Съемка небесных явлений. По просьбе трудящихся.
3843
48
Оцените работу любителя,вчера полтора часа на балконе простояли, караулили))))
Catulus
класс!!!у меня бы терпения не хватило, но это прям картина! :respect:
Catulus
супер :respect:
вы просто молодцы! и хватило же терпения ловить момент :улыб:
Dozdinka
У кого оптика помощнее ?
парад начинается.
Ale_XX
Вот мои пять копеек:
http://miklus.livejournal.com/37471.html

Раз пошла такая пьянка, просьба модераторов переименовть топик в "Небесные явления в фотографии" :)))
Ale_XX
Мощной оптики нет, но тоже отмечусь на сближении Луны и Венеры. Вторая картинка - 100% кроп с первой фотографии.
фото 1 и фото 2
Catulus
да венера нынче популярна
Catulus
Ну а это как?:)
протогор
Ну а это как?:)
Красивый кадр по цветопередаче! И абсолютно небрежно обработанный.
Если нажать в Фотошопе Ctrl-Alt-Shift-L а затем Ctrl-Alt-L , затем осветлить тени, то можно получить примерно вот такое. :agree:
Alexandr_Kozlov
А я вот покупал тут недавно телеконвектор
Увидел в магазине, написано PRO стоит вроде немного, взял попробовал, делюсь своим мнением.

Когда уже полазил потом по сайтам, понял что купленный PRO никакой не ПРО как продается, вот. Именуется он Soligor 2xC/D7AF/ Увеличение написано 2, выглядит нормально, устанавливается легко. Я конечно не надеялся что он будет супер за цену около 200 зеленых, хотелось просто увеличить и приблизить:улыб:
В итоге вот просто кадр на 300

А вот с телеконвектором 300 х 2

Плюс только один - он действительно приближает:улыб:Минусы - мылиит, "свет гасит", и сложность в фокусировке, у меня на 24-105 фокусируется нормально, на 70-300 только по боковым точкам
Alexandr_Kozlov
Фотошоп не панацея:) главное совместить наличие явления с присутствием аппарата:)
Alexandr_Kozlov
> затем осветлить тени

И зачем? В бывших тенях я вижу теперь сплошной кубический импрессионизм, который не всем по вкусу.
Catulus
Не удержался:улыб:уж больно клочья мрака симптошные*) http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-138311
протогор
Хорошие клочья! :respect:

Ну и от меня, с грозы на день города.... Жми!
Скарлет
Видел.. Написал.. Надо тебе зеркалку, Аня, в хорошие руки попадет:) вот тут глянь http://photofile.ru/users/zenikon/23203/321803/#mainImageLink пардон за какчество, это скан с пленки конца 90-х годов
протогор
И еще - абсолютно прямоугольный треугольник из трех небесных тел:) момент поймался где-то году в 95-96 и ни разу не повторялся http://photofile.ru/users/zenikon/23203/321848/#mainImageLink через полчаса Луна поехала про своим делам а Венера и Марс - по своим:)
протогор
эм, может я чего не понимаю...
но как можно снять грозу на пленку????
она что, километрами подается?)
Marselo
Молод ещё, явно! Я как-то на Киев-17 на плёночку молнии снимала! А как ты думаешь, откуда вообще снимки молний старых времён? Цифрой-то в те времена и пахло ещё!Тут просто особое чутьё надо...
Скарлет
Ну ладно..... Форум то ,все-таки ,фото-видео
поэтому , если кому интересно, небольшой ролик.
(о небесных явлениях.:улыб:) . Если с траффиком проблем нет, то:
жать тут3 МБ.
снято: Троллейный Ж\М
Marselo
Ниче сложного:) ставиш аппарат на штатив, выдержку на минут пять, диафрагму закрываеш до упора и направляй на тот участок неба где чаше сверкает.. широкоугольники привествуются, ибо больше захватят пространства.. вечером лучше - ибо света мало и пересвеченных кадров не бывает .)) на всю грозу - десяток кадров уходил в пленочные времена, зато молний в кадре было дофига:) в этом смысле просто Зенит или Киев покруче нынешних многих цыфровых зеркалок, у них можно было фиксировать кнопку спуска и держать экспозицию хоть всю ночь.. главный враг - ветер и дождь, но если из окна палить или из-под навеса, то все бывало окей:улыб:берите на вооружение
протогор
за совет респектищщщщще! ждите много молний от меня)
блин, как я не допер?
а я пытался серийной съемкой ее поймать)))
Marselo
Ты никогда не угадаеш где и когда молнии приспичит показаться в полную красу .)) ее надо ловить мееедленнооо .)) дама все таки:):):) поэтому штатив и терпение.. единственный минус - на аппарате у тебя выдержка максимальная по моему 30 секунд.. и файл будет записываться около половины этого времени, то есть между кадрами будет большой разрыв.. но если пыхает часто, то и удачи не миновать.. параметры вчерашнего кадра = ИСО 100, диафрагма 22, выдержка 10 секунд.. длиннее не мог, т учи уже размазывались и ветер бил по аппарату.. шевеленка могла испортить картинку
протогор
А я не ждала 10 секунд... Точно не знаю, какая выдержка была.Может быть 0.4-0.8...... Да и киевом я тогда молнию словила без штатива и не на ручной выдержке. Просто случайно шла, а тут в стороне гроза началась.....

А на моём аппарате есть ручная выдержка...Сразу после 30 секунд идёт....
Ну ладно..... Форум то ,все-таки ,фото-видео
поэтому , если кому интересно, небольшой ролик.
(о небесных явлениях.:улыб:) . Если с траффиком проблем нет, то:
жать тут3 МБ.
снято: Троллейный Ж\М
:eek: :eek: :eek: :heart: ЗЗЗЗЖЖЖЖЖОТТЕ, однако Александэр !

Протогор, думаю тут вопрос не в том, чтобы элементарно поймать молнию, как таковую, в объектив, а в том, что бы органично увязать ее повторы с музыкой и обыграть в монтаже смысловое присутствие некой "божественности" - луна из за тучки в начале - потом "бедлам".....и луна за тучку в пэк-шоте! - ловкость в том, что бы из простых кадров сделать смысловой продукт путем тонкой режиссуры!

:respect: охренительно, Александэр!
Скарлет
Судя по экзифу - ИСО 64, выдержка 1\30, диафрагма 2.8... у Коники хороший стабилизатор.. поймать молниеносный кадр на лету - удача хорошая:улыб:но автомат все таки пересветлил картинку
Ale_XX
:live:, что-то такое мистическое,здорово :agree:
протогор
насчет времени на запись снимка
если в установках стоит шумодав, тогда обработка кадра займет ровно время экспонирования
а сама запись идет в буфер, то есть снимать следующий можно сразу:миг:
Catulus
и снова луна и венера
jak777
странно прикреплял файл, :dnknow: интересно где он :dnknow:
jak777
назови файл английскими буквами без цифр:смущ:
Leonmos
Закат на Алтае:смущ:
Это не закат, это прямо пажар какой то на Алтае....
сильно получилось :live:
Leonmos
Леонид, а ты не видишь там кошачьей морды? Она прямо из огненной трещины смотрит. Обалдеть! Прямо какое-то мистическое фото! А ты, случайно, морду не нарисовал?
Catulus
Надвигалось такое странное облако ...
chuan
а здесь небыло возможности забежать за дом и снять эти радуги . До сих пор жалко .
Catulus
Первый раз попробовал - словил.
Catulus
небо ..
можно немного критики...
Denis_S
можно немного критики...
если можно...
Для начинающего нормальный кадр, наверное, все через это проходили. Чувствуется воздух и ветер. Нормальный только для упражнения и осознания возможности техники. А потом самому (ой) надоест. А явлений действительно нет. Успехов!