Где отремонтировать miniDV камеру?
1683
14
Есть в наличии Панасоник МХ500. После 30 минут съемки начинает давать зеленую картинку. У этой камеры 3 CCD и похоже, одна из матриц барахлит. При воспроизведении нормальной пленки - все хорошо. При воспроизведении "зеленого" куска, вид на монитор тоже "зеленый".
Подскажите, где можно отремонтировать камеру?
Прозвонил несколько мастерских, попадал на такие, где этим не занимаются. :хммм:
Булат
Сервис-центр для Сони и ДжВС - Красина,51, тел. 279-40-90.. берут в ремонт и другие марки
Булат
У нас в городе же есть фирменный магазин Panasonic
на Советской, 51. Думаю стоит к ним обратиться.
Alexander_
Спасибо.
Завтра прозвонюсь.
А то, куда не тыркнусь, идет отказ:хммм:
Alexander_
на Советской, 51.
А он разве не переехал на пл. Калинина? Или это уже второй Панас в городе?
Doktor
Кажется второй, контора одна и таже точно.
Alexander_
Позвонил в Панасоник, на Советской.
Назвали стоимость запчасти (матрицы). Обойдется не менее 11 000 рублей. И еще она должна прийти по заказу... Н-да...
Есть над чем задуматься....
Прям хоть новую камеру покупай:улыб:
Булат
Ого! Цена простой минидивишки! :шок:
Я бы точно чинить не стал...
Doktor
Камера с 3-мя матрицами. Их похоже менять надо целиком (блок). Вот и ценник:хммм:
Поюзал интернет-магазины, можно купить миниДВ, среднего уровня за 15 000. Вот сейчас весь в раздумьях...
Булат
Проще купить, если финансы позволяют .) по крайней мере гарантия будет, если что .))
Булат
среднего уровня за 15 000
Я где то так и брал DS-60 года три назад. Сейчас модельный ряд обновился и стал дешевле.
Трёхматричной снимать не пробовал, поэтому стараюсь быть от одной матрицы довольным...
Doktor
3-х матричная очень не дурна.
У нее и оптика получше.
Плюс у нее (Панасоник МХ500) оптический стабилизатор.
А камера всего проработала 1,5 года.
Малый срок для работы. Особенно для выхода из строя такой серьезной детали, как матрица...
Н-да...
Булат
Моя Соня Диджитал8 ТРВ130 пропахала с середины 2001 по февраль 2005 как часики .)) наработка часов примерно по 20-40 в неделю... стОила тогда почти 1000 баксов, но считалась дешевой.
Булат
Почему так уверены что матрица? мало ли что может барахлить.
А вообще, сейчас глянул, цена на новую в районе 1200 баксов,
думаю стоит ремонтировать, если гарантию какую-нибудь дадут.
В Юса-сервис еще можете позвонить
http://engineering.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=Novosybirsk
Alexander_
Попробую позвонить.
Надо, конечно, пройти дефектовку. И потом уже точно ставить диагноз. Спору нет.:улыб:
Но проблема именно где-то там, в матрице или около нее. Возможно, удастся обойтись без замены узла.