splashman
activist
Посоветуйте цифровик чтоб дисплей по-больше и не менее 3 мегапикселей. Видел недавно за 16 000 limux (panasonic) С огромным дисплеем и 5 мегапикселей. Он того стоит? или есть лучше?
Вопросы на засыпку:
1. Цели у фотоаппарата?
2. Бюджет
1. Цели у фотоаппарата?
2. Бюджет
Alexander_
veteran
Sony T1 или T3 фотоаппарат состоит из одного большого
дисплея и маленького объектива 5Мп и стоит всего
тысяч 13
дисплея и маленького объектива 5Мп и стоит всего
тысяч 13
karlson
activist
Панасоник Вы видели FX7, но 16000 это круто! :))
Компактные модели с 2.5" дисплеем:
Цифровая фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FX2 4MPix
Цифровая фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FX7 5Mpix
Цифровая фотокамера Casio EXILIM EX-Z55 5MPix
Цифровая фотокамера SONY CyberShot DSC-T1 5MPix
Цифровая фотокамера SONY CyberShot DSC-T3 5MPix
Цифровая фотокамера SONY CyberShot DSC-T33 5MPix
Компактные модели с 2.5" дисплеем:
Цифровая фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FX2 4MPix
Цифровая фотокамера Panasonic LUMIX DMC-FX7 5Mpix
Цифровая фотокамера Casio EXILIM EX-Z55 5MPix
Цифровая фотокамера SONY CyberShot DSC-T1 5MPix
Цифровая фотокамера SONY CyberShot DSC-T3 5MPix
Цифровая фотокамера SONY CyberShot DSC-T33 5MPix
чтоб дисплей по-больше
-----------
а зачем вам большой дисплей ? - это же лишний расход емкости батарей (аккумуляторов) плюс бОльшие неудобства сьемки при минусовой температуре
-----------
а зачем вам большой дисплей ? - это же лишний расход емкости батарей (аккумуляторов) плюс бОльшие неудобства сьемки при минусовой температуре
ладно, дисплей не главное
главное чтоб через год не сломался, не глючил и моно было карту памяти по-больше вставить .
А основная цель фотать, ну и желательно с функцией видеосьемки
главное чтоб через год не сломался, не глючил и моно было карту памяти по-больше вставить .
А основная цель фотать, ну и желательно с функцией видеосьемки
Сейчас читают
Давной дрезор
122979
999
Разведёныши в районе 35
59729
263
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
112580
247
Добрый день!
Почитала как вам тут "помогают", жалко стало. Что-то здесь какие-то все слишком умные.
Не обращайте внимания. Вот вам ссылочка.
Выбираем цифровик
Там действительно профессионалы подскажут вам достойный цифровик в каждом ценовом диапазоне и для нужного лично ВАМ использования.
Всего доброго!
Почитала как вам тут "помогают", жалко стало. Что-то здесь какие-то все слишком умные.
Не обращайте внимания. Вот вам ссылочка.
Выбираем цифровик
Там действительно профессионалы подскажут вам достойный цифровик в каждом ценовом диапазоне и для нужного лично ВАМ использования.
Всего доброго!
Alexander_
veteran
Хех, какой вопрос, такой и ответ а тот форум просто
смешон, профессионалами там и не пахнет, 2-3 сообщения
в теме
смешон, профессионалами там и не пахнет, 2-3 сообщения
в теме
Крыска
unreal
Да уж, советы...
У меня тоже неспешно возникает проблема выбора, которую нужно решить перед отпуском. А именно - недорогая мыльница с зумом, но чтобы снимала хорошо :-) По принципу "щелк - и печатать". Чтоб никакой возни с цветокоррекцией, фотки сразу нормально смотрелись и на мониторе и на бумаге. Чтоб нормально работал автофокус. Не пересвечивала вспышка. Дизайн особо не волнует, лишь бы тонну не весил... Хотелось бы доступные по цене и по наличию карты памяти и стандартный акк, но это в принципе не суть важно.
Разбираться что да почему недосуг. Ходить по магазинам и донимать продавцов, которые знают не больше меня - тоже.
Посоветуйте, уважаемые, конкретную модель, и где покупать, это все о чем я прошу :-)
Ну, можно пару-тройку :-)
У меня тоже неспешно возникает проблема выбора, которую нужно решить перед отпуском. А именно - недорогая мыльница с зумом, но чтобы снимала хорошо :-) По принципу "щелк - и печатать". Чтоб никакой возни с цветокоррекцией, фотки сразу нормально смотрелись и на мониторе и на бумаге. Чтоб нормально работал автофокус. Не пересвечивала вспышка. Дизайн особо не волнует, лишь бы тонну не весил... Хотелось бы доступные по цене и по наличию карты памяти и стандартный акк, но это в принципе не суть важно.
Разбираться что да почему недосуг. Ходить по магазинам и донимать продавцов, которые знают не больше меня - тоже.
Посоветуйте, уважаемые, конкретную модель, и где покупать, это все о чем я прошу :-)
Ну, можно пару-тройку :-)
Я вот взял Konica Minolta Z3 и доволен жуть... до этого постоянно пользовался olimpusom C60 (фирменным) Конечно коника на 2 мегапиксела меньше зато зуууум, анти шейкер да и карта по доступнее, мы в фирме до сих пор пользуемся стандартной картой от олимпуса т.к. слишком они дорогие. Я конечно не особый эстет но и различия в той же цветопередаче конечно есть но для меня как любителя ообой разницы нет.
Удивляют меня товарищи, которые покупают цифровик, обнаруживают, что на комплектной карточке памяти с гулькин нос и потом удивляются - а что, к ним еще и память нужна?
Более продвинутые товарищи кидаются в другую крайность, типа:
- Чтот ты думаешь по поводу этой соньки?
(Товарищ, не глядя) - Ерунда! У них знаешь память сколько стоит!
Во-первых при выборе камеры надо смириться с мыслью, что к ней надо будет покупать дополнительную память (а может, и аккумуляторы с зарядником, но это уже другой вопрос), и сразу же заложить это в бюджет.
Во-вторых, вопрос цены на память остро стоит или для профессионалов, которые снимают много, и в RAW, или для тех, кто ходит в длительные походы. Во всех остальных случаях можно купить одну-единственную карточку, и она будет служить верой и правдой. Какого размера? Если уже есть опыт, попробуйте трезво, но с запасом оценить свои потребности. Если нет - поможем
После оценки объема можно сравнивать цены не на камеры, а на комплекты, что более справедливо. Цена сонек, например, вырастет больше, зато назойливая мысль о дороговизне памяти уже не будет подсознательно отталкивать вас от них.
Более продвинутые товарищи кидаются в другую крайность, типа:
- Чтот ты думаешь по поводу этой соньки?
(Товарищ, не глядя) - Ерунда! У них знаешь память сколько стоит!
Во-первых при выборе камеры надо смириться с мыслью, что к ней надо будет покупать дополнительную память (а может, и аккумуляторы с зарядником, но это уже другой вопрос), и сразу же заложить это в бюджет.
Во-вторых, вопрос цены на память остро стоит или для профессионалов, которые снимают много, и в RAW, или для тех, кто ходит в длительные походы. Во всех остальных случаях можно купить одну-единственную карточку, и она будет служить верой и правдой. Какого размера? Если уже есть опыт, попробуйте трезво, но с запасом оценить свои потребности. Если нет - поможем
После оценки объема можно сравнивать цены не на камеры, а на комплекты, что более справедливо. Цена сонек, например, вырастет больше, зато назойливая мысль о дороговизне памяти уже не будет подсознательно отталкивать вас от них.
Ну, помогите мне. Я достаточно четко описала свои запросы.
А Вы не упомянули самого главного - что снимать будете? Могу только предположить, что в основном пейзажи. Еще про небольшой вес - Canon A85/A95 например - это нормально или хотелось бы поменьше? И бюджет - доступность по цене тоже понятие относительное.
В основном пейзажи или людей на фоне пейзажа.
Еще цветы крупным планом люблю снимать.
В помещении - реже, но вряд ли придется снимать при плохом освещении. Но, тем не менее, активный автофокус хотелось бы.
Цена важна постольку-поскольку. Если мне докажут, что с аппаратом дешевле, скажем, 300 баксов, ничего хорошего не получится, то я соглашусь заплатить и дороже.
Хотя, я брала поюзать пару Олимпусов, в т.ч. С360, и осталась достаточно довольна. Но при плохом освещении он, конечно, шумит изрядно.
Кстати, сколько видела фоток с Кэнонов, мне категорически не нравится цветопередача. Коника - тоже не в восторге...
Насчет Пентаксов, Никонов и Люмиксов ничего сказать не могу. Как у них с цветопередачей?
Еще цветы крупным планом люблю снимать.
В помещении - реже, но вряд ли придется снимать при плохом освещении. Но, тем не менее, активный автофокус хотелось бы.
Цена важна постольку-поскольку. Если мне докажут, что с аппаратом дешевле, скажем, 300 баксов, ничего хорошего не получится, то я соглашусь заплатить и дороже.
Хотя, я брала поюзать пару Олимпусов, в т.ч. С360, и осталась достаточно довольна. Но при плохом освещении он, конечно, шумит изрядно.
Кстати, сколько видела фоток с Кэнонов, мне категорически не нравится цветопередача. Коника - тоже не в восторге...
Насчет Пентаксов, Никонов и Люмиксов ничего сказать не могу. Как у них с цветопередачей?
Приобретайте Canon A75 или А80. Модели уже не новые, но для ваших потребностей как раз подходящие.
Насколько я знаю, в магазинах города такие трудно найти, поэтому как вариант - Nikon 4100, 4200.
Хотя если есть время подождать, можно под заказ привезти.
Не смотрите на вес, смотрите на то, чтобы в комплекте было 2 батарейки и З/У. Или 4 батарейки АА как в Кэноне.
И ещё очень полезная функция - ручное отключение вспышки.
А так, если вы не профи, то в авто режиме они снимают достаточно хорошо, даже ночью.
Везет же некоторым - отпуск....
Насколько я знаю, в магазинах города такие трудно найти, поэтому как вариант - Nikon 4100, 4200.
Хотя если есть время подождать, можно под заказ привезти.
Не смотрите на вес, смотрите на то, чтобы в комплекте было 2 батарейки и З/У. Или 4 батарейки АА как в Кэноне.
И ещё очень полезная функция - ручное отключение вспышки.
А так, если вы не профи, то в авто режиме они снимают достаточно хорошо, даже ночью.
Везет же некоторым - отпуск....
Если хочется фотографии как на открытках - берите Сони. Но там подводные камни. И не смотря на то, что здесь молодой человек будет не доволен, нам, простым смертным, это важно, а именно:
- карта памяти приобретается отдельно и стоит не мало+ она немного "тормозная".
- Придется прикупать 2ую батарейку, она тоже не совсем дешёвенькая.
А так фотоаппараты не плохие, что касается объектива, оптики, настроек и т.д...
Про качетво снимков на Canon:" мм... может вы видели снимки в ручном режиме. Все таки снимки - это не только фотоаппарат, но и фотограф."
На Олимпус смотреть не рекомендую. Выбирайте из:
1. Canon
2. Sony
3. Nikon
4. Minolta
5. Pentax.
- карта памяти приобретается отдельно и стоит не мало+ она немного "тормозная".
- Придется прикупать 2ую батарейку, она тоже не совсем дешёвенькая.
А так фотоаппараты не плохие, что касается объектива, оптики, настроек и т.д...
Про качетво снимков на Canon:" мм... может вы видели снимки в ручном режиме. Все таки снимки - это не только фотоаппарат, но и фотограф."
На Олимпус смотреть не рекомендую. Выбирайте из:
1. Canon
2. Sony
3. Nikon
4. Minolta
5. Pentax.
Нет, Кэнон - исключено, видела я достаточно фоток, и с дорогих аппаратов, и с дешевых - цвета ужасные.
А что не так с Олимпусами? На ваш взгляд.
Давать советы дело неблагодарное. Тем более у Вас особый взгляд. Кэнон - №1 по продажам и в мире и в России, и это говорит не только о маркетинговой активности кэнона, но и о том что камеры он делает, как минимум неплохие.Но насильно мил не будешь.
Рискну порекомендовать Вам SONY - яркие картнинки, достаточный набор функций.
Если совсем бюджетно - то DSC-P73 или DSC-P93А
Если хочется и функций побольше и оптику получше - то посмотрите в сторону W1/W12 или W5 (скоро появится уже в магазинах города).
Все эти модели на аккумуляторах AA что очень удобно в поездках и походах.
Вопрос сколько стоит - наверно риторический.
Хотите совсем дешево, серый и без гарантии - покупайте в интернет-магазинах или в подвалах каких-нить.
Хотите 2 года гарантии - покупайте в известных магазинах.
Рискну порекомендовать Вам SONY - яркие картнинки, достаточный набор функций.
Если совсем бюджетно - то DSC-P73 или DSC-P93А
Если хочется и функций побольше и оптику получше - то посмотрите в сторону W1/W12 или W5 (скоро появится уже в магазинах города).
Все эти модели на аккумуляторах AA что очень удобно в поездках и походах.
Вопрос сколько стоит - наверно риторический.
Хотите совсем дешево, серый и без гарантии - покупайте в интернет-магазинах или в подвалах каких-нить.
Хотите 2 года гарантии - покупайте в известных магазинах.
Нет, Кэнон - исключено, видела я достаточно фоток, и с дорогих аппаратов, и с дешевых - цвета ужасные.
Вообще самым правильным будет (хоть Вы этого и не хотите) сходить в магазин где есть выбор - потрогать, поснимать, посмотреть что получилось и купить.
Потому как, например, Вася посоветует Вам модель А, тут же найдется Петя, который скажет, что это полное ... и посоветует модель B, тут появится Коля и скажет что В еще большее ... чем А и так будет до бесконечности. В конце концов появится супергуру какой-нибудь который скажет, что вообще все мыльницы это ... и вам непременно надо брать мамию с 22 MPIX задником. Сколько наблюдаю такие топики - все почти до этого и докатываются :))
C Олимпусом кстати все нормально - вполне приличные камеры за свои деньги. Мне очень понравилась новая мю-500 - супер!
Потому как, например, Вася посоветует Вам модель А, тут же найдется Петя, который скажет, что это полное ... и посоветует модель B, тут появится Коля и скажет что В еще большее ... чем А и так будет до бесконечности. В конце концов появится супергуру какой-нибудь который скажет, что вообще все мыльницы это ... и вам непременно надо брать мамию с 22 MPIX задником. Сколько наблюдаю такие топики - все почти до этого и докатываются :))
C Олимпусом кстати все нормально - вполне приличные камеры за свои деньги. Мне очень понравилась новая мю-500 - супер!
Alexander_
veteran
Долго думал что написать, но теперь больше добавить нечего
Разве что фотоки посмотреть можно на http://www.pbase.com/cameras
Разве что фотоки посмотреть можно на http://www.pbase.com/cameras
karlson
activist
если владеете английским хотя бы чуток то сходите на
www.dpreview.com
там есть образцы фоток и сравнение камер side-by-side.
www.dpreview.com
там есть образцы фоток и сравнение камер side-by-side.
А что не так с Олимпусами? На ваш взгляд.Видимо, ими конкурирующая фирма занимается... Я первые цифровые шаги делал Олимпусом - прекрасный аппарат, 10-кратный зум вызывал особый восторг
Что-то положила я глаз на Olympus mju-mini...
Кто-нибудь пробовал этот аппаратик? :-)
Обзор есть здесь .
Кто-нибудь пробовал этот аппаратик? :-)
Обзор есть здесь .
Чисто женская игрушка. В циFре всяких-разных цветов они выставлены. Я бы себе такой не хотел. И для отпуска отталкивался бы от модели с пальчиковыми аккумуляторами - весьма удобно, всегда вместо севших можно батарейки вставить и продолжать съёмку...
все хочу спросить: у Олимпусов так и осталось геморройное извлечение фоток с помощью собственного софта, идущего в комплекте или теперь олимпус распознается как обычный "сьемный" диск ?
А интересно, на сколько его хватит, этого аккумулятора - Li-Ion Li-30B?
На сайте Квесты написано, что он 3.6В 645мАч.
На сайте Квесты написано, что он 3.6В 645мАч.
Снова выскажу свои любимые мысли насчет аккумуляторов.
Преимущества специальных, литиевых:
1) Меньший вес, размер, чем у пальчиковых AA
2) При прочих равных, большее время работы
3) При хранении в заряженном состоянии, заряд «стекает» медленнее, чем у NiMH
Преимущества AA NiMH аккумуляторов:
1) Дешевизна.
2) Легче купить, чем специальный аккумулятор.
Обычные AA Alkaline батарейки:
1) Очень дешевые.
2) Можно купить везде и сразу вставить.
3) Цифровая камера съест их в два счета.
Экзотические Li AA батарейки:
1) Самые дорогие.
2) Самые емкие.
3) Не все камеры их рекомендуют.
Преимущества специальных, литиевых:
1) Меньший вес, размер, чем у пальчиковых AA
2) При прочих равных, большее время работы
3) При хранении в заряженном состоянии, заряд «стекает» медленнее, чем у NiMH
Преимущества AA NiMH аккумуляторов:
1) Дешевизна.
2) Легче купить, чем специальный аккумулятор.
Обычные AA Alkaline батарейки:
1) Очень дешевые.
2) Можно купить везде и сразу вставить.
3) Цифровая камера съест их в два счета.
Экзотические Li AA батарейки:
1) Самые дорогие.
2) Самые емкие.
3) Не все камеры их рекомендуют.
нарушу своё табу и скажу
насчёт олимпуса:
- полное G.
посмотри на каськи, никоны, пентаксы.
От кэнона ты отказалась, хотя возможно
у тебя монитор расстроен в хлам, если
кэноновские снимки тебе не пришлись по
душе по цветопередаче.
насчёт олимпуса:
- полное G.
посмотри на каськи, никоны, пентаксы.
От кэнона ты отказалась, хотя возможно
у тебя монитор расстроен в хлам, если
кэноновские снимки тебе не пришлись по
душе по цветопередаче.
... или теперь олимпус распознается как обычный "сьемный" диск ?Именно так - "вставил и увидел"...
насчёт олимпуса:Как то не убедительно...
- полное G.
Особенно после того, как довелось Олимпусом без проблем поработать...
2) Можно купить везде и сразу вставить.Вот для отпуска это весьма важно - проверено на себе. Пока родной акк заряжается - купил и вставил...
По поводу Олимпусов.
Мнения специалистов - плохая оптика, неважный зум. Это по поводу фотоаппаратов до 300$. + ко всему, что не устраивает лично меня, это литионные батарейки во всех моделях. Повторюсь, что я бы брала с аккамуляторами АА, поскольку они намного дешевле. Можно взять с собой несколько пар и не дергаться, что зарадка кончится в самый ответственный момент.
Мнения специалистов - плохая оптика, неважный зум. Это по поводу фотоаппаратов до 300$. + ко всему, что не устраивает лично меня, это литионные батарейки во всех моделях. Повторюсь, что я бы брала с аккамуляторами АА, поскольку они намного дешевле. Можно взять с собой несколько пар и не дергаться, что зарадка кончится в самый ответственный момент.
Повторяю свой вопрос - на сколько хватает зарядки литиевых аккумуляторов?
И на сколько хватает аккумуляторов АА?
В среднем.
И на сколько хватает аккумуляторов АА?
В среднем.
Среднего нет, есть модели с двумя или с четырьмя батарейками, с хорошими литиевыми аккумуляторами или не очень. Надо смотреть по конкретной модели и (на мой взгляд) на меньшее чем 2 часа не соглашаться. По моему опыту 2 часа в режиме "отпуск" хватает на весь день без проблем. Повторюсь, литиевые в среднем работают дольше пальчиковых, но потом, если нет запасного - все.
Где-нибудь есть такая статистика?
Может ссылочку кто приведет...
Кстати, вот здесь есть тестовые фотки мю-мини, что скажете насчет качества?
Может ссылочку кто приведет...
Кстати, вот здесь есть тестовые фотки мю-мини, что скажете насчет качества?
Я по поводу прочтенного скажу следующее. По-моему, вы уже определились с моделью.
Мое мнение - надо читать не тех.обзоры(хотя и их тоже иногда нужно посмотреть), а надо читать мнения пользователей, которые приобрели этот аппарат и мнения независимых специалистов, которые этот фотоаппарат держали в руках.
По этому Олимпусу - ставка сделана на дизайн, маленький вес и габариты. Если это для вас важнее всего остального, покупайте. Спрашиваете моё мнение? Я такой бы не взяла. Почему? Смотрите выше.
И ещё одно. Когда приобретете фотоаппарат, неважно какой, примерно через месяц зайдите сюда и напишите свое мнение, "+" и "-". Мы с удовольствием почитаем. Удачи!
Мое мнение - надо читать не тех.обзоры(хотя и их тоже иногда нужно посмотреть), а надо читать мнения пользователей, которые приобрели этот аппарат и мнения независимых специалистов, которые этот фотоаппарат держали в руках.
По этому Олимпусу - ставка сделана на дизайн, маленький вес и габариты. Если это для вас важнее всего остального, покупайте. Спрашиваете моё мнение? Я такой бы не взяла. Почему? Смотрите выше.
И ещё одно. Когда приобретете фотоаппарат, неважно какой, примерно через месяц зайдите сюда и напишите свое мнение, "+" и "-". Мы с удовольствием почитаем. Удачи!
>>Как то не убедительно...
сорьки, что не указал сразу - почему G.
Говорил исходя из требований к снимкам, что дальше пойдут в полиграфию. А требования повыше, чем к снимкам из семейного альбома где "это я и моя собака, дядя Ваня, ...".
оптика у Олимпуса стоимостью менее 3-х сотен оставляет желать лучшего. Обычная плёночная мыльница со стеклянной оптикой по полученным снимкам даст боооольшую фору такой "технике". Другое дело - вопрос удобства и стоимости при съемке на плёнку.
если интересны снимки, которые печатать форматом 10х15, то лучше присмотреться к топовым 3-4 Мп камерам прошлого года.
олипусы я не стал бы советовать.
2 Крыска:
- не подумай, что пытаюсь тебя переубедить, но недавний рейд знакомого фотографа по магазинам в поисках подарка с последующим просмотром тестовых снимков, которые он делал сам, на предоставляемых менеджерами торговых залов камерах, дал такой результат на его сугубо индивидуальный взгляд не делитанта в полиграфии и фотоделе:
1. кэнон
2. никон да пентакс
3. каська
олимпусы пробовались, т.к. в подарок хотели прикидочно что-то от олимпуса. Но отмелись напрочь - получив оценку неуд.
сорьки, что не указал сразу - почему G.
Говорил исходя из требований к снимкам, что дальше пойдут в полиграфию. А требования повыше, чем к снимкам из семейного альбома где "это я и моя собака, дядя Ваня, ...".
оптика у Олимпуса стоимостью менее 3-х сотен оставляет желать лучшего. Обычная плёночная мыльница со стеклянной оптикой по полученным снимкам даст боооольшую фору такой "технике". Другое дело - вопрос удобства и стоимости при съемке на плёнку.
если интересны снимки, которые печатать форматом 10х15, то лучше присмотреться к топовым 3-4 Мп камерам прошлого года.
олипусы я не стал бы советовать.
2 Крыска:
- не подумай, что пытаюсь тебя переубедить, но недавний рейд знакомого фотографа по магазинам в поисках подарка с последующим просмотром тестовых снимков, которые он делал сам, на предоставляемых менеджерами торговых залов камерах, дал такой результат на его сугубо индивидуальный взгляд не делитанта в полиграфии и фотоделе:
1. кэнон
2. никон да пентакс
3. каська
олимпусы пробовались, т.к. в подарок хотели прикидочно что-то от олимпуса. Но отмелись напрочь - получив оценку неуд.
Я не определилась.
Но всяко бы не по аккумулятору стала выбирать аппарат... И не по цене флешки. И не по весу.
Только по соотношению цена-качество...
Я не знаю, в каком режиме вы все снимаете, что аккумуляторы садятся... Для сравнения: я в своем старом Кодаке (одна из первых моделей мыльниц с зумом на нашем рынке) ни разу не меняла родную батарейку, а он у меня года 4 был... Потом отдала... В рабочем состоянии. И это аппарат научил меня не делать повторных кадров, чтобы не переводить пленку (а вдруг не получится). Еще до того, как снимать, я знаю, удачный будет кадр, или нет, и стоит его вообще снимать, или нет... В отпуске я фотоаппарат с собой не таскаю, а беру его только тогда, когда точно знаю, куда и в какое время идти снимать, чтобы освещение было подходящим... За исключением поездок на всякие экскурсии. И то предпочитаю отказаться от кадра, если по моему мнению он будет неудачным...
Так что я думаю, что неожиданно севший аккумулятор лично мне угрожает меньше всего.
Мю-мини мне понравился прежде всего дизайном. На картинках. В натуре я его не видела. Пока что читаю отзывы про данную модель. Сугубо отрицательных пока не встретилось. Если кто даст ссылку на отрицательный отзыв, буду благодарна :-)
Но всяко бы не по аккумулятору стала выбирать аппарат... И не по цене флешки. И не по весу.
Только по соотношению цена-качество...
Я не знаю, в каком режиме вы все снимаете, что аккумуляторы садятся... Для сравнения: я в своем старом Кодаке (одна из первых моделей мыльниц с зумом на нашем рынке) ни разу не меняла родную батарейку, а он у меня года 4 был... Потом отдала... В рабочем состоянии. И это аппарат научил меня не делать повторных кадров, чтобы не переводить пленку (а вдруг не получится). Еще до того, как снимать, я знаю, удачный будет кадр, или нет, и стоит его вообще снимать, или нет... В отпуске я фотоаппарат с собой не таскаю, а беру его только тогда, когда точно знаю, куда и в какое время идти снимать, чтобы освещение было подходящим... За исключением поездок на всякие экскурсии. И то предпочитаю отказаться от кадра, если по моему мнению он будет неудачным...
Так что я думаю, что неожиданно севший аккумулятор лично мне угрожает меньше всего.
Мю-мини мне понравился прежде всего дизайном. На картинках. В натуре я его не видела. Пока что читаю отзывы про данную модель. Сугубо отрицательных пока не встретилось. Если кто даст ссылку на отрицательный отзыв, буду благодарна :-)
> в каком режиме вы все снимаете, что аккумуляторы садятся
При переходе с пленки на цифру это для меня была, наверное, самая неожиданная новость. В пленочном аппарате я в принципе знал, где стоит батарейка, и даже иногда ее менял. С цифровом пришлось привыкать к правилу: поснимал - подзаряди.
А Olympus mju по цене/качество далеко не лучший вариант, практически у любого производителя за те же деньги можно найти что-нибудь более качественное. Но симпатичный, не спорю.
При переходе с пленки на цифру это для меня была, наверное, самая неожиданная новость. В пленочном аппарате я в принципе знал, где стоит батарейка, и даже иногда ее менял. С цифровом пришлось привыкать к правилу: поснимал - подзаряди.
А Olympus mju по цене/качество далеко не лучший вариант, практически у любого производителя за те же деньги можно найти что-нибудь более качественное. Но симпатичный, не спорю.
ссылки специально искать не буду,
скажу одно - твой "симпатяшный выбор"
знакомый отмёл напрочь после первой
пары просмотренных снимков, что он
сделал в торговом зале.
PS: на барахолке масса симпатяшных
китайских поделок в виде часов с
кукушкой, вот только толку от них
- зеро. Нравится симпатяшное, но
абы-кабы снимающее - вперёд, бери.
Ведь ты сама кузнец своего сщастья
PPS: по отзывам в кругу дизайнеров/художников/фотографов рулит по большей части пентакс. За компактность, приемлимое качество снимков и мобильность в отличии от серьёзной громоздкой фототехники. А коли ты умеешь снимать, то и на мыльнице мона делать шедевры. Так что могет пора бы тебе оторвать мяхко место от седушки и прогуляться в какой-нить один-другой салоны фототехники, повертеть технику в своих изящных пальчиках и положиться на интуицию и ещё какое-то там чувство, потому как даже супер-техника с супер-профи-качеством будет давать 100%-е фуфло, ежели камера попала не в те руки и просто не подошла к человеку. Считай это за мистику, но по себе самому могу сказать - что техника находит человека сама. А выбор основываясь на обзорах и мнениях "куликов, что нахваливают своё болото" - сама понимаешь чего стоят. Да, попадётся один-два толковых резюме/мнения по данной модели среди сотни, восхваляющих не камеру, а свой выбор перво-наперво.
скажу одно - твой "симпатяшный выбор"
знакомый отмёл напрочь после первой
пары просмотренных снимков, что он
сделал в торговом зале.
PS: на барахолке масса симпатяшных
китайских поделок в виде часов с
кукушкой, вот только толку от них
- зеро. Нравится симпатяшное, но
абы-кабы снимающее - вперёд, бери.
Ведь ты сама кузнец своего сщастья
PPS: по отзывам в кругу дизайнеров/художников/фотографов рулит по большей части пентакс. За компактность, приемлимое качество снимков и мобильность в отличии от серьёзной громоздкой фототехники. А коли ты умеешь снимать, то и на мыльнице мона делать шедевры. Так что могет пора бы тебе оторвать мяхко место от седушки и прогуляться в какой-нить один-другой салоны фототехники, повертеть технику в своих изящных пальчиках и положиться на интуицию и ещё какое-то там чувство, потому как даже супер-техника с супер-профи-качеством будет давать 100%-е фуфло, ежели камера попала не в те руки и просто не подошла к человеку. Считай это за мистику, но по себе самому могу сказать - что техника находит человека сама. А выбор основываясь на обзорах и мнениях "куликов, что нахваливают своё болото" - сама понимаешь чего стоят. Да, попадётся один-два толковых резюме/мнения по данной модели среди сотни, восхваляющих не камеру, а свой выбор перво-наперво.
Крыска
unreal
Да, мнение предубежденного человека недорого стоит.
Ну вот не попадалось мне хороших Кэнонов.
А этому твоему знакомому - хороших Олимпусов :-)
Не его марка, должно быть. А Кэнон - не моя :-)
А в мистику эту очень даже верю.
Ладно, куда идти-то покупать? В Техносити? В Сибмак? Цены вроде бы у них ничего, нормальные...
Ну вот не попадалось мне хороших Кэнонов.
А этому твоему знакомому - хороших Олимпусов :-)
Не его марка, должно быть. А Кэнон - не моя :-)
А в мистику эту очень даже верю.
Ладно, куда идти-то покупать? В Техносити? В Сибмак? Цены вроде бы у них ничего, нормальные...
мои 5 копеек насчёт техносити и сибмака.
техносити мне нравится широким выбором,
если не попасть на момент окончания
товара по случаю бума, что случаются
перед праздниками. Ну и большой плюс
техносити то, что там техника белая.
а вот насчёт покупки мишуры всякой
к камере типа чехольчика, памяти мне
импонирует СибМак - такой товар там
относительно дешевле, разве что не
сразу мона найти нужное.
техносити мне нравится широким выбором,
если не попасть на момент окончания
товара по случаю бума, что случаются
перед праздниками. Ну и большой плюс
техносити то, что там техника белая.
а вот насчёт покупки мишуры всякой
к камере типа чехольчика, памяти мне
импонирует СибМак - такой товар там
относительно дешевле, разве что не
сразу мона найти нужное.
Vovasa
v.i.p.
по отзывам в кругу дизайнеров/художников/фотографов рулит по большей части пентакс.
-------------
художник = фотограф ?!
пентаксы, как впрочем и другие марки, хвалят в основном те фотографы, которые пользовались всегда пленочной камерой соотвествующей фирмы.... и думают, что все изделя этой фирмы самые крутые и правильные
Все пентаксы , кеноны и другие хороши, когда стОят больше 650 баксов
Вчера вижел соньку , новая модель, не компактная, к сожалению, вылетела модель её из головы, стОит чуть больше 20000 руб., можно поставить внешнию вспышку и т.д. приколол лазерный автофокус: наводишь камеру на снимаемый объект, по объекту пробегает лазерная метки красного цвета, и получается правильная фокусировка :)))
-------------
художник = фотограф ?!
пентаксы, как впрочем и другие марки, хвалят в основном те фотографы, которые пользовались всегда пленочной камерой соотвествующей фирмы.... и думают, что все изделя этой фирмы самые крутые и правильные
Все пентаксы , кеноны и другие хороши, когда стОят больше 650 баксов
Вчера вижел соньку , новая модель, не компактная, к сожалению, вылетела модель её из головы, стОит чуть больше 20000 руб., можно поставить внешнию вспышку и т.д. приколол лазерный автофокус: наводишь камеру на снимаемый объект, по объекту пробегает лазерная метки красного цвета, и получается правильная фокусировка :)))
А Olympus mju по цене/качество далеко не лучший вариант,
---------
согласен....
Олимпус далеко не фонтан, если не брать дорогие модели в расчет....Даже Касио поприличнее будет
---------
согласен....
Олимпус далеко не фонтан, если не брать дорогие модели в расчет....Даже Касио поприличнее будет
Крыска
unreal
Так какой аппарат твой знакомый-то купил в конечном итоге?
Согласна, что пентаксы покупают по старой памяти, когда-то у них цейссовская оптика была, вроде?.. Или это у контаксов... Черт, забыла уже все... А-а-а, мыльницы-пентаксы были короткофокусные, я сама чуть было такой не купила несколько лет назад... Очень удачная модель была.
А цифровиков короткофокусных что-то и не вижу совсем.
Согласна, что пентаксы покупают по старой памяти, когда-то у них цейссовская оптика была, вроде?.. Или это у контаксов... Черт, забыла уже все... А-а-а, мыльницы-пентаксы были короткофокусные, я сама чуть было такой не купила несколько лет назад... Очень удачная модель была.
А цифровиков короткофокусных что-то и не вижу совсем.
сорьки, что не указал сразу - почему G.Ну вот уже более убедительно.
Плёночным олимпусом я был весьма доволен. Ещё и пентаксом. Цифровой был у меня не из дешёвых - около 500 америкосовских рублёв, поэтому и по качеству претензий не было...
Вот навскидку несколько вариантов компактов-"малышей", каждый лучше, чем Olympus mju, от нескольких основных игроков:
Canon digital IXUS-430
Nikon Coolpix 4300
Sony DSC-P100 (c цейссовской оптикой ;))
Casio QV-R52
Konica Minolta DIMAGE G600
Canon digital IXUS-430
Nikon Coolpix 4300
Sony DSC-P100 (c цейссовской оптикой ;))
Casio QV-R52
Konica Minolta DIMAGE G600