На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗЕНИТ возрождается!))
2513
15
indman
experienced
Собственно вот: http://www.celler.ru/forum/index-25/topic-119573.html
аааааоооооыыы
ыыыыы
ууууууу
я знал и верил в это!
просьба флудом не считать
ыыыыы
ууууууу
я знал и верил в это!
просьба флудом не считать
может лет ч/з 5-10 что-то и "явят" народу. А пока это, к сожалению, напоминает идею создания народного ноутбука ценой в 100 баксов
Игорь_Борисов
guru

asma de jour
ужос просто ужос...
Пожелаем успеха... 
Странно конечно.. но статья интересная.

Странно конечно.. но статья интересная.

space_r
veteran
успех успеху рознь. а имеющаяся оптика к Зенитам, промахи которой прощает и вытягивает плёнка, на цифре ведёт себя некузяво. ХА и глюки с цветопередачей - эт отдельная песня... Про отдельные экспонаты, которые доводились умельцами до совершенства, умолчу.
space_r
veteran
этот бренд поддерживается теми камерами, что лежат в отцовских да дедовских загажниках. А те мыльнитцы-пластмаски, что выпускаются уж почти считай десятилетие - низвели бренд до уровня дешёвых мыльниц аля кодак за 200 рэ с пластмассовой оптикой. Ну эт сугубо моё личное мнение.
Сейчас читают
АнтиГламур!!!
415532
1000
Прискорбно господа...нет достойных авто....али таки есть?
25224
148
Курилка (часть 8)
133887
1000
По ссылке про аналогии писали, у меня аналогия Жигули, в сравнении с японскими машинами... Сдох Зенит и хотят возрадить из пепла.
Сони и Самсунг года захотели зеркалки (а они далеко не на обочине валяются и мыльницы на полную катушку штампуют) купили готовое производство. А Зенит хочет сам сделать... Не верю что!, то, что получиться Жигули - верю, не более.
Кстати я бы им посоветовал делать например объективы, вспыхи, как делают Тамрон, Сигма, а когда бы дошли бы до качества (Тамрон, Сигма), можно было бы подумать о фотике своем.
Но не все так плохо в России, я как-то уже кидал ссылку, Ломо процветает!
Сони и Самсунг года захотели зеркалки (а они далеко не на обочине валяются и мыльницы на полную катушку штампуют) купили готовое производство. А Зенит хочет сам сделать... Не верю что!, то, что получиться Жигули - верю, не более.
Кстати я бы им посоветовал делать например объективы, вспыхи, как делают Тамрон, Сигма, а когда бы дошли бы до качества (Тамрон, Сигма), можно было бы подумать о фотике своем.
Но не все так плохо в России, я как-то уже кидал ссылку, Ломо процветает!

Игорь_Борисов
guru
да уж .....tpi....есть рациональное зерно в ваших словах о перепрофиле - фотобизнес это ведь тоже бизнес, а с учетом технического прогресса - еще какой! просто кто-то
дифференцировался и вовремя сделал ставку на технологии и т.д. как в той притче - "успел запрыгнуть в паровоз", кто-то бежит впереди, а кто-то ковыляет за ним! - интересно, что получится, конечно!
ну дак ты же и не "массы", раз с крутым Nikon-ом ходишь и себе все равно не купишь такой, а на массы, до сих пор действует и будет действовать эта магия "отцовского бренда", а успех имелся ввиду не успех фотографа, благодаря качеству снимков из-за возможностей фотика и даже их возможной шедевральности, а просто ... возможный успех завода по сбыту, при правильном рулении старым брендом. 
дифференцировался и вовремя сделал ставку на технологии и т.д. как в той притче - "успел запрыгнуть в паровоз", кто-то бежит впереди, а кто-то ковыляет за ним! - интересно, что получится, конечно!

этот бренд поддерживается теми камерами, что лежат в отцовских да дедовских загажниках. А те мыльнитцы-пластмаски, что выпускаются уж почти считай десятилетие - низвели бренд до уровня дешёвых мыльниц аля кодак за 200 рэ с пластмассовой оптикой. Ну эт сугубо моё личное мнение.Ильнар, ты совершенно правильно сказал - "отцовский бренд" - именно это работает! А что мыльнички плохие ....

space_r
veteran
да тут даже не в отцовском бренде дело... просто даже вспоминая себя, могу сказать - что в нашем дворе не было ни одного пацана, кто не переболел бы хотя б чуток фотографией и кто не мечтал бы о зените - настоящей камере. А еще мечтали о телевиках на 100 и 200 мм к этому самому зениту. Но шло время, я подрос (в смысле числа календарных лет), и в какой-то момент заметил, что на смену мечте из детства на прилавках появился какой-то ширпотреб в пластмассовых коробчконках.
а насчёт крутости, то знаю - что такое яйца, сваренные в крутую да что такое крутой поворот/вираж и прочее действо, но никак не предметы/вещи/инструменты.
а насчёт крутости, то знаю - что такое яйца, сваренные в крутую да что такое крутой поворот/вираж и прочее действо, но никак не предметы/вещи/инструменты.
Игорь_Борисов
guru
согласен по первому, а по второму -
ну дык приведи народу марку объектива и фотика, что бы народ сам поразбирался "круто", али нет, в сравнении с мыльничкой Зенита 

хочеш сказать сначала все мечтали о зенитах да телевиках, а потом стали мечтать о китайском мыле?))
2алл
зачем так хаить зенит? вы сами им снимали? мылит? ну так выкиньте свой боянный гелиос! поставьте зенитар и радуйтесь съемке!
вы хотите сказать, что "национальной русской идее" подвержен тока пролетариат?
ЗЫ
100 долларовый ноутбук разве еще не сделали?
http://www.rosinvest.com/news/269727/
почитайте, их уже раздают)
2алл
зачем так хаить зенит? вы сами им снимали? мылит? ну так выкиньте свой боянный гелиос! поставьте зенитар и радуйтесь съемке!
вы хотите сказать, что "национальной русской идее" подвержен тока пролетариат?
ЗЫ
100 долларовый ноутбук разве еще не сделали?
http://www.rosinvest.com/news/269727/
почитайте, их уже раздают)
нет, хочу лишь сказать то, что с прилавков исчезли те зениты, о которых мечталось конкретно мне и на который я даже было пытался откладывать-копить деньгу... К тому времени на прилавках стали лежать эти "кошмарные ужастики", которые в руки боязно взять лично мне.
одним "зенитаром"/"миром" много не наснимаешь
В то, что у нас смогут сделать что-то дельное
в сегменте DSLR в ближайшие 5-7 лет на заводе,
занятом сейчас штамповками из пластмассы, сорри,
я не верю.
одним "зенитаром"/"миром" много не наснимаешь
В то, что у нас смогут сделать что-то дельное
в сегменте DSLR в ближайшие 5-7 лет на заводе,
занятом сейчас штамповками из пластмассы, сорри,
я не верю.
Полнокадровый цифровой "Зенит" с ручной фокусировкой -- это покруче Leica M8
И наверняка дешевле. Вот только не верится в это. Никак.

Victor-885
странник
Там уже не говорят, что он полнокадровый, да и с автофокусом пока не ясно.
Marselo
veteran
у зенита нет аф объективов вообще, так что не_аф тушка-вполне логично
хотя хз
вот есть например переходники никон-еос, м42-еос мож что и замутят с аф)
хотя хз
вот есть например переходники никон-еос, м42-еос мож что и замутят с аф)