На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
70-200/2,8 Так ли уж нужен?
2781
31
kroll
experienced
На маньякосборищах заметил, что самый популярный (среди присутствующих) объектив это 70-200/2,8. И все время хотел, да забывал спросить - а зачем? Почему не 70-200/4? Так ли уж нужна дыра шире 4 на данном диапазоне? Ведь объектив не из легких и не дешевых...
я вот тож не понимаю ))) полтинника на 1.8 ведь за глаза на все случа жизни хватает, ан нет - он видать слишком маленький и неприметный ))))
kroll
experienced
да не. Я не про то. Эльки 70-200 есть 3 штуки
1) 4
2) 2,8
3) 2,8 IS
Первый и третий - я их понимаю... А вот второй. Ну не понимаю
1) 4
2) 2,8
3) 2,8 IS
Первый и третий - я их понимаю... А вот второй. Ну не понимаю

1 он белый и длинный
2 дыра 2.8 размывает нахрен фон (сами же знаете кого снимают)
3
модно
2 дыра 2.8 размывает нахрен фон (сами же знаете кого снимают)
3

1. Согласен. Хоть в этом негров уделали
2. Дык даже на 5,6 размоет в зюзю
3. ну вобщем, да, хороший понт дороже денег...

2. Дык даже на 5,6 размоет в зюзю
3. ну вобщем, да, хороший понт дороже денег...
а если ещё накрутить бленду, то ваааще ))) хотя бленда то, фииии, чёрная )))
а вообще-та, по ентим трубам в первомайском сквере девочки да стражи порядка так различают ну этих... как их... а! вспомнил, профессионалов от снимающих любителей с "мыльницами", ну с зеркалками с мааааленькими пипками ))))
а вообще-та, по ентим трубам в первомайском сквере девочки да стражи порядка так различают ну этих... как их... а! вспомнил, профессионалов от снимающих любителей с "мыльницами", ну с зеркалками с мааааленькими пипками ))))
kroll
experienced
Это называется "Отделять мальчиков от мужчин"
Сейчас читают
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30957
244
Мышь бешено желает познакомиться
16181
160
ТЁТКИ подлежат уничтожению!!!!
36568
212
L 70-200 уже 4 штуки, а не 3
появился с дыркой 4 и IS
появился с дыркой 4 и IS
да не. Я не про то. Эльки 70-200 есть 3 штуки
1) 4
2) 2,8
3) 2,8 IS
Первый и третий - я их понимаю... А вот второй. Ну не понимаю![]()
Точно! Забыл про него. Будет стоить нормальные деньги - мечта...
>>Это называется "Отделять мальчиков от мужчин"
а вот в аттаче Magnum US photographer Bruce Davidson's camera и просто интересный занятный пост на "фотополигоне"

а вот в аттаче Magnum US photographer Bruce Davidson's camera и просто интересный занятный пост на "фотополигоне"
> Дык даже на 5,6 размоет в зюзю
На 2,8 зюзя красивее получается
Для репортажей, особенно спортивного характера, 2,8 - это не роскошь. А еще лучший выбор - это фиксы типа 85 1,8
И вот еще одна элька в копилку - 70-200 4 IS
На 2,8 зюзя красивее получается

Для репортажей, особенно спортивного характера, 2,8 - это не роскошь. А еще лучший выбор - это фиксы типа 85 1,8
И вот еще одна элька в копилку - 70-200 4 IS
Точно! Забыл про него. Будет стоить нормальные деньги - мечта...ога надо её брать. но стоит ненормальные деньги к сожалению. как 70-200/2.8 кстати.
типа "меняю дырку на IS без доплаты"

по делу: 2.8 нужна. проверял, пригождается. но блин, тижало..

я вот тож не понимаю ))) полтинника на 1.8 ведь за глаза на все случа жизни хватает, ан нет - он видать слишком маленький и неприметный ))))хочешь сказать - появились "мажоры от фото"?

а былиб деньги - и сам купил? я не понял позиции...

Мне нужен, кому-то, наверное, не нужен. Всё от вкуса и от поставленных перед собой задач зависит! 

хотя, наверное модно ходить с "битой" белого цвета...вот только зачем кэнон их в белый красит? чтоб не грелись от солнца? другого аргумента не нахожу...
Я так думаю это просто рекламный ход, чтобы выделиться из общей толпы техники. Посмотрите на трибуны на стадионах, или на толпу фотографов на показах мод - сразу видно где Canon! 

хотя, наверное модно ходить с "битой" белого цвета...вот только зачем кэнон их в белый красит? чтоб не грелись от солнца? другого аргумента не нахожу...Вы правы именно так.
Чтобы не парила смазка на движущихся частях объектива от перегрева и покрашен он в белый цвет.
Насчет модно не знаю, может для кого-то это и актуально.
Мне эта оптика нравится своими характеристиками и пусть она будет покрашена хоть в белый хоть в зеленый цвет :))
То же могу сказать и про камеры, хоть черные хоть серебристые без разницы

не буду спорить, но агрегат супер, хоть с ис, хоть без ис
4 ке далеко до него 

Да оно и понятно, что хорошее стекло
Но вот чем оно лучше 4-ки? Внимательно прочти мой вопрос. Я так понимаю, что лучше только большей светосилой, но за нее приходится платить весом, а для телевика вес - достаточно критичен, тяжело держать.
Вот потому и спросил - так ли необходима дыра 2,8 что ради нее можно и потерпеть с весом?
Но вот чем оно лучше 4-ки? Внимательно прочти мой вопрос. Я так понимаю, что лучше только большей светосилой, но за нее приходится платить весом, а для телевика вес - достаточно критичен, тяжело держать.
Вот потому и спросил - так ли необходима дыра 2,8 что ради нее можно и потерпеть с весом?
2,8 или 4 ??? вопрос на который я думаю ты получишь очень неоднозначные ответы, скорее даже так сколько людей столько и мнений будет. Кому что более подходит или нравится, в конце концов у кого на что хватит денюжек
ИМХО я доволен 4 мне хватает, мне действительно важен вес, так как я не сижу дома с ним или не вытаскиваю на 20 минут из машины (это не наезд на кого то :)) А таскать много и по долгу хочется что то менее тяжелое, да и жалко пока денег на что то более дорогое, не дорос еще (ну т.е. разницы от этого на моих снимках не замечу)

ИМХО я доволен 4 мне хватает, мне действительно важен вес, так как я не сижу дома с ним или не вытаскиваю на 20 минут из машины (это не наезд на кого то :)) А таскать много и по долгу хочется что то менее тяжелое, да и жалко пока денег на что то более дорогое, не дорос еще (ну т.е. разницы от этого на моих снимках не замечу)
Да оно и понятно, что хорошее стеклоНу ты же сам понимаешь абсурдность таких утверждений в отрыве от контекста. Если сидеть в студии на штативе, то 2.8 там самое то, а если носится за снежными барсами по горам, то возможно и 4.0 предпочтительнее. При этом большинство из нас снимает и то и другое периодически. Так что тут каждый выбирает сам.. кто-то больше в помещении снимает, кто-то на улице только. Вариантов масса конечно. Заканчивая разрядом ГТО владельца

ребята, объектив рисует совсем по другому чем 4 ка, у меня были оба, портрет на 70 ке супер 

Alexandr_Kozlov
veteran
ребята, объектив рисует совсем по-другомуВот это, пожалуй, самая правильная характеристика! Снимал на выходных, скажем так... Студийные портреты со вспышками. Выдержка 250, диафрагма 8-11. Разница очевидная на глаз на фото полтинником 1.8 и Сигмой 18-200. У полтинника качество картинки сразу готовое для печати. А на Сигме - хочется почётче, всё же!
Ну ещё же важно то, что 2.8 в видоискателе в два раза светлее чем 4, 4 по яркости мне напоминает дверной глазок
Да ну
Все равно вручную фокусироваться на цифрозеркалках - мучение. Так что не особо принципиально. У меня стекло с постоянной светосилой 2,8 - прелести мало фокусироваться ручками....

да че тут сравнивать 2,8 достойная линза и за свои деньги, кому не нада, тот и не приобретает
c этим никто не спорит.
Просто интересны области применения тяжелого телевика без IS
Просто интересны области применения тяжелого телевика без IS
да не такой уж он телевик, прикрути его к 5-ке и почти как штатник
портретник уж точно получится

Ну, тут ведь не только и не столько в ручной фокусировке дело, а в том, что сюжет комфортнее видеть в более яркий видоискатель, особенно в вечерних условиях.
> Просто интересны области применения тяжелого телевика без IS
Я уже упоминал важную область применения - репортажи, динамичные сюжеты. Например, в неких условиях F4 IS может обеспечить выдержку 1/50 и даже 1/30 за счет IS, но сцена требует 1/100 - получается, что без 2,8 никуда.
Я уже упоминал важную область применения - репортажи, динамичные сюжеты. Например, в неких условиях F4 IS может обеспечить выдержку 1/50 и даже 1/30 за счет IS, но сцена требует 1/100 - получается, что без 2,8 никуда.
Ну да, какие-то 1.3 килограмма. Штатив вообще не нужен.
ЗЫ: Тему можно закрывать. Пошли повторы...
ЗЫ: Тему можно закрывать. Пошли повторы...