Chuck_Norris
v.i.p.
Собственно, поискал, в Москве несколько студий нашел которые именно созданы для сдачи в аренду, да и свет можно найти напрокат без проблем, а в Новосибе у нас есть чтонибудь подобное ? Не хочется свет покупать специально под работу.
SpEX
veteran
есть, только адреса не помню, как найду скину.
roccomall
activist
В середине октября открывается новая фотостудия, основной направленностью которой будет именно то, чем Вы интересуетесь.
Два съемочных помещения, профессиональное световое оборудование,помощь ассистента и т.д.
Два съемочных помещения, профессиональное световое оборудование,помощь ассистента и т.д.
Chuck_Norris
v.i.p.
Откроется хорошо, но это в будущем, а вопрос сейчас стоит.
Ptica
activist
я находил на do.ngs.ru
Правда смотря какой свет вам надо.
Правда смотря какой свет вам надо.
Chuck_Norris
v.i.p.
В каком разделе ?
Вообще за последние дни я уже пару мест нашел со стоимостью аренды 1500руб./час
А так как мне надо 3-4 часа минимум, то это пипец, жлобы...
За эти деньги можно взять пару новых бюджетных ведомых вспышек by Фелкон (естессно не в Сиб.Успехе, там крутят процентов 50-60 от розницы в Питере),
поэтому и получается пока что почти выгодно прикупить свой свет и найти за копейки помещение на 3-4 часа...
А вообще, имхо, это неправильно... наш колхоз сильно отстал от "москвы"...
Вообще за последние дни я уже пару мест нашел со стоимостью аренды 1500руб./час
А так как мне надо 3-4 часа минимум, то это пипец, жлобы...
За эти деньги можно взять пару новых бюджетных ведомых вспышек by Фелкон (естессно не в Сиб.Успехе, там крутят процентов 50-60 от розницы в Питере),
поэтому и получается пока что почти выгодно прикупить свой свет и найти за копейки помещение на 3-4 часа...
А вообще, имхо, это неправильно... наш колхоз сильно отстал от "москвы"...
Victor-885
странник
... наш колхоз сильно отстал от "Москвы"...Смотря в чем. Если в ценах, то мы впереди всех!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
231888
1000
Манипуляции после развода
317225
1000
Что можно простить?
13546
129
Chuck_Norris
v.i.p.
Если в ценах, то мы впереди всех!
-------
это да, таких цен нигде нет
-------
это да, таких цен нигде нет
Hoda
Княжья птица Паулин
Поднимаю вопрос. Я пока нашла за 3 тыс в час, неприемлимо. Поделитесь, где это за 1.5 часа? Пожалуйста. Свет у нас свой.
Да не вопрос, цена - 800/час Фоны, освещение - есть, можно даже договориться и получить фотоаппарат с объективами. Расположение – рядом с ЦУМом. Если данное предложение вам интересно, звоните 2915425. Постоянным клиентам скидки. Рассмотрим также предложения к сотрудничеству.
DooMa
activist
интересное предложение
а расскажите по поводу оборудования? какое чего и сколько...и какие фоны?
а расскажите по поводу оборудования? какое чего и сколько...и какие фоны?
Chuck_Norris
v.i.p.
Да не вопрос, цена - 800/час Фоны, освещение - есть, можно даже договориться и получить фотоаппарат с объективами.
----------
Дорого
Реальная цена должна быть в районе 500-600руб., не дороже...
----------
Дорого
Реальная цена должна быть в районе 500-600руб., не дороже...
aglow
wii-й
А вот обоснуйте, почему Вы так считаете?
позволю вклиниться...
есть спрос.. есть предложение..
по цене 500/600, человек готов арендовать..
по цене 800, не готов)
объяснение?
есть спрос.. есть предложение..
по цене 500/600, человек готов арендовать..
по цене 800, не готов)
объяснение?
а что тут не понятного, экономия рублей 900, можно неделю пить пиво, 3-4 раза посидеть в кофейни в пятницу вечером с коллегами фотографами, 2-4(у кого как) недели заправлять машину!
з.ы. а тем кому реально надо и не просто побаловаться, а работать будут и за 1500 снимать.
з.ы. а тем кому реально надо и не просто побаловаться, а работать будут и за 1500 снимать.
Ну тогда и пишут готов за стока, в личку .
А такое высказывание на форуме похоже на то, что человек прикинул экономические аспекты сдачи студии в прокат.
Вот мне и интересно стало, чем это обусловлено...
Ну а спрос-предложение, не всегда это работает. И не всегда правильно. Вам невыгодно арендовать по такой цене - владельцу невыгодно сдавать по меньшей цене ...
А такое высказывание на форуме похоже на то, что человек прикинул экономические аспекты сдачи студии в прокат.
Вот мне и интересно стало, чем это обусловлено...
Ну а спрос-предложение, не всегда это работает. И не всегда правильно. Вам невыгодно арендовать по такой цене - владельцу невыгодно сдавать по меньшей цене ...
И не всегда правильноок. не всегда...
а как правильно всегда? или как правильно, в данном случае?
Вам невыгодно арендовать по такой цене - владельцу невыгодно сдавать по меньшей цене ...а как была определена цена аренды?
и сколько "себестоимость" самой аренды?
Ну тогда и пишут готов за стока, в личку .мммм... с чего Вы взяли, что именно подобный способ только возможен?
Chuck_Norris
v.i.p.
Вам невыгодно арендовать по такой цене - владельцу невыгодно сдавать по меньшей цене ...
---------
Экономически невыгодно... я подхожу из расчета свое оборудование (свет+фоны) и помесячная аренда однокомнатной квартиры в центре и почасовая аренда готовой студии... вот и все.. если все посчитать, поучть даже свое оборудование купить в кредит и добавить в расчет проценты по кредиту, то получается, что цена больше 500-600 - сверхжлобство, только и все.. экономика
---------
Экономически невыгодно... я подхожу из расчета свое оборудование (свет+фоны) и помесячная аренда однокомнатной квартиры в центре и почасовая аренда готовой студии... вот и все.. если все посчитать, поучть даже свое оборудование купить в кредит и добавить в расчет проценты по кредиту, то получается, что цена больше 500-600 - сверхжлобство, только и все.. экономика
з.ы. а тем кому реально надо и не просто побаловаться, а работать будут и за 1500 снимать.в чем то согласен... но в чем то и нет..
и где грань.. между баловаться и работать? для кого-то работа есть баловство и наоборот.. так что.. не будем развешивать ярлыки)
Chuck_Norris
v.i.p.
---------
ну так в любом случае эти 1500 в итоге заплатить заказчик, но в след.раз заказчик может задуматься, особенно, если узнает про варианты в 2-3 раза дешевле, стОит ли обращаться повторно к этому фотографу...
---------
ну так в любом случае эти 1500 в итоге заплатить заказчик, но в след.раз заказчик может задуматься, особенно, если узнает про варианты в 2-3 раза дешевле, стОит ли обращаться повторно к этому фотографу...
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - в квартире много не снимешь...
студия - там и потолок высокий, и площади другие...
и что-то однушек с залами 6 на 8 метров я еще не видел...
А у офисных помещений - совсем другая цена...
студия - там и потолок высокий, и площади другие...
и что-то однушек с залами 6 на 8 метров я еще не видел...
А у офисных помещений - совсем другая цена...
Chuck_Norris
v.i.p.
В старых дома квартиры большого размера, в высоки потолками, и не обязательно нужно 40 квадратов, достаточно и 20-25, на мой взгляд... а офисной метров 30 можно снять за 20т-ку... что меньше 1000руб. в сутки!!!
а что тут не ясного, грань проста, если вам платя за вашу работу, то вы и снимите нормальную студию и по такой цене, в противном случай это просто хобби!
asma de jour
ужос просто ужос...
Мне это объяснять не надо... сам в такой тусуюсь.. 3.4 м потолок, 22 кв комната.. . но тесненько все же...
А офис в 30 кв - это 4 на 8 например... маловато... по минимуму... и 30 квадратов да 20 тыр - это или повезло, или связи с собственником... это в хорошем месте...
А офис в 30 кв - это 4 на 8 например... маловато... по минимуму... и 30 квадратов да 20 тыр - это или повезло, или связи с собственником... это в хорошем месте...
кста)) интересно)) два Ваших ответа)) начились почти одинаково)) что тут неясного или непонятного)))
ладно) я понял критерий) это радует))
хобби есть баловство)) млин)) прикольно))
ладно) я понял критерий) это радует))
хобби есть баловство)) млин)) прикольно))
они у меня заготовлены, так как почти все вы предсказуемы...
а на счёт слов..., слово баловство не следует порой воспринимать буквально!
а на счёт слов..., слово баловство не следует порой воспринимать буквально!
они у меня заготовлены, так как почти все вы предсказуемы...заранее подготовились?это хорошо) предосмотрительность и опытность отличает от неопытных и молодых))
на счёт слов..., слово баловство не следует порой воспринимать буквально!ага. а как стоит воспринимать? ведь именно в том значение, которые Вы использовали? вот его я и хочу понять)) не вкладывая, например, в это слово свое его толкование/значение)))
а чем вам слово не угодило, ну баловство, а если ещё провести параллель между самими работами, то как раз самое то.
или вам принципиально слово не нравиться, хорошо давайте его заменим на словосочетание "для себя".
а вообще о чём спор, тема тут другая, если вам дорого за 1500 или 600 я знаю место где можно и за 300 рублей снимать, ну и получите вы соответствующие место.
или вам принципиально слово не нравиться, хорошо давайте его заменим на словосочетание "для себя".
а вообще о чём спор, тема тут другая, если вам дорого за 1500 или 600 я знаю место где можно и за 300 рублей снимать, ну и получите вы соответствующие место.
а чем вам слово не угодилону и выводы) наоборот) нравится))) главное) это ведь понимать)) кто и что имел в виду)) ладно) и так отвлеклись)) не филологи ж))
ок.а чем вам слово не угодилону и выводы) наоборот) нравится))) главное) это ведь понимать)) кто и что имел в виду)) ладно) и так отвлеклись)) не филологи ж))
приходите ко мне в студию, можете фотографировать, а можем и пофилософствовать, цена вопроса 600 рублей в час, минимум 2 часа. Для постоянных посетителе по 500 руб. час.
aglow
wii-й
"Экономически невыгодно..."
Ну Вы для начала все затраты посчитайте. Да еще то, что очередь по записи на неделю вперед вряд ли будет, т.е надо учесть простой.
А так пустой разговор. Вам аналогично можно сказать - а 600 р за обработку одной фото в редакторе - жлобство, а 1000 сверхжлобство...
Мне-то можт понятно почему так. А другой не поймет... Поселиться можно и в ** и в ****. Нафик платят лишние деньги ???
Ну Вы для начала все затраты посчитайте. Да еще то, что очередь по записи на неделю вперед вряд ли будет, т.е надо учесть простой.
А так пустой разговор. Вам аналогично можно сказать - а 600 р за обработку одной фото в редакторе - жлобство, а 1000 сверхжлобство...
Мне-то можт понятно почему так. А другой не поймет... Поселиться можно и в ** и в ****. Нафик платят лишние деньги ???
приходите ко мне в студию, можете фотографировать, а можем и пофилософствовать, цена вопроса 600 рублей в час, минимум 2 часа. Для постоянных посетителе по 500 руб. час.где находится?
кому нужна фотостудия напрокат,могу посоветовать,обращался в одну,дешево и сердито!
дешево и сердито можно и дома
со всякими там настольными лампами и самодельными пыхалками)
со всякими там настольными лампами и самодельными пыхалками)
2-го ноября открывается студия по адресу Кропоткина 126/1. Два съемочных помещения, cвет HENSEL, при желании помощь ассистена. Весь ноябрь студия будет работать в тестовом режиме. В этот период начнет формироваться клиентская база. Предусмотрены скидки - разовые и постоянные, бонусы и другие приятности.Прайс в данный момент в разработке, но одназначно, самая высокая цена за час не будет превышать 500 рублей. Также в студии планируется проведение семинаров и мастер-классов. На первые три семинара приглашены столичные фотографы. Имена, и более полную информацию можно будет получить на сайте студии (сейчас в разработке, орентировочно 29 октября будет готов)
asma de jour
ужос просто ужос...
На презентацию пригласите?
Хоть посмотреть на СТУДИЮ...
Хоть посмотреть на СТУДИЮ...
Victor-885
странник
И я тоже. А кого из заморских гостей планируете пригласить? И, самое главное, когда?
SpEX
veteran
Добро пожаловать в новую студию, студия работает НЕ в тестовом режиме, и в полной комплектации, прайс уже НЕ в разработке, а в готовом виде, фотосессий уже во всю идут.
Аренда студии: 600 рублей час, минимум 2 часа, для постоянных клиентов 500 рублей.
рядом ТД “Олимпия” и ТД “Фараон”
Площади:
общая площадь 54 метра
есть отдельный туалет.
Есть в наличии:
Вспышка студийная DE-300B (плав.рег.мощности)- 4шт
Вспышка студийная SS-150В (плав.рег.мощности) - 2шт
Софтбокс SBQ-30120 (30см х 120см), для вспышек DE, FE, для QL - 1шт
Софтбокс SBQ-30160 (30см х 160см), для вспышек DE, FE, для QL - 1шт
Софтбокс SBQ-80100 (80см х 100см), для вспышек DE, FE, для QL - 1шт
Софтбокс SBQ 75150 (75см х 150см) для DE,FE,QL - 1шт
Зонт 120 см (светл, серебристый) - 1шт
Зонт 70 см (черно-серебристый, просветной) - 2шт
Шторки DEA-BHC(для вспышек серии DE+сотовая насадка+ фильтры) - 2шт
Насадка коническая FEA-CS (для вспышек DE, FE) - 2шт
Насадка коническая SSA-CS (для вспышек SS) - 1шт
Стойка для освещения L-2900GA (амортизатор) - 2шт
Стойка для освещения L-2900G - 4шт
Стойка для освещения L-2440 - 3шт
Стойка для освещения L-3050А (амортизатор) - 2шт
Перекладина с грузом LSB-LB32M для освет. оборудов-ия - 1шт
Пока в наличии 5 фонов «Colorama» 2,72м*11м (черный, серый, белый, зеленый, красный)
Система подъема фона B-4W (на 4 фона) - 1шт
Студийный вентилятор - 1шт
Штатив Manfrotto 055DB - 1шт
съемки производиться на
Фотокамеру Canon EOS 5D (12 мп.)
Светосильная оптика Canon EF
изменено по просьбе автора поста
Аренда студии: 600 рублей час, минимум 2 часа, для постоянных клиентов 500 рублей.
рядом ТД “Олимпия” и ТД “Фараон”
Площади:
общая площадь 54 метра
есть отдельный туалет.
Есть в наличии:
Вспышка студийная DE-300B (плав.рег.мощности)- 4шт
Вспышка студийная SS-150В (плав.рег.мощности) - 2шт
Софтбокс SBQ-30120 (30см х 120см), для вспышек DE, FE, для QL - 1шт
Софтбокс SBQ-30160 (30см х 160см), для вспышек DE, FE, для QL - 1шт
Софтбокс SBQ-80100 (80см х 100см), для вспышек DE, FE, для QL - 1шт
Софтбокс SBQ 75150 (75см х 150см) для DE,FE,QL - 1шт
Зонт 120 см (светл, серебристый) - 1шт
Зонт 70 см (черно-серебристый, просветной) - 2шт
Шторки DEA-BHC(для вспышек серии DE+сотовая насадка+ фильтры) - 2шт
Насадка коническая FEA-CS (для вспышек DE, FE) - 2шт
Насадка коническая SSA-CS (для вспышек SS) - 1шт
Стойка для освещения L-2900GA (амортизатор) - 2шт
Стойка для освещения L-2900G - 4шт
Стойка для освещения L-2440 - 3шт
Стойка для освещения L-3050А (амортизатор) - 2шт
Перекладина с грузом LSB-LB32M для освет. оборудов-ия - 1шт
Пока в наличии 5 фонов «Colorama» 2,72м*11м (черный, серый, белый, зеленый, красный)
Система подъема фона B-4W (на 4 фона) - 1шт
Студийный вентилятор - 1шт
Штатив Manfrotto 055DB - 1шт
съемки производиться на
Фотокамеру Canon EOS 5D (12 мп.)
Светосильная оптика Canon EF
изменено по просьбе автора поста
Господа! Что за дилетантский подход? Вы чем торгуете? - написать "студия" ни чего не написать...
Пишите действительно важные вещи :
1) длина, высота, ширина помещения. Размеры окон и насколько плотный занавес. Цвет стен и потолка? Есть ли на потолке зеркальные рассеиватели ламп дневного света
2) Количество и цвета фонов, материал бумага/ткань?
3) Количество, мощность и название (основные характеристики) осветительных приборов ипульс/галоген? Насадки и другие светоизменяющие устройства?
4) Штатив, стойки, журавль и т.д. - какая система подвеса фонов и осветителей?
5) Дополнительные устройства (вентилятор, дым и т.д.)
6) Компьютер?
7) Режим работы?
В этом случае будет ясно за что платить.
Пишите действительно важные вещи :
1) длина, высота, ширина помещения. Размеры окон и насколько плотный занавес. Цвет стен и потолка? Есть ли на потолке зеркальные рассеиватели ламп дневного света
2) Количество и цвета фонов, материал бумага/ткань?
3) Количество, мощность и название (основные характеристики) осветительных приборов ипульс/галоген? Насадки и другие светоизменяющие устройства?
4) Штатив, стойки, журавль и т.д. - какая система подвеса фонов и осветителей?
5) Дополнительные устройства (вентилятор, дым и т.д.)
6) Компьютер?
7) Режим работы?
В этом случае будет ясно за что платить.
В очередной раз Про прав,назвали это "студией",а оборудование ну просто эконом класс,если не меньше.Какие 500 р,час,за что?
да не вопрос, идите за 1500-3000, вас там "ждут"!
А что такое для Вас "студия", расскажите? Задно обьясните чем например свет от Hensel отличается от света от Falcon?
asma de jour
ужос просто ужос...
Свет Hensel от света Falcon отличается буквочками и тем, что по словам всеми уважаемого Кролла - Falcon - новосибирская радость, а Hensel - видимо радость вообще...
ИМХО - может сходить в 3-4 студии, посмотреть на оборудование и обстановку?
Куда порекомендуете и куда пустят?
ИМХО - может сходить в 3-4 студии, посмотреть на оборудование и обстановку?
Куда порекомендуете и куда пустят?
А что такое для Вас "студия", расскажите? Задно обьясните чем например свет от Hensel отличается от света от Falcon?Если действительно хотите знать разницу,то интернет перед Вами.А студия в моём понимании,это как минимум 5x1000 ,10 фонов,2-3 журавля,5-6 стоек+стойки для света,хорошие софты,зонты,отражатели,куча фильтров и насадки,рассеиватели,ветродуйка хотя бы одна,предмытный столик.Площадь площадки 36-50,компьютер,принтер,сканер,кондишен,гримёрка.
И все это за 500 р. в час?
в интернете не написано чем свет отличается от света
в интернете не написано чем свет отличается от света
Конечно нет,но Вы спросили,что в моём понимании студия,я ответил.А Вы сколько заплатили бы за такую студию,вопрос праздный.
http://www.mformat.com/forumfnr.asp?mv=8 много интересного
А мы предлагаем, студию, нам не надо арендовать её. SpEX уже перечислил то, что есть в наличии. И эта студия способна решить многие задачи. И для арендаторов хорошая цена за час.
ЗЫ: ссылка хорошая, я её уже раз 7 читал:-)
ЗЫ: ссылка хорошая, я её уже раз 7 читал:-)