Сумка или рюкзак ?
1970
17
Chuck_Norris
v.i.p.
Уже почти месяц не могу определиться... с одной стороны сумка ловепро репортер 200 в принципе устраивает: удобно, быстро можно достать фотик и т.д., с другой стороны рюкзак удобнее носить на общественных мероприятиях, но минусы: неудобно доставать фотик, и вообще как то неуютно себя чувствовать буду - думать,о том, что в толпе залезть в него могут...
Кто что думает ?
Кто что думает ?
Lacerda
experienced
индивидуально. лучше иметь и то и то
+1 за то и то, но есть рюкзаки из которых можно вытаскивать фотик не снимая его, например Lowepro SlingShot
Marselo
veteran
рюкзаг форева!
фотик за спину - и на велике на позиции ПВО
фотик за спину - и на велике на позиции ПВО
мое имхо:
все зависит от задач, если есть время на неторопливое вытаскивание фотика, то можно и с рюкзаком....например фотограф-пейзажист, а если фотограф репортажник...то в лучшем случае...у Вас есть секунд 10 ....что бы как пистоль из кабуры, вытащить фотик из сумки, пока идет момент ....потом он уйдет бесследно....
хотя....тут еще вопрос темперамента и опыта...вон Tival и с рюкзака успевает работать...а Александр Козлов....во время 30 секундного прохода моделей по подиуму успевает добежать с позиции до рюкзака, стоящего черт знает где...вытащить оттуда телевик...зафотать моделей издали, потом снять телевик....добежать до рюкзака....поставить широкоугольник ...добежать и сфотать моделей портрентно..., потом опять за телевиком встречать новый проход...новых моделей, видел своими глазами - был в шоке, но это скорее упешные исключения из "среднестатистической" скорости реакции
но, опять же....усложнив задачу, скажем, положив в одну руку фотик, а в другую руку еще и видеокамеру...преимущества явно за наплечной сумкой....
все зависит от задач, если есть время на неторопливое вытаскивание фотика, то можно и с рюкзаком....например фотограф-пейзажист, а если фотограф репортажник...то в лучшем случае...у Вас есть секунд 10 ....что бы как пистоль из кабуры, вытащить фотик из сумки, пока идет момент ....потом он уйдет бесследно....
хотя....тут еще вопрос темперамента и опыта...вон Tival и с рюкзака успевает работать...а Александр Козлов....во время 30 секундного прохода моделей по подиуму успевает добежать с позиции до рюкзака, стоящего черт знает где...вытащить оттуда телевик...зафотать моделей издали, потом снять телевик....добежать до рюкзака....поставить широкоугольник ...добежать и сфотать моделей портрентно..., потом опять за телевиком встречать новый проход...новых моделей, видел своими глазами - был в шоке, но это скорее упешные исключения из "среднестатистической" скорости реакции
но, опять же....усложнив задачу, скажем, положив в одну руку фотик, а в другую руку еще и видеокамеру...преимущества явно за наплечной сумкой....
еще в рюкзак кроме фотика влазиет домкрат, полотно, ломик, фонарь и болторез
все это тижолое, но за спиной тащить нормально, в отличие от сумки
драпать с рюкзаком быстрее, а вот ныкаться труднее
все это тижолое, но за спиной тащить нормально, в отличие от сумки
драпать с рюкзаком быстрее, а вот ныкаться труднее
Сейчас читают
почему "бессменный директор" - доблесть, а бессменный президент...
25245
112
Красота и беременность (часть 25)
185414
1000
Красота и беременность (часть 29)
176235
1000
Мых
guru
все зависит от задач, если есть время на неторопливое вытаскивание фотика, то можно и с рюкзаком....например фотограф-пейзажист, а если фотограф репортажник...то в лучшем случае...у Вас есть секунд 10 ....что бы как пистоль из кабуры, вытащить фотик из сумки, пока идет момент ....потом он уйдет бесследно....я тебя уверяю, что за 10 сек ты фотик хоть откуда вытащишьа те рюкзаки что я указал очень легко дают доступ к тушке и за 5 сек
Другое дело что вряд ли кто то (хоть НЮшист) будет прятать фотик в рюкзак или сумку когда планирует съемку
Лично у меня он в походах всегда на плече или шее, правда приходится из-за этого часто крышки и фильтры менять - то камень сорвется, то я куда нить залезу
Кстати есть у этих рюкзаков и чехлы против дождя, так вот их можно использовать и как защиту от воришек, в Азии я часто этим пользовался
Павел Сергеевич
veteran
я за сумку, закинул на плече и идешь дальше, если надо походу аккумы новые достал или стекляшечку, или что еще...
а для варианта камера плюс фотик плюс штатив еще на плече, вариант тока сумка!
оффтоп: седня в бердском загсе меня работники ваще удивили, сами сказали что можно сделать и фото и видео в зале, молодых фотал минут 5 и ниче даже не зарыпнулись...
весело там...
а для варианта камера плюс фотик плюс штатив еще на плече, вариант тока сумка!
оффтоп: седня в бердском загсе меня работники ваще удивили, сами сказали что можно сделать и фото и видео в зале, молодых фотал минут 5 и ниче даже не зарыпнулись...
весело там...
я тебя уверяю, что за 10 сек ты фотик хоть откуда вытащишьа те рюкзаки что я указал очень легко дают доступ к тушке и за 5 секдык, пока объектив намотаешь то се....время и пройдет...
ну так то согласен, конечно....сноровка просто нужна...."легким движением руки...брюки превращаются....брюки превращаются..."
оффтоп: седня в бердском загсе меня работники ваще удивили, сами сказали что можно сделать и фото и видео в зале, молодых фотал минут 5 и ниче даже не зарыпнулись..."Вот оно че Михалыч" (с) "Наша Russia"
весело там...
такие вещи уже фотографами воспринимаются как "божья благодать" и "из ряда вон че"....вот так "состроили" бедных фотографов ЗАГСы ... "ежовыми то варюшками"
Chuck_Norris
v.i.p.
Кстати есть у этих рюкзаков и чехлы против дождя, так вот их можно использовать и как защиту от воришек, в Азии я часто этим пользовался
--
да, знаю что чехол есть... но это не вариант, если регулярно, скажем, раз в 15 минут доставать фотик.. это каждый раз его снимать, потом одевать....
--
да, знаю что чехол есть... но это не вариант, если регулярно, скажем, раз в 15 минут доставать фотик.. это каждый раз его снимать, потом одевать....
Chuck_Norris
v.i.p.
А кто нибудь знает, если модель рюкзака, чтобы можно было носить и на спине и на животе - это когда он висит, например боком ниже груди на уровне живота, сверху есть отверстие, чтобы доставать фотик и другие девайсы и быстро обратно класть... ?
karlson
activist
может быть Lowepro SlingShot 100/200/300?
А кто нибудь знает, если модель рюкзака, чтобы можно было носить и на спине и на животе - это когда он висит, например боком ниже груди на уровне живота, сверху есть отверстие, чтобы доставать фотик и другие девайсы и быстро обратно класть... ?
Chuck_Norris
v.i.p.
смотрел я такой (200-ку) , мне не понравилась молния через весь рюкзак... объективы могут вывалится на пол (перегородка, которая их держит - на обычной липучке, со временем она плохо начинает "держать"), если в спешке фотик доставать...
tpi
guru
носить и на спине и на животеЕсть рюкзаки с одной лямкой. У многих сумок (lowepro в частности) есть крепления на ремень, т.е. если на груди есть что-то типа ремня, то можно повесить. Правда как такой ремень приладить не представляю, тока вариант если за спиной большой рюкзак и на груди между лямками срепляющая лямка. Ух, надеюсь понятно выразился.
Если в сумку напихать стекол, вспышку и кучу другого хлама...она становиться неподьемной....и плечо тянет. Меня это напрягало...купил рюкзак....в общем доволен. Проблему смены обьективов решил иллегантносцепил вместе хлястик стягивающий лямки на груди и хлястик держащий крышку рюкзака.....на эту перетяжку повесил чехол от обьектитва .....во время сьемки перекинуть обьективы вообще без проблемм.....ну и висящий сбоку никоим образом не мешает....