Кто сравнивал дорогие цифровики?
3371
10
Проблема: Какой из цифровиков в диапазоне 800-1200 ЮСД удобнее в оперативной работе?
new
Смотря для чего он тебе.
Если же хочется качественную камеру, для любительской съемки, то для указанного ценового диапазона, я бы порекомендовал технику от Sony с объективом от Carl Zeiss. - очень качественная оптика, хотя и стандартная дает небольшие искажения, глазом не видно в любом случае. Не менее 3,2 мегапикселей.
А такую камеру можно взять и за 500$.
Разница между 3,2 и например 5,0 - не очень большая, я бы даже сказал - мизерная. И если аппарат будет использоваться для дома, и не надо будет печатать плакаты 1х1метра, то можно обойтись и в 3,2 мегапикселя.
Ну или взять на 4,0, как некоторые любят "с запасом".
А на остальные деньги можно накупить памяти.
Сам пользуюсь Sony-DSC-P71 - изумительная цветопередача, не требует корректировки. Один минус, что пишет видеоролики без звука, хотя для этого камера есть.
new
а я вот порекомендую olympus :))))
у самого с-4000, но рекомендую тока новые олимпуса с карточками xD. качественно, красиво и недорого. :))
но у меня включение и настройка достаточно долгие. точней - долгие. недавно снимал зеркалкой olympus-3000 - несравнимо!! одну за другой фотки делал, причём без включения режима быстрой съемки... (если он там есть конечно :))
счас бы я взял с-750 с 10х зумом.
а вот про скорость... ищите.
new
Сравнивать - не сравнивал. Сейчас у меня Nikon CoolPix 5700, аппарат очень достойный. Sony 4-мегапиксельную камеру - по-моему, S85 - брал и сдал (у нас, слава богу, можно сдать назад, если не понравилось), картинка ужасная. Olympus C720UZ - дрянь качество тоже. Canon Powershot G3 - отличная картинка, удобная камера. Три последние - четырехмегапиксельные камеры, из пяти-МП пробовал только 5700.
new
У меня приятель давно увлекается фотографией и по его словам для непрофессионала нафиг не нужна камера за 800-1200 а достаточно за 200.Даже собственнное приобретение coolpix-5700 он назвал блажью взрослого дяденьки,купившего новую дорогую игрушку. Я с полгода назад прдал 1.3 мегапиксельную FUJITSU и купил Olimpus C-400 и большой разницы в качестве фотграфий нет.по тому как чайник,а фотографировать уметь надо
Stepa
,а фотографировать уметь надо
Вот-вот!

Спасибо за советы
new
Ну а кто пользовался цифровиками, подскажите, на 4 мегапикселях какого размера фотку можно напечать, что бы не заметно было ухудшения качества. К примеру 10х15 снятый один и тот же кадр Зенитом и 4-х меговым цифровиком можно отличить или нет?
new
Не помню цену, но всяко не выше чем указанный диапазон. На работе пользуемся Casio QV 4000EX. Один из немногих цифровиков, которые дают очень приличную картинку и днем, и, что для нас оказалось определяющим, в условиях малой освещенности (фактически, мы картинку с прибора ночного видения снимаем). Учитывая окружающие условия и даже периодические падения фотоаппарата, и его работоспособность уже достаточно длительное время - весьма неплохая машинка...
eds
сравнение фоток сделанных olympus-3000 (зеркалка) и olympus-4040 (4Мп цифровик) - на мой сугубо непроффесиональный взгляд - одинаково. на и снимал не проф.фотограф... ;)))
хотя... вот моей сестре делали фотки в школе... заказывали какого-то фотографа, так он пришёл с цифровиком и сделали потом фотки размером А4 - качество отличное
eds
у 4 мегапиксельного максимальная картинка размером 2272x1704, стандарт печати журнального качества - это 300dpi.

Соответственно, c 4Mpix можно напечатать картинку размером 19x14 см в приличном качестве.