Утро 22 апреля!
4055
27
Настенька
activist
Какое сегодня было красивое утро!!
У меня даже фотоаппарат с собой был! Почему не цифровой А ведь пленка только начата! И результаты появятся только через месяц, а то и больше..
Я "За" любительскую цифру!
У меня даже фотоаппарат с собой был! Почему не цифровой А ведь пленка только начата! И результаты появятся только через месяц, а то и больше..
не знаю, как другие, а я буду ждать!
Обязательно выложу, вот только это будет уже летом
И кто знает что там еще вышло..
И кто знает что там еще вышло..
Какое сегодня было красивое утро!!т.е. снимаете вы примерно по одной пленке в месяц?
давайте возьмем в руки калькулятор.
любительская цифра стоит где-то в районе 10 тыр. сравнимая с ней по качеству пленочная мыльница стоит где-то 2 тыр. разница в цене - 8000.
средняя любительская пленка стоит где-то в районе 70 рублей. 8000 / 70 = 115 пленок.
если фотографировать в вашем ритме, по одной в месяц, то этого кол-ва вам хватит на 115 / 12 = 9,5 (девять с половиной!) лет.
При переходе на цифру, количество снятых "плёнок" удесятеряется...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
194971
1000
Пластическая хирургия в Новосибирске
74819
59
Вкусное мороженое!
88081
168
даже если и прибавить к этой цене стоимость печати - все равно получается, что на разницу в цене можно фотографировать четыре-пять лет.
В своих расчетах Вы совершенно не учитываете затраты на альбомы под фотографии
ну насчёт цифры\нецифры тут можно много говорить, но если брать проблему с альбомами то я фотографии на мониторе не приемлю.... разве что так сказать бытового содержания.
А насчёт плёнки, так можно ускорить этот процесс.
:-) Давайте встретимся да пофотографируем всесте, так быстрее получается
А насчёт плёнки, так можно ускорить этот процесс.
:-) Давайте встретимся да пофотографируем всесте, так быстрее получается
При переходе на цифру, количество снятых "плёнок" удесятеряется...скорее стримится к нулю :-)))
Я "За" любительскую цифру!Согласен. Вот мои аргументы за:
Можно отдать фото кому-нибудь для печати - размножения, не боясь, что "пленку поцарапают".
Экономия в том, что можно и не печатать.
Фотографировать можно больше и это дает дополнительный опыт для получение лучшего качества.
Сохранность фото на века Большая устойчивость отснятого к потере. (Потерял однажды фотопленку при "просвечивании" в аэропорту)...
А про телефон с фото - отдельный разговор...
Например, "...слушай, дорогой, я тут велосипед ребенку присмотрела... посмотри фото, пойдет?..."
...тенденция такая наметилась.... сейчас чуть ли ни каждый второй кто купил себе цифровик считает себя любителем :)))
а я вот цифру не люблю - ну не нравится мне мое лицо в пикселях, хоть плачь. не знаю, в чем дело... а про фото в телефонах я вообще молчу - качество ниже нуля, хуже чем на "мыльнице". камера должна быть кмерой, а телефон - телефоном. но это уже сугубо ИМХО и категорически оффтоп. автору sorry
что-то я не замечал на цифровых фотках "лицо в цифрах"...
Особенно на трёх-четырёх мегапикселях.
Особенно на трёх-четырёх мегапикселях.
стоп! я нигде не говорила, что растр виден. я говорила о том, что фотографии меня, сделанные хорошим фотоаппаратом (canon eos 500, если что) мне нравятся гораздо больше, чем то, что отснято "цифрой". но это, во-первых, сугубо субъективно, во-вторых, категорически не по теме. sorry - автору топика
Как я и думала, фотографии сделанные еще в конце апреля удалось напечатать только летом
Но раз уж обещала выложить..
Можете покритиковать, если кто захочет. Но предупреждаю сразу - я не фотограф, я человек у которого фотоаппарат всегда с собой(это не фигура речи и не хвастовство - я его выложить все время забываю )
Но раз уж обещала выложить..
Можете покритиковать, если кто захочет. Но предупреждаю сразу - я не фотограф, я человек у которого фотоаппарат всегда с собой(это не фигура речи и не хвастовство - я его выложить все время забываю )
Вдогонку еще одна, уже летняя
Не очень у меня пейзажи получаются.. Мыльница у меня..
Одно достоинство - маленькая, легкая и совсем неприхотливая, может даже без батареек работать
Не очень у меня пейзажи получаются.. Мыльница у меня..
Одно достоинство - маленькая, легкая и совсем неприхотливая, может даже без батареек работать
да, и правда красивое было утро 22 апреля! я и не помню уже, что всё в снегу тогда было! :-)
Наверное для этого и фотографируют - чтобы помнить каким оно было
Это я так себя успокаиваю.. подумаешь, что немного размазано и темновато получилось - зато посмотришь и сразу отправляешься в то утро
Это я так себя успокаиваю.. подумаешь, что немного размазано и темновато получилось - зато посмотришь и сразу отправляешься в то утро
Может попробовать доработать так?
Ух ты!!
Это фотошопом, да?
Я так не умею.. для меня фотошоп слишком сложная программа
Это фотошопом, да?
Я так не умею.. для меня фотошоп слишком сложная программа
Да, фотошопом...
Это тот минимум, который надо проделать с фотографией перед тем, как выкладывать в сеть. Поищи в сети статьи на тему "Подготовка изображения для WEB"
ЗЫ: Точнее не изображения а фотографий
Это тот минимум, который надо проделать с фотографией перед тем, как выкладывать в сеть. Поищи в сети статьи на тему "Подготовка изображения для WEB"
ЗЫ: Точнее не изображения а фотографий
..Да, фотошопом...
Это тот минимум, который надо проделать с фотографией перед тем, как выкладывать в сеть. Поищи в сети статьи на тему "Подготовка изображения для WEB" ..
Наверное вы правы, не настолько уж страшен фотошоп, как мне представляется
Вот только на фотографиях(печатала с пленки) кадры получились не намного лучшеПо моему, хуже чем после вашей правки..
Мыльница..
Это тот минимум, который надо проделать с фотографией перед тем, как выкладывать в сеть. Поищи в сети статьи на тему "Подготовка изображения для WEB" ..
Наверное вы правы, не настолько уж страшен фотошоп, как мне представляется
Вот только на фотографиях(печатала с пленки) кадры получились не намного лучшеПо моему, хуже чем после вашей правки..
Мыльница..
Ну, для подготовки изображений (простейший случай) к сети в Фотошопе надо знать только 4 вещи:
1) Использование Уровней (Levels)
2) Использование Кривых (Curves)
3) Ресайз изображения
4) Фильтр Unsharp Mask
3) Ресайз изображения
4) Фильтр Unsharp Mask
Ну, для подготовки изображений (простейший случай) к сети в Фотошопе надо знать только 4 вещи:5) Таки еще и Selective Colors. Не так уж он и страшен, а может ощутимо помочь при аккуратном обращении (как и ощутимо навредить при неаккуратном)
3) Ресайз изображения
4) Фильтр Unsharp Mask
Таки еще и Selective Colorsо, это моя любимая фишка!
Я бы добавил еще Shadows/Highlights (появилось в CS, т.е. в 8 версии). Позволяет весьма просто, быстро и вполне качественно вытянуть тени и убрать блики.