у меня траур: у D70 "помер" затвор
1826
23
на вечеринке, претендующей на гламурность, у меня на близкой
к 40 000 цифре "умер" затвор.
зеркало поднялось, кадр зафиксировался,
и больше зеркало не опустилось на своё
место... завтра, а точнее уже сёня
понесу камеру в СЦ. я в печали...
будто руку отрубили...
к 40 000 цифре "умер" затвор.
зеркало поднялось, кадр зафиксировался,
и больше зеркало не опустилось на своё
место... завтра, а точнее уже сёня
понесу камеру в СЦ. я в печали...
будто руку отрубили...
От всей души сочувствую... ((((( у самого камера вырубалась порой посреди свадьбы и было очень тяжко...
Скорейшего выздоровления твоей камеры!
Теперь тебе придется осваивать фотошоп (временно)...
Сам был в такой же ситуации.... понимаю.... Зато более-менее освоил ФШ
Теперь тебе придется осваивать фотошоп (временно)...
Сам был в такой же ситуации.... понимаю.... Зато более-менее освоил ФШ
пасиб всемхочется надеяться, что
камеру скоро починят. А фотошоп... да
как-то и без фотошопа забот пока хватает
камеру скоро починят. А фотошоп... да
как-то и без фотошопа забот пока хватает
sergey.i
activist
ето проста ужас :((((((((( я надеюсь чё в СЦ не зоотехники сидят ? как обиднану мож ни все так плоха ?
Вообще недавно разговаривала с народом профессиональным, говорят, что у D70 после 50 тысяч ресурс заканчивается.. меня эта новость совсем не обрадовала...
Сейчас читают
По чем нынче 1С программисты?
5700
24
Хорошая портниха
568235
1000
The Bat! весит систему!
7760
31
Не обольщайтесь.... У Канона AFAIR тоже ресурс сильно ограничен... Что поделать - буджетные зеркалки. Маркетологи
Прям как про раков, вчера большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3
вообще на форумах (на том же ixbt)
народ говорил о цифре в 30 тысяч
гарантированных срабатываний, а
далее уже как повезёт. мне вот ещё
один круг после 30-ти удалось "намотать"...
а так для топовых зеркалок типа
F5, D100, D2x производитель даёт
гарантированный ресурс в 150 тыс.
срабатываний
народ говорил о цифре в 30 тысяч
гарантированных срабатываний, а
далее уже как повезёт. мне вот ещё
один круг после 30-ти удалось "намотать"...
а так для топовых зеркалок типа
F5, D100, D2x производитель даёт
гарантированный ресурс в 150 тыс.
срабатываний
у кэнона 300-ки по тому же ixbt-шному
форуму и того меньше дают цифру - в 27
тыс. срабатываний... не знаю как у 350-
ки дело обстоит.
с другой стороны - не так уж и много народу снимает интенсивно. У тебя, Серёга, к примеру на 70-ке и до 10 тыс.снимков кажется за почти пару
лет (если не ощибаюсь) не дошло - ведь так?
а у мя за 11 месяцев вышел сороковник...
ки дело обстоит.
с другой стороны - не так уж и много народу снимает интенсивно. У тебя, Серёга, к примеру на 70-ке и до 10 тыс.снимков кажется за почти пару
а у мя за 11 месяцев вышел сороковник...
Stalker
IT-нечисть
у кэнона 300-ки по тому же ixbt-шномуНе думаю, что там какие-либо изменения будут. Маркетологи не дремлют.
ки дело обстоит.
с другой стороны - не так уж и много народу снимает интенсивно. У тебя, Серёга, к примеру на 70-ке и до 10 тыс.снимков кажется за почти паруПулемётными очередями я настрелялся ещё на Кулпиксе 5700. Потом отошёл - более вдумчиво стал сюжеты/кадры выбирать...
С начала покупки (~15мес) только-только счётчик в 6-ти тысячам подходит. На 5700 я этой цифры месяца за 3 достиг.
>>Пулемётными очередями я настрелялся ещё на Кулпиксе 5700. Потом отошёл - более вдумчиво стал сюжеты/кадры выбирать...
нуууу... пулемётными очередями я
пожалуй токо первые 4 тысячи снимков
сделал, тогда было все в диковинку да
хотелось и так и сяк попробовать.
а вот дальше уже как-то так пошло, что
камера постоянно с собой да сюжеты хотя
бы пару-тройку в день, да выцеплял. Не
говоря уж о разных вечеринках да
событиях-мероприятиях как заказных,
так и простых обычных репортажных.
нуууу... пулемётными очередями я
пожалуй токо первые 4 тысячи снимков
сделал, тогда было все в диковинку да
хотелось и так и сяк попробовать.
а вот дальше уже как-то так пошло, что
камера постоянно с собой да сюжеты хотя
бы пару-тройку в день, да выцеплял. Не
говоря уж о разных вечеринках да
событиях-мероприятиях как заказных,
так и простых обычных репортажных.
>>С начала покупки (~15мес) только-только счётчик в 6-ти тысячам подходит
аха... а из них порядка трёх-четырёх сотен кадров отщёлкал я на "бикини-биль" ))) а после решился взять себе 70-ку и через пару дней как тебе вернул камеру таки взял её
аха... а из них порядка трёх-четырёх сотен кадров отщёлкал я на "бикини-биль" ))) а после решился взять себе 70-ку и через пару дней как тебе вернул камеру таки взял её
FOTOGRAFER
activist
Мне тоже как-то друг притащил Д70 который я ему отдал, сам сейчас на фудж S3pro снимаю, что мол сломался, зеркало поднялось и всё... Покрутил я его, повозился, так оказалось что в настройках почему-то подъём зеркала сам включился и всех делов, но вот почему он включился, загадка...
кстати прошивка у вас какая? на этом 2.0 стоит.
кстати прошивка у вас какая? на этом 2.0 стоит.
на моём последняя версия прошивки
стоит. Что делает из 70-ки менюшку
70s плюс ещё что-то внутрях в ПО
меняет...
стоит. Что делает из 70-ки менюшку
70s плюс ещё что-то внутрях в ПО
меняет...
Leonmos
veteran
может они программно вводят открытие зеркала при достиженнии определенного счетчика
>>может они программно вводят открытие зеркала при достиженнии определенного счетчика
если бы так было на самом деле, то сбросить счётчик на 0 кадров - ноупроблема. Просто у электро-механического затвора на самом деле есть свой ресурс на число срабатываний.
вот у фотографера выше повезло - раз и всё, сбой с включением поднятия зеркала раз и поправился. У Лёхи Вайса к примеру такое тож было, ему помогло несколько раз понажимать на спуск с переодическим выниманием питания и включением и выключением тушки. Кому-то ещё помогала смена объектива и вытаскивание батарей. Я всё это перепробовал - не помогло.
короче это было неизбежно. И вот
оно случилось. Пока не знаю, как скоро
камеру привезут из москвы, но надеюсь
это случится как мона скорее
70-ку свою пока ни на что менять не собираюсь. Есть то, что хотел бы взять ей на смену. Но стоит это сщастье уж слишком много... всего каких-то примерно 5.5 килобакса (Nikon D2x) плюс к нему штатный объектив ещё за 1.5 килобакса...
если бы так было на самом деле, то сбросить счётчик на 0 кадров - ноупроблема. Просто у электро-механического затвора на самом деле есть свой ресурс на число срабатываний.
вот у фотографера выше повезло - раз и всё, сбой с включением поднятия зеркала раз и поправился. У Лёхи Вайса к примеру такое тож было, ему помогло несколько раз понажимать на спуск с переодическим выниманием питания и включением и выключением тушки. Кому-то ещё помогала смена объектива и вытаскивание батарей. Я всё это перепробовал - не помогло.
короче это было неизбежно. И вот
оно случилось. Пока не знаю, как скоро
70-ку свою пока ни на что менять не собираюсь. Есть то, что хотел бы взять ей на смену. Но стоит это сщастье уж слишком много... всего каких-то примерно 5.5 килобакса (Nikon D2x) плюс к нему штатный объектив ещё за 1.5 килобакса...
>>[i] Пока не знаю, как скороа в сц фотолэнда затворы не меняют чтоли? ведь он у нас авторизованый сц никон насколько мне известно...
наскоко знаю, на СЦ фотоленда уже не раз подавали жалобы в тот же Nikon что они чинят токо свою, фотолендовскую технику, а остальных просто динамят по полной типа NO GARANTY - ONLY MANY...
плюс уж шибко "слава" у этого СЦ "пахучая" - скоко знакомых остались у "разбитых карыт", сдав туда свою технику...
плюс уж шибко "слава" у этого СЦ "пахучая" - скоко знакомых остались у "разбитых карыт", сдав туда свою технику...
понятно... у меня знакомый там фокус настраивал по желтому талончику, вроде нормально сделали
дыкть как раз таки часть знакомого народу не в восторге с этими жёлтыми
талончиками с фирменной никоновской
гарантией... А всё потому, что куплено
было не в фотоленде.
а камера у него была хде куплена?
талончиками с фирменной никоновской
гарантией... А всё потому, что куплено
было не в фотоленде.
а камера у него была хде куплена?
а фих знает, но врядли в лэнде
вот кстати в факе на сайте нашел
вот кстати в факе на сайте нашел
Здравствуйте!
Я слышал, вы будете производить настройку автофокуса у Никон Д70 через месяц. Это так?
А то у моего наблюдается небольшой back focus, камера на гарантии, куплена в комп. фирме.
Для осуществления настройки Вам нужно иметь Российский гарантийный талон. Если он есть, то приносите фотоаппарат в наш сервис-центр и Вам его настроят.