В 2007 пакет свадебных фотоуслуг будет = 45.000р
2375
22
pro
veteran
В 2007 году пакет свадебных фотоуслуг расширится в цене до 40-60 тысяч рублей
1) По причине роста цен на качественную свадебную фотографию - работа фотографа будет в ценовом интервале от
-30.000 ( VIP-свадьбы, популярные дни, VIP-фотографы)
-15.000 - свадьбы среднего экономического класса
-5.000 - свадьбы для непритязательного заказчика
2) Цена свадебной книги от 23.000 до 45.000
Складывая эти две суммы получаем:
от 0 руб. 00 коп. до 60-70 тысяч рублей.
1) По причине роста цен на качественную свадебную фотографию - работа фотографа будет в ценовом интервале от
-30.000 ( VIP-свадьбы, популярные дни, VIP-фотографы)
-15.000 - свадьбы среднего экономического класса
-5.000 - свадьбы для непритязательного заказчика
2) Цена свадебной книги от 23.000 до 45.000
Складывая эти две суммы получаем:
от 0 руб. 00 коп. до 60-70 тысяч рублей.
Игорь_Борисов
guru
не перестаю удивляться Вашему футуристическому оптимизму, местами переходящему в ирреальный утопизм!
у психологов есть термин - "мыслеформа" - дескать мысль конструктивна и то, что ты себе запрогромировал и уже пережил в свое подсознании - то и случиться, в данном случае материальный успех фотографа - Ваш подход в желании убедить прежде всего себя и коллег получать за свою работу больше - конечно, похвален, но боюсь очень уж мыслеформа опережает свое время!
у психологов есть термин - "мыслеформа" - дескать мысль конструктивна и то, что ты себе запрогромировал и уже пережил в свое подсознании - то и случиться, в данном случае материальный успех фотографа - Ваш подход в желании убедить прежде всего себя и коллег получать за свою работу больше - конечно, похвален, но боюсь очень уж мыслеформа опережает свое время!
все так и будет, только надо сделать заметку, что непрятязательных свадеб будет 85-90%...
Вы бы для начала на предыдущюю тему ответили,а потом уже новую начинали.Ещё более фантастическую...
Процент обеспеченного населения очень невысок.Хорошо,если в год будет один заказ за 30т.р.... Ну абсолютно нереальные запросы.Александр,спуститесь на землю.Ваши домыслы не обоснованы.А обосновывать необходимо реальными статистическими данными(не на личных наблюдениях),полученными в учереждении статистики.Если вам так хочется столько получать за работу,то может стоит переехать туда,где это реально?
Вы в курсе,сколько в нашем городе разводов на число браков? Именно поэтому большинство не считают обязательным пышное празднество,и к чему платить 30 000-45 000 за фотографии,которые через пару лет могут быть выброшены?А кто-то недавно мне рассказал случай из недавней личной практики- пара разошлась на следующий день после регистрации.Хорошо,что хоть снимки забрали и деньги назад не попросили...
Процент обеспеченного населения очень невысок.Хорошо,если в год будет один заказ за 30т.р.... Ну абсолютно нереальные запросы.Александр,спуститесь на землю.Ваши домыслы не обоснованы.А обосновывать необходимо реальными статистическими данными(не на личных наблюдениях),полученными в учереждении статистики.Если вам так хочется столько получать за работу,то может стоит переехать туда,где это реально?
Вы в курсе,сколько в нашем городе разводов на число браков? Именно поэтому большинство не считают обязательным пышное празднество,и к чему платить 30 000-45 000 за фотографии,которые через пару лет могут быть выброшены?А кто-то недавно мне рассказал случай из недавней личной практики- пара разошлась на следующий день после регистрации.Хорошо,что хоть снимки забрали и деньги назад не попросили...
В 2020 году пакет свадебных голографических фотографий будет стоит 50 000 галактических кредиток. Мы будем пользоватся траспортной системой телепортаторов, а Pro станет президентом
Щас открою БОЛЬШОЙ секрет Вы не поверите, но многие так и делают!!!!! Называется это - ГРАЖДАНСКИЙ БРАК (Чем то на гражданскую войну похоже, правда?)
Сейчас читают
Почему всё стало вдруг неинтересным???
13859
87
Пятницо. Поговорим про мужей...
44543
336
Стоит ли покупать посудомоечную машину?
16697
124
аааааа, Семен Семеныч!!! чето про гражданский брак я как-то и забыла
А можно тоже немного офтоп, раз такое дело
В Тунисе например сыграть свадьбу стоит 50т$, причем все расходы по обычаю ложаться на плечи жениха, они женятся поэтому очень поздно, поскольку при их уровне жизни всю жизнь только на свадьбу и копят. А такого понятия как гражданский брак у них нет. Представляете как народу тяжко? Вот нам еще повезло, что мы можем свадьбу сыграть достаточно бюджетно, а если денег нет, то просто пойти расписаться или вовсе не расписываться
Относительно реальности вопроса я еще в прошлом топике высказалась. А если чисто по-человечески, это в традициях нашей родины, когда что хороший, что совсем не очень труд оплачивается примерно одинаково. И дело тут не только в фотографах, у нас много талантливых специалистов, чей высококвалифицированный труд оценивается в копейки. Так что одним смазыванием зеленкой тут не обойдешься.
В Тунисе например сыграть свадьбу стоит 50т$, причем все расходы по обычаю ложаться на плечи жениха, они женятся поэтому очень поздно, поскольку при их уровне жизни всю жизнь только на свадьбу и копят. А такого понятия как гражданский брак у них нет. Представляете как народу тяжко? Вот нам еще повезло, что мы можем свадьбу сыграть достаточно бюджетно, а если денег нет, то просто пойти расписаться или вовсе не расписываться
Относительно реальности вопроса я еще в прошлом топике высказалась. А если чисто по-человечески, это в традициях нашей родины, когда что хороший, что совсем не очень труд оплачивается примерно одинаково. И дело тут не только в фотографах, у нас много талантливых специалистов, чей высококвалифицированный труд оценивается в копейки. Так что одним смазыванием зеленкой тут не обойдешься.
Да я не об этом.А о том,что многие так думают-зачем кучу денег вбахивать в свадьбу,если нет 100% гарантии,что они реально долго будут вместе жить.Конечно,молодые идут в ЗАГС с уверенностью,что это раз и навсегда.А вот у родителей такой уверенности как правило нет.А платят ведь они....
Вот такие вот реалиии жизни...Грустно вообще-то от осознания этого.
Вот такие вот реалиии жизни...Грустно вообще-то от осознания этого.
Я может другой или что но не понимаю, по мне так если праздник то должно быть весело и хорошо всема тут какии то начались странные вопросы кто платит и за что, ню что вы прямденьги вторичны они просто должны быть
Да в Тунисе (особо с их нынешними законами "про женщин" ) сейчас любой мужик подумает о том что "может лучше купить машину?" чем женитсяпри том что тама есть публичные дома и и проблем с сексом ваще нети поэтому сравнивать их и нас некорректно
Вот а теперь по теме, а тема создана человеком которого я один раз видел и слышал из этого и делаю вывод, что темы (довольно провакационная) созданы им тут на форуме лишь для поддержания к себе интереса ИМХО. Так как особо он в переписку не вступает.
Ну а если еще серьезнее, то какой смысл обсуждать ценообразование сектора услуг, в котором уже и так все цены ДАВНО устаканенны
Ну разве только на потеху читающих
Да в Тунисе (особо с их нынешними законами "про женщин" ) сейчас любой мужик подумает о том что "может лучше купить машину?" чем женитсяпри том что тама есть публичные дома и и проблем с сексом ваще нети поэтому сравнивать их и нас некорректно
Вот а теперь по теме, а тема создана человеком которого я один раз видел и слышал из этого и делаю вывод, что темы (довольно провакационная) созданы им тут на форуме лишь для поддержания к себе интереса ИМХО. Так как особо он в переписку не вступает.
Ну а если еще серьезнее, то какой смысл обсуждать ценообразование сектора услуг, в котором уже и так все цены ДАВНО устаканенны
Ну разве только на потеху читающих
Как точно замечено! Согласна с тобой.
Александр,может всё-таки обратите на нас Ваше благосклонное внимание?!Вам тут вопросы задают....
Александр,может всё-таки обратите на нас Ваше благосклонное внимание?!Вам тут вопросы задают....
Как точно замечено! Согласна с тобой.Постараюсь ответить на вопросы, если они в моей компетенции. Но мне кажется, что в этих двух темах очень много правильных мнений, отражающих ситуацию на н-ском рынке свадебных фотоуслуг, который, в свою очередь, отражает всю ситуацию в нашем обществе.
все так и будет, только надо сделать заметку, что непрятязательных свадеб будет 85-90%...В Н-ске за год проходит порядка 10.000 свадеб, 10% - это 1000 свадеб, из них половина готовы заплатить столько сколько нужно. 250 пар ежегодно потенциальные клиенты VIP-фотоуслуг, но пока, к сожалению, в Н-ске не хватает фотографов такого класса. За Державу обидно
В 2020 году пакет свадебных голографических фотографий будет стоит 50 000 галактических кредиток. Мы будем пользоватся траспортной системой телепортаторов, а Pro станет президентом+1
Пришёл, увидел, отснялвсе так и будет, только надо сделать заметку, что непрятязательных свадеб будет 85-90%...В Н-ске за год проходит порядка 10.000 свадеб, 10% - это 1000 свадеб, из них половина готовы заплатить столько сколько нужно. 250 пар ежегодно потенциальные клиенты VIP-фотоуслуг, но пока, к сожалению, в Н-ске не хватает фотографов такого класса. За Державу обидно
Я с тебя балдею , ты на деньгах помешался, это диагноз
Chuck_Norris
v.i.p.
в какой то степени он прав - достаточно просмотреть объявления на до.нгс.ру, на свадебске.ру - объявлений море... но 90% - халтура, которую стыдно даже в туалете повесить( хотя во всех объявах встречается слово "профессионал"... а если учесть, что большинство этих халутурщиков просит от 3 до 6т.руб. за сьемочный день (продолжительностью до 12 часов), то можно смело предположить, что реальная цена на качественные фотки минимум в 2 раза больше, т.е. от 6т.р. до 12 минимум... а чем больше будет дешеветь зеркальная фототехниками тем больше будет халтурщиков, желающих срубить деньги нахаляву, значит стОимость фотографий сделанных со вкусом будет только увеличиваться....
В ответ на:
" Я с тебя балдею , ты на деньгах помешался, это диагноз "
------------------------------------------------------------------------
Мне нравится получать за свою работу адекватную цену, и я живу по принципу: " счастье не в деньгах, а В СПОСОБЕ ИХ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ".
Мы хотим сделать рынок свадебных фотоуслуг цивилизованным, для этого и создана "Сибирская Ассоциация Свадебных и Портретных Фотографов"
" Я с тебя балдею , ты на деньгах помешался, это диагноз "
------------------------------------------------------------------------
Мне нравится получать за свою работу адекватную цену, и я живу по принципу: " счастье не в деньгах, а В СПОСОБЕ ИХ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ".
Мы хотим сделать рынок свадебных фотоуслуг цивилизованным, для этого и создана "Сибирская Ассоциация Свадебных и Портретных Фотографов"
я живу по принципу: " счастье не в деньгах, а В СПОСОБЕ ИХ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ".Вот именно ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! Ставь себе ценник нарабатывай имя и кто разбирается в это сами потянуться. Но не нужно на каждом углу говорить сколько ты хочешь получить денег за свою работу. Хотя бы конкретизируй, к примеру с такого-то числа у меня съёмочный день 30000р. и мне всё равно кто скока берёт за подобную работу.
Если честно немного попахивает самопиаром, причём не впервый раз.
Удачи!!!
capitan
activist
в какой то степени он прав - достаточно просмотреть объявления на до.нгс.ру, на свадебске.ру - объявлений море... но 90% - халтура, которую стыдно даже в туалете повесить( хотя во всех объявах встречается слово "профессионал"... а если учесть, что большинство этих халутурщиков просит от 3 до 6т.руб. за сьемочный день (продолжительностью до 12 часов), то можно смело предположить, что реальная цена на качественные фотки минимум в 2 раза больше, т.е. от 6т.р. до 12 минимум... а чем больше будет дешеветь зеркальная фототехниками тем больше будет халтурщиков, желающих срубить деньги нахаляву, значит стОимость фотографий сделанных со вкусом будет только увеличиваться....Тут я с Вами соглашусь и за примером ходить далеко не надо, именно такая ситуация сложилась на рынке свадебных видеооператоров и парадокс заключается в том, что чем больше камера тем круче опер(по мнению заказчика, опять же не всех!!!).
Конечно оплату за качественную продукцию фотографа тоже нужно поднимать, но не такими же темпами, так и клиентуру можно всю разогнать. Поднял немного(у каждого своё немного), поглядел что и как, дальше планку приподнял. А так сходу обухом по голове.... ЖЕСТЬ
"Конечно оплату за качественную продукцию фотографа тоже нужно поднимать, но не такими же темпами, так и клиентуру можно всю разогнать. Поднял немного(у каждого своё немного), поглядел что и как, дальше планку приподнял. А так сходу обухом по голове.... ЖЕСТЬ "
---------------------------------------------------------------
Очень субьективные советы и к сожалению эволюционный путь развития не для сегодняшней ситуации.
---------------------------------------------------------------
Очень субьективные советы и к сожалению эволюционный путь развития не для сегодняшней ситуации.
А вам надо всё и сразу? Так не бывает. И эволюция очень длительный процесс. У меня вот нарисовалась очередная "малобюджетная" свадьба. И я не буду отказывать людям,хотя и подняла свою цену. Потому что они имеют право получить хорошие снимки со своей свадьбы,пусть даже она малобюджетная. Потому что нельзя отказываться от денег-их может больше не быть.Зато дополнительный опыт,банк данных... Понятно,что вы у нас человек опытный,вам этого всего не надо.Вообще не понимаю,к чему вся эта демагогия?! Можете считать оффтопом,но вам поговорить больше не о чем?
Очень субьективные советы и к сожалению эволюционный путь развития не для сегодняшней ситуации.Ага, не для сегодняшней ситуации, времени, города, страны да и для Вас лично