Косяк на матрице, как быть?
1476
8
При съемки тёмных кадров было замечено, маленько сине-фиолетовое пятнышко, при контрольной съемки чёрного объекта, пятнышко осталось, в том же месте, предполагаю, что это мертвый датчик на матрице.
Следуя логике, починить это не возможно, кроме как сменить матрицу, следовательно, вопрос, попадает ли эта поломка под гарантию, или есть какое то, коло-во датчиков, которые могут быть “битыми”
Девайс Canon 350D, покупался в ТехноСити
Следуя логике, починить это не возможно, кроме как сменить матрицу, следовательно, вопрос, попадает ли эта поломка под гарантию, или есть какое то, коло-во датчиков, которые могут быть “битыми”
Девайс Canon 350D, покупался в ТехноСити
попадает под гарантию
устраняется в сервисе
несите к нам
устраняется в сервисе
несите к нам
Каким образом, сменой матрицы, а вы простите, сотрудник ТехноСити, и как по сроку, долго аппарат будет у вас?
Подозреваю, что это легко лечится програмным путём, но только спецоборудованием что есть в СЦ.
хм... если без особых подробностей, то как это можно вылечит
как вы говорите "програмным" путём?
Я не знаю как это реализовано конкретно но примерно выглядит скорее всего так. Есть таблица в которую занесён список «битых» пикселов матрицы. При съемке значение пикселов из этого списка заменяются интерполированым значением соседних пикселов. Собственно весь «ремонт» состоит в добавлении к этой таблице этого пиксела.
собственно я подобное и предположил, но тогда боюсь это сложно назвать, хорошим ремонтом.
но зато есть большой плюс если это нечто подобное, то срок устранения данного дефекта, стремится к нескольким часам.
но зато есть большой плюс если это нечто подобное, то срок устранения данного дефекта, стремится к нескольким часам.
Сейчас читают
А щупал ли кто Fuji x-t1?
23993
128
Предновогодний дозор
175678
1000
Помогите выбрать Фотоаппарат
26871
72
> хм... если без особых подробностей, то как это можно вылечит
Если пятнышко на 1-2-3 пиксела, то лечится программным путем. Если больше, то тут лучше менять матрицу.
При каких выдержках проявляется пятнышко?
Если пятнышко на 1-2-3 пиксела, то лечится программным путем. Если больше, то тут лучше менять матрицу.
При каких выдержках проявляется пятнышко?