На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покритикуйте Olympus Camedia 5050 Zoom
2833
12
У меня просьба к тем, кто разбирается в цифровых камерах или снимал в том числе и этим аппаратом.
Насколько верен мой выбор в этой ценовой категории (до 20 000 руб)?
Обычно снимаю какие-нибудь кадры из жизни, походов и т.д., то есть непостановочные сюжетные фото либо пейзажи.
Важно: удобство съемки как с ручными настройками так и автоматикой, экономичность потребления энергии (в т.ч. возможность использовать обычные батарейки), скорость съемки (время на включение и сколько думает камера, прежде чем делает кадр), относительная стойкость к разного рода ударам, повреждениям, падениям, возможность записи в raw.
Еще важен компромисс между размерами/весом камеры и качеством снимков.
Насколько верен мой выбор в этой ценовой категории (до 20 000 руб)?
Обычно снимаю какие-нибудь кадры из жизни, походов и т.д., то есть непостановочные сюжетные фото либо пейзажи.
Важно: удобство съемки как с ручными настройками так и автоматикой, экономичность потребления энергии (в т.ч. возможность использовать обычные батарейки), скорость съемки (время на включение и сколько думает камера, прежде чем делает кадр), относительная стойкость к разного рода ударам, повреждениям, падениям, возможность записи в raw.
Еще важен компромисс между размерами/весом камеры и качеством снимков.
Судя по отзывам пользователей - нормальная камера, многим нравится.
Со своей стороны могу посоветовать Sony 717 - отличная камера, составит здоровую конкуренцию олимпусу по многим параметрам, да и вообще, на мой взгляд лучшая в своей ценовой категории. Я пользуюсь - мне нравится. Минусы - отсутствие RAW и своя собственная карта памяти, которая будет подороже. Хотя для меня это не есть минус. Есть вопросы - задавайте по ней.
Берите не задумываясь, а то сейчас сбегутся канонисты и никонисты и будут расхваливать свои камеры
Со своей стороны могу посоветовать Sony 717 - отличная камера, составит здоровую конкуренцию олимпусу по многим параметрам, да и вообще, на мой взгляд лучшая в своей ценовой категории. Я пользуюсь - мне нравится. Минусы - отсутствие RAW и своя собственная карта памяти, которая будет подороже. Хотя для меня это не есть минус. Есть вопросы - задавайте по ней.
Берите не задумываясь, а то сейчас сбегутся канонисты и никонисты и будут расхваливать свои камеры

Alexander_
veteran
Хороший фотоаппарат, если нужна возможность использования обычных батареек, то альтернативы нет
из минусов, только то, что модель уже староватая
из минусов, только то, что модель уже староватая
ALIEN
activist
спасибо всем за ответы.
сони - интересный вариант, но по мне он габаритами неудобен.. и еще отсутствие рава - серьезный минус..
to Alex Gromov
а что есть новее? в плане развития возможностей 5050? кстати, поспрашивал по магазинам, 5050 почему-то вообще не встретил, есть только 5060..
сони - интересный вариант, но по мне он габаритами неудобен.. и еще отсутствие рава - серьезный минус..
to Alex Gromov
а что есть новее? в плане развития возможностей 5050? кстати, поспрашивал по магазинам, 5050 почему-то вообще не встретил, есть только 5060..
в принципе у с-8080, конечно, найдется свой покупатель... но мне кажется нелогичным покупать компакт за 26 т.р... В таком случае разумнее накинуть еще 6 т.р. и взять Canon 300D. Только это уже не тот аппарат, который будешь таскать с собой повсюду.
Alexander_
veteran
Как СЏ написал РІС‹С?Рµ, СЃ батарейками ничего больС?Рµ нет,
только литиевый аккумуляторы, а поновее C5060, там RAW есть,
в 5050 ее кстати как и в Сони нет, можно еще G5 посмотреть
но он тоже в принципе не очень новый, но люди хвалят очень,
опять же RAW есть, а все что новее как здесь уже сказали
8MP, РґР° Рё размер СѓР¶Рµ существенно больС?Рµ, еще РјРЅРµ Casio EX-P600
понравился, оптика Canon, но RAWа вроде нет, но есть возможность
как-то включить, это РЅР° iXBT искать РІ форуме надо
только литиевый аккумуляторы, а поновее C5060, там RAW есть,
в 5050 ее кстати как и в Сони нет, можно еще G5 посмотреть
но он тоже в принципе не очень новый, но люди хвалят очень,
опять же RAW есть, а все что новее как здесь уже сказали
8MP, РґР° Рё размер СѓР¶Рµ существенно больС?Рµ, еще РјРЅРµ Casio EX-P600
понравился, оптика Canon, но RAWа вроде нет, но есть возможность
как-то включить, это на iXBT искать в форуме надо

Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
251455
415
Отключили 12 канал....
31352
101
красота и материнство (часть 34)
188875
1000
Alexander_
veteran
Так долго писал, обидно...
В общем что я хотел сказать, с возможностью использования
батареек сейчас можно найти только C5050 или какие-нибудь
простые фотоаппараты типа Minolta Z1, Olympus C750 и т.п.
Остальные с аккумуляторами, я бы обратил внимание еще на
Canon G5, люди очень хвалят его, RAW есть и на новый
Casio EX-P600 6.0МП, оптика Canon, изначально RAWа нет,
но на iXBT писали можно как то включить, я им снимал немного,
аккумулятор очень хороший, на день, забить 512MB флешку
хватает без проблем. Для сравнений Olympus C770 не смог
даже 256 MB снять, хватило часа на 3 работы.
PS если нужно, могу сказать где есть C5050, пиши в приват
В общем что я хотел сказать, с возможностью использования
батареек сейчас можно найти только C5050 или какие-нибудь
простые фотоаппараты типа Minolta Z1, Olympus C750 и т.п.
Остальные с аккумуляторами, я бы обратил внимание еще на
Canon G5, люди очень хвалят его, RAW есть и на новый
Casio EX-P600 6.0МП, оптика Canon, изначально RAWа нет,
но на iXBT писали можно как то включить, я им снимал немного,
аккумулятор очень хороший, на день, забить 512MB флешку
хватает без проблем. Для сравнений Olympus C770 не смог
даже 256 MB снять, хватило часа на 3 работы.
PS если нужно, могу сказать где есть C5050, пиши в приват
Хочу покупать С5060, но в форумах пишут противоречивые отзывы.
Скажите насколько существенны недостатки:
- темная оптика
- светосила 2.8, а не 2 и вообще сильно ли она отличается.
- и еще там пишут про большую бочьку....
Скажите насколько существенны недостатки:
- темная оптика
- светосила 2.8, а не 2 и вообще сильно ли она отличается.
- и еще там пишут про большую бочьку....

могу сказать что 3030 и 5050 очень надежные штуки, множество падений, в том числе на кафель асфальт с высоты чел роста пережили у меня эти камеры. 3030 умерла после полного износа механики в объективе, т.е. все шестеренки стерлись напрочь
использовалась очень активно до 50 снимков через день примерно в различных условиях. выдерживала 42 градусный мороз и все такое. 5050 не дожила до износа была продана
использовалась очень активно до 50 снимков через день примерно в различных условиях. выдерживала 42 градусный мороз и все такое. 5050 не дожила до износа была проданаКстати, ко всему вушесказанному хотел узнать, идет ли пульт управления в комплекте к С-5060?? А то нигде найти не могу......
Зависит от поставки. Покупали давно в НЭТА, там поставка была с пультом (пульт - только спуск).
Скажите насколько существенны недостатки:честно говоря, мне сложно ответить, так как сравнить не с чем. не так много фотоаппаратов держал в руках.
в конечном счете остановился на 5060, а не на 5050, хотя там вроде бы оптика хуже. основная причина - в 5060 монитор поворотный, в том числе его можно прятать..
пульт с ним в комплекте был.