На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Съемка небесных явлений. По просьбе трудящихся.
3982
48
Catulus
activist
Оцените работу любителя,вчера полтора часа на балконе простояли, караулили))))
класс!!!у меня бы терпения не хватило, но это прям картина! 

У кого оптика помощнее ?
парад начинается.
парад начинается.
Вот мои пять копеек:
http://miklus.livejournal.com/37471.html
Раз пошла такая пьянка, просьба модераторов переименовть топик в "Небесные явления в фотографии" :)))
http://miklus.livejournal.com/37471.html
Раз пошла такая пьянка, просьба модераторов переименовть топик в "Небесные явления в фотографии" :)))
Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
50975
278
Топик для ночного флуда.
310720
2503
Болтологический топик (снег идет...)
110395
1001
да венера нынче популярна
Alexandr_Kozlov
veteran
Ну а это как?:)Красивый кадр по цветопередаче! И абсолютно небрежно обработанный.
Если нажать в Фотошопе Ctrl-Alt-Shift-L а затем Ctrl-Alt-L , затем осветлить тени, то можно получить примерно вот такое.

Мых
guru
А я вот покупал тут недавно телеконвектор
Увидел в магазине, написано PRO стоит вроде немного, взял попробовал, делюсь своим мнением.
Когда уже полазил потом по сайтам, понял что купленный PRO никакой не ПРО как продается, вот. Именуется он Soligor 2xC/D7AF/ Увеличение написано 2, выглядит нормально, устанавливается легко. Я конечно не надеялся что он будет супер за цену около 200 зеленых, хотелось просто увеличить и приблизить
В итоге вот просто кадр на 300
А вот с телеконвектором 300 х 2
Плюс только один - он действительно приближает
Минусы - мылиит, "свет гасит", и сложность в фокусировке, у меня на 24-105 фокусируется нормально, на 70-300 только по боковым точкам
Увидел в магазине, написано PRO стоит вроде немного, взял попробовал, делюсь своим мнением.
Когда уже полазил потом по сайтам, понял что купленный PRO никакой не ПРО как продается, вот. Именуется он Soligor 2xC/D7AF/ Увеличение написано 2, выглядит нормально, устанавливается легко. Я конечно не надеялся что он будет супер за цену около 200 зеленых, хотелось просто увеличить и приблизить

В итоге вот просто кадр на 300
А вот с телеконвектором 300 х 2
Плюс только один - он действительно приближает

Фотошоп не панацея:) главное совместить наличие явления с присутствием аппарата:)
Anomander
guru
> затем осветлить тени
И зачем? В бывших тенях я вижу теперь сплошной кубический импрессионизм, который не всем по вкусу.
И зачем? В бывших тенях я вижу теперь сплошной кубический импрессионизм, который не всем по вкусу.
Не удержался
уж больно клочья мрака симптошные*) http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-138311

Видел.. Написал.. Надо тебе зеркалку, Аня, в хорошие руки попадет:) вот тут глянь http://photofile.ru/users/zenikon/23203/321803/#mainImageLink пардон за какчество, это скан с пленки конца 90-х годов
И еще - абсолютно прямоугольный треугольник из трех небесных тел:) момент поймался где-то году в 95-96 и ни разу не повторялся http://photofile.ru/users/zenikon/23203/321848/#mainImageLink через полчаса Луна поехала про своим делам а Венера и Марс - по своим:)
эм, может я чего не понимаю...
но как можно снять грозу на пленку????
она что, километрами подается?)
но как можно снять грозу на пленку????
она что, километрами подается?)
Молод ещё, явно! Я как-то на Киев-17 на плёночку молнии снимала! А как ты думаешь, откуда вообще снимки молний старых времён? Цифрой-то в те времена и пахло ещё!Тут просто особое чутьё надо...
Ну ладно..... Форум то ,все-таки ,фото-видео
поэтому , если кому интересно, небольшой ролик.
(о небесных явлениях.
) . Если с траффиком проблем нет, то:
жать тут3 МБ.
снято: Троллейный Ж\М
(о небесных явлениях.

жать тут3 МБ.
Ниче сложного:) ставиш аппарат на штатив, выдержку на минут пять, диафрагму закрываеш до упора и направляй на тот участок неба где чаше сверкает.. широкоугольники привествуются, ибо больше захватят пространства.. вечером лучше - ибо света мало и пересвеченных кадров не бывает .)) на всю грозу - десяток кадров уходил в пленочные времена, зато молний в кадре было дофига:) в этом смысле просто Зенит или Киев покруче нынешних многих цыфровых зеркалок, у них можно было фиксировать кнопку спуска и держать экспозицию хоть всю ночь.. главный враг - ветер и дождь, но если из окна палить или из-под навеса, то все бывало окей
берите на вооружение

за совет респектищщщщще! ждите много молний от меня)
блин, как я не допер?
а я пытался серийной съемкой ее поймать)))
блин, как я не допер?
а я пытался серийной съемкой ее поймать)))
Ты никогда не угадаеш где и когда молнии приспичит показаться в полную красу .)) ее надо ловить мееедленнооо .)) дама все таки:):):) поэтому штатив и терпение.. единственный минус - на аппарате у тебя выдержка максимальная по моему 30 секунд.. и файл будет записываться около половины этого времени, то есть между кадрами будет большой разрыв.. но если пыхает часто, то и удачи не миновать.. параметры вчерашнего кадра = ИСО 100, диафрагма 22, выдержка 10 секунд.. длиннее не мог, т учи уже размазывались и ветер бил по аппарату.. шевеленка могла испортить картинку
А я не ждала 10 секунд... Точно не знаю, какая выдержка была.Может быть 0.4-0.8...... Да и киевом я тогда молнию словила без штатива и не на ручной выдержке. Просто случайно шла, а тут в стороне гроза началась.....
А на моём аппарате есть ручная выдержка...Сразу после 30 секунд идёт....
А на моём аппарате есть ручная выдержка...Сразу после 30 секунд идёт....
Игорь_Борисов
guru
Ну ладно..... Форум то ,все-таки ,фото-видео
(о небесных явлениях.) . Если с траффиком проблем нет, то:
жать тут3 МБ.

Протогор, думаю тут вопрос не в том, чтобы элементарно поймать молнию, как таковую, в объектив, а в том, что бы органично увязать ее повторы с музыкой и обыграть в монтаже смысловое присутствие некой "божественности" - луна из за тучки в начале - потом "бедлам".....и луна за тучку в пэк-шоте! - ловкость в том, что бы из простых кадров сделать смысловой продукт путем тонкой режиссуры!

Судя по экзифу - ИСО 64, выдержка 1\30, диафрагма 2.8... у Коники хороший стабилизатор.. поймать молниеносный кадр на лету - удача хорошая
но автомат все таки пересветлил картинку

насчет времени на запись снимка
если в установках стоит шумодав, тогда обработка кадра займет ровно время экспонирования
а сама запись идет в буфер, то есть снимать следующий можно сразу
если в установках стоит шумодав, тогда обработка кадра займет ровно время экспонирования
а сама запись идет в буфер, то есть снимать следующий можно сразу

назови файл английскими буквами без цифр

Закат на АлтаеЭто не закат, это прямо пажар какой то на Алтае....![]()
сильно получилось

Victor-885
странник
Леонид, а ты не видишь там кошачьей морды? Она прямо из огненной трещины смотрит. Обалдеть! Прямо какое-то мистическое фото! А ты, случайно, морду не нарисовал?
а здесь небыло возможности забежать за дом и снять эти радуги . До сих пор жалко .
можно немного критики...
если можно...
Для начинающего нормальный кадр, наверное, все через это проходили. Чувствуется воздух и ветер. Нормальный только для упражнения и осознания возможности техники. А потом самому (ой) надоест. А явлений действительно нет. Успехов!
если можно...
Для начинающего нормальный кадр, наверное, все через это проходили. Чувствуется воздух и ветер. Нормальный только для упражнения и осознания возможности техники. А потом самому (ой) надоест. А явлений действительно нет. Успехов!