Отношения: фотограф - модель.
34353
133
Хотелось бы узнать у кого какие мнения насчет отношений моделей и фотографов. Что должно быть при работе и чего нельзя допускать? Кто как определяет ту черту через которую нельзя переступать? Нельзя ли её переступать? Кому какое общение важно? Кто как строит свое общение с моделью? Для кого это вообще важно - строить определенные отношения с моделью. Ну и все в таком духе.
Пожалуйсто, высказывайтесь!!!
Большая просьба глупые шутки оставить в стороне! :agree:
indman
Отношения.

Какие больше понравяться, на тех и остановишься.
tpi
а мне не надо ничего пробовать, я уже через многое прошел. Я мнение других хочу узнать! :agree:
indman
Игорь, а причем тут профессия? Думаю стоит отделить одно от другого...есть модель -фотограф, есть женцина -мужчина. И связи здесь никакой. Есть масса фотографов снимающих букашек - сикарашек. Любят это дело....но зоофилов среди них не много :tease: Раз уж ты снимаешь ню.....снимай, только отношения тут нипричем. Кстати неоднократно слышал мнение, что любимых женщин лучше не снимать. Не видишь их недостатков:миг:
truman
Андрей, я не имел ввиду конкретно профессию. Мы тут по большей части все фотографы. И больше всего тут именно мужчин фотографов которые фотографировали, фотографируют, или собираются фотографировать моделей-женщин. Я позволил себе обобщить понятия "фотограф-мужчина" и "модель-женщина" могут быть конечно и исключения, но я предлагаю обсуждать стандартный вариант!!!
indman
ну вот я и пытаюсь сказать, что между фотографом и моделью ничего не может быть по определению. Между ними фотоаппарат и дело требующее внимания ( улыбнуло как сказал). Все остальное к фотографии не относиться. Это уже личностные отношения. И на мой взгляд - мешающие делу... :superng:
truman
То есть я зря завел тему по твоему мнению?
Если бы все так гладко было в жизни у всех, то это был бы идеальный мир!)))
indman
Понятно, что бывают художественные портреты холодные, бездушные. Хотя технически выполнены безуперчно.
И наоборот - фото в полумраке, только контуры, резкости нет, а состояние, атмосфера чувствуется.
Притягательная фотография.
Сексуальную энергию на фотографии чувствует любой человек. Даже если на ней будет только кисть. Или стопа. Или контур.
Это то, что называют магией, очарованием, духом фотографии.
Для меня вопрос скорее в этом - как получить и передать на фотографии состояние?
Состояние умиротворения, влюблённости, агресси
эпатажа, чистоты, сексуальной привлекательности?
Потому и интересны люди активные, готовые реагировать. Отношения с моделью - это всегда интрига, флирт, провокация. Тогда можно получать интересные кадры.
Самое главное, поддерживать эти отношения искренними. Можно встречаться годами, невинно флиртовать и сопереживать девушке в её романах с мальчиками. При этом получая очень интересные кадры. А если хочется секса... Ну, во-первых, девушка это почувствует однозначно, если только она не хочет из себя строить невинную дурочку, не понимающую что происходит!
А во-вторых, лучше ей об этом сказать. Можно шуткой: Я так хочу тебя! Фотографировать! (Это два предложения).
Искренность и понимание ведут к достижению цели. Недомолвки и обиды - к разрыву отношений.
Alexandr_Kozlov
Да,Саша! Мне кажется ты прекрасно уловил смысл темы! Женщина для меня фотографа - это не кукла и не бездушный предмет (хотя для многих она может быть и таковой). Мне кажется, чтобы передать её состояние нужно научиться с ней сопереживать, чтобы раскрыть её сексуальность нужно её почувствовать самому (сексуальность я имею ввиду), чтобы передать чувственность женщины нужно самому быть чувственным. Чтобы сделать шедевр нужно, можно сказать, влюбиться в свою модель. Или я не прав?
Alexandr_Kozlov
Здорово конечно, но..есть масса других жанров. Пейзажи, макро, натюрморты, животные и.т.д. В них есть только отношение фотографа к предмету сьемки. Сексуальной подоплеки никакой....но тем не менее и в этих работах есть страстные, интересные...есть скучные и вялые. Может все таки дело в отношении фотографа к своему делу?
indman
Предомной вопрос не стоял, так что чисто теор соображения.

Вообще это не профессионально спать с моделью, но вообще решать тебе как себя вести профессионально или нет. Но я не вижу ни одной причины, что бы от романа, с фотографом, качество фотосессии стало выше.

Да и причины не знаю, кроме как по бедности, что б с моделью в кроватку...
tpi
Вы ребята несколько однобоко подходите к делу. Неужели понятие "отношения" рассматриваются именно как какие-то сексуальные действия? Это что, такой стандартный подход?
Видимо оно так и есть))
Очень часто, когда я показываю свои фотографии с обнаженными моделями меня сразу спрашивают "а... ты с ними спишь?"
indman
Чтобы сделать шедевр нужно, можно сказать, влюбиться в свою модель
Нужно вызвать состояние влюбленности у модели, для этого не обязательно влюбляться! Да и влюбляться это энергитически затратно, влюбился, думашь о ней и пр. и пр.

Понаблюдай как действуют, допустим массажисты, парикмахеры, разговор о жизни, задевание интимной струнки, легкий транс, разбазарка, вывод на откровенность....

Еще были профи на радио, своими секс передачами, по радио доводили женщин до оргазма... Ну конечно секс, примитивно, но с другой стороны без послели... Тоже талант, раскрутить :superng:
indman
Хм) каждый из нас имеет собственную оценку всего происходящего, собственную систему морально-этических принципов и норм, которые распространяются на отношения и между фотографом-моделью.

Думаю. что если каждый из нас поделится собственным видением, то это позволит и другому интересующемуся расширить собственный кругозор, перестроиться...либо оставить все как прежде...

:миг:

Но)) я строю только те отношения, которые считаю для себя комфортными в конкретный момент времени.... я оцениваю самого человека...какой он... как себя ведет... уделяю внимание невербалике...:миг:в первую очередь)) подстраиваюсь порой... тогда будем комфортно...
но САМОЕ ВАЖНОЕ... я помню о человеке, который со мной.. который уделяет мне время.. который также хочет комфорта... либо чего-то иного... тогда стараюсь дать то что сам человек хочет...
tpi
[цитита] Понаблюдай как действуют, допустим массажисты, парикмахеры, разговор о жизни, задевание интимной струнки, легкий транс, разбазарка, вывод на откровенность....[цитита]

Я не просил меня учить что и как делать!!! Я прекрасно знаю кто, что и как делает. И сам знаю, что и как делать. Не впервой.
Я просил высказывать мысли по этому поводу.
indman
Ну раз знаешь, в чем может быть сомнения? А делают они профессионально, без интима-влюбленности, чисто человеческая симпатия. Все довольны.
tpi
в наличие существования иных, успешных, моделей построения отношений с моделью.
tpi
А кто тебе сказал, что я в чем-то сомневался?
То есть, если я тебя правильно понял, ты считаешь, что в паре фотограф-модель всё должно быть построено четко на производственных отношениях, без каких-либо чувственно-эмоциональных направленностей?
indman
ты считаешь, что в паре фотограф-модель всё должно быть построено четко на производственных отношениях, без каких-либо чувственно-эмоциональных направленностей?
Я считаю это профессионально, к этому надо стремиться. Но конечно не сухо должно быть, симпатия к человеку, реальный интерес к его внутреннему миру, взаимное желание его раскрыть....

Больше мне по делу сказать не чего, могу тока дать глянуть работу одного массажиста (с мужчинами! и женщинами!) на ДВД, как грится лучше один раз увидеть...
tpi
мне интересно будет посмотреть!
Но не думаю, что это отражает всю суть дела!:миг:
indman
Хорошо, копию сделаю 10 фев на встречу принесу.
indman
Но не думаю, что это отражает всю суть дела!:миг:
Для этого надо выслушать хотя бы удачные примеры отношений фотографа и модели.
tpi
Ну примером может быть то, что при определенных отношениях возникает полное доверие друг к другу. Пропадает стеснение. Появляется возможность больше экспериментировать. Появляется возможность чувствовать друг друга, проявлять эмоции, которых в обычных условиях не проявишь. Думаю много чего еще можно перечислять. Но это всё не значит, что с моделью нужно обязательно переспать чтобы эти отношения возникли!!!