нужен совет по выбору объектива
1974
18
Всем привет.....
ну вот фото и штатив жене подарил ...сейчас нужен совет - на Сапог 350Д вместо китового стоит ли взять - SIGMA AF70-300 мм f/4-5.6 APO DG Macro для Canon Super II
почитав немного - вроде для новичка за свои деньги хвалят ....что скажете ?
ну вот фото и штатив жене подарил ...сейчас нужен совет - на Сапог 350Д вместо китового стоит ли взять - SIGMA AF70-300 мм f/4-5.6 APO DG Macro для Canon Super II
почитав немного - вроде для новичка за свои деньги хвалят ....что скажете ?
как для новичка купите это: http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=27934
или уж это: http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=18794
или уж это: http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=18794
asma de jour
ужос просто ужос...
На первый - давно облизываюсь
Достойная вещь
Достойная вещь
Ну насчет вместо это вы погорячились....70-300 это птичек на проводах снимать. В помещении с ним не особенно развернешься. Посмотрите Sigma 17-70/2.8 это как то ближе. У меня на 350-ке Тамрон 28-75/2.8. Немного не хватает широкого угла...как раз на те 17-28 :)) Правда сравил с хорошим обьективом....картинка очень даже...сигма в этом отношении не легла в душу.
купил подобный)
рад.
рекомендую посмотреть отзывы на клуб.фото.ру.
рад.
рекомендую посмотреть отзывы на клуб.фото.ру.
может не в тему а чем жену не устраивает КИтовый?
наверно я погорячился по поводу вместо , скорее всего нужен телевичок ...и вот и фигню брать не хочется ....и на то, что все хвалят (canon 70-200 f/4.0L ) денех очень жалко ....да и рановато ей такой объектив ....а про сигму почитал ...что вроде и телевик и макро не плохой да и портреты народ им щелкает ....сам знаю, что не может быть универсала ....но.....
просто летом постоянно мы с ней на рыбалке ....а там и птички и букашки и прочая живностьа ...еще и муж с рыбками позирует
просто летом постоянно мы с ней на рыбалке ....а там и птички и букашки и прочая живностьа ...еще и муж с рыбками позирует
Сейчас читают
Неудачницы
21507
180
Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах
31354
173
Чем заменить экзотику в рецептах
26016
81
возьмите лучше Canon EF 100-300/4.5-5.6 . хотя широкий угол меньше, но зато объектив отличного качества, лёгкий и очень шустрый (в плане фокусировки, а для телевика это очень важно).
Alexandr_Kozlov
veteran
как для новичка купите это:
asmoday На первый - давно облизываюсьУ меня тоже были мысли взять 28-135, но после того, как я почитал обзор по сравнению Canon 28-105 vs. Canon 28-135 http://www.tawbaware.com/canon_lens_test.htm
передумал. Автор обзора пишет, что оба нерезкие, а это в объективе самое ценное!
У меня Сигма 18-200. Могу много рассказать про её плюсы и минусы. Плюсов больше! Объектив- палочка-выручалочка! Сейчас мне не хватает длинного конца, у Сигмы, реально, не 200мм, а 170-180! Присматриваюсь к 70-300. Хотел бы CANON EF 70-300 mm f_4-5.6 IS USM, он стоит 16-18 тыс. По отзывам - гораздо качественнее ближайших конкурентов 75-300 и 90-300. Ну и в два раза дешевле такого же CANON EF 70-300 mm f_4-5.6 IS USM с буковками DO! Проблема в том, что его нигде нет! Попробовал заказать в Техносити и по интернету - отвечают - пока нет в наличии и нет возможности привезти! Может придётся брать DO за 34 тысячи!
Ходил в Техносити, поснимал ихнюю витрину DO объективом и 70-300 простым, за 6 тысяч, что ли. Разницы по витрине НЕ ВИЖУ!
По-хорошему, надо прийти к ним со штативом, повесить газетку на дальней витрине и поснимать этими двумя Кэноновскими объективами 70-300 за 34 и за 6 тысяч. И попробовать такой же Сигмой. Хороший вышел бы тестик! Ну как, сходим?
asma de jour
ужос просто ужос...
Я за! Схожу с удовольствием в обед или опосля 17.00, короче - за любой кипеж кроме голодовки
Anomander
guru
> Ходил в Техносити, поснимал ихнюю витрину DO объективом и 70-300 простым, за 6 тысяч, что ли. Разницы по витрине НЕ ВИЖУ!
Неужели даже стабилизатор у DO никак себя не проявляет?
Если вы не очень притязательны в этом плане, EF 75-300 USM III за 6200 будет отличным выбором по причине цены и наличия ультрасоника. И даже если вам линзочка не понравится, 6200 р. будет не так жалко, как 10 000 или 14 000 рублей.
Присоединяюсь к предложению 100-300, шустрый и резкий объективчик за 10
> 100-300, шустрый и резкий объективчик за 10
Я лично его не пробовал, но если верить MTF графикам, Сигма должна быть заметно лучше.
Я лично его не пробовал, но если верить MTF графикам, Сигма должна быть заметно лучше.
> 100-300, шустрый и резкий объективчик за 10ну если верить MTF то вообще много чего интересного получается.. но он силён не качеством (оно безусловно лучше 75-300) сколько скоростью и качеством конструкции (RingUSM+FTM, inner focus, non rotating Front Element)
Alexandr_Kozlov
veteran
> Ходил в Техносити, поснимал ихнюю витрину DO объективом и 70-300 простым, за 6 тысяч, что ли. Разницы по витрине НЕ ВИЖУ!Рассмотрел снятое подробно. Вижу. Вздыхаю. Иду копить 34 тысячи на DO IS USM! Ах, если бы была возможность сравнить DO и просто 70-300 IS USM!
Alexandr_Kozlov
veteran
Вдогонку - сравнивал я DO как раз с объективом 100-300! А не 70-300, как писал. Просто посмотрел EXIV.
Выкладываю картинку 507Кб http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-121685
1. Canon EF 70-300 DO IS USM со стабилизатором и без
2. Canon EF 100-300 незнаючеготамещёбылонаписано
3. Sigma 18-200 ни IS, ни USM, а какая картинка!
Снято с рук навскидку специально, чтобы имитировать естественные условия съёмки.
Выкладываю картинку 507Кб http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-121685
1. Canon EF 70-300 DO IS USM со стабилизатором и без
2. Canon EF 100-300 незнаючеготамещёбылонаписано
3. Sigma 18-200 ни IS, ни USM, а какая картинка!
Снято с рук навскидку специально, чтобы имитировать естественные условия съёмки.
Anomander
guru
> Ах, если бы была возможность сравнить DO и просто 70-300 IS USM!
По отзывам - каритнка одинаковая, только чуть-чуть похуже уровня "элек". У меня от простого 70-300 IS были самые хорошие впечатления.
По отзывам - каритнка одинаковая, только чуть-чуть похуже уровня "элек". У меня от простого 70-300 IS были самые хорошие впечатления.
Alexandr_Kozlov
veteran
По отзывам - каритнка одинаковая, только чуть-чуть похуже уровня "элек". У меня от простого 70-300 IS были самые хорошие впечатления.Вот и я про то же на эти 34 тысячи можно бы тогда купить и 70-300 IS USM и полтинник 1,4! Будем работать над сбычей мечт!