падение цен на Canon EOS 300D
2972
20
cancel
activist
Как говорят сейчас в инете, ожидается довольно сильное снижение цен на эти фотоаппараты. Кэнон выпустил следующую модель в этой линейке - EOS 350D. Так вот вопрос такой - до какой примерно величины может упасть цена? Уже сейчас кит стоит ~27000, а месяц назад стоил ~28000. Хочется купить камеру уже сейчас, но после покупки цена упадёт и будет довольно неприятно.
Может кто знает, когда Кэнон планирует прекращать выпуск этой камеры?
Может кто знает, когда Кэнон планирует прекращать выпуск этой камеры?
Может кто знает, когда Кэнон планирует прекращать выпуск этой камеры?Думаю Canon точно знает, когда.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
я почму-то не думаю, что цена сильно упадёт. Неужто цена на зеркалку 300D
станет такой же как на какой нить
олимпус кАмедия 770 ультра зум?
Это будет просто кАмедия![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
С другой стороны возможно, что цена
на 300D упадёт на ~20%. Но вот когда?
одно можно сказать точно:
- время покажет )))
станет такой же как на какой нить
олимпус кАмедия 770 ультра зум?
Это будет просто кАмедия
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
С другой стороны возможно, что цена
на 300D упадёт на ~20%. Но вот когда?
одно можно сказать точно:
- время покажет )))
cancel
activist
Мне сказали, что Canon уже прекратил выпуск 300Д и теперь магазины продают остатки со складов. В техносити цена уже 26400, думаю на следующей неделе будет ещё меньше. Вот нужно не упустить момент, когда камеры кончатся...
Знакомый из Томска сказал, что у них цена за кит (оптовая) 21000 уже...
Знакомый из Томска сказал, что у них цена за кит (оптовая) 21000 уже...
Неправда это. Не было информации о прекращении выпуска, в Америке он как продавался, так и продается. Можно купить за $640 (с линзой 18-55).
То что он ещё продается не значит, что он выпускается. Как мне рассказывали, Кэнон просто снизил количество производимых 300д. Из других источников была инфа, что производство вообще прекращено и все силы брошены на 350Д. Информация от человека, который возит технику из Москвы. А сейчас распродаются запасы со складов.
П.С. А у нас аппарат как стоит тысячу баксов так и стоит до сих пор... И никаких тенденций к такому резкому снижению цен не наблюдается...
П.С. А у нас аппарат как стоит тысячу баксов так и стоит до сих пор... И никаких тенденций к такому резкому снижению цен не наблюдается...
Я просто видел неоднократно, как здесь камеры с рынка убирают, когда приходит новая модель. В этом случае никакой похожей активности пока не замечено. Специально поискал на фотофорумах информацию на эту тему - тоже ничего...
А цены в России снижать особенно не любят, дело известное...
А цены в России снижать особенно не любят, дело известное...
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
259755
1867
День. Дозор.
71114
1000
Марафон стройности - 47
156327
1000
может дело в том, что бакс опускается потихоньку...
может дело в том, что бакс опускается потихоньку...Весь прикол в том, что 300Д кит до сих пор стоит 1000уе. А на западе кит стоит уже 800 и будет ещё меньше из-за 350Д.
В москве кит стоит уже $700... А у нас цены абсолютно не снижаются...может дело в том, что бакс опускается потихоньку...Весь прикол в том, что 300Д кит до сих пор стоит 1000уе. А на западе кит стоит уже 800 и будет ещё меньше из-за 350Д.
С "портретником" возьмешь ?В москве кит стоит уже $700... А у нас цены абсолютно не снижаются...может дело в том, что бакс опускается потихоньку...Весь прикол в том, что 300Д кит до сих пор стоит 1000уе. А на западе кит стоит уже 800 и будет ещё меньше из-за 350Д.
Отдам - недорого, можем встретится пообщаться.
В москве кит стоит уже $700... А у нас цены абсолютно не снижаются...можно купить по Интернету в Москве.
имхо, по инету покупать мона разве что
мыльницы - с теми и в магазине покупка
подобна приобретению кота в мешке, а
брать что-то посерьёзнее по инету - эт
как-то несерьёзно. Как повезёт короче
гря.
мыльницы - с теми и в магазине покупка
подобна приобретению кота в мешке, а
брать что-то посерьёзнее по инету - эт
как-то несерьёзно. Как повезёт короче
гря.
karlson
activist
Чтобы там не говорили особо знающие, производство 300D прекращено. На данный момент распродаются складские остаки. Каковы они эти остатки - хз, трудно это оценить не являесь сотрудником Canon :).
Компания Canon сейчас, насколько я понимаю, производит перераспределение этих самых остатков. Что-то возможно будет перепадать и Россию. Например, к нам щас едут двойные киты EF-S18-55 + EF 55-200, которые до сих пор продавались только в Европе.
Про цены в штатах вообще говорить бессмысленно, они там ниже отнюдь не потому что в россии продавцы жадные. Объяснять долго и неохота. Те кто знает тот знает, тем кому интересно сами могут разобраться почему, а тем кому просто выступить хочется, все равно ничего не докажешь. В Европе кстати большинство магазинов тоже работает совершенно по другому принципу нежели в России, товар от вендоров им поступает почти на реализацию и остатки товаров вендором же и забираются обратно, на чужих деньгах можно себе позволить любые цены поставить. Дискутировать на эту тему отказываюсь, просто констатирую факт. Вот часть из этих возвращенных товаров сейчас и попадает в Россию после распределения.
Приличная часть этих возвращенцев попадает в приличные каналы и соответсвенно в приличные магазины. Цена вряд ли упадет сильно меньше 800, камеры быстрее кончатся.
Еще будет поток "неприличных" камер - это сток 300D после ремонта (а в кэнонне их думаю немало), что то из них будет починено, упаковано в новые коробки и вперед, рефебишед то есть - в европе они и будут продаваться как рефебишед, а в россию думаю найдутся ребята привезут и будут продавать как абсолютно новые камеры за смешные деньги. Желающие продавать это, да покупать наверняка найдутся. Да они и сейчас уже есть в москве. Интернет-магазины любят такое продавать кстати![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
О покупках зеркалок в интернет магазинах. Знаю и удачные случаи (люди щастливы) и неудачные. Но мы нация которая любит рисковать, так что.. Не буду советов давать, ибо бесмысленно. Каждому свое.
Компания Canon сейчас, насколько я понимаю, производит перераспределение этих самых остатков. Что-то возможно будет перепадать и Россию. Например, к нам щас едут двойные киты EF-S18-55 + EF 55-200, которые до сих пор продавались только в Европе.
Про цены в штатах вообще говорить бессмысленно, они там ниже отнюдь не потому что в россии продавцы жадные. Объяснять долго и неохота. Те кто знает тот знает, тем кому интересно сами могут разобраться почему, а тем кому просто выступить хочется, все равно ничего не докажешь. В Европе кстати большинство магазинов тоже работает совершенно по другому принципу нежели в России, товар от вендоров им поступает почти на реализацию и остатки товаров вендором же и забираются обратно, на чужих деньгах можно себе позволить любые цены поставить. Дискутировать на эту тему отказываюсь, просто констатирую факт. Вот часть из этих возвращенных товаров сейчас и попадает в Россию после распределения.
Приличная часть этих возвращенцев попадает в приличные каналы и соответсвенно в приличные магазины. Цена вряд ли упадет сильно меньше 800, камеры быстрее кончатся.
Еще будет поток "неприличных" камер - это сток 300D после ремонта (а в кэнонне их думаю немало), что то из них будет починено, упаковано в новые коробки и вперед, рефебишед то есть - в европе они и будут продаваться как рефебишед, а в россию думаю найдутся ребята привезут и будут продавать как абсолютно новые камеры за смешные деньги. Желающие продавать это, да покупать наверняка найдутся. Да они и сейчас уже есть в москве. Интернет-магазины любят такое продавать кстати
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
О покупках зеркалок в интернет магазинах. Знаю и удачные случаи (люди щастливы) и неудачные. Но мы нация которая любит рисковать, так что.. Не буду советов давать, ибо бесмысленно. Каждому свое.
хех, ничего лишнего и пустого не сказал, всё по теме )))
но как пели кот Базилио и лиса Алиса в к/ф про Буратино:
- пока на свете есть дураки, мы ... ©
но как пели кот Базилио и лиса Алиса в к/ф про Буратино:
- пока на свете есть дураки, мы ... ©
Спасибо, я уже купил здесь, в Новосибе. "Белый" кит за 24000
cancel
activist
ну тогда уж цифрозеркалок - я начинал-таки с Зенита (хотя на самом деле начинал с ФЭДа, но Зенитом снимал больше)