На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чистка матрицы в нске?
2580
35
ктонибудь у нас чистит матрицы?если быть аккуратным можно попробовать сделать это самому.
http://www.photosol.com/swabdemo.htm
жидкость и швабры тут -www.119.ru Стоят недешево. Если нужна консультация - обращайтесь в приват.
это я прекрасно знаю, но стоимость пакета швабр меня мало устраивает, по одной у нас купить негде.. поэтому и ищется ктонибудь кто этим занимается или кто даст погонять швабру за н-ное кол-во пива денег или еще как..
так ты бы с кем-нить в складчину
самоорганизовался бы
Я бы
присоединился, да токо пока
не треба енто дело
самоорганизовался бы

присоединился, да токо пока
не треба енто дело

в пакете 12 швабр, найти 12 человек кому это надо? наверно я раньше в москве буду чем их найду.. а чистка щас нужна
p.s. у меня такое ощущение что наш любимый ТС решил швабры поштучно продавать. Одну по цене 12 штук!
http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?SHOWALL_2=1&ID=861
в самом низу

p.s. у меня такое ощущение что наш любимый ТС решил швабры поштучно продавать. Одну по цене 12 штук!
http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?SHOWALL_2=1&ID=861
в самом низу
Сейчас читают
Обсуждение новостей
205021
999
Кто что ел сегодня?
205370
1000
Короновирус через БЗ не передается!
198125
1000
написано Щеточка. одна штука.. для коробочки цена слишком маленькая что-то учитывая что это техносити. я не удивлюсь если дествительно одна. первый появившийся в нске пуль для D70 в ТС стоил в три раза дороже че в москве самый дорогой, буквально с месяц назад только цена упала. надо сходить узнать

Alexander_
veteran
Вы в Сервис-центры попробуйте обратиться, наверняка у кого-нибудь такая услуга есть
фотолэнд сказал можем почитсить за 2000-2500 р
лучше ящик швабр купить за туже цену

Anatoly T.
activist
Лучше просто продуть, не прикасаясь.
А если чистить, то однозначно самому, никуда не отдавая.
В качестве чистящего материала я использовал материал который внутри флопи-дисков 5,25. Похож на флизелин, может быть это он и есть.
А если чистить, то однозначно самому, никуда не отдавая.
В качестве чистящего материала я использовал материал который внутри флопи-дисков 5,25. Похож на флизелин, может быть это он и есть.
фотоленд чёт "закушался" совсем...
к примеру (оффтопик) искал тут фильтр
полярик на 67мм. В ТС лежит за 1 6хх р,
у них за 2 6хх р.
у них за 2 6хх р.
а не жалко было матрицу?
всё таки шваброчки несравнимы
по цене с заменой матрицы в камере
всё таки шваброчки несравнимы
по цене с заменой матрицы в камере
фотоленд чёт "закушался" совсем...да, я искал 50 1.8 у них он пот 5 штук стоил, купил в ТС за 3 с половиной
у них за 2 6хх р.

швабры в ТС слава богу цена за коробку, уже радует

были такие
вероятно цены на мыльницы имелись ввиду, все болеменее серьезное у них намного дороже... еще года 3-4 назад было дело с починкой olympusa 3030.. мне заломили цену после тестирования процентов 80 нового аппарата. в москве починили за 3 часа и за обсолютно разумную сумму, цифр конечно уже не помню

Самое практичное - чистить матрицу мягкой кисточкой. Здесь только фокус в том, чтобы кисточку предварительно продуть так, чтобы на ней пылинок не осталось.
самое практичное чистить матрицу шваброй! кисточкой пылинки сметать а не стекло чистить
Верно, но "швабра", как здесь уже отмечалось, других денег стоит. На матрице в основном оседают пылинки, которые легко убрать кисточкой. "Швабра" - для засохшей грязи

ни в одном руководстве по чистке
матрицы ты скорее всего не встретишь
ни слова об использовании кисточки.
для пылинок есть груша (а не клизма).
для грязи и пятен - швабра и спец.жидкость для чистки.
матрицы ты скорее всего не встретишь
ни слова об использовании кисточки.
для пылинок есть груша (а не клизма).
для грязи и пятен - швабра и спец.жидкость для чистки.
Верно, но "швабра", как здесь уже отмечалось, других денег стоит. На матрице в основном оседают пылинки, которые легко убрать кисточкой. "Швабра" - для засохшей грязиесли бы все было так просто я бы и тему эту не создавал. а в документах к камерам действительно кисточки не упоминаются. упоминается или груша или балон с воздухом. кисточка может быть жирной как ее не продувай. к тому же на кисточке образуется статический заряд.. мне кажется это глупости, чистка матрицы должна быть либо бесконтактная либо мокрая![]()
Anatoly T.
activist
Первый раз просто кисточкой. Кисточка и отмытая, и продутая от пыли - но все равно этого не надо было делать! После этого то что я увиде было ужасно и я впал в сплошное расстройство.
После этого и пришлось делать инструмент из пластмассовой линечки и этого флизелина.
Ну а теперь только продуваю. Но не побоюсь и протереть. Это не матрица сама, а стекло - защитный инфракрасный фильтр.
После этого и пришлось делать инструмент из пластмассовой линечки и этого флизелина.
Ну а теперь только продуваю. Но не побоюсь и протереть. Это не матрица сама, а стекло - защитный инфракрасный фильтр.
Vovasa
v.i.p.
а кто-то тут кажется говорил
про цены низкие в фотоленде...
-----------
я это был... и повторюсь, что цены на многое там ниже...
Особенно на цифровики стОимостью до 20000 руб.
просто надо было внимательнее читать мой пост....
а на месте Фотоленда я бы тоже не стал сильно демпинговать на аксессурах, которые продаются по одной штуке за полгода...
А по поводу текущищ высоких цен - этот товар закуплен по более высокой цене давно, вот поэтому такая разница в ценах...
про цены низкие в фотоленде...
-----------
я это был... и повторюсь, что цены на многое там ниже...
Особенно на цифровики стОимостью до 20000 руб.

просто надо было внимательнее читать мой пост....
а на месте Фотоленда я бы тоже не стал сильно демпинговать на аксессурах, которые продаются по одной штуке за полгода...

А по поводу текущищ высоких цен - этот товар закуплен по более высокой цене давно, вот поэтому такая разница в ценах...
>>Особенно на цифровики стОимостью до 20000 руб.
не единожды уже сталкивалися с тем,
что цифромыльницы стоимостью до 20 т.р.
были из левых/серых поставок.
А цена такому "хламу" в столице
на "барахолках" - бросовая...
не единожды уже сталкивалися с тем,
что цифромыльницы стоимостью до 20 т.р.
были из левых/серых поставок.
А цена такому "хламу" в столице
на "барахолках" - бросовая...
Anomander
guru
А можно подробнее - чем мыли, как сушили, чем продували и т. д.
Здесь все очень подробно расписано, но по-английски.
Здесь все очень подробно расписано, но по-английски.
> ни в одном руководстве по чистке
> матрицы ты скорее всего не встретишь
> ни слова об использовании кисточки.
Так в официальных руководствах и про швабру тоже не говорят! Или груша - или сервис-центр.
Швабры - это просто более эффективное и более проработанное изобретение, чем кисточки.
> матрицы ты скорее всего не встретишь
> ни слова об использовании кисточки.
Так в официальных руководствах и про швабру тоже не говорят! Или груша - или сервис-центр.
Швабры - это просто более эффективное и более проработанное изобретение, чем кисточки.
>>Так в официальных руководствах и про швабру тоже не говорят! Или груша - или сервис-центр.
можно и пылесосом бытовым почистить... токо когда лепестки затвора и прочая мелочёвка тоже высосется или сдуется из нутрей - камеру мона будет в детский сад, в песочнице ковыряться детишкам отдать )))
спец.швабры для матриц - это то, чем в
том же сервис центре тебе почистят. А
вот кисточка, пусть даже она будет
беличья - это от лукавого.
а нравится тебе кисточка - пожалуйста, пользуйся
только потом, когда царапин насадишь теми же частицами пыли - шо делать то будешь?
можно и пылесосом бытовым почистить... токо когда лепестки затвора и прочая мелочёвка тоже высосется или сдуется из нутрей - камеру мона будет в детский сад, в песочнице ковыряться детишкам отдать )))
спец.швабры для матриц - это то, чем в
том же сервис центре тебе почистят. А
вот кисточка, пусть даже она будет
беличья - это от лукавого.
а нравится тебе кисточка - пожалуйста, пользуйся

> потом, когда царапин насадишь теми же частицами пыли
Тогда такой вопрос - почему пыль может поцарапать стекло, если ее гонять кисточкой, и не может этого сделать, если ее гонять шваброй или воздухом? При чистке шваброй давление явно сильнее.
Дело в том, что 99,99% частиц пыли слишком мягкие, чтобы поцарапать защитное стекло сенсора. А вот если туда набьется алмазная пыль, то швабра точно дров наломает.
Тогда такой вопрос - почему пыль может поцарапать стекло, если ее гонять кисточкой, и не может этого сделать, если ее гонять шваброй или воздухом? При чистке шваброй давление явно сильнее.
Дело в том, что 99,99% частиц пыли слишком мягкие, чтобы поцарапать защитное стекло сенсора. А вот если туда набьется алмазная пыль, то швабра точно дров наломает.
шваброй чистят не на сухую, как ты кисточкой. Не, ну нравится тебе
кисточкой - чисть кисточкой. НО,
камеру свою для чистки таким макаром
я тебе не доверил бы, тут уж извини
а насчёт процентов - хватит и 1% и одной сотой процента для того, чтобы техника стоимостью выше килобакса накрылась медным тазиком. А оно мне нуна?
кисточкой - чисть кисточкой. НО,
камеру свою для чистки таким макаром
я тебе не доверил бы, тут уж извини

а насчёт процентов - хватит и 1% и одной сотой процента для того, чтобы техника стоимостью выше килобакса накрылась медным тазиком. А оно мне нуна?
> шваброй чистят не на сухую, как ты кисточкой
А в чем же тут разница? Швабра, она ведь не просто "промакивает" сенсор, она проводится по нему с давлением гораздо большим, чем кисточка. И пылинки, хоть и прилипшие к швабре, благополучно "проезжаются" по всей длине защитного экрана сенсора. То, что процесс "мокрый", никак дела не меняет - алмазная пылинка попортит сенсор что от кисточки, что от швабры. Растворитель, да даже машинное масло никак не может уберечь от трения мелких частиц о поверхность.
"Швабренный" процесс - испытанный и сравнительно безопасный, но недоверие к кисточкам, на мой взгляд - скептицизм, не имеющий под собой оснований.
А в чем же тут разница? Швабра, она ведь не просто "промакивает" сенсор, она проводится по нему с давлением гораздо большим, чем кисточка. И пылинки, хоть и прилипшие к швабре, благополучно "проезжаются" по всей длине защитного экрана сенсора. То, что процесс "мокрый", никак дела не меняет - алмазная пылинка попортит сенсор что от кисточки, что от швабры. Растворитель, да даже машинное масло никак не может уберечь от трения мелких частиц о поверхность.
"Швабренный" процесс - испытанный и сравнительно безопасный, но недоверие к кисточкам, на мой взгляд - скептицизм, не имеющий под собой оснований.
да пожалуйста, чисть хоть чем
хоть кисточкой, хоть флисом, хоть
микрофиброй, хоть ещё чем.
>>Швабра, она ведь не просто "промакивает" сенсор, она проводится по нему с давлением гораздо большим, чем кисточка.
откуда такая инфа, что шваброй как скребком пользуются да ещё давят? Это не чистка сантехники. И шваброй для линз не елозят туда и сюда. Токо один-два прохода - один в одну и второй, при необходимости в обратную сторону. И всё!

микрофиброй, хоть ещё чем.
>>Швабра, она ведь не просто "промакивает" сенсор, она проводится по нему с давлением гораздо большим, чем кисточка.
откуда такая инфа, что шваброй как скребком пользуются да ещё давят? Это не чистка сантехники. И шваброй для линз не елозят туда и сюда. Токо один-два прохода - один в одну и второй, при необходимости в обратную сторону. И всё!
> Токо один-два прохода
А это разве не туда-сюда? На швабру давят, конечно, не так, как на стирательную резинку, но все же сильнее, чем на кисточку.
А это разве не туда-сюда? На швабру давят, конечно, не так, как на стирательную резинку, но все же сильнее, чем на кисточку.
Пробовал. Результат... удовлетворительный. Но без необходимости "туда" не полезу.
шваброй проводят легко и непринуждённо в одну, потом в другую сторону. И по действию она будет мяхче твоей кисточки, которая ещё и статики добавит к поверхности матрицы. А что статика делает с пылью, если конечно помнишь из курса школьной физики?
PS: чисть кистью, если тебе нравится
а я при надобности приобрету комплект швабр и жидкость для чистки...
PS: чисть кистью, если тебе нравится