с тех же самых пленок в "Кодак-экспресс" на Маркса у "Кристалла", "Фуджи" на Маркса,2 и в магазине "Сибирь" на Затулинке - во всех случаях было хуже, чем в "Энергии".
Причем оказалось дешевле (3,50 за 10х15 - в сентябре было) и предложили выбрать тип бумаги (матовая, глянцевая...), что делают далеко не везде.
Правда одну пленку вернули, не напечатав - предложили обрезать засвеченный конец пленки с первым кадром - дескать у них машина почему-то ее не хочет воспринимать (премщица мотивировала как раз тем, что машина у них цифровая и глючит из-за таких вещей). Пленка была не моя и я отказался.
Лаба у них точно цифровая.
Я печатал у них один раз. Для пленок любительского уровня печатают весьма неплохо, лучше, чем во многих других местах.
Хотя, может мне повезло - один раз все-таки. Но печатать хорошо они могут, это точно.
Печатал с тех же самых пленок в "Кодак-экспресс" на Маркса у "Кристалла", "Фуджи" на Маркса,2 и в магазине "Сибирь" на Затулинке - во всех случаях было хуже, чем в "Энергии".
Причем оказалось дешевле (3,50 за 10х15 - в сентябре было) и предложили выбрать тип бумаги (матовая, глянцевая...), что делают далеко не везде.
Правда одну пленку вернули, не напечатав - предложили обрезать засвеченный конец пленки с первым кадром - дескать у них машина почему-то ее не хочет воспринимать (премщица мотивировала как раз тем, что машина у них цифровая и глючит из-за таких вещей). Пленка была не моя и я отказался.