ШТАТИВ
3753
40
Подумываю о приобретении штатива для своей 828-ой... Кто что посоветует, с чего начинать поиски штатива, как подбирать, на что обращать внимание при подборе?
наверно нужно сначала определиться для чего он тебе...и сколько денег потратить.. и сколько ты готов с собой носить. для меня главный критерий был размер, компактность. и была необходимость в настольном штативе.. думал придется два брать. долго искал/смотрел советовался и нашел все что нужно в одной моделе! Velbon ULTRA-MAXi-F.. довольно универсальная штука с рабочей высотой от 16 до 160. компактный - в сложеном состоянии всего 36см и оригинальный механизм крепления колен, без накладок и защелок.
рассказывай свое представление о штативе и что будешь с ним делать.. а там посмотрим по тому что в нске вообще можно купить
рассказывай свое представление о штативе и что будешь с ним делать.. а там посмотрим по тому что в нске вообще можно купить
В любом фотомагазине щас их навалом .) бери недорогой, трехзвенный, иначе с бОльшим количеством звеньев люфтить будет сильно... фотоаппарат легче видеокамеры, так что пойдет любой для веса 1-1,5 кг в ценовой категории от 600 рэ.. причем цена на них весьма заметно прыгает.. однотипные треноги могут различаться по конструкции незначительно, а вот стОить оч сильно по разному в разных магазинах.. я ориентировался на камеру, поэтому взял щтатив ростом в 180 см и для веса порядка 3 кг.. тебе такой не нужен
Со штативами для видео в нске беда… Нету их… Отсутствуют как класс… Единственное место, где можно взять достойную весчь «окно-тв». Отсчет начинается от 250 американских денег с либеков и собственно для хоумвидео ими и заканчивается. Дальше чистое про- пошло, а это другие бабки. Можно юзать канешна и китайские фототреноги из числа тех, что табунятся на прилавках фотомагов, но у них есть одна общая беда….даже две…первая – головки, не для панорамок они, вторая - ноги, точнее «коленные чашечки», штатив от перепада температур(если пользовать его зимой) быстро превращается в инвалида, пластмассовые защелки трескаются.
Я не знаю что за эксклюзивные требования ты предьявляешь к штативу, но я за 10 лет видеосьемок сломал их не более 5 штук и то потому что обучал на них молодежь работать в ТВ студии, а тама само собой смертность любой аппаратуры повышенная ...))) и последний работает с 2001 года .)) обычный UNOMAT.. пахал и на морозе по неск часов и в жару и в слякоть... про штативы ПРО в этом топике речь изначально не идет .))) таскать на себе дуру весом от 7 до 15 кг для РА не канает .) точно, РА? .))
PSMR
activist
в успехе Агромный выбор.
И дорогущий выбор .)) был в четверг тама, афигел от выбора и цен :)))
Сейчас читают
Летний день
199586
1000
Майский день
168651
1000
"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
28112
347
Требования самые обычные, даже можно сказать житейские: плавность панорамирования, устойчивость, надежность… Похоронив пару тройку фотоматов, справедливо рассудил, лучше один раз купить хорошую вещь, чем плохую пять раз… Все вышесказанное есть сугубейшее имхо….и не к фото, но к видео отношение имеющее…Водрузить на либек фотоаппарат… эт, по крайней мере удивить честнОй народ…Во всяком случае, у меня бы как минимум брови домиком встали при виде такой картины… А под фото почему бы на монопод взор не бросить…в кульмановской серии есть моноподы с возможностью растреножиться, пяточку выкрутил, лапки раскорячил, обратно вкрутил - поставил, стоит, да и коленца вроде неплохие, не защелкиваются, но закручиваются…да и цена опять таки… как это принято говорить – демократичная…
P/S Парни из успеха уже не знают что со своим счастьем делать.. на спам-рассылки переключились... от безысходности...
P/S Парни из успеха уже не знают что со своим счастьем делать.. на спам-рассылки переключились... от безысходности...
так-с... разговор идёт о трёхногом
друге фотографа, а не видеоОператора
И потом - монопод конечно вещчь хорошая, но как им пользоваться
- люди в большинстве своём понятия
не имеют.
друге фотографа, а не видеоОператора
И потом - монопод конечно вещчь хорошая, но как им пользоваться
- люди в большинстве своём понятия
не имеют.
Одно время на мой почтовый ящик регулярно приходили сообщения об ассортименте успеха, хотя я об ЭТОМ никого не просил, а это в простонародье как раз и насывается спамом. Щас ящик другой... поэтому как у них дела обстоят с агрессивной рекламой не знаю... Одно скажу, что их ассортимент явно диссонирует с их местом дислокации и отнюдь не способствует продажам... Имхо, не спам, но билборд им нужен возле фотолэнда какого-нибудь....
P/S Парни из успеха уже не знают что со своим счастьем делать.. на спам-рассылки переключились... от безысходности...Это на какие спам рассылки переключились? Вы получили спам рассылку от "Сибирского успеха"? помоему вы ошибаетесь! И про счастье это наверно ваше ИМХО ? :)улыбаюсь:)
Если кого из успеха обидел... мое сорри...Одно скажу, что предлагаемый ими ассортимент штативофф меня не устраивает, это есть мое имхо, и на него я имею право... А вот их осветительное оборудование, предлагаемое к продажам вызывает мое почтение...и это тоже мое имхо....
Одно время на мой почтовый ящик регулярно приходили сообщения об ассортименте успеха, хотя я об ЭТОМ никого не просил, а это в простонародье как раз и насывается спамом.уверен что там была внизу приписка, что то типа: "Если вы не хотите получать в дальнейшем такие письма, пришлите пустой ответ на этот адрес".
Не пробывали?
Если кого из успеха обидел... мое сорри...Да впринципе не обижал!
подскажите , где хороший выбор моноподов,
выбрать может быть и купить.
выбрать может быть и купить.
Условия простые: съемка панорамм, съемка в условиях плохой освещенности, возможно использование во влажных климатический условиях, небольшой вес, надежность, удобство транспортировки, цена... Вижу здесь у многих есть опыт по штативам... Может укажите также плюсы и минусы используемой техники...
Понял! "Видео" это навроде матерного слова тут... Попробую не употреблять его без необходимости....
Начало топика от его автора видел?Тема обозначена была - для фото.))) остальное дело досужих рассуждений .)) ну а просто потрепаться - это обычная практика на форумах и не только .)) без обид, каллега .))
VVlad
experienced
Уже года два пользуюсь Slik Pro web-страница. О своем выборе еще ни разу не пожалел. Компактый, легкий, устойчивый, прочный...
dimon1970
activist
как говорится у штанива "маленький вес,хорошая надежность и низкая цена цена, выберите любые два условия" . Я когда выбирал штатив сразу отбросил всякий пластиковые поделки типа уномата, долго читал инет
требования у меня были примерно такие
вес и размер не очень большие, утойчивость,цена приемлимая, головка сменная с сменной площадкой, опятьже я почти точно знал максимальный вес того что я буду на него ставить....
в конце концов выбрал manfrotto 190 ноги и номер головки не помню, но я взял шаровую, что вообще у них бывает (а бывает у этой фирмы много чего) можно глянуть тут http://www.manfrotto.com)
и вот тоже ссылка из форума где народ обсуждал штативчики
http://mindmix.ru/photo/50-444-chto-takoe-horoshii-shtativ-read.shtml#488302
требования у меня были примерно такие
вес и размер не очень большие, утойчивость,цена приемлимая, головка сменная с сменной площадкой, опятьже я почти точно знал максимальный вес того что я буду на него ставить....
в конце концов выбрал manfrotto 190 ноги и номер головки не помню, но я взял шаровую, что вообще у них бывает (а бывает у этой фирмы много чего) можно глянуть тут http://www.manfrotto.com)
и вот тоже ссылка из форума где народ обсуждал штативчики
http://mindmix.ru/photo/50-444-chto-takoe-horoshii-shtativ-read.shtml#488302
>>А вот их осветительное оборудование, предлагаемое к продажам вызывает мое почтение...и это тоже мое имхо....
угу... ассортимент из одного токо
фалкон айса... Ещё с учётом того, что
больше никто студийный свет и примочки
к нему в дерёвню под названием эНск не
поставляет, то рады хоть тому, что
есть )))
угу... ассортимент из одного токо
фалкон айса... Ещё с учётом того, что
больше никто студийный свет и примочки
к нему в дерёвню под названием эНск не
поставляет, то рады хоть тому, что
есть )))
Жёнька, слушай. Давай просто словимся и вместе сходим - присмотрим тебе штатив, неважно к кому в центре - будь то фотогут или техносити или ЦУМ (который по части штативов как бы в рамках средних цен) или просто в переходе метро в закутке глянем.
А там уже на месте на образцах наглядно покажу тебе на что смотреть и что чем чревато
А там уже на месте на образцах наглядно покажу тебе на что смотреть и что чем чревато
А там уже на месте на образцах наглядно покажу тебе на что смотреть и что чем чреватоштатив чреват падением
да, Влад, у тебя отличный штатив
добротный и весьма устойчивый)))
Хотя в своё время тест на крыше
он прошёл с натяжкой
жаль у нас в городе нет таких ;(
добротный и весьма устойчивый)))
Хотя в своё время тест на крыше
он прошёл с натяжкой
жаль у нас в городе нет таких ;(
slikи в онлайн трэйде бывают, только дорогая конторка.. а вообще штатив то и в нете купить можно
моня конечно в инете купить )))
хотя глядя как-то и вертя в руках манфротто pro серии за 9 с копейками штук деревянных в фотоленде, понял для себя, что инетом такую вещь себе заказывать не стану - уж слишком он был с брачком-с и не с одним...
хотя глядя как-то и вертя в руках манфротто pro серии за 9 с копейками штук деревянных в фотоленде, понял для себя, что инетом такую вещь себе заказывать не стану - уж слишком он был с брачком-с и не с одним...
моня конечно в инете купить )))если наложеным платежом то никто тебя не заставит заплатит за доставлено бракованое изделие по-моему.. у меня тоже нога выпала на первый день, вставил назад - залил суперклеем. на пьянке пробовал оторвать не получилось, оторвал соседнюю - починил тем же способомкитайцы халтурщики еще те
Послушай Ильнара (space®), я вот с ним пошел и взял замечательный штативчик (кое кто даже завидовал)
А штативов счас кучу я видел в трех местах
Техносити
ЦУМ
Фотолэнд
А штативов счас кучу я видел в трех местах
Техносити
ЦУМ
Фотолэнд
Так надо не скромничать, а заодно уточнять откуда ты его привёз
А то подумают ведь, что в Новосибирске купил...
А то подумают ведь, что в Новосибирске купил...
И мне Velbon ULTRA-MAXi-F понравился - купил летом в Техносити. Весь август в отпуске его пользовал. Бросил в любую сумку (вес 960г., длина 35см) и пошел!
хех))) а такой экземплярчик манфротто,
как у тебя, они так больше и не
завозили с той поры, а здря - весьма
компактная и устойчивая моделька )))
вот всё хочу на повседневку такой
взять. Но увы...
как у тебя, они так больше и не
завозили с той поры, а здря - весьма
компактная и устойчивая моделька )))
вот всё хочу на повседневку такой
взять. Но увы...
Так вы скажите какой штатив выбрали, где и почем купили. Ведь очень многие ищут себе штатив примерно с такими-же требованиями
В Сони на Краснеом пр., 33 стоит такое чудо с пультом, за 2,3тыр.
Вот такойтоже такой хотел.. но размерчик великоват
Manfrotto 728B DIGI
Дык, не скромничаю, на Арбате, в одном из магазинчиков Foto.ru (туда и ссылку давал).
Но для Новосибирска это тоже актуально, они намано через почту работают, ругательств на них в сети не встречал.
Но для Новосибирска это тоже актуально, они намано через почту работают, ругательств на них в сети не встречал.
Но для Новосибирска это тоже актуально, они намано через почту работают, ругательств на них в сети не встречал.Это да. Я через них объектив заказывал. Приехал нормально за 3 дня.