как гарантировать, что снимки на печать ...
2124
22
только напечатались в фотолабе, а
затем были удалены, а не оставлены для
внутреннего использования персоналом
фотоцентра. Не хотелось бы потом свои
снимки обнаружить в чъём-нить
коммерческом клипарте как собственность
чужого дяди.

Вариант со стоянием за спиной у
печатающего оператора, который на
глазах у тебя всё, что скопировал к
себе, после печати удалит - не катит.
На такое бдение нет попросту времени.
а никак:улыб:пока у нас не появятся машинки с которыми ты сам будешь работать и фотопечатник исключица из процесса
di35
где гарантия что в такой машинке не будет стоять какойнить винт оргомный, который будет писать всё это?
иногда хочется напечатать то что не хотелось бы чтобы вообще кто-то видел
эх.... иногда но бывает:миг:
newmen
Принтер поможет Вам!!! (мне помог :ухмылка:)
newmen
100% гарантию вам даже дома никто не даст, кража компутера, взлом почты или еще чего..

отсутсвие печатника даст нам возможность полагаться на добросовестность конторы а не отдельного человека в ней работающего
tpi
принтер домашний не спасёт, если
хочется распечатать панорамный снимок
высотой 30 см и шириной 70..90 см
di35
100% гарантию вам даже дома никто не даст, кража компутера, взлом почты или еще чего..
Есть понятие вероятности, так что кирпич на голову и кража компьютера вероятность на несколько порядков ниже краже в лабе.

Плюс от кражи компа можно как-то защитится, если вероятность повышенна. Хотя бы сделать копии самых важных документов, фоток, записать на DVD в защифрованном виде и раздать нескольким друзьм. Дешево и вероятность потерять сводится к 0,0001%...
tpi
вывод: чтобы не бояться за свои снимки и печатать в фотолаборатории - нужно в ней работать..
:улыб:
newmen
вывод: чтобы не бояться за свои снимки и печатать в фотолаборатории - нужно в ней работать..
:улыб:
или купить минилаб себе домой:улыб:
di35
вскладчину ))))))
как вариант защиты, ставить свою подпись на фотграфии.
Ptica
непрактично!
маленький значок можно фотожопе затереть
большой портит эстетический вид.....
:хммм:
нужно отнестись проще к процедуре печати в фотоцентре т.к если боятся, что ваши снимки украдут, то значит боятся ходить к врачу (вдруг она вас тайно сфотографирует и и украсит вашей фотографией стену над кроватью :-) ) боятся ходить по улице, быть на пляже итд. я согласен, что если у вас действительно есть снимки, которые хотелось бы чтобы были только у вас, в таком случае ищите другие способы печати отличные от минилаба. фотграфии клиентов обычно хранятся там около месяца на случай повторных заказов, утери итд, но с большим объемом и загруженностью оператора и приемщиц записывать себе ЧУЖИЕ снимки ВРЯД ЛИ ктонть будет..
Не хотелось бы потом свои
снимки обнаружить в чъём-нить
коммерческом клипарте как собственность
чужого дяди.
-------------

делается это элементарно.... учитесь, пока живой :))))

фотки записываются на болванку, лучше две,
на всех файлах проставляется дата записи,
после это делается распечатся оглавления данного диска с указанием размеров всех фоток. Потом это все
запечатывается в плотный конверт, который предназначен для пересылки СД дисков, после этого этот пакет отправляется с обычного почтового отделения заказной бандеролью самому себе.
Получаешь эту бандероль на почте, и НЕ РАСПЕЧАТЫВАЯ и не нарушая целостности упаковки, просто кладешь далеко на полку.
После этого смело идешь и отдаешь свои фотки на печать. В случае "всплытия" твоих фоток в общественных местах, в полиграфии и т.д. всегда можно будет наехать и причем весьма аргументированно, так как можно будет доказать, кто настоящий автор:улыб:
Vovasa
Ещё проще:
1. приходите в фотоцентр с диском с нужными фотками.
2. Договариваетесь на приемке, что хотели бы присутствовать при печати (т.е стоять за спиной у оператора ;-) ) я думаю, что это возможно и вам пойдут на встречу.
3. Оператор считывает ваши файлы прямо с вашего диска (эти файлы попадут только в оперативную память минилаба, а на HD они не пишутся)
4. Оператор печатает ваши файлы, отдает вам диск. Вы забираете фотографии и расчитываетесь ;-)
зы: можно приемщицам подарить шоколадку, если хотите повторить ;-)))

зы2: Проще это делать в тех фотоцентрах, где ЦМФЛ стоит прямо в торговом зале.
Sabian
я уже говорил выше, что не всегда есть время на то, чтобы торчать за спиной у оператора.

2 all:
насчёт того, что в фотоцентрах народ загружен и никому нет дела до снимков, которые неделю или скоко то там хранятся на винте, а потом типа уничтожаются и никем не просматриваются - полная чушь. Будь действительно так - то не было бы случаев, когда кто-то свои снимки обнаруживает выложенными на каком-нить сетевом ресурсе либо у знакомых, которым они попали от их знакомых, а тем ещё от кого-то, но явно не от вас лично.
Снимки в лабах оставляют. Это подтверждал мой знакомый. Не факт конечно что им понравится, то что тебе ценно. Но факт есть факт.

2 Sabian: бояться что врач нафоткает тебя это совсем из другой оперы. И врачу кстати за это грозит не хилое наказание, за превышение полномочий, и кстати сюда же попадает вмешательство в личную жизнь.
А ценить свои снимки вполне здоровое желание, авторское право - это кстати показатель высокого развития общества, к сожалению в России до этого далеко, но все же!

Я пролистал по диагонали закон об авторских правах. И там ни чего не сказано, если давать изготовить копии в лабы и их копии оставят себе, т.е. за это не существует ни какого наказания... Есть наказание за публикацию, без согласия автора, за присвоение авторских прав, а за это нет:хммм:

2 Vovasa: все же лучше предотвращать, чем бороться с последствиями, это как правило всегда дороже выйдет.
Только завести знакомых.
ViSkI
>>Только завести знакомых.
я стоко не выпью © шучу...
2 tpi: если так, то можно смело закрывать ВСЕ фотоценры мотивируясь статьей 137 УК. :-) и опираясь на статьи 23-24 конституции..

Ценить свои снимки, конечно, здоровое желание, но речь идет о печати этих снимков. О КАЧЕСТВЕННОЙ печати, БЕЗ помощи минилаба, говорить не приходится, я думаю. Поэтому, уважаемый space®, вполне возможно найти 10-15 мин и постоять за спиной у оператора, который напечатает ВАШИ фотографии с ВАШЕГО диска и ваши снимки 100% не осядут на просторных винтах фотоцентра :-)
В любом случае, отвечая ПРЯМО на ваш вопрос, гарантию вам никто не даст.. кроме вас самих., конечно.. ;-)
Sabian
Эти статьи не причем, там написанно "незаконно собирать". Как докажешь что не законно, если ты сам дал в руки негатив/файл :ха-ха!:

Вообще эти статьи не при делах, частная жизнь тут не причем, тут играет закон об авторских правах!