Проблемы с картой xD Picture
1554
5
Сepeгa
activist
В комплекте с Olympus C8080 шла xD карта на 32мб. Недавно приобрел кар ридер непонятной фирмы, и вот после использования его для чтения записи xD карты, последняя не воспринимается камерой - аппарат пытается её отформатировать и вылетает с ошибкой CARD ERROR (при использовании её с кард ридером всё ок). Я понимаю конечно что 32мб это бесплатное приложение к камере, но в чем может быть проблема ? Отнести обратно этот ридер чтобы в дальнейшем не портить более емкие и дорогие xD карты ? Или есть какие то тонкости с xD. (С Comact Flash проблем нет)
Недавно приобрел кар ридер непонятной фирмыДля начала взять кардридер нормальной фирмы.
Карты xD нельзя использовать в нефирменных ридерах. Ваша карта не испорчена. Ее можно отформатировать. Но информация будет потеряна. Многие фотоцентры часто портят карты xD вставляя их вот в такие ридеры как у ВасПринесите ее к нам (Кр.Проспект 38) наши консультанты Вам помогут "реанимировать" карту. Причина это разная файловая система в фотоаппарате и на PC. С таких ридеров можно только копировать файлы, но ни в коем случае никак не редактировать (удалять, имзменять, переносить).
karlson
activist
Чуть со стула не упал со смехаВы сначала матчасть выучите батенька, прежде чем советы давать. И тем более под именем магазина цифровой техникиИли (если вы матчасть знаете) не держите за дураков народ - и люди к Вам сами потянутся.
Карту нельзя испортить никаким ридером. Даже ноунейм из продающихся на рынке.
Самодельно спаянным на коленке конечно думаю возможно, но я что-то не видел самодельных ридеров
Скорее всего вы отформатировали ее (в ридере) в FAT 32 (или NTFS что маловероятно) - отформатируйте в ридере обратно в FAT16 и все будет у вас ок. Именно про это Вам так туманно высказался вышестоящий товарищ, считая Вас полным идиотом.
Карту нельзя испортить никаким ридером. Даже ноунейм из продающихся на рынке.
Самодельно спаянным на коленке конечно думаю возможно, но я что-то не видел самодельных ридеров
Скорее всего вы отформатировали ее (в ридере) в FAT 32 (или NTFS что маловероятно) - отформатируйте в ридере обратно в FAT16 и все будет у вас ок. Именно про это Вам так туманно высказался вышестоящий товарищ, считая Вас полным идиотом.
Карты xD нельзя использовать в нефирменных ридерах. Ваша карта не испорчена. Ее можно отформатировать. Но информация будет потеряна. Многие фотоцентры часто портят карты xD вставляя их вот в такие ридеры как у ВасПринесите ее к нам (Кр.Проспект 38) наши консультанты Вам помогут "реанимировать" карту. Причина это разная файловая система в фотоаппарате и на PC. С таких ридеров можно только копировать файлы, но ни в коем случае никак не редактировать (удалять, имзменять, переносить).
и скажу вам по секрету, что контроллер в ридерах нонейм, олимпус, фуджи, трансцент - во всех мною виденных, что умеют читать xD - стоит один и тот же.
Stakan
veteran
ИМХО, такому сообщению место либо в разделе "Юмор", либо в мусорке (как рекламе).