Интересные места для фотосъемок
4057
40
Господа!
Не подскажите интересные места для фотосъемок?
Как то: помимо живописной природы, индустриальные объекты, в том числе заброшенные и т.д.
Желательно в окрестностях Новосибирска.
Не подскажите интересные места для фотосъемок?
Как то: помимо живописной природы, индустриальные объекты, в том числе заброшенные и т.д.
Желательно в окрестностях Новосибирска.
Anatoly T.
activist
А у себя вл дворе не пробовал найти интересные места для съемок?
Реввоенсовет
veteran
Вот, меня тоже интересует сей вопрос. Но видя что его перевели на шутку складывается ощущение что таких мест у нас и нет вовсе. В прошлом году несколько раз снимал в зоопарке, твердо для себя решил, что нече интересного больше там не сниму и не увижу, я в этот опостыливший зоопарк больше не совался. А недавно вдруг увидел чужие фотографии, оооо, блин, там оказывается можно было снимать гораздо интереснее.
В прошлом же году снимал на улице Богдана Хмельницкого, там такие интересные статуйки стоят, подумываю вновь туда наведаться.
А по существу. Например катался летом на велике по окрестностям. Весьма интересное местечко было за поселком Тулинский, там где дачи и какой-то заброшенный профелакторий. Че там интересного? Частные дома, асфальтовые дорожки, фонари, и самое главное, почему-то полуразобранные комбайны и трактора на обочинах и между огородами. Такие же заброшенные машины, но более старые были и на другой окраине Тулинского, кроме этого еще и большие катера среди тракторов. Большие это значит больше самих тракторов.
Недалеко от Пашино есть заброшенная база ПВО, сам туда не ездил, но многие уже прям каждую неделю туда наведываются. Где-то около Ленево есть тоже непонятное заброшенное предприятие, цех величиной с футбольное поле.
Самая живописная природа из тех что я видел, это конечно Бугток и поселок Горный - сопки, разноцветные деревья (ээээх,хочу туда), а еще лучше это по пути из Новососедова (Искитимский район) в сторону деревни Верх-Ики, и к Маслянино. Дальше Верх-Ики на 10 км не забирался, но места там офигительные, сопки, осинники, дикие совершенно, безлюдные практически места. Иногда пастухи где-то в низинах... Вообще сами деревни довольно интересные, такие бедные, заброшенные, черные дома вросшие в землю, какой-нить памятник Ленину, на грязной черной землее белые-белые хрюшки, и все это на фоне сопок в дымке. К сожалению сам почти нече не фотал, но хотелось бы неспеша с зеркалкой там походить
Индустриальные предприятия можно поискать на свертках со Станционной. Естественно, не тупо въезжать в главную проходную какого-нибудь Сибсельмаша, а полазить между предприятиями. Я там где-то блудил, не помню где. Ну может попробывать со стороны ул. Дукача направо свернуть, но во-первых, на территорию все-равно не попадешь, а только между высокими заборами можно следы индустриализации поискать, а во-вторых, можно и получить от каких-нибудь охранников или заблудившихся гопников
Зато если с этой улицы не сворачивать то проедешь (пройдешь, но там и автобусы ходят - дачи есть) через симпатичную аллею, березняк, и выдешь к какой-то деревне. А оттуда при соответствующей сноровке к какому-то искуственному озеру (на карте не искать
Куча симпатичных озер есть за уже упомянутым поселком Тулинский, штук 6 а то и больше. Вокруг березы сплошные. Не знаю на сколько это вообще симпотично, мне уже опостылело, а щас так вообще там мерзко и зябко.
Но вообще я на эту теме ответил чтоб она вылезла наверх форума, очень интересует где бы поснимать все-таки
PS Ищу компанию для пеших фотовылазок на выходные дни.
В прошлом же году снимал на улице Богдана Хмельницкого, там такие интересные статуйки стоят, подумываю вновь туда наведаться.
А по существу. Например катался летом на велике по окрестностям. Весьма интересное местечко было за поселком Тулинский, там где дачи и какой-то заброшенный профелакторий. Че там интересного? Частные дома, асфальтовые дорожки, фонари, и самое главное, почему-то полуразобранные комбайны и трактора на обочинах и между огородами. Такие же заброшенные машины, но более старые были и на другой окраине Тулинского, кроме этого еще и большие катера среди тракторов. Большие это значит больше самих тракторов.
Недалеко от Пашино есть заброшенная база ПВО, сам туда не ездил, но многие уже прям каждую неделю туда наведываются. Где-то около Ленево есть тоже непонятное заброшенное предприятие, цех величиной с футбольное поле.
Самая живописная природа из тех что я видел, это конечно Бугток и поселок Горный - сопки, разноцветные деревья (ээээх,хочу туда), а еще лучше это по пути из Новососедова (Искитимский район) в сторону деревни Верх-Ики, и к Маслянино. Дальше Верх-Ики на 10 км не забирался, но места там офигительные, сопки, осинники, дикие совершенно, безлюдные практически места. Иногда пастухи где-то в низинах... Вообще сами деревни довольно интересные, такие бедные, заброшенные, черные дома вросшие в землю, какой-нить памятник Ленину, на грязной черной землее белые-белые хрюшки, и все это на фоне сопок в дымке. К сожалению сам почти нече не фотал, но хотелось бы неспеша с зеркалкой там походить
Индустриальные предприятия можно поискать на свертках со Станционной. Естественно, не тупо въезжать в главную проходную какого-нибудь Сибсельмаша, а полазить между предприятиями. Я там где-то блудил, не помню где. Ну может попробывать со стороны ул. Дукача направо свернуть, но во-первых, на территорию все-равно не попадешь, а только между высокими заборами можно следы индустриализации поискать, а во-вторых, можно и получить от каких-нибудь охранников или заблудившихся гопников
Зато если с этой улицы не сворачивать то проедешь (пройдешь, но там и автобусы ходят - дачи есть) через симпатичную аллею, березняк, и выдешь к какой-то деревне. А оттуда при соответствующей сноровке к какому-то искуственному озеру (на карте не искать
Куча симпатичных озер есть за уже упомянутым поселком Тулинский, штук 6 а то и больше. Вокруг березы сплошные. Не знаю на сколько это вообще симпотично, мне уже опостылело, а щас так вообще там мерзко и зябко.
Но вообще я на эту теме ответил чтоб она вылезла наверх форума, очень интересует где бы поснимать все-таки
30
veteran
Где-то писАл про это, но повторюсь. Как-то бродили от С.-Чемского вверх по реке и нашли какую-то заброшенную насосную (?) станцию и маленькое кладбище корабликов на берегу и в воде рядом с берегом. Давно это было, может, там уже всё поменялось.
30
veteran
Действительно, недалеко от Новососедова со Зверобоя открываются просто-таки "алтайские" виды. По крайней мере народ, разглядывая снимки, спрашивает: "Это Алтай?"
нашли какую-то заброшенную насосную (?) станциюЭтот объект называется – оголовок сливного коллектора. Окружен особой аурой, той, что передается не словами, но Образами, как это гениально сделал Тарковский в Сталкере.
Если миновать С.Чемской, проехав путепровод, то по левой стороне будет свалка, за ней неприметный сверток влево, через полкилометра упремся в заброшенные свайные поля. Сюр! В чистом виде! Мозг из процесса очувствования бытия исключается, выходишь на прямой контакт с объективной реальностью.
blackspot
member
Вот, меня тоже интересует сей вопрос. Но видя что его перевели на шутку складывается ощущение что таких мест у нас и нет вовсе. В прошлом году несколько раз снимал в зоопарке, твердо для себя решил, что нече интересного больше там не сниму и не увижу, я в этот опостыливший зоопарк больше не совался. А недавно вдруг увидел чужие фотографии, оооо, блин, там оказывается можно было снимать гораздо интереснее.В "опостылевшем" зоопарке очень даже можно найти интересные кадры, поверьте
Самая живописная природа из тех что я видел, это конечно Бугток и поселок Горный - сопки, разноцветные деревья (ээээх,хочу туда), а еще лучше это по пути из Новососедова (Искитимский район) в сторону деревни Верх-Ики, и к Маслянино. Дальше Верх-Ики на 10 км не забирался, но места там офигительные, сопки, осинники, дикие совершенно, безлюдные практически места. Иногда пастухи где-то в низинах... Вообще сами деревни довольно интересные, такие бедные, заброшенные, черные дома вросшие в землю, какой-нить памятник Ленину, на грязной черной землее белые-белые хрюшки, и все это на фоне сопок в дымке. К сожалению сам почти нече не фотал, но хотелось бы неспеша с зеркалкой там походитьИндустриальные предприятия можно поискать на свертках со Станционной. Естественно, не тупо въезжать в главную проходную какого-нибудь Сибсельмаша, а полазить между предприятиями. Я там где-то блудил, не помню где. Ну может попробывать со стороны ул. Дукача направо свернуть, но во-первых, на территорию все-равно не попадешь, а только между высокими заборами можно следы индустриализации поискать, а во-вторых, можно и получить от каких-нибудь охранников или заблудившихся гопниковЗато если с этой улицы не сворачивать то проедешь (пройдешь, но там и автобусы ходят - дачи есть) через симпатичную аллею, березняк, и выдешь к какой-то деревне. А оттуда при соответствующей сноровке к какому-то искуственному озеру (на карте не искатьКуча симпатичных озер есть за уже упомянутым поселком Тулинский, штук 6 а то и больше. Вокруг березы сплошные. Не знаю на сколько это вообще симпотично, мне уже опостылело, а щас так вообще там мерзко и зябко.
Реввоенсовет
veteran
2blackspot. Ух ты!!!! Я уже написал вот это "А недавно вдруг увидел чужие фотографии, оооо, блин, там оказывается можно было снимать гораздо интереснее.". Только что посморел ваши снимки на photosight.ru, так это они и есть! Только я с фтп "электронного города" их скачал, там больше было. Мой вам большой респект. Надо будет еще туда наведаться
blackspot
member
2blackspot. Ух ты!!!! Я уже написал вот это "А недавно вдруг увидел чужие фотографии, оооо, блин, там оказывается можно было снимать гораздо интереснее.". Только что посморел ваши снимки на photosight.ru, так это они и есть! Только я с фтп "электронного города" их скачал, там больше было. Мой вам большой респект. Надо будет еще туда наведатьсяАга, было дело, скидывал на FTP несколько штук.
Прошу прощения за детский вопрос. А как Вы "избавляетесь" от решёток?? А то снимал, как львы над новым львёнком "работали", так решётка всё испортила. Красиво только черепаха получается :-))
Прошу прощения за детский вопрос. А как Вы "избавляетесь" от решёток?? А то снимал, как львы над новым львёнком "работали", так решётка всё испортила. Красиво только черепаха получается :-))Снимайте меж прутьев решётки.
или максимально близко к решетке.. на фокусном в триста мм прутья исчезнутПрошу прощения за детский вопрос. А как Вы "избавляетесь" от решёток?? А то снимал, как львы над новым львёнком "работали", так решётка всё испортила. Красиво только черепаха получается :-))Снимайте меж прутьев решётки.
Гоняют меня от прутьев... Когда тётечки, а когда и зверушки. Ладно, буду пробовать.
да ладно, все прутья там перещупал никто меня никогда не гонял.. самые лучшие кадры получаются с 300 милиметров, объектив прижимаем к самой клетке или прутьям а объект чем дальше от забора тем лучше, таже техника в цирке/ вот допустим тихр за веревочной сеткой http://www.fotolife.org/data/media/10/f558ae3779b1ec71.jpg
с мыльницей еще проще все, ее в ячейку сетки можно вставить или между прутьев и по экрану кадрировать на вытянутых руках
с мыльницей еще проще все, ее в ячейку сетки можно вставить или между прутьев и по экрану кадрировать на вытянутых руках
ну вот в зоопарке, типа в клетке со львомhttp://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-51906
и вот ещё тогда же
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=260920
решёток нема, разве что позади льва
и вот ещё тогда же
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=260920
решёток нема, разве что позади льва
Гоняют меня от прутьев... Когда тётечки, а когда и зверушки. Ладно, буду пробовать.От прутьев гоняют периодически. Работники зоопарка и охрана. Но всё равно, я при этом даже к медведям лазил. К тиграм, леопардам, львам - без проблем. Застукают - вылезешь, уйдут из поля зрения - опять залезешь.
Реввоенсовет
veteran
А почем там билет сейчас, и много ли "любителей клинского" тусуется? А то сходить охота, а попасть в шумный балаган не хочется.
50р, особо шумных компаний не много, если вдруг встретица отойти не проблема.. места дохрена, на всех хватит
Dino_Barren
experienced
...мест полно. Даже ехать особо не надо никуда. Улица полна интересных штук. Вот недавеча как в субботу проходил и увидел рекламный щит
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1083223&ref=section&refid=999
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1083223&ref=section&refid=999
Реввоенсовет
veteran
Если миновать С.Чемской, проехав путепровод, то по левой стороне будет свалка, за ней неприметный сверток влево, через полкилометра упремся в заброшенные свайные поля. Сюр! В чистом виде!Блин, опишите поконкретнее где это место, например в привязке к 2гису. В вс искал, но где-то не там видимо, нефига не нашел
Неплохая идея тут прозвусала -- встретиться и попродить вместе в поисках сюжетов
Дак народ и так каждую субботу и воскресенье собирается в Первомайском сквере:)
Приезжают и... снимают, снимают и снимают. И общаются и знакомятся и вместе .
Приезжают и... снимают, снимают и снимают. И общаются и знакомятся и вместе .
В Первомайском сквере всё уже снято-переснято на сто и даже тысячу раз... Я имел ввиду выдвинуться куд-нибудь в малоосвоенные фотографами места. Вот уже подсказывали куда. Если уточнят, я хочу по карте определиться где это, и сходить туда.
В своё время пытался "прогуляться" из Академа до Кольцово. Интересные, красивые места... До Кольцово, правда, так и не дошёл, далековато, но впечатлений хваило надолго.
В своё время пытался "прогуляться" из Академа до Кольцово. Интересные, красивые места... До Кольцово, правда, так и не дошёл, далековато, но впечатлений хваило надолго.
Hasan_Ga
activist
например в привязке к 2гисуВот клочек гиса для ориентира http://www.sinor.ru/~dvideo/chemskoj.gif
Сейчас вода в Оби сильно упала и можно по отмелям дойти "до середины реки" и поснимать.
Если всегда таскать аппарат с собой, то сюжеты начинают находиться сами.
Практически не расстаюсь с ними... Всегда с собой. Но маршрут уж больно однообразен (кроме выходных, конечно).
Сопоставив Ваши данные с гуглом, я пришёл к выводу, что это где-то здесь...
Если погодка позволит, надо туда смотаться.
Сопоставив Ваши данные с гуглом, я пришёл к выводу, что это где-то здесь...Абсолютно верно, тока файлик тяжеловат - 2.5 мега... Вот он же поменьше и с привязкой к месту http://www.sinor.ru/~dvideo/1.gif
Проехать туда тяжеловато... Извечная русская беда - дороги... вернее отсутствие оных... я туда на ниве с трудом пробираюсь...
вот вполне интересные места для съёмок))) Токо на "ниве" тама и в самом деле делать нечего
13407
veteran
А вот скажите, в зоопарке, кажется, за фотосъёмку надо дополнительно платить? Вы денюжку платите или так снимаете?
Я, когда там последний раз был как-то на входе не подумал про съёмку(ходили компанией с иногородними гостями, съёмка на первом не стояла), а потом опасался особенно камеру охранникам показывать, т.е. снимал, конечно, но немного
Я, когда там последний раз был как-то на входе не подумал про съёмку(ходили компанией с иногородними гостями, съёмка на первом не стояла), а потом опасался особенно камеру охранникам показывать, т.е. снимал, конечно, но немного
в музее природы к примеру денежку точно нуна платить. А в зоопарке все кому не лень носятся с камерами от мини-компактов до здоровенных псевдопрофи-мыльниц
А вот скажите, в зоопарке, кажется, за фотосъёмку надо дополнительно платить? Вы денюжку платите или так снимаете?Не надо ничё платить. Охранникам зплатите, чтобы не матерились, когда за барьер будете заходить :)) Впрочем, был в зоопарке несколько раз, а охрану видел только один раз.
Реввоенсовет
veteran
в музее природы к примеру денежку точно нуна платитьче еще за музей природы?
Новосибирский государственный
краеведческий музей, природа НСО.
Вокзальная магистраль 11
краеведческий музей, природа НСО.
Вокзальная магистраль 11
Реввоенсовет
veteran
Сегодня вечером нашел свайные поляОценить не успел т.к. стемнело. Теперь буду думать что бы этакое из этого можно было сделать, и если придумаю, то потом поеду уже фотать.
А глядя на эти поля я вдруг вспомнил еще одно креативное местечкоЭто заброшенные Искитимские мраморные карьеры. Напоминают египетские пирамиды, но вывернутые наизнанку. Из земли мрамор выпиливали большущими кирпичами, и теперь эти карьеры выглядят как огромные ступени уводящие на глубину метров 15-20, а на дне вода. Выглядит примерно так http://redeyes.h12.ru/index.php?page=5&photo=532
А глядя на эти поля я вдруг вспомнил еще одно креативное местечкоЭто заброшенные Искитимские мраморные карьеры. Напоминают египетские пирамиды, но вывернутые наизнанку. Из земли мрамор выпиливали большущими кирпичами, и теперь эти карьеры выглядят как огромные ступени уводящие на глубину метров 15-20, а на дне вода. Выглядит примерно так http://redeyes.h12.ru/index.php?page=5&photo=532
tpi
guru
Сегодня вечером нашел свайные поляОценить не успел т.к. стемнело. Теперь буду думать что бы этакое из этого можно было сделатьНю?
[Ню?Ты глубоко копнул. Это вопрос философский. Я говорю сейчас без куража и совершенно серьезно..
Есть вещи о которых нельзя сказать ровным счетом НИЧЕГО. Ничего сколько нибудь вразумительного. Восточная мудрость гласит:
-------------------
Танец живота.
Смотри! Сказал сэнсей.
Потом расскажешь.
-----------------
Что можно сказать о танце живота? Ничего! Его надо видеть. И поведать о нем, передать его энергетику кому-либо иному, не видевшему, можно только посредством образа - через рисунок, через снимок, через пластику(самому сплясать, короче:), но никак не через слово… И весь реальный мир, на самом деле соткан из образов, а то слово ветхозаветное, что было вначале, легло в основу мира иллюзорного в котором мы все благополучно пребываем, я бы даже сказал почиваем…
Короче на словах, это обыкновеннейший объект незавершенного строительства, коих в Новосибе пруд пруди. Застройщик сделал нулевку, наколошматил свай и сдулся… именно так это и выглядит, т.е. ничего особенного…люди мимо ходят и ваще не парятся… у меня же просто сносит башню… Я это к тому, что все сугубо индивидуально, у кого-то душа резонирует на иное…