SpEX
Пора проводить мастер-классы по отбору мастер-классов:улыб:В том то и проблемма, что мастер-класс расчитан на широкую аудиторию. Всем и не угодить. Ты считаешь что начинающия фотограф и продвинутый с одного мастер-класса унесут поровну? Да фиг то там.....Первые не поймут половину, а то и больше...последние и без того все знали....вот и будут плеваться.... Если уж хочешь чего-то узнать...иди к конкретному человеку, с конкретным вопросом. ИМХО как раз те, кто делится своими мыслями о жизни на МК, делают правильнее чем те кто рассказывают о световых схемах и прочем....
SpEX
Не хочу с Вами спорить, не нравятся Вам МК ну и ладно.

А вопрос мой был конкретный. Скажите какую поправку нужно внести при съемке скажем человека на черном фоне, а какаую поправку нужно ввести снимая того же человека на белом фоне?

Ответа Вы не знаете.
Учитесь уважаемый и все у Вас получится.
truman
Пора проводить мастер-классы по отбору мастер-классов:улыб:В том то и проблемма, что мастер-класс расчитан на широкую аудиторию. Всем и не угодить. Ты считаешь что начинающия фотограф и продвинутый с одного мастер-класса унесут поровну? Да фиг то там.....Первые не поймут половину, а то и больше...последние и без того все знали....вот и будут плеваться.... Если уж хочешь чего-то узнать...иди к конкретному человеку, с конкретным вопросом.
Андрей я думаю ты понимаешь о чём я, не утрируй.

ИМХО как раз те, кто делится своими мыслями о жизни на МК, делают правильнее чем те кто рассказывают о световых схемах и прочем....
ага в таком случаии будет добры, сообщите об этом в плане МК.
а в противном случаии, это статья в УК РФ, мошенничество.
truman
Андей +1
Ты прав невозможно для всех быть хорошим:улыб:
Не зря же очень много мастер-классов и бесплатных и платных проводится по предварительному отбору слушателей, для того чтобы их уровень более менее соответсвовал уровню "мастера":улыб:
TiVal
Не хочу с Вами спорить, не нравятся Вам МК ну и ладно.
спасибо, для себя я выводы уже все сделал.
А вопрос мой был конкретный. Скажите какую поправку нужно внести при съемке скажем человека на черном фоне, а какаую поправку нужно ввести снимая того же человека на белом фоне?
да ну, а мне кажется, ответил, или вам в цифрах, тогда может для начала уточните какой тип замера.
центро-взешенный, помещение, тогда на чёрном в минус 1-1,5.
SpEX

Отнють. Как раз ты не хочешь понять о чем я говорю. Я престал ходить на МК, где пытаются рассказывать только о технических аспектах. Не буду утверждать что они пустые, но это тот случай, где шишки набиваются своим лбом.....Вектор, в котором наадо набивать шишки, дают в фотошколах для домохозяек. При этом с удовольствием послушал Дубровского, интересна была позиция Иванова (во многом не согласен, но послушал его с интересом)....да масса интересных людей, мысли которых интересны, жизнь удивительна и позновательна....и они рядом...
SpEX
ага в таком случаии будет добры, сообщите об этом в плане МК.
а в противном случаии, это статья в УК РФ, мошенничество.
Ну так можно далеко зайти:улыб:Можно к примеру и вашу подпись под постами "Желающие заиметь себе фотосессию в любом жанре, пишите, обсудим." расценивать как обман:улыб:Еще можно придя на мастер-класс потребовать от ведущего показать лицензию министерства образования на учебную деятельность, а от фотографа придя к нему на фотосессию показать диплом о том что он имеет ученую степень в области фотографии и что он закончил как минимум ФАМУ или что-то аналогичное :))
Если этого нет значит и мастер и фотограф как минимум мошенники :))
truman
Отнють. Как раз ты не хочешь понять о чем я говорю. Я престал ходить на МК, где пытаются рассказывать только о технических аспектах. Не буду утверждать что они пустые, но это тот случай, где шишки набиваются своим лбом.....Вектор, в котором наадо набивать шишки, дают в фотошколах для домохозяек. При этом с удовольствием послушал Дубровского, интересна была позиция Иванова (во многом не согласен, но послушал его с интересом)....да масса интересных людей, мысли которых интересны, жизнь удивительна и позновательна....и они рядом...
я понимаю, я прошу доносить информацию о то что будет, на берегу, а некогда я пустился во все тяжкие.

а когда к примеру, я пришёл на МК по "гламуру" а мне 2 часа вещали о то как бедный фотограф попал в москву и от том как он купил своб первю зеркалку мне не интересно.
мне интерсно что надо до! и какой постпродакшн после!
SpEX
Тебе и рассказали про гламур:

Надо попасть в Москву и купить зеркалку

Ездить по стране, проводить МК "о гламуре"...

С чего и начали:миг:Если не понял с первого раза...проанализируй все что с тобой произошло еще раз....

А если тебя инетрисуют местные реалии...бери чай с тортом и иди к Скату...
TiVal
Ну так можно далеко зайти:улыб:Можно к примеру и вашу подпись под постами "Желающие заиметь себе фотосессию в любом жанре, пишите, обсудим." расценивать как обман:улыб:Еще можно придя на мастер-класс потребовать от ведущего показать лицензию министерства образования на учебную деятельность, а от фотографа придя к нему на фотосессию показать диплом о том что он имеет ученую степень в области фотографии и что он закончил как минимум ФАМУ или что-то аналогичное :))
Если этого нет значит и мастер и фотограф как минимум мошенники :))
можно, всё можно, но я прежде объясню человеку, что нужно и покажу, что может быть на выходе, а там он сам в праве решать.
А не беру деньги до, а потом говорю вот у вас мол ноги не той длинны, и это ваша проблема, что до вас это не дошло, до съёмки.

а вообще я Вас не понимаю, зачем утрировать и иронизировать.
думаю все понимают, что и как.

я тут озвучил своё мнение, и так же привёл статистику, (лично сам спрашивал у людей которые посещали тот или иной МК), так что выводы пусть каждый делает сам.

p.s. Андрей ты опять всё утрировал. думаю далее не стоит продолжать эту тему.
SpEX
да ну, а мне кажется, ответил, или вам в цифрах, тогда может для начала уточните какой тип замера.
центро-взешенный, помещение, тогда на чёрном в минус 1-1,5.
Ответ неверный, Двойка Вам как фотографу!
Это азы фотографии, которых Вы не знаете к сожалению.:хммм:
Вопросов к Вам больше нет:улыб:Удачи!
TiVal
так может Вы тогда просветите о чём была речь(простым языком), а то может мы с Вами о разном?
SpEX
Я тоже не беру денег:улыб:
Хотя чем дальше,тем чаще прихожу к мысли, что деньги за обучение нужно брать, либо вообще этим не заниматься:улыб:
А Вам в очередной раз желаю удачи в проведении статистических исследований:улыб:
SpEX
так может Вы тогда просветите о чём была речь(простым языком), а то может мы с Вами о разном?
Вы меня убили:улыб:Куда уже проще:
Человек на белом фоне и человек на черном.
Какая КОНКРЕТНО поправка будет при съемке???????

Подсказка, читайте ОСНОВЫ ЭКСПОНОМЕТРИИ
УЧИТЕСЬ!
TiVal
Какая КОНКРЕТНО поправка будет при съемке???????
Отвечу Вашим же языком.

На чёрном поправка экспозиции отрицательна, на белом поправка экспозиции положительная.
SpEX
Отвечу Вашим же языком.

На чёрном поправка экспозиции отрицательна, на белом поправка экспозиции положительная.
Еще раз прочитайте вопрос:улыб:Сколько конкретно!!!!!
TiVal
а Вы мой, Вам Конкретно что надо, а за одно и условия съёмки огласите.
Jain
Рекомендую обратить внимание на две школы:
1. Фотошкола "Скат" тел 344-55-66
2. Сибирская школа фотографии 8-913-916-95-57
Это основные, где реально даются знания.
TiVal
Не ну уж вы и правда:улыб:Сообщите народу коэффициент отражения фона, а так же кожи снимаемого (может он негр?), опять же площать занимаемую в кадре лицом и пинжаком с карманами.. КО костюма, рубашки, галстука тоже в студию.. Еще интересно было бы знать, что желаем получить на выходе. Широту материала. В общем выкладывайте всё, а то ишь как...
:rofl:
Victor-885
Рекомендую обратить внимание на две школы:
1. Фотошкола "Скат" тел 344-55-66
2. Сибирская школа фотографии 8-913-916-95-57
Это основные, где реально даются знания.
спасибо за информацию, это хотелось услышать.
хотя предыдущие сообщения тоже были интересны.
Jain
Простите, а можно уточнить? Какие именно знания вам хотелось бы приобрести?
TiVal
16:9 в центурионе.:улыб:Я угадал ?
Ale_XX
Photoart School на базе Фотостудии "Скат".
тел. 210-26-52.
Дают дипломы. Красные:улыб:
Реально много практики, хорошее оборудование, много аксессуаров.
Ale_XX
16:9 в центурионе.:улыб:Я угадал ?
Ну наконец-то правильный ответ:улыб:
Jain

Напоминаю, для всех рекламщиков. пиарщиков и прочих лизунов - прайс на рекламу на НГС лежит тут , правила - надо читать и т.д. делайте выводы.
:dnknow: