На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте...Оптика к Nikon D50
2514
22
Народ!!! Обращаюсь к профи. Посоветуйте какой объективчик лучше прикупить для Nikon D50
Хотелось бы зумчик примерно 18-80, 18-100 или что-то похожее. Что-бы была соизмерима цена и качество. Переплачивать не хочется. Я любитель поэтому сильно навароченный мне не нужен. Может быть даже не из Никоровских, к примеру Сигма или ещё что (совершенно не знаю этот рынок).
Хотелось бы зумчик примерно 18-80, 18-100 или что-то похожее. Что-бы была соизмерима цена и качество. Переплачивать не хочется. Я любитель поэтому сильно навароченный мне не нужен. Может быть даже не из Никоровских, к примеру Сигма или ещё что (совершенно не знаю этот рынок).
Объектив SIGMA AF18-125 мм f/3.5-5.6 DС для Nikon
Кит тебе как раз подходит.... ТОлько вот, я понял, ты только тушку взял? Ну и зря...
почему зря?
если взять сигму 18-125 - более универсальное будет решение нежели китовый 18-55
если взять сигму 18-125 - более универсальное будет решение нежели китовый 18-55
Китовый мне как раз не очень нравится, маловат зумчик. При таком раскладе придётся докупать,что-то от 55 и выше. А таскать с собой два зума, не всегда удобно, да ещё перестёгивать, на морозе, или надо быстро что-то снять...
А вот про Сигму если можно поподробнее. На сколько я знаю она рисует похуже чем Никоровские. Вот, скажем если сравнить с китовым от D70 18-70, я пока на нём остановился. Я понимаю, что у Сигмы зум побольше, а вот по качеству съёмки?
А вот про Сигму если можно поподробнее. На сколько я знаю она рисует похуже чем Никоровские. Вот, скажем если сравнить с китовым от D70 18-70, я пока на нём остановился. Я понимаю, что у Сигмы зум побольше, а вот по качеству съёмки?
http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/18_125_35_56.htm
на фото ру можно посмотреть отзывы об этой линзе - плохих вроде и нету
что рисует хуже чем 18-70 я бы не сказал.
Это вопрос больше философский.
Возможно кто-то из гуру от оптики здесь присутствующих Вас просветят
на фото ру можно посмотреть отзывы об этой линзе - плохих вроде и нету
что рисует хуже чем 18-70 я бы не сказал.
Это вопрос больше философский.
Возможно кто-то из гуру от оптики здесь присутствующих Вас просветят
Еще как вариант более универсальный (правда широкого угла у вас не будет) можно потрогать:
Объектив SIGMA AF28-300 мм f/3.5-6.3 Macro для Nikon
Приходите к нам - потрогайте поснимайте, возможно тоже Вам понравится
Объектив SIGMA AF28-300 мм f/3.5-6.3 Macro для Nikon
Приходите к нам - потрогайте поснимайте, возможно тоже Вам понравится
Сейчас читают
Дозор Дозорович
146630
1006
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
357046
1000
История моей творческой самореализации NF
258034
856
FOTOGRAFER
activist
Продаю никоновский 24-120 за 8500 руб.
18-70 DX весьма не плох в своей ценовой ( 300$ )категории, смотря с чем сравнивать, но если хотите супер картинки то тут например Nikkor 17-55 2,8 DX рассматривать надо, ток в Новосибе насколько мне известно их не продают по некоторым причинам.
Ещё Nikkor 12-24 4,0 DX рулит.
Для начинающего сигма 18-125 под цифру сделаная очень даже сойдёт.
18-70 DX весьма не плох в своей ценовой ( 300$ )категории, смотря с чем сравнивать, но если хотите супер картинки то тут например Nikkor 17-55 2,8 DX рассматривать надо, ток в Новосибе насколько мне известно их не продают по некоторым причинам.
Ещё Nikkor 12-24 4,0 DX рулит.
Для начинающего сигма 18-125 под цифру сделаная очень даже сойдёт.
Stalker
IT-нечисть
Вот, на фото.ру нашёл три штуки, среди которых можно выбирать:
NIKON AF 28-100mm f/3.5-5.6 G - 2600.00 руб.
NIKON AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF - 9200.00 руб.
NIKON AF 28-200mm f/3.5-5.6G IF-ED - 9600.00 руб.
Среди этих, я бы предпочёл последний.
Минус этих объективов - отсутствие нормального широкого угла. Но широкий угол дОрог. За приемлемую цену только киты от 50-ки и 70-ки.
Ещё один минус - медленные и шумные. За скоростью - опять же к китовым (те, которые AF-S).
NIKON AF 28-100mm f/3.5-5.6 G - 2600.00 руб.
NIKON AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF - 9200.00 руб.
NIKON AF 28-200mm f/3.5-5.6G IF-ED - 9600.00 руб.
Среди этих, я бы предпочёл последний.
Минус этих объективов - отсутствие нормального широкого угла. Но широкий угол дОрог. За приемлемую цену только киты от 50-ки и 70-ки.
Ещё один минус - медленные и шумные. За скоростью - опять же к китовым (те, которые AF-S).
У меня (правда на Canon) стоит сигма 18-125. Картинка прекрасная, хотя с Никоном 18-70 сравнивать не могу. Единственное нарекание - при большом увеличении (100+ мм) автофокус начинает ошибаться. Обычно это не смертельно - просто надо щелкать по 2 раза

Всем огромное спасибо.
Ещё вопрос. Шустрость объектива для меня немаловажный параметр, много снимаю спортивные сюжеты. Насколько я понял у китовых обьективов в часности 18-70 быстродействие повыше. Это связано с тем что зум небольшой, или с какими-то дополнительными наворотами? Какие из вышеуказанных оптик пошустрее, какие помедленее, и вообще в параметрах объектива, как-то можно вычислить его быстродействие или опять-же это зависит от тушки?
Ещё вопрос. Шустрость объектива для меня немаловажный параметр, много снимаю спортивные сюжеты. Насколько я понял у китовых обьективов в часности 18-70 быстродействие повыше. Это связано с тем что зум небольшой, или с какими-то дополнительными наворотами? Какие из вышеуказанных оптик пошустрее, какие помедленее, и вообще в параметрах объектива, как-то можно вычислить его быстродействие или опять-же это зависит от тушки?
У 18-70 скорость выше:
1) из-за ультразвукового мотора, который стоит _в объективе_. (такие маркеруются AF-S. Остальные фокусируются силой моторчика в тушке)
2) из-за внутренней фокусировки (обозначение IF), т.к. двигать линзы меньше приходиться.
1) из-за ультразвукового мотора, который стоит _в объективе_. (такие маркеруются AF-S. Остальные фокусируются силой моторчика в тушке)
2) из-за внутренней фокусировки (обозначение IF), т.к. двигать линзы меньше приходиться.
А не подскажете есть ли с AF-S еще зумы, из недорогих, примерно в той-же ценовой политике. Я имею в виду для цифровых Никонов, может быть опятьже не только некоровские, и если есть как они на практике? И вообще где в Н-ске можно их пощупать.
Смотрите каталог на foto.ru. Вот, FOTOGRAFER предлагал объектив - он даже с подавлением вибраций (VR). У объективов Sigma ультразвуковой мотор обозначается - HSM, внутренняя фокусировка - так же, как и у Никкоров - IF.
>>Шустрость объектива для меня немаловажный параметр, много снимаю спортивные сюжеты.
тут Stalker уже отписал тебе на сей счёт, что в таком случае из Nikkor оптики тебе нужна серия AF-S. Из доступных по цене - это китовый 18-70. Обычные AF - медлительны.
Добавлю немного воды, о которой ты и сам скорее всего знаешь и догадываешься
Т.к. ты говоришь, что стеснён в финансах. В таком случае обрати внимание на сигмовские объективы с наличием в обочначение символики HSM. Они конечно тоже не из совсем дешевых, но их цена доступнее чем цены родной никкоровской оптики.
В пользу Сигмы для никона могу сказать, что они работают менее капризно в отличии от Сигмы для кэнона. Так что отзывы на том же фото.ру читай по Сигме для никона.
Пара слов насчёт широкого охвата
фокусных расстояний при малой
стоимости объектива:
- тут можно забыть о хорошем качестве получаемой картинки. И объектив, у которого отличие фокусного расстояния на длинном конце больше короткого конца в 5..7 и более раз вызывает (у меня по крайней мере) откровенно недоверие при цене менее 500$
ну и последнее:
- неважно что именно ты снимаешь, важно то, КАК ты снимаешь
тут Stalker уже отписал тебе на сей счёт, что в таком случае из Nikkor оптики тебе нужна серия AF-S. Из доступных по цене - это китовый 18-70. Обычные AF - медлительны.
Добавлю немного воды, о которой ты и сам скорее всего знаешь и догадываешься

В пользу Сигмы для никона могу сказать, что они работают менее капризно в отличии от Сигмы для кэнона. Так что отзывы на том же фото.ру читай по Сигме для никона.
Пара слов насчёт широкого охвата
фокусных расстояний при малой
стоимости объектива:
- тут можно забыть о хорошем качестве получаемой картинки. И объектив, у которого отличие фокусного расстояния на длинном конце больше короткого конца в 5..7 и более раз вызывает (у меня по крайней мере) откровенно недоверие при цене менее 500$
ну и последнее:
- неважно что именно ты снимаешь, важно то, КАК ты снимаешь

Из недорогих, только появляется в продаже Nikkor AF-S 55-200, его можно купить чуть погодя, когда спадет цена, в пару к 18-70 или 18-55.
А у Сигмы 18-125 или 18-200 дисторсия большая и в заметна в большем диапазоне фокусных.
Шумность объектива надо проверять самому. Небольшие объективы при перефокусировке в небольших пределах шумят не сильно, они шумят только если автофокус не может навестись или если надо фокусироваться с мин. дистанции на бесконечность. Пробовал Nikkor 28-105 и 28-200 G.
А у Сигмы 18-125 или 18-200 дисторсия большая и в заметна в большем диапазоне фокусных.
Шумность объектива надо проверять самому. Небольшие объективы при перефокусировке в небольших пределах шумят не сильно, они шумят только если автофокус не может навестись или если надо фокусироваться с мин. дистанции на бесконечность. Пробовал Nikkor 28-105 и 28-200 G.
а как "шумность" связана с AF?
про "мыльность" оптики наслышан,
а вот шумность объектива - ху ит из?
или это то - как он жужжит при наводке
на резкость? ась?
про "мыльность" оптики наслышан,
а вот шумность объектива - ху ит из?
или это то - как он жужжит при наводке
на резкость? ась?
шумность это именно шум/жужжание при фокусировке.
Про Сигмы говорят, что они сильно жужжат, но сам я не пробовал их.
Кстати, нетяжелые объективы (типа всяких 28-80, 28-105 и т.д.) даже не AF-S фокусируются довольно быстро, если перефокусировка идет в небольших пределах. AF-S с точки зрения скорости больше показан для телевиков. У 55-200, вроде АФ медленный несмотря на AF-S.
Про Сигмы говорят, что они сильно жужжат, но сам я не пробовал их.
Кстати, нетяжелые объективы (типа всяких 28-80, 28-105 и т.д.) даже не AF-S фокусируются довольно быстро, если перефокусировка идет в небольших пределах. AF-S с точки зрения скорости больше показан для телевиков. У 55-200, вроде АФ медленный несмотря на AF-S.
Сигма с HSM как впрочем и Никкор AF-S достаточно тихие... а те, что AF-объективы, то жужжат они на слух вроде одинаково - жужит то моторчик в тушке, если я не путаю ничего. Разве что по длительности фокусировки по-разному ведут себя на разных фокусных расстояниях. А шумность объектива - это ВАЖНЫЙ критерий?
по мне, так важнее качество (конкретно - резкость/чёткость) картинки. Попутно к тому, насколько шустро фокусировка работает.
по мне, так важнее качество (конкретно - резкость/чёткость) картинки. Попутно к тому, насколько шустро фокусировка работает.
шумность бывает важна. Я снимаю репортажку и если объектив громко жужжит во время концерта классической музыки или серьезного доклада, то шум нежелателен.
Кроме моторчика в камере жужжат шестеренки и проч. детали объектива.
Кроме моторчика в камере жужжат шестеренки и проч. детали объектива.
> А у Сигмы 18-125 или 18-200 дисторсия большая и в заметна в большем диапазоне фокусных.
Во-первых не такая уж она и большая, а во-вторых, если нужно, легко убирается на компьютере.
Да, жужжит Сигма, жужжит. Но мне этот звук только слух ласкает
Во-первых не такая уж она и большая, а во-вторых, если нужно, легко убирается на компьютере.
Да, жужжит Сигма, жужжит. Но мне этот звук только слух ласкает

угу, а ещё затвор щёлкает да зеркало
хлопает. Звук как у ружья ))) И всё
это после жужжания )))
да, мешает ентот шум. Ну тогда
придётся раскошелиться на бесшумную
оптику подороже
хлопает. Звук как у ружья ))) И всё
это после жужжания )))
да, мешает ентот шум. Ну тогда
придётся раскошелиться на бесшумную
оптику подороже