печать на металлизированной бумаге
2686
16
Aviajoker
veteran
попробовал сдать в печать фото в лабу около техносити, там вроде норицу какая-то. на выхлопе было жутко, забраковал, напечатали несколько лучше, но отвратительно все равно. на бумаге простой там печатал часто, мне нравилось, а тут такая петрушка. в фотоленде много лучше получается. но све равно не дотягивает до того. как в отпуске в иркутске печатал. я еще спросил, что за машина, сказали толи лямбда, то ли дельта, не помню точно. ктонить знает, где у нас подобная машина есть?
Alexandr_Kozlov
veteran
После долгой ругани за качество с Фотолендом при мечати на металлике, они признались, что не могут гарантировать качество на выходе. Оно, дескать, у них плывёт непредсказуемо. То в желтизну сползает, то в красноту. Перестал печатать на металле, всё равно выходит 50% брака.
Не знал, что кроме них ещё кто-то печетает. Но, видимо, качество ещё хуже!
Не знал, что кроме них ещё кто-то печетает. Но, видимо, качество ещё хуже!
Marselo
veteran
если для вас цена фотоленда в 30р за 20*30 не критична, то могу перекалибровать свои принтеры на супер-глосси бумагу и печатать на ней
качество будет как в фотоленде или даже выше -не знаю
зато оно будет постоянным!
качество будет как в фотоленде или даже выше -не знаю
зато оно будет постоянным!
а на каком принтере изволишь печатать и какими чернилами? может и оффтопик, но глянец как в лабе фиг получится всяко разно.. уж поверь
получится легко такой глянец, платите бабки за бумагу просто))
Alexandr_Kozlov
veteran
Глянец-то, может и получится, а вот отражающий эффект - такой, как на металлике - нет. Яркость и насыщеность тоже. Проверено.
так ты скажи все же, каким принтером/чернилами печатаешь.
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
417460
814
Несоответствие возрасту
57073
275
Курилка стописятчетвертая
54502
806
Уважаемый Александр, Вы говорите про печать на простой лабе, которых пруд-пруди и получить там качественный отпечаток на металлике можно с вероятностью 70-90 %. А вот на Theta или Lambda - гарантия 100 %. У нас в регионе Theta стоит в Красноярке, Иркутске. Lambda - в Новосибирске ( У Фотолэнда). Так что оборудованию DURST большой респект.
Victor-885
странник
Фотоленд вообще прекратил печать на металлике. Оборудование есть, видимо, желания нет.
И вообще что-ли нигде не напечатать на металлике в городе? Че-то мне не верится...
Короче по металлику:
в академе на такой бумаге не печатают, а вот в городе печатает фотолэнд, который рядом с домом офицеров. Причем, как сказали по телефону, печатают до формата 30 х 90 см на месте, а вот формат до 1,2 метра на 50 метров срок выполнения заказа 3 дня. Попробую напечатаю потом расскажу
в академе на такой бумаге не печатают, а вот в городе печатает фотолэнд, который рядом с домом офицеров. Причем, как сказали по телефону, печатают до формата 30 х 90 см на месте, а вот формат до 1,2 метра на 50 метров срок выполнения заказа 3 дня. Попробую напечатаю потом расскажу
Кстати, этот Фотоланд отказывается печатать на металлике формат 15*21. Говорят, что только от 20*30 печатают
Неужели в городе нельзя напечатать на металлике 15*21
(Вариант с печатью нужной фотографии на листе 20*30 с большими белыми полями не предлагать)
Неужели в городе нельзя напечатать на металлике 15*21
(Вариант с печатью нужной фотографии на листе 20*30 с большими белыми полями не предлагать)
Marselo
veteran
может еще 9*13 на металлике надо?
Сам же и ответил на свой вопрос: если очень надо 15 х 20 (т.е. не в деньгах дело, а, допустим, есть уже готовая рамочка 15 х 20), то печатай 20 х 30 с полями и отрезай их, вот и получишь 15 х 20. А при желании хоть на документы 3 х 4
А при желании хоть на документы 3 х 4Спасибо за совет
А если серьёзно? Я хотел пару десятков 15*20 напечатать.... Раньше сносно печатали маленькие форматы на металлике на Золотой Ниве, но с год назад они то ли перекалибровали всё, то ли операторов набрали с дефектами зрения. В результате они стали печатать на металлике с полным завалом светлых областей в однородное жёлто-белое пятно и больше я у них не печатаю...
> Я хотел пару десятков 15*20 напечатать....
Скомпонуйте по две 15x20 на лист 30x20, потом разрежете.
Скомпонуйте по две 15x20 на лист 30x20, потом разрежете.
после фотоленда не факт что "линия реза" будет по середке и получите 20*14 и 20*16