На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дилемма: рабочая ф/камера и новая ф/камера
2437
34
space_r
veteran
не я один тут такой, у кого есть на руках рабочая ф/камера,
которая верой и правдой служит хозяину полгода-год-два-...
и кто в какой-то момент начинает томиться в ожидании начала
продаж после анонса новой ф/камеры или же ожидает - когда
же цена упадет до приемлимой и все ради того, чтобы обновиться
или дополниться новой боди.
поскольку никонистов тут раз-два и обчёлся, то вопрос приверженцам
марки Canon. Вот-вот и в нашем городе на прилавках будет доступной
модель Canon 40D. Что в ней есть такого, что заставляет кого-то
отказываться от текущей рабочей безотказной 30D/400D/350D в пользу
новой боди 40D? Её технические характеристики или ещё что-то? Или
это дань веяниям моды? Или производственная необходимость, когда
есть клиенты, предъявляющие жёсткий дресс-код к тому, какая тушка
у заказанного фотографа?
позже я может напишу, почему хочу взять Nikon D300, если это кому-то интересно.
Но могу и сейчас сказать - что своей D200 я доволен аки слон и менять её
на другую тушку не хочу и не собираюсь, просто нужна 2-я тушка.
которая верой и правдой служит хозяину полгода-год-два-...
и кто в какой-то момент начинает томиться в ожидании начала
продаж после анонса новой ф/камеры или же ожидает - когда
же цена упадет до приемлимой и все ради того, чтобы обновиться
или дополниться новой боди.
поскольку никонистов тут раз-два и обчёлся, то вопрос приверженцам
марки Canon. Вот-вот и в нашем городе на прилавках будет доступной
модель Canon 40D. Что в ней есть такого, что заставляет кого-то
отказываться от текущей рабочей безотказной 30D/400D/350D в пользу
новой боди 40D? Её технические характеристики или ещё что-то? Или
это дань веяниям моды? Или производственная необходимость, когда
есть клиенты, предъявляющие жёсткий дресс-код к тому, какая тушка
у заказанного фотографа?
позже я может напишу, почему хочу взять Nikon D300, если это кому-то интересно.
Но могу и сейчас сказать - что своей D200 я доволен аки слон и менять её
на другую тушку не хочу и не собираюсь, просто нужна 2-я тушка.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ильнар, иногда думаешь, а что если ВДРУГ... а тут МОМЕНТ...
а ты не того... 
Вот посему и смотриться в сторону второй тушки, ИМХО...
а ты не того... 
Вот посему и смотриться в сторону второй тушки, ИМХО...

space_r
veteran
ну ладно, насчёт 2-ой тушки я уже озвучил относительно себя и ты добавил +1 в эту копилку.
Интересно, а что тебе не хватало в 350-ке, когда ты решил перейти на 30D? думаю тут и с 40-кой то же самое
Интересно, а что тебе не хватало в 350-ке, когда ты решил перейти на 30D? думаю тут и с 40-кой то же самое
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну.. я разочаровался в фото немного...
Посему продал 350-ку... но пойдя понял, что на плече ничего не висит... озадачился... да и дискомфортно как-то...
а еще и пара моментов была...
Пошел до магазина... хлипкающие пластиковые поверхности 400-ки и "нетрадиционно-инновационное " меню меня не впечатлили, а оно так сразу легло, будто мое...
Посему 400-ка - тока или второй-третьей камерой... или искать что-то ПОДОБНОЕ или ЛУЧШЕ... например 40-ку
Посему продал 350-ку... но пойдя понял, что на плече ничего не висит... озадачился... да и дискомфортно как-то...
а еще и пара моментов была...Пошел до магазина... хлипкающие пластиковые поверхности 400-ки и "нетрадиционно-инновационное " меню меня не впечатлили, а оно так сразу легло, будто мое...

Посему 400-ка - тока или второй-третьей камерой... или искать что-то ПОДОБНОЕ или ЛУЧШЕ... например 40-ку

Глеб_Кайгородов
experienced
Ну я буду брать Никон Д300 - потомучто на моем (вполне меня устраивающем) Д70 уже ресурсик скоро закончится, а до этого подумывал (но не сильно) что стоит (может быть) и Д200 ... технические характеристики 300го объективно позволяют сказать что возможности фотографа расширяются - поэтому надо брать!
space_r
veteran
про расширяются - эт да, когда я 70-ку с только-только сменянным затвором поменял на 200-ку, менял именно потому что 200-ка мне давала всё то, что в 70-ке меня стесняло
- возможность спокойно работать на iso 800..1250
- эргомика + широкие возможностей рулить вручную (у D200|D300 нет любительских сюжетных автоматических программ)
- большой ресурс затвора по сравнению с 70-кой
ну и просто хотелось прикоснуться к миру проф.техники
а ещё... ещё я думал тогда, что вот как только возьму полупрофессиональную ф/камеру так и стану в короткие сроки самым знаменитым фотографом Новосибирска
- возможность спокойно работать на iso 800..1250
- эргомика + широкие возможностей рулить вручную (у D200|D300 нет любительских сюжетных автоматических программ)
- большой ресурс затвора по сравнению с 70-кой
ну и просто хотелось прикоснуться к миру проф.техники
а ещё... ещё я думал тогда, что вот как только возьму полупрофессиональную ф/камеру так и стану в короткие сроки самым знаменитым фотографом Новосибирска

Глеб_Кайгородов
experienced
)))) ну для некоторых заказов (когда заказчик задает вопрос "а сколько у вас мегапикселей") я 200ку беру в аренду ... иллюзий по поводу - "а вот такую бы мне - ужо я бы зараз тут вам всем" не испытываю ...ибо доводилось пробовать в руках разную технику (и уверен что даже Хассельбладом можно такой фигни захреначить что тошно будет) ... по поводу - рабочей камеры считаю что тут все просто - имея свои задачи - нужно иметь технику способную максимально комфорнто их решать ... но х...и там лицемерить то - былибы деньги купил бы Д3 ...))))))
Сейчас читают
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
63286
324
Психологические аспекты дурного тона
26336
224
Что для Вас значит "любовь"?
10159
86
space_r
veteran
хехе... насчёт D3 - первая мысля была "ХОЧУ-и-ВОЗЬМУ". а потом подумал и прикинул, что чтобы эта камера отбила своё присутствие в моём кофре, то я должен снимать исключительно такие карточки, что буду покупаться у меня минимум по 50..70$ за снимок, причём покупаться не от случая к случаю, а постоянно и не в одном экземпляре ессно. Потом прикинул, что реально стоимость этой камеры отбить в Новосибирске почти "нереально" при том разбросе спроса и предложений. Что говорить обо мне, для кого фотография - хобби, если проблема с отбивкой дорогостоящей аппаратуры стоит у людей, для кого это "хлеб насущный"? Техника ради понтов? да ну нафиг))) Мы реальные "любители")))
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну отчего же ву нас так и прмо не реально - вполне реально .. вот например Петреев ведь прикупил себе Хасселя с цыврозадником и секлами ..и студия у него оснащена на отлично даже по самым столичным меркам ...но чтобы дойти до такой самоокупаемости нужно много лет качественно поработать!
space_r
veteran
а ты близок к уровню Петреева? хотя меня отговаривали не раз, что не стоит стремиться к тому, что умеет и что делает Петреев, потому что 2-х Петреевых для этой деревни будет оч.много 

Глеб_Кайгородов
experienced
Ну причем здесь я ...я говорю о том что это впринципе возможно ... а в данное время рынок активно растет ... тенденции есть.
Глеб_Кайгородов
experienced
Я так понял Никонистов тут только нас двое!!!
... маргиналы получаемся!
... маргиналы получаемся!
truman
Бес флуда
какое то вы меньшинство получаетесь :)))

скорее редкий вид ) надо их обоих в красную книгу )
а мне вообще до фонаря и мода и марки и модификации и прочие субъективности вокруг брендов ..ибо сам рекламист и создаю бренды ..поэтому прекрасно понимаю.....что ценность марок сидит в твоей собственной голове!а заказчика с "дресс кодом" на модель фотика...ни разу не встречал в НСКе ,возможно это тот узкий сегмент тех, кто идет к Дмитрию Петреву за макрой с крошками на каталог...ну то есть какая-нить кондитерка и прочие....но они ведь все уже у Димы, а акромя них полно сегментов, где можно совершенно спокойно работать мыльницей ...5 мегапиксельной ..ессно с не съемным выдвигающимся объективом...
Поэтому прежде чем покупать новый наворочнный фотег, просто подумайте...а для себя ли Вы его покупаете...или для коллег по фотофоруму!

А еще ...с чего это Вы "реальные фотолюбители" во главе с Ильнаром взяли что фотег должен отбиваться ???? - фотолюбитель тем и отличается, что у него страсть к фото, кака разница, что зубы уже на полке зато новый фотик ! страсть....не измеряется деньгами !

Chuck_Norris
v.i.p.
но они ведь все уже у Димы, а акромя них полно сегментов,
----
фигня... у Димы один только взгляд, ЕГО... а у каждого фотографа СВОЙ взгляд, имхо, неудачный пример....
----
фигня... у Димы один только взгляд, ЕГО... а у каждого фотографа СВОЙ взгляд, имхо, неудачный пример....
Chuck_Norris
v.i.p.
Это я к тому, что если взять, скажем три любых предмета и попросить, скажем 10 фотографов сфотографировать их, причем когда один фотографирует, другие не видят его композицию... что получим - разные результаты и это я и хочу сказать, что не надо ходить к "Диме", потому что он специализируется на чем то, возможно, что другой фотограф сделать снимки гораздо лучше

Aviajoker
veteran
а заказчика с "дресс кодом" на модель фотика...а вот встречались такие.. минольта семерка им не понравилась только потому что она "не никон и не кенон" и заказчики попадались, которые косо смотрели на мою 350-ку "непрофессионального"
серебристого цвета. побоку, что оптика хорошая, что портфолио представляешь.. встречаются такие.а вообще-то я понял, что в новосибирских изданиях (местных) ничего лучше 350ки и не надо. все равно дизайнеры бестолковые все портят частенько (это мое имхо, конечно)у меня логика тут такова. будут деньги-возьму пятерку, хоть и отбиваться будет дого и нудно, но вторая камера нужна иногда чертовски, до слез. а пока работает-пусть работает.
ок, пример про Петреева...спишем на "раскрченность" данного автора....не зависимо от оборудования..
АвиаДжокер, дак НСКим СМИ вапще ничего не треба...кроме халявы и фоток за 30-200рублев....
АвиаДжокер, дак НСКим СМИ вапще ничего не треба...кроме халявы и фоток за 30-200рублев....

Aviajoker
veteran
а кто бы сомневался. везде экономия дикая, даже на том,на чем вообще, думал, нельзя экономить. типа на моделях.
asma de jour
ужос просто ужос...
А что делать именно больным на голову? Простым любителям? 
Про пятерку согласен.. никогда ее не куплю...
по причинам 1 - не вижу нужности... 2 - мне НЕ НУЖНА коммерческая съемка... 3- покрутил G7 
А нашим издательствам местным...
ИМХО конечно - лишь бы рожи видны были... 
КАк и 99% всего населения....
И вообще...

Про пятерку согласен.. никогда ее не куплю...
по причинам 1 - не вижу нужности... 2 - мне НЕ НУЖНА коммерческая съемка... 3- покрутил G7 
А нашим издательствам местным...
ИМХО конечно - лишь бы рожи видны были... 
КАк и 99% всего населения....
И вообще...

space_r
veteran
>> а заказчика с "дресс кодом" на модель фотика...ни разу не встречал в НСКе
Ты сейчас рассуждаешь как тот мальчик из ясельной группы:
- лаз он не видел китайса, то их не сусествует
Есть те, кого приглашают на мероприятия официально и кому временами дают понять, что хотят видеть фотографа только с большой зеркалкой и ничего иного не приемлют, им пофиг на регалии и статус фотографа в эНске и за его пределами. Да, согласен, что это абсурд, но тем не менее - не тебе ли знать, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку... и музыкантов.
>>с чего это Вы "реальные фотолюбители" во главе с Ильнаром взяли что фотег должен отбиваться ????
Игорь, что за наезды? Хочешь поговорить со мной - разговаривай со мной и нечего ставить меня во главу других людей, у которых есть своя голова на плечах и свои взгляды на этот вопрос.
Для меня, как и для некоторых тут, это хобби - еще и работа, если ты не забыл или не знал. И если я что-то покупаю для своего хобби, то меня первым делом волнует то, чтобы эти траты никоим образом не сказывались на семейном бюджете. Далее. Спроси любого фотолюбителя - будет ли он против того, чтобы его хобби приносило бы ещё и какие-то реальные деньги на покупку новой оптики, каких-то фенечек? Поинтересуйся у тех, кто берет новую ф/камеру, залезая в долги или затягивая свой поясок уже настолько, что дальше только зубы на полку - не занимают ли их мысли о том, чтобы поскорее рассчитаться с долгами? Спроси их - не берут ли такие любители в расчёт возможность хоть немного заработать тем, что они любят делать - фотографированием? И давай пока забудем о тех, кому не в тягость взять новую камеру.
>>Поэтому прежде чем покупать новый наворочнный фотег, просто подумайте...а для себя ли Вы его покупаете...или для коллег по фотофоруму!
Игорь, а тут правда есть такие, кто берёт камеру для коллег по фотофоруму?! вах-вах, а мужики то и не знают ©)
Ты сейчас рассуждаешь как тот мальчик из ясельной группы:
- лаз он не видел китайса, то их не сусествует
Есть те, кого приглашают на мероприятия официально и кому временами дают понять, что хотят видеть фотографа только с большой зеркалкой и ничего иного не приемлют, им пофиг на регалии и статус фотографа в эНске и за его пределами. Да, согласен, что это абсурд, но тем не менее - не тебе ли знать, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку... и музыкантов.
>>с чего это Вы "реальные фотолюбители" во главе с Ильнаром взяли что фотег должен отбиваться ????
Игорь, что за наезды? Хочешь поговорить со мной - разговаривай со мной и нечего ставить меня во главу других людей, у которых есть своя голова на плечах и свои взгляды на этот вопрос.
Для меня, как и для некоторых тут, это хобби - еще и работа, если ты не забыл или не знал. И если я что-то покупаю для своего хобби, то меня первым делом волнует то, чтобы эти траты никоим образом не сказывались на семейном бюджете. Далее. Спроси любого фотолюбителя - будет ли он против того, чтобы его хобби приносило бы ещё и какие-то реальные деньги на покупку новой оптики, каких-то фенечек? Поинтересуйся у тех, кто берет новую ф/камеру, залезая в долги или затягивая свой поясок уже настолько, что дальше только зубы на полку - не занимают ли их мысли о том, чтобы поскорее рассчитаться с долгами? Спроси их - не берут ли такие любители в расчёт возможность хоть немного заработать тем, что они любят делать - фотографированием? И давай пока забудем о тех, кому не в тягость взять новую камеру.
>>Поэтому прежде чем покупать новый наворочнный фотег, просто подумайте...а для себя ли Вы его покупаете...или для коллег по фотофоруму!
Игорь, а тут правда есть такие, кто берёт камеру для коллег по фотофоруму?! вах-вах, а мужики то и не знают ©)
asma de jour
ужос просто ужос...
ругацца кончайте
Ильнар - тебе особливо....
Ильнар - тебе особливо....
Aviajoker
veteran
а в чем собсно, проблема? простым любителям брать фотоаппарат такой, который позволит финансовое положение и совесть перед семейным бюджентом. я н отношу себя к людям, которые зарабатывают на жизнь фотографией, это не основной доход. но тем не менее, согласись, приятно за хобби брать еще и деньги, причем, составляющие иногда приличную (по сравнению с зарплатой )
сумму. аесли не стесняет денежный вопрос и можешь без труда взять себе марк3и набор стекол к нему, почему бы и нет? или завидуешь таким людям? пускай они любители, но ведь никто им не запрещает снмать профи камерой, да пускай хоть на синар снимают, я буду только рад!
все упирается в финансы, а у людей доход разный бывает.
сумму. аесли не стесняет денежный вопрос и можешь без труда взять себе марк3и набор стекол к нему, почему бы и нет? или завидуешь таким людям? пускай они любители, но ведь никто им не запрещает снмать профи камерой, да пускай хоть на синар снимают, я буду только рад!
все упирается в финансы, а у людей доход разный бывает.Есть те, кого приглашают на мероприятия официально и кому временами дают понять, что хотят видеть фотографа только с большой зеркалкой.
Не смеши Ильнар! Ты ведь только что проболтался о чем идет речь, я бы понял может быть вариант "студии" ( см. выше про Петреева), но ты сказал "приглашают на мероприятия"...то есть речь идет о РЕПОРТАЖКЕ!!!!
Кто из разовых заказчиков на репортажку дал тебе понять ...что бы у тебя была "БОЛЬШАЯ ЗЕРКАЛКА"...если у тебя и так в руках зеркалка или более того, дают понять что бы был именно NIKON 300 или Canon Mark II ??? вариант "мыльница - зеркалка" еще еле еле могу приянть, но вышеуказанный вариант типа дресс-кода на модели - признайся что ты придумал, а?
Вот для примера жунал "Дорогое удовольствие", куда уж выше да в НСКЕ ? - самый самый что ни на есть дресс-кодовый гламур, многие из присутствующих работали с ним или знают тех, кто с ним работал ....их условный "дресс-код" начинается с Canon 30....которую может позволить себе любой любитель, да и то глянут на фотки если хорошие на другой марке - вряд ли не примут!
Все читали объяву о требующихся фотографах.
А теперь вот подумай и скажи, кто еще выше "Дорогого" может где-то в НСКЕ опубликовать репортажи из статус-V.I.P.-ов, ну опять же в том же "Статусе" той же редакции
Выше и статусней для бинес среды... изданий в НСКе нет...

Соответственно, иные публикации на более плохой бумаге / печати ...под интернет в малых форматах....ну под распечатку фотокарточек....и то очень редкий на сегодня случай...
Есть версия, что эти таинственные НСКИе заказчики с дресс-кодом на Марк 2 по репортажке, возможно, над тобой просто подшутили!
Знаешь, типа сидят люди ....уже топы а-ля Мых, просто сами фотолюбители, шарят в моделях, ну и для прикола сказанули дескать - у нас на Марк 2 только репортажка принимается, а ты поверил....задумался стал деньги искать и думать как отбивать ....
я это слышал не только о тебя, но и от других фотолюбителй, но если ты это озвучил в форуме - значит ты стоишь во главе...в виртуальной главе коммерческих фотолюбителей, чего тут удивительного?
а автоподписи дают понять кому отвечено... Игорь, а тут правда есть такие, кто берёт камеру для коллег по фотофоруму?! вах-вах, а мужики то и не знают ©)
А разве нет? К чему тогда все споры "Кэнонистов-Никонистов" и прочие, все бы и работали на первых фотиках....ресурс у них еще далеко не заканчивался когда продали, правда ведь?....а общественное мнение потому что давит ....не раз слышал от Александра оправдательное "Да, Сонька, Сонька у меня", да и вон выше ..."Никонистов в музей", "Да че я мог на 30-ке сделать " и т.д.,

короче классовая дифференциация общества страшная сила)
а по теме да, сколько хотите столько и тратьте, лишьбы кайф ловили)
а по теме да, сколько хотите столько и тратьте, лишьбы кайф ловили)
space_r
veteran
Игорь, ещё немного и я действительно стану считать, что и отвечать тебе - это себя не уважать, и не ответить - тож не уважать себя. Ладно, это лирика.
насчёт дресс-кода на репортажке или съёмке ф/отчёта о мероприятии или специально лиц поснимать в атмосфере мероприятия (не обязательно это репортаж) - это не надуманное мною. Пусть это и было не со мной. Хотя нет, чуть не соврал. Мне один раз отказали в съёмке, потому что на вопрос: "вы снимаете Кэноном 30D или выше?", я ответил, что снимаю Никоном D200, на что мне ответили - "что ошиблись" и съёмка не состоялась.
насчёт дресс-кода на репортажке или съёмке ф/отчёта о мероприятии или специально лиц поснимать в атмосфере мероприятия (не обязательно это репортаж) - это не надуманное мною. Пусть это и было не со мной. Хотя нет, чуть не соврал. Мне один раз отказали в съёмке, потому что на вопрос: "вы снимаете Кэноном 30D или выше?", я ответил, что снимаю Никоном D200, на что мне ответили - "что ошиблись" и съёмка не состоялась.
Ну вот видишь, как хорошенько подумал, то вспомнил только один раз из своей жизни! А бизнес-контор 15.000 в НСКе...те кто так или иначе проводит корпоративы, акции, нуждается в буклетах - каталогах то се + еще заезжий народ, артисты...концерты... события, а "GQ - НСК " и "Эсквайр-НСК" как не было так и нет...да и вряд ли будет...а весь высший гламур снимается и публикуется в "Дорогом удовольствии"

Один отказ ...вряд ли веский мотив...что бы пойти ввалить еще тройку килобаксов за новый фотик....

Мне один раз отказали в съёмке, потому что на вопрос: "вы снимаете Кэноном 30D или выше?", я ответил, что снимаю Никоном D200, на что мне ответили - "что ошиблись" и съёмка не состоялась.нормальный, прАвильный подход заказчика, но вот ответ наверное их мало заботил, дело в другом
Глеб_Кайгородов
experienced
))))))))))))) а я на такие вопросы отвечаю что я снимаю Лингофом ))) (шути конечно) вопроситель некоторое время молчит и потом как правило переспрашивает сколько мегапикселей.Мне один раз отказали в съёмке, потому что на вопрос: "вы снимаете Кэноном 30D или выше?", я ответил, что снимаю Никоном D200, на что мне ответили - "что ошиблись" и съёмка не состоялась.нормальный, прАвильный подход заказчика, но вот ответ наверное их мало заботил, дело в другом
Aviajoker
veteran
....их условный "дресс-код" начинается с Canon 30....никогда такого не слышал, хотя часто для них снмаю.