Где в Новосибе найти хоть какой-нибудь экспонометр
1640
4
Собственно сабж! Звоню значит по новосибирским фото фирмам. Спрашиваю экспонометры. Многие даже понятия не имеют что это такое. В москве их полно всяких разных. Ну мы же не в деревне живем в конце концов. Взял бы даже бушный какойнить советский, и тех не найти. Или может я один такой? Кто-нибудь встречался с сей проблемой?
посмотри обьявления на www.do.ru илиwww.win.izrukvruki.ru/NSK/ , есть и другие доски обьявлений, на НГС например, о продаже фототехники. Или своё о покупке напиши там же или на форумах. Завалят по самое нихачу. Из отечественных хорош Свердловск 4 например, у меня есть такой, хотя сто лет им не пользовался. Из ненаших Sekonic, MINOLTA...
>Ну мы же не в деревне живем в конце концов.

Как раз в деревне, потому что нет ни одного экспонометра )

Сибирский успех на добролюбова возят фототехнику под заказ.

Про советские я читал, что у них со временем тот самый элемент приходит в негодность. В частности, на уцелевших зенитах-е нельзя использовать встроенный экспонометр по причине показа погоды.

Короче, прямая дорога в магазины типа фото ру.
Dotcom
Про советские я читал, что у них со временем тот самый элемент приходит в негодность. В частности, на уцелевших зенитах-е нельзя использовать встроенный экспонометр по причине показа погоды.
"слышали звон..."

на "зенитах" стоял селеновый элемент, который во-первых, быстро выгорает, а во-вторых был все время открыт всему поступающему свету. потому и приходил очень быстро в негодность.

2Pavel L : покупайте "свердловск-4" - неплохой гаджет. это не минольта, конечно, но больших ошибок в экспозиции позволяет избежать.
magius
Если кому надо, могу отдать Свердловск-6 за символическую цену, он на фоторезисторе, т.е. не стареет. Тормозит при плохом освещении, но терпимо.
Свердловск-4 есть, но я им еще пользуюсь для съемки слайдов. :-)