Что вы думаете о мобилографии?
2182
13
Возможно, вопрос этот и не уместен в форуме, где находится много профессиональных фотографов и фотолюбителей, но...мобилография как направление фотографии тоже имеет право на существование, не так ли?
Так что вы думаете по этому поводу?
Что это - искусство или просто мода на цифровые игрушки?
Насколько я понимаю, целью является получение не качественной красивой картинки, а запечатление интересного сюжета...
Так что вы думаете по этому поводу?
Что это - искусство или просто мода на цифровые игрушки?
Насколько я понимаю, целью является получение не качественной красивой картинки, а запечатление интересного сюжета...
Мобилография это фотографирование с помощью камеры встроенной в сотовый телефон. В чём принципиальное отличие от любой другой фотографии я не вижу.
Мобилография -- закономерное продолжение ломографии.
Я бы предложил по телеку в метро крутить такие фотки. С конкурсами и т.п. Ну и на НГС сделать раздел соответствующий
Я бы предложил по телеку в метро крутить такие фотки. С конкурсами и т.п. Ну и на НГС сделать раздел соответствующий
Ломография=лохографии? Тогда согласен. Иначе расшифруйте первый терминнннннннннн.
Абсолютно имеет право. Для меня, например главное ракурс. Откуда и что снять. Париться над нюансами как-то напряжно. К тому же удобно когда все в одном корпусе, всегда под рукой, зарядник один опять же. У меня еще в телефоне были также радио и плеер.
Но конечно это не совсем профессиональный уровень. Снобы даже могут ругаться тут начать.
Кстати, можете найти мою галерею на НГС. Все фотки сделаны SE 750.
Но конечно это не совсем профессиональный уровень. Снобы даже могут ругаться тут начать.
Кстати, можете найти мою галерею на НГС. Все фотки сделаны SE 750.
Странно. Там же была моя галерея. Бардак!
Оказывается всё на месте. http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=6234
Как, вы не знаете, что такое ломография?!
Абсолютно согласен: мобилография имеет прекрасные перспективы как прямой наследник ломографии. Более того, в отличие от ЛОМО-компакта фотографирование телефоном еще менее заметно, - сейчас каждый второй болтает или вертит в руках свою мобилу.
Абсолютно согласен: мобилография имеет прекрасные перспективы как прямой наследник ломографии. Более того, в отличие от ЛОМО-компакта фотографирование телефоном еще менее заметно, - сейчас каждый второй болтает или вертит в руках свою мобилу.
Да в общем-то знаю. Но, тихонько ковыряясь с Коней А200, от пуза, вижу, что никого это не напрягает, но качество несравнимо. Мой вывод (ИМХО) это непонятный сурогат и выхолащивание. Когда на рынке поперли мобилы и КПК, мыслилось, что появится много *вечного* сиюминутно снятого контента. В итоге, полный пшик. *А мужики не знают*...... Потому ломо=лохо. Мое ИМХО.
"Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно!"
Снимки вообще очень быстро стареют, немногим медленнее фильмов, но гораздо быстрее картин. Что до "вечных шедевров", то я думаю, эта идея ломографистам и голову не приходила. Она прямо противоположна идее ломографии - много, здесь и сейчас. Что до качества мобильного изображения, то оно довольно быстро прогрессирует и через пару-тройку лет запросто сделает ЛОМО-компакт с его объективом-ноготком. Не говоря уже о зуме, автофокусе, поворотном экране, возможности мгновенной оценки отснятого материала, которых у ЛОМО-компакт конечно же никогда не будет, зато уже есть в самых распространенных мобилах.
Снимки вообще очень быстро стареют, немногим медленнее фильмов, но гораздо быстрее картин. Что до "вечных шедевров", то я думаю, эта идея ломографистам и голову не приходила. Она прямо противоположна идее ломографии - много, здесь и сейчас. Что до качества мобильного изображения, то оно довольно быстро прогрессирует и через пару-тройку лет запросто сделает ЛОМО-компакт с его объективом-ноготком. Не говоря уже о зуме, автофокусе, поворотном экране, возможности мгновенной оценки отснятого материала, которых у ЛОМО-компакт конечно же никогда не будет, зато уже есть в самых распространенных мобилах.
А в чём тогда смысл моби- (ломо) графии, если снимки практически мгновенно устаревают и становятся неинтересными, а количество их просто-таки огромно, что проглядывая последнюю "фотку", первая уже морально устарела?
Всё-таки многие *-графы пытаются снять шедвр: "Ой, смотри какой чудный пейзаж я снял!!!" Только смотреть на "шедевр" размером с марку, не очень впечатляет.
Всё-таки многие *-графы пытаются снять шедвр: "Ой, смотри какой чудный пейзаж я снял!!!" Только смотреть на "шедевр" размером с марку, не очень впечатляет.
Наверное я не правильно написал. Устаревает в первую очередь стиль, в котором сделаны снимки, изобразительные средства и приемы. И происходит это в основном потому, что жизнь ускоряется, а её изображение - увы. Ломо- мобилография в этом смысле еще долго будет современной, потому что гораздо лучше передает дух времени, чем традиционнный репортаж.
>Всё-таки многие *-графы пытаются снять шедвр
Эта детская болезнь, с возрастом проходит.
>Всё-таки многие *-графы пытаются снять шедвр
Эта детская болезнь, с возрастом проходит.