вопрос знатокам ф/техники: чем снято?
1954
23
space_r
veteran
как думаете, чем снято?
Зеркалка или цифрокомпакт/цифромыльница?
обработка - незначительный кроп и цветокоррекция
кривыми. Никаких слоёв и фильтров.
Зеркалка или цифрокомпакт/цифромыльница?
обработка - незначительный кроп и цветокоррекция
кривыми. Никаких слоёв и фильтров.
space_r
veteran
wow! а телефоном уже можно снимать так?!))) каким?
2 Мых: да ничего в общем не будет. Пока смотрим на версии форумчан
2 Мых: да ничего в общем не будет. Пока смотрим на версии форумчан
Ильнар, ну что за игры? Настоящему форумчанину и так понятнно, что по ужатой фотографии вообще ничего определить нельзя.
ну я не настоящий форумчанин тогда,
а посему как умею, так и "играю"
т.е. ты утверждаешь, что по снимку 800х600px нельзя никак понять - чем же это было снято? То ли телефоном, то ли цифромыльницей, то ли зеркалкой, так?
а посему как умею, так и "играю"
т.е. ты утверждаешь, что по снимку 800х600px нельзя никак понять - чем же это было снято? То ли телефоном, то ли цифромыльницей, то ли зеркалкой, так?
Телефон еще можно отличить, а вот зеркалку от мыльницы иногда практически невозможно. Вот тебе "мыльничная" картинка: http://miklus.livejournal.com/76463.html
Лично я могу вынести вердикт только в том случае, если посмотрю на исходник в 200%-увеличении и оценню характер цифрового "шума". Да и то, разницы между зеркалкой Nikon D50 и "мыльницей" Sony R1, думаю, не будет )
Лично я могу вынести вердикт только в том случае, если посмотрю на исходник в 200%-увеличении и оценню характер цифрового "шума". Да и то, разницы между зеркалкой Nikon D50 и "мыльницей" Sony R1, думаю, не будет )
Сейчас читают
Городецкий - будет смещен или останется?
11668
61
Можно ли излечиться от страсти?
17159
97
ОБЪЯВЛЕНИЕ
10572
51
обработкаБез обработки надо сначала научиться различать!
Глеб_Кайгородов
experienced
ХА!!! А Вы значит уважаемый можете легко отличать по таким превьхам !?!?!????
опять тут за старое взялись? важно не ЧЕМ снято, а КЕМ и КАК. что толку обсасывать технику. И что толку с любой техники если она в кривых руках?
Игорь_Борисов
guru
Ильнар, "цветокоррекция" чем бы она ни была сделана - это и есть цветокоррекция! - если вмешивался в фотку, через Фотошоп - то какие могут быть....."не значительные" поправки - тут уж или вмешивался или не вмешивался...
А проводя через шоп - снимать можно как угодно и на что угодно!
ну а в реале....ведь, все мы с Вами знаем, что это не так.....и зеркалкой может фотать любой ламмер и очень даже красиво....вот уж проблема фотать зеркалкой -она ж сама фотает !!!! -
просто носить такой фотик ему лень!
Поэтому моя версия пословицы:
"на мыльницу, помещающуюся в ладонь шедеврально может фотать тока фотограф, не ленящися зайти в меню и покрутить настройки, а в иных "зеркальных" случаях - фотает фотоаппарат!!!!"
Отсюда вывод - не каждый, кто с зеркалкой профи.....не каждый, кто с мыльницей...ламмер!
А проводя через шоп - снимать можно как угодно и на что угодно!
опять тут за старое взялись? важно не ЧЕМ снято, а КЕМ и КАК. что толку обсасывать технику. И что толку с любой техники если она в кривых руках?чую, что поговорочку типа "Фотает фотограф, а не фотик".....придумали "профи", дабы ограничить круг лиц - "ламмеров" подумывающих купить крутые фотики, тем самым, как бы возвысить себя, сделать некий "круг избранных по умениям", потешить амбиции и даже ограничить круг конкурентов и т.д. ! - дескать, не покупай такой фотик, все равно он тебе не пригодится....
ну а в реале....ведь, все мы с Вами знаем, что это не так.....и зеркалкой может фотать любой ламмер и очень даже красиво....вот уж проблема фотать зеркалкой -она ж сама фотает !!!! -
просто носить такой фотик ему лень!
Поэтому моя версия пословицы:
"на мыльницу, помещающуюся в ладонь шедеврально может фотать тока фотограф, не ленящися зайти в меню и покрутить настройки, а в иных "зеркальных" случаях - фотает фотоаппарат!!!!"
Отсюда вывод - не каждый, кто с зеркалкой профи.....не каждый, кто с мыльницей...ламмер!
капец вроде простой вопрос а скока "водыыы" неужели сложно просто ответить?
Marselo
veteran
Если бы чёрными мы были
Мы бы белыми бы не были
Victor-885
странник
"...На мыльницу, помещающуюся в ладонь, шедеврально может фотать тока фотограф, не ленящися зайти в меню и покрутить настройки, а в иных "зеркальных" случаях - фотает фотоаппарат!!!!"Игорь, ну ты же сам прекрасно знаешь, что это не так. Ты сам можешь привести много случаев из круга своих знакомых, которые растопырив пальцы, купили себе наворочанный аппарат, но ничего путнего так и не сняли. И те снимки, на которых автоэкспозиция и автофокус только и верны, иначе как убогими не назовешь. Если нет вкуса, то автоматом его не заменишь.
Павел Сергеевич
veteran
Сфотано на зеркалку!
А когда сообщишь ответ на сей вопрос?
А мне думается, что мыльницей снято.....
А мне думается, что мыльницей снято.....
спасибо.
ладно, раскрою секрет. В самом деле - не с чего было поднимать такой топик, который для местной братии может был актуален год-два назад.
снято цифрокомпактом. Продвинутым, размером с компактную зеркалку. О марке цифрокомпактов умолчу, ибо нет желания делать кому-то рекламу.
ладно, раскрою секрет. В самом деле - не с чего было поднимать такой топик, который для местной братии может был актуален год-два назад.
снято цифрокомпактом. Продвинутым, размером с компактную зеркалку. О марке цифрокомпактов умолчу, ибо нет желания делать кому-то рекламу.
по реальному размеру кадра легко можно определить чем он был сделан... если конечно в настройках цифрокомпакта не выставлены настройки кадра "3:2"
надеюсь моя версия не ошибочная
надеюсь моя версия не ошибочная
Глеб_Кайгородов
experienced
А вот прошу теперь уважаемого space_r а угадать чем этто снято?