люди у кого есть опыт общения с фиксами?
2362
18
Павел Сергеевич
veteran
люди у кого есть опыт общения с фиксами?
конкретно интересует + и -
Canon EF 50mm f1.8 2700pyb
Canon EF 50mm f1.4 usm 9000pyb
конкретно интересует + и -
Canon EF 50mm f1.8 2700pyb
Canon EF 50mm f1.4 usm 9000pyb
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну у меня первый есть - тушка с ним фотографирует. Правда зум - с ножным приводом.
Фотки мне нравиться. Ясные, четкие, портретные.
+ стоит дешево
+ за ЭТИ деньги дает аффигеть качество.
- выглядит несолидно, "моделек" с ума не сведешь
- пластик.
Фотки мне нравиться. Ясные, четкие, портретные.
+ стоит дешево
+ за ЭТИ деньги дает аффигеть качество.
- выглядит несолидно, "моделек" с ума не сведешь
- пластик.
Мых
guru
есть 3 фикса 50/1.4, 100/2.8, 135/2,8 опыт небольшой есть
+ резкость, вес малый, нет зума, дешевые, на 1.4 - 2 шикарное размытие дают. Ну и 1.4 не зря так дороже 1.8
- нет зума
+ резкость, вес малый, нет зума, дешевые, на 1.4 - 2 шикарное размытие дают. Ну и 1.4 не зря так дороже 1.8
- нет зума
TiVal
veteran
П.С. опыт есть, все расскажу и покажу.
1000 рублей в час
1000 рублей в час
Павел Сергеевич
veteran
я может куплю на днях если не с рук то в техносити.
а про 1000р - у меня нет как и денег так и времени, если тока по абоюдному -обмен фотами книгами в PDF просто познакомиться вот это пжалста.
Я же как вы заметили всё равно пока еще зелёный в этих всех нюансах, опыту набираюсь потихоньку.
-почему тему открыл, просто еще хотел узнать, на скока отличаются параметры для съемки, я вот больше склоняюсь к 50мм F:1.8 по первому ответу,
даже фиг с ним что фокус ручной для меня это не принципиально, ресурс батареи будет больше, да и потом в студии где объект примерно на одном расстоянии и съемка идёт со штатива, это не столь важно, потому как автомат я уже заметил что частенько ошибается.
чёто ушел от темы.
короче может ктонить сказать различия по выдержке какие будут от китового?
если с китовым у меня примерно такие параметры съемки:
Фокусн расст 55мм(близко к 50)
светосила f/5.6
выдержка 1/10 секунды
скорость исо 100.
можно конечно повысить исо, но в моем случае шумы победят качество, поэтому интересно какая выдержка будет при техже значениях исо и при f/1.8 т.е. полностью открытая диафрагма.
да и то что пластмасса это не проблема 8-)
W1zzard
experienced
А такое слова как стоп вам ничего не говорит? Диафрагма, площадь круга изменяется в два раза диаметр в sqrt(2)?
Если совсем ничего не говорит то может стоит прочитать Афанаса? Хотя это стоило сделать уже давно.
Если совсем ничего не говорит то может стоит прочитать Афанаса? Хотя это стоило сделать уже давно.
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
471264
529
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321385
998
красота и материнство (часть 117)
223687
1000
Alexandr_Kozlov
veteran
а про 1000р - у меня нет как и денег так и времени просто еще хотел узнать, на скока отличаются параметры для съемкиЕсли нет денег и времени, бери 1,8 за 2700 и не парь себе и другим мозги!
короче может ктонить сказать различия по выдержке какие будут от китового?А если хочешь понять различия, то 1 тыс руб к TiValy.
Павел Сергеевич
veteran
всем огромное спасибо
truman
Бес флуда
Не поверишь, но автофокус у фиксов есть, т.ч. мечту об экономии электроэнергии можешь похоронить :). Выдержка...ну уменьшится она. А вообще - качество картинки у фикса на порядок выше.Правда у 50/1.8 оно начинается с 2.0. Поэтому можешь смело приподнять ИСО. Особых шумов не добавиться. В крайнем случае Neat Image уберешь. А вот мыла как на ките не будет. В субботу в достаточно темном помещении 50/1.8 снимал с рук без вспышки : http://www.foto.ngs.ru/displayimage.php?album=8553&pos=4
Выбранный альбом/файл не существует !Судя по тексту по ссылке - не получилось?
нпп
хочется добавить, что при максимальных диафрагмах, очень чувствителен к фокусу, чуть сместил тело и по фокусу промазал.
хочется добавить, что при максимальных диафрагмах, очень чувствителен к фокусу, чуть сместил тело и по фокусу промазал.
Точно, хотел про это сказать, но забыл. Обратная сторона большой дырки - малая глубина резкости. Разница чуствуется. Там где про это на ките даже не задумывался, на 50/1.8 на максимальной диафрагме получил пару неприятных моментов.
truman
Бес флуда
EF 50mm f1.4 usm 9000pyb pybЕсли не секрет...а где такая цена?
Павел Сергеевич
veteran
цену точную и где такая говорить не буду.
скажу лишь что всем еще раз спасибо купил 1.8 не пожалел. наслаждаюсь процессом съемки тараканов ночью пожирающих крошки на столе.
скажу лишь что всем еще раз спасибо купил 1.8 не пожалел. наслаждаюсь процессом съемки тараканов ночью пожирающих крошки на столе.
truman
Бес флуда
цену точную и где такая говорить не буду.Вот так всегда Я ему всю душу...а он мне хлебное место зажилил!!!
Павел Сергеевич
veteran
открою секрет, это я написал навскидку т.е. просто для сравнения что он дороже намного.