Как убрать шум в фотошопе
1427
10
Есть старенькая зеркалка, на выдержках менее 1/50 дает заметный шум даже при ИСО 80.
Сходу не смог толково уменьшить шум ни в RAW конверторе, ни потом в Фотошопе стандартными фильтрами вроде Reduce Noise.
Посоветуйте стандартный набор действий чтобы уменьшить шум
Сходу не смог толково уменьшить шум ни в RAW конверторе, ни потом в Фотошопе стандартными фильтрами вроде Reduce Noise.
Посоветуйте стандартный набор действий чтобы уменьшить шум
Хоть бы кроп закинул, экстрасенсы все в отпуске.
Встроенный шумодав в Фотошопе слабоват.
Шумодав в Adobe RAW Converter в CS2 уже лучше, но все равно проигрывает специализированным программам.
Я пользуюсь плагином Noise Ninja, доволен.
Шумодав в Adobe RAW Converter в CS2 уже лучше, но все равно проигрывает специализированным программам.
Я пользуюсь плагином Noise Ninja, доволен.
> Вот типичная картинка
Это на ИСО 80?
Еще одна возможная причина высоких шумов - недодержка при съемке и последующее "вытягивание" снимка тем же Raw Converter.
Это на ИСО 80?
Еще одна возможная причина высоких шумов - недодержка при съемке и последующее "вытягивание" снимка тем же Raw Converter.
В данном случае выдержка и так была предельная
для такого зума (вроде 1/30), иначе началачь бы "шевеленка".
Спасибо за совет, попробуем Нойз Нинью
для такого зума (вроде 1/30), иначе началачь бы "шевеленка".
Спасибо за совет, попробуем Нойз Нинью
а чем НойзНиня лучше NoisewarePro ?
Сейчас читают
Орифлейм или avon
330497
608
красота и материнство (часть 62)
161484
1000
Марафон стройности - 75
238500
1000
На каком-то из сайтов видел сравнительный анализ множества различных шумодавов. В результате на певом месте по совокупности характеристик Noise Ninja и Neat Image. Остальные в рейтинге далеко отстают.
Я пользовался обеими прогами. Сейчас только Noise Ninja. Мне он кажется более удобным.
Я пользовался обеими прогами. Сейчас только Noise Ninja. Мне он кажется более удобным.
Хм... Что ли поискать-попробовать... А не поделитесь?
> В данном случае выдержка и так была предельная
Лучше сделать правильную экспозицию на более высоком ISO, чем недодержку на более низком.
Лучше сделать правильную экспозицию на более высоком ISO, чем недодержку на более низком.
Noise Ninja - штук хороший, попользовал, понравилось. Для быстрого шумодава все же буду использовать Noiseware pro. Еще бы для четверки найти необходимые примочки - было б вообще супер. Так приходится на 3002 сидеть