ресурс фотокамеры D70 и гарантийное обслуживание
1305
5
озадачился я тут как-то вопросом
о гарантированном обслуживании, встретив цифру в 30 тыс.срабатываний
для своей зеркалки.
задал вопрос в службу ьех.поддержки никона и вот что получил в ответ:
Ответ (YV) - 24/02/2005 01:46 PM
Производителем заявляется ресурс только для топовых
зеркалок F5, F6, D2 - 150 тыс. срабатываний.
На остальные камеры ресурсы официально не публикуются.
Узлы таких камер, выработавшие ресурс, замене по
гарантии не подлежат, а кроме того, камера с такими
узлами снимается с гарантии даже в том случае, если
гарантийный период для нее еще не закончился.
PS: мдя уж...
о гарантированном обслуживании, встретив цифру в 30 тыс.срабатываний
для своей зеркалки.
задал вопрос в службу ьех.поддержки никона и вот что получил в ответ:
Ответ (YV) - 24/02/2005 01:46 PM
Производителем заявляется ресурс только для топовых
зеркалок F5, F6, D2 - 150 тыс. срабатываний.
На остальные камеры ресурсы официально не публикуются.
Узлы таких камер, выработавшие ресурс, замене по
гарантии не подлежат, а кроме того, камера с такими
узлами снимается с гарантии даже в том случае, если
гарантийный период для нее еще не закончился.
PS: мдя уж...
Да уж, сурово.
Что же тогда покрывается гарантией? Только заводской брак?
Что же тогда покрывается гарантией? Только заводской брак?
Ребята
не доходите до бреда.
Если Вы репортер для которого фото это хлеб, возможно вам тогда и надо зеркалку с большим ресурсом затвора, и даже наверняка не цифровую. И D70 точно не ваш выбор.
Если это не так. То оценим грубо - 30 кадров каждый день в течение почти 3 лет - этого мало? Думаю что даже много - средний срок жизни цифровой зеркалки от покупки до продажи во вторые руки и апгрейта - думаю не больше 2 лет (а скорее всего меньше).
Например - я не видел НИ ОДНОЙ E-10 со сдохшим затвором (а ресурс у десятки еще меньше) - а продал я этих камер много - и десяток и двадцаток.
Только без обид!- Если вы снимаете по 500-1000 кадров в день и при этом не зарабатываете своим фото себе на хлеб (и на новые камеры) - то это сродни графомании (фотоманией что ли назвать это :))
не доходите до бреда.
Если Вы репортер для которого фото это хлеб, возможно вам тогда и надо зеркалку с большим ресурсом затвора, и даже наверняка не цифровую. И D70 точно не ваш выбор.
Если это не так. То оценим грубо - 30 кадров каждый день в течение почти 3 лет - этого мало? Думаю что даже много - средний срок жизни цифровой зеркалки от покупки до продажи во вторые руки и апгрейта - думаю не больше 2 лет (а скорее всего меньше).
Например - я не видел НИ ОДНОЙ E-10 со сдохшим затвором (а ресурс у десятки еще меньше) - а продал я этих камер много - и десяток и двадцаток.
Только без обид!- Если вы снимаете по 500-1000 кадров в день и при этом не зарабатываете своим фото себе на хлеб (и на новые камеры) - то это сродни графомании (фотоманией что ли назвать это :))
Математика понятна. Непонятен подход компании к определеню гарантии. Для любой железяки, помимо срока гарантии, приводится характеристика наработки на отказ - столько-то часов, столько-то циклов перезаписи, столько-то попугаев. При этом правилом хорошего тона считается, что при соблюдении правил эксплуатации гарантия - это гарантия. Если ресурс вышел во время гарантийного срока, то это проблема фирмы.
А по поводу фотокамеры - человеку, который снимает в таких количествах, я бы на месте Никона дал бы не только новую камеру, но и почетную грамоту, потому что слава прирастает именно за счет подобных энтузиастов
А по поводу фотокамеры - человеку, который снимает в таких количествах, я бы на месте Никона дал бы не только новую камеру, но и почетную грамоту, потому что слава прирастает именно за счет подобных энтузиастов
Анекдот про русских мужиков и японскую бензопилу знаете?
Ситуация точно та же
И никон тут ничем не отличается от других.
Японцы должны дать граммоту человеку который использовал их прибор далекто не в предусмотренных разумных и штатных условиях? :))
Ситуация точно та же
И никон тут ничем не отличается от других.
Японцы должны дать граммоту человеку который использовал их прибор далекто не в предусмотренных разумных и штатных условиях? :))
> Анекдот про русских мужиков и японскую бензопилу знаете?
За что боролся, на то и напоролся:)
А разве в инструкции к камере написано, как например у ксерокса, что можно делать только столько-то снимков в месяц? Если да, то Никон в своем праве снимать камеры с гарантии (как бы нам это не было неприятно). А если нет, то никакого отхода от "разумных и штатных" условий здесь нет - мы же не орехи ей колем
Кстати, если активно снимать по школам, детским садам и свадьбам, то 30,000 кадров это не так уж и много.
За что боролся, на то и напоролся:)
А разве в инструкции к камере написано, как например у ксерокса, что можно делать только столько-то снимков в месяц? Если да, то Никон в своем праве снимать камеры с гарантии (как бы нам это не было неприятно). А если нет, то никакого отхода от "разумных и штатных" условий здесь нет - мы же не орехи ей колем
Кстати, если активно снимать по школам, детским садам и свадьбам, то 30,000 кадров это не так уж и много.